Гончарова, С. Экономические аспекты формирования рынка молочных продуктов Беларуси [] / С. Гончарова> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2002. - N8. - С. 11-15
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- рынки -- торговля -- продукты питания -- эластичность -- реологические свойства -- потребление на душу населения -- потребление -- молоко -- внутренний рынок -- валовая продукция -- цены -- СНГ -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пилипчук, О. Я. Морфология и биомеханика скелета пояснично-крестцового отдела позвоночника некоторых млекопитающих [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О. Я. Пилипчук ; Институт зоологии АН УССР, Отдел эволюционной морфологии, Академия наук Украинской ССР. - Киев, 1976. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- тело животных -- биофизика -- подвижность -- биологические свойства -- прочность -- механические свойства -- упругость -- реологические свойства -- рентгенография -- методы исследования -- виды -- роды -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Институт зоологии АН УССР, Отдел эволюционной морфологии; Академия наук Украинской ССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Синкевич, П. Н. Накопление повторных осадок почвы с учетом самовосстановления ее свойств [] / П.Н. Синкевич, А.Н. Орда, В.Н. Кецко> // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 123-127
Кл.слова (ненормированные): уплотнение почвы -- уплотнение -- травянистые растения -- реологические свойства -- механические свойства -- модели Доп.точки доступа: Орда, А.Н.; Кецко, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дорожко, А. В. Методика лабораторных исследований вязкоупругих свойств порубочных остатков [] / А.В. Дорожко, А.С. Федоренчик, П.А. Протас> // Леса Европейского региона - устойчивое управление и развитие : Материалы конференции. - Минск, 2002. - Ч.2. - С. 255-257. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): лесозаготовки -- лесопользование -- математические модели -- модели -- реологические свойства -- механические свойства -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Федоренчик, А.С.; Протас, П.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чигарев, Ю. В. Способы снижения вибродинамических нагрузок, передаваемых машинно-тракторными агрегатами на почву [] / Ю.В. Чигарев, Н.Н. Романюк, С.П. Адамчик> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2003. - N4. - С. 7-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): давление на почву -- эксплуатационные характеристики -- ходовая часть -- узлы машин -- колесные тракторы -- тракторы -- уплотнение почвы -- уплотнение -- шины -- подвески технические -- устройства -- математические модели -- модели -- вязкость -- физические свойства -- упругость -- реологические свойства -- деформация -- свойства -- расчет Доп.точки доступа: Романюк, Н.Н.; Адамчик, С.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Основин, С. В. Реологические свойства зеленой массы трав для приготовления консервируемых кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / С.В. Основин ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт мелиорации и луговодства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): реологические свойства -- механические свойства -- зеленая масса -- сочные корма -- консервированные корма -- силосование -- кормоприготовление -- уплотнение -- измельчение -- деформация -- качество -- затраты труда -- издержки производства -- энергозатраты -- энерговооруженность -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт мелиорации и луговодства НАН Беларуси" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Е.Н. Соколова, Рец. Н.К. Ростроса, Рец. К.К. Полянский, Рец. Н.А. Гроностайская. - Москва : КолосС, 2002. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0020-Х : 21703 р. Приложения: с.350-361
Кл.слова (ненормированные): методы исследования -- молочные продукты -- продукты питания -- спектроскопия -- спектрометрия -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы -- масса -- ультразвук -- звук -- хроматография -- электрофорез -- реологические свойства -- механические свойства -- аналитические методы -- методы -- определение -- состав -- свойства -- качество продуктов питания Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов. Доп.точки доступа: Шалыгина, А.М.; Волокитина, З.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Ростроса, Н.К. \рец.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гроностайская, Н.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946). Теоретическое обоснование диагностирования упругости и герметичности компрессионных колец автотракторных двигателей / В.Р. Петровец, Н.И. Дудко, В.А. Успенский> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N4. - С. 77-80. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): двс -- двигатели -- поршни -- детали машин -- техническая диагностика -- техобслуживание -- реологические свойства -- физические свойства -- техническая характеристика -- характеристика -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дудко, Н.И.; Успенский, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946). Теоретическое обоснование диагностирования упругости и герметичности компрессионных колец автотракторных двигателей / В.Р. Петровец, Н.И. Дудко, В.А. Успенский> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N1. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): реологические свойства -- двс -- расчет -- трение -- механические свойства -- физические факторы -- диагностика -- ремонт -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дудко, Н.И.; Успенский, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Протас, П. А. Результаты лабораторных исследований воздействия колеса на лесной почвогрунт [] / П. А. Протас, С. А. Севрук, Г. С. Корин> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2004. - Вып. 12. - С. 66-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Севрук, С.А.; Корин, Г.С.; Белорусский государственный технологический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1) Свободны: ОКД/630* (1) |
Коробко, Е. В. Реологические показатели водного клейстера пищевого окисленного крахмала [] / Е. В. Коробко, В. А. Мансуров, С. В. Виланская> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мансуров, В.А.; Виланская, С.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Разработка реологической модели мякиша бисквита [] / В. Я. Черных [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 3. - С. 26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Черных, В.Я.; Максимов, А.С.; Лебедев, А.В.; Бориева, Л.З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Светлаков, Д. Б. Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д. Б. Светлаков ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология". - Москва, 2004. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25. -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРРАГИНАН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рыжкова, Т. Н. Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского [] / Т. Н. Рыжкова> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 106-110. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1) |
Черник, П. К. Моделирование реологических свойств измельченной растительной массы [] / П. К. Черник, С. В. Основин, Л. Г. Основина> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2006. - N5. - С. 27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПЛОТНЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- РАСЧЕТ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ДЛИНА РЕЗКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Основин, С. В.; Основина, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шеин, Е. В. Курс физики почв : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 510700 "Почвоведение" и специальности 013000 "Почвоведение" / Е. В. Шеин ; ред.: А. С. Владыченский, А. Г. Бондарев. - Москва : МГУ, 2005. - 430 с. : граф., ил. - Предм. указ.: с. 422-425. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-211-05021-5 : 41700 р. Справочные материалы с. 413-417.-Список обозначений с. 418-421
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВА -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСАДКА ПОЧВЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА -- ПОЧВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: Структура, физические, механические свойства почвы. Доп.точки доступа: Владыченский, А. С. \ред.\; Бондарев, А. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободных экз. нет |
Земцов, С. М. Моделирование спроса на сельскохозяйственную продукцию [] / С. М. Земцов> // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 57-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЕНЫ -- ДОХОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕГИОНЫ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами [] / А. В. Пчельникова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 222-224 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шепшелев, А. А. Классификация жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов по реологическим характеристикам [] / А. А. Шепшелев> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 233-235 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучены реологические характеристики жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов, проведена их классификация по реологическим признакам. Полученные данные будут использованы для разработки научнообоснованных методик и расчетных зависимостей, необходимых для проектирования нового и модернизации существующего менее энергоемкого оборудования с учетом реологических свойств. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шишлова, Н. П. Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры [] : аналитический обзор / Н. П. Шишлова, В. Н. Буштевич, М. П. Шишлов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск : [б. и.], 2005. - 52 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 44-51. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЕКСАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АССИМИЛЯТЫ -- МУКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОКСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Буштевич, В. Н.; Шишлов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"Институт земледелия и селекции НАН Беларуси Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |