19940427141726.5 С60 Соломонов, П. И. Производство мармеладо-пастильных изделий, ириса и халвы [] : монография / Соломонов П.И., Борисова А.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 208 с. - Библиогр.: с.205-206. - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- оборудование -- технология -- полуфабрикаты Аннотация: Сырье, технологические процессы, оборудование в производстве мармелада (фруктово-ягодного, желейного на пектине, трехслойного, формового, желейного, резного), фруктово-ягодного пата, пастилы клеевой, заварной, белевской, зефира, ириса, халвы. Доп.точки доступа: Борисова, А.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940427143707.6 Г17 Гальперин, Д. М. Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [] : учебник для ПТУ / Гальперин Д.М. - Москва : Высшая школа, 1978. - 309 с. - (Профтехобразование. Пищевая и вкусовая промышленность). - Библиогр.: с.307. - 0.65 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- холодильная промышленность -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- безопасность -- эксплуатация -- борьба с пожарами -- электробезопасность -- охрана труда Аннотация: Методы монтажа общезаводского и технологического оборудования предприятий хлебопекарной, мясной, молочной, кондитерской, холодильной промышленности. Правила испытания смонтированного оборудования, мероприятия по технике безопасности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940401091642.6 К66 Кормаков, С. И. Производство конфет [Текст] : шоколадные наборы, помадные, молочные, сбивные, пралиновые, ликерные, кремовые конф / Кормаков С.И., Кряжевская Л.И., Никитина А.А., Кокашинский Г.Р. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищ. пром-сть, 1982. - 174,[1]c. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.172. - 0-35
Кл.слова (ненормированные): промышленность кондитерская -- конфеты -- производство -- пищевая промышленность -- сырье -- полуфабрикаты -- технология -- оборудование -- описание -- хранение -- упаковка -- контроль технохимический -- санитария производственная -- безопасность -- труд -- охрана Аннотация: Подготовка сырья и приготовление полуфабрикатов для производства конфет. Технология и оборудование, способы упаковки и условия хранения конфет. Доп.точки доступа: Кряжевская, Л.И.; Никитина, А.А.; Кокашинский, Г.Р. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961118105605.9 И73 Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК [Text] : сб. науч. тр. / Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1988. - 214с. - Библиогр. в конце ст. - 21400-00 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- комбикорма -- переработка -- промышленная технология -- крупяные культуры -- зерно -- АПК -- интенсификация про -- фундук -- сельдерей -- пшеница -- сушка-процесс -- пшеничный хлеб -- мука -- вареные колбасы -- продукты питания Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Получение экструдированных продуктов с использованием новой вкусовой добавки [] : материалы временных коллективов / Е.В. Маслова, М.А. Климова, Н.В. Осташенкова, С.В. Траубенберг> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): рис -- рисовые продукты -- Россия -- продукты питания Доп.точки доступа: Траубенберг, С.В.; Маслова, Е.В.; Климова, М.А.; Осташенкова, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Васькина, В. А. Кондитерские изделия с лекарственными травами для детей [] / В.А. Васькина, Т.В. Павлова> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- лекарственные растения -- продукты питания -- Беларусь Доп.точки доступа: Павлова, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондитерские изделия с использованием настоев лекарственных растений [Текст] / Т.В. Павлова, В.А. Васькина, О.И. Всеволодова> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- активность -- сырье -- настои -- токсичные вещества -- рецептура -- с-х производство Доп.точки доступа: Павлова, Т.В.; Васькина, В.А.; Всеволодова, О.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лурье, И. С. Технология кондитерского производства [] : учебник для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / И.С. Лурье. - М. : Агропромиздат, 1992. - 399 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Карушева, Н. В. Технохимический контроль кондитерского производства [] : учебник для средних специальных учебных заведений по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Н.В. Карушева, И.С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 158 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- 2 Доп.точки доступа: Лурье, И.С. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности [] : справочник / А.С. Острик, А.Н. Дорохович, Н.В. Мироненко. - Киев : Урожай, 1989. - 109 с. - Библиогр.: с.106-108. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Острик, А.С.; Дорохович, А.Н.; Мироненко, Н.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
>
