586138

    Скокан, Л. Е.
    Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий [] / Л. Е. Скокан, Г. Г. Жарикова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 148 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-94343-110-1 : 19800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРЕХИ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Жарикова, Г.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

И-4781

   
    Technologia jaj [Text] : praca zbiorowa / ред. A. Niewiarowicz. - Warszawa : Wydawnictwo Naukowo-Techniczne, 1970. - 371 с. : il. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 365-371
Перевод заглавия: Технология яиц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- СКОРЛУПА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Niewiarowicz, A. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/И-4781 (1)
Свободны: ОКД/636.5/И-4781 (1)

587866

    Коснырева, Л. М.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский ; рец.: С. И. Хвыля, Н. Н. Цветкова. - 2-е изд., испр. - Москва : Академия, 2006. - 320 с. : табл. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 316-317. - ISBN 5-7695-3523-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и куриных продуктов.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Хвыля, С. И. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/587866 (1)
Свободны: ОКД/637.5/587866 (1)

587871

    "Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2006 ; Ржавки).
    Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, 17 - 18 октября 2006 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : [б. и.], 2006. - 279 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587871 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587871 (1)

Шифр: Ж 462 (Журнал)
Яичный мир [Текст] = Egg WORLD : дайджест мирового птицеводства: приложение к журналу "Птица и птицепродукты"/ Коммерческо-маркетинговый центр ВНИИПП. - Ржавки Московской обл. : [б. и.], 2005 - 2006. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в год
Прекращен с 2007

Кл.слова (ненормированные): яйца -- продукция птицеводства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- производство с-х продукции -- экспорт -- торговля -- яичные продукты -- продукты питания -- упаковка -- здоровье человека
Зарегистрированы поступления:
     2006  2005 

592311

   
    Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов [] : пер. с англ. / ред. Дж. К. Мид ; пер. И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 383 с. - ISBN 978-5-91913-165-0. - ISBN 978-1-4200-4397-6. - ISBN 978-1-84569-059-5 : 106722 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
Мид, Дж. К. \ред.\; Горожанкина, И. С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/592311 (1)
Свободны: ОКД/637.5/592311 (1)

592406

   
    Animal food production [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st. ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2008. - 192 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105838-1
Перевод заглавия: Продукция животноводства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Санитарно-гигиенические правила производства мяса, молока, молочных продуктов, яиц и яичных продуктов, разработанные ФАО и ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592406 (1)
Свободны: ОКД/F/592406 (1)

593665

   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. В. Шевченко [и др.] ; рец. В. С. Колодязная, И. Ю. Потороко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2009. - 751 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 : 35979 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Уделено внимание сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Вытовтов, А. А.; Карасева, Е. Н.; Лазарев, Е. Н.; Малютенкова, С. М.; Нилова, Л. П.; Пилипенко, Т. В.; Старостенко, И. Э.; Колодязная, В. С. \рец.\; Потороко, И. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/593665 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/593665 (1), ХР (1)



    Колеснева, Е. П.
    Экономическое обоснование производства и реализации нового продукта "Золотой десяток - копченые" [Текст] / Е. П. Колеснева, В. Г. Стрелкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 176-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКЕТИНГ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стрелкова, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/594096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/594096 (1), ХР (1)


595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)

598022

    Зеленов, Г. Н.
    Переработка мяса птицы и яиц [] : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния" / Г. Н. Зеленов, В. В. Наумова ; рец.: Д. А. Васильев, А. Х. Волков, Ю. Г. Исаев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2010. - 92 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - Библиогр.: с. 92. - Б. ц.
Приложения: с. 93-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Птицеводство - отрасль животноводства, дающая ценные диетические продукты питания, к которым относятся яйца и мясо. Яйца птицы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в оптимальных соотношениях и легкоусвояемой форме. Мясо сельскохозяйственной птицы отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами.


Доп.точки доступа:
Наумова, В. В.; Васильев, Д. А. \рец.\; Волков, А. Х. \рец.\; Исаев, Ю. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/598022 (1)
Свободны: ОКД/637.5/598022 (1)

599383

   
    Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина. - Москва : ИНФРА-М, 2010. - 544 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-16-003791-2 : 72400 р., 249600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г.; Коснырева, Л. М.; Кузьмина, В. А.; Касторных, М. С.; Карагодин, В. П.; Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/599383 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/599383 (1), ХР (1)



    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология яиц [] : "Продукт.BY" продолжает публикацию материалов из книги Н.И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения» / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ХРАНЕНИЕ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Аннотация: Микробиология яиц и яйцепродуктов. Обсеменение яиц микроорганизмами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


601394

    Бараников, А. И.
    Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений / А. И. Бараников, Ю. А. Колосов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Капелист, К. В. Эзергай ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет". - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2010. - 177 с. - Библиогр.: с. 161. - ISBN 978-5-98252-123-1 : Б. ц.
Приложения: с. 161-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Колосов, Ю. А.; Семенченко, С. В.; Засемчук, И. В.; Дегтярь, А. С.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Капелист, И. В. \рец.\; Эзергай, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/601394 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/601394 (1), ХР (1)

603240

    Иваненко, Т. А.
    Технология хранения растениеводческой продукции [] : учебное пособие / Т. А. Иваненко ; рец.: А. А. Керашев, Е. Н. Захарова, Г. Н. Гудкова ; ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления. - Майкоп : [б. и.], 2011. - 120 с. : рис., табл. - Б. ц.
Глоссарий: с. 111-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- АДЫГЕЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Изложены основы технологии хранения плодов и овощей. Даны определения оценки качества растениеводческого сырья при хранении, особенности пищевого значения в питании. Рассмотрены способы. режимы, сроки хранения продукции.


Доп.точки доступа:
Керашев, А. А. \рец.\; Захарова, Е. Н. \рец.\; Гудкова, Г. Н. \рец.\; ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603240 (1)
Свободны: ОКД/664/603240 (1)



   
    Технология майонеза на основе натуральных рецептурных компонентов [] / В. А. Бахмач [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 151-156 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бахмач, В. А.; Бабенко, В. И.; Манк, В. В.; Салай, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)


607120

   
    Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов [] : справочник / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии ; ред. В. И. Фисинин ; сост. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 26-27. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность пищевых яиц и яичных продуктов. Методы определения качества пищевых яиц и яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Агафонычев, В. П. \сост.\; Штеле, А. Л. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Шевяков, А. Н. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/607120 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/607120 (1), ХР (2)



    Дудова, М. А.
    Продуктивные качества кур-несушек промышленного стада разных кроссов в ОАО "1-я минская птицефабрика" [] / М. А. Дудова, И. Е. Петрусенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 114-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ЯИЧНАЯ МАССА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Петрусенко, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)




. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Кретов, А. А.
    Морфологический состав перепелиных яиц при разных схемах фазового кормления [] / А. А. Кретов, О. Г. Сидоренко // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 248-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ОТКОРМ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ЯИЧНАЯ МАССА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сидоренко, О. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)


637.437.022
О-22


   
    Оборудование для обработки яиц - реальная экономия сырья [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 45 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)