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- качество продуктов питания -- качество -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2017 2016 2015 2014 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Кондратова, И. И. Разработка технологии сахарных кондитерских изделий с энтеросорбентами [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И.И. Кондратова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 20 с. - Библиогр.: с.17. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сорбенты -- технологические процессы -- рецептура -- сахароза -- сахара -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- кристаллизация -- физические процессы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Яценко, В. М. Розробка рацiональних технологiй нових кондитерських виробiв на основi желатину [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. М. Яценко ; Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с. 16-17 Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий новых кондитерских изделий на основе желатина
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- желатин -- животные белки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скуратовская, О. Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. В. С. Федорова, рец. Н. И. Александрушкина. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 121 с. - Библиогр.: с.119-121. - ISBN 5-94343-015-6
Кл.слова (ненормированные): сахар -- продукты питания -- кондитерские изделия -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- анализы -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность для здоровья -- производство сахара -- производство с-х продукции -- технологии Аннотация: Технология производства сахара и сахарных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции. Доп.точки доступа: Федорова, В.С. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Митрофанова, А. Б. Хранение основного сырья в кондитерской промышленности с помощью озона [] / А.Б. Митрофанова, Т.П. Троцкая, А.И. Рачковская> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 47-49
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- озонирование -- технологические процессы -- инновации -- стерилизация -- зерно Доп.точки доступа: Троцкая, Т.П.; Рачковская, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Лурье, И. С. Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве [] : справочник / И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.П. Цитович; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : КолосС, 2003. - 414 с. - Библиогр.: с.410-412. - ISBN 5-9532-0034-Х : 10870 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- микробиологические исследования -- исследования -- анализы -- контроль качества -- качество -- реактивы Доп.точки доступа: Скокан, Л.Е.; Цитович, А.П.; Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580688 (1) Свободны: ОКД/664/580688 (1) |
Драгилев, А. И. Производство конфет и ириса [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", и по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия" по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / А.И. Драгилев; Рец. Т.Б. Цыганова, Рец. В.А. Васькина. - Москва : Московские учебники, 2003. - 368 с. - Библиогр.: с.365. - ISBN 5-7853-0303-5 : 25960 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- сырье -- технологические процессы -- поточные линии -- автоматические линии -- оборудование Аннотация: Сырье и оборудование для производства конфет и ириса. Технология производства. Сведения о поточных линиях конфетного и ирисного производства, их структуре, правилах обслуживания и эксплуатации. Доп.точки доступа: Цыганова, Т.Б. \рец.\; Васькина, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581026 (1) Свободны: ОКД/664/581026 (1) |
Справочник кондитера [] : справочное издание / Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России ; Ред. М.А. Николаева, Ред. Н.И. Номофилова, Рец. М.Н. Куткина. - Москва : [б. и.], 2003. - 639 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-93236-003-8 : 157842 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологии -- технологические процессы -- стандартизация -- ассортимент -- мучные кондитерские изделия -- калорийность -- энергетическая ценность -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- химический состав -- кулинарные рецепты -- кулинария -- нормативы -- Россия -- страны мира Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии. Доп.точки доступа: Николаева, М.А. \ред.\; Номофилова, Н.И. \ред.\; Куткина, М.Н. \рец.\; Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Межрегиональная Ассоциация кулинаров России Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Отакулов, М. К. Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности [Текст] / М.К. Отакулов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590 ; вып.1). - 300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- цвет -- продукты питания Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Скобельская, З. Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева ; Рец. С. А. Ларионова ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ПрофОбрИздат : ИРПО, 2002. - 412 с. - Библиогр.: с.409. - ISBN 5-8222-0172-5. - ISBN 5-94231-093-9 : 49345 р.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНФЕТЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- КАДРЫ Аннотация: Состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий и требования к качеству. Процессы производства конфет разных видов. Техника безопасности на производстве. Требования к квалификации рабочих при производстве кондитерских изделий. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Горячева, Г.Н.; Ларионова, С.А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Институт развития профессионального образования Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |