19970206161536.8 P93 Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р. Перевод заглавия: Оценка качества белка.
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970616083238.2 Л24 Лапшин, С. А. Практикум по зоотехническому анализу кормов [Текст] / Лапшин С.А., Матяев В.И., Чавкина Л.И. - Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1991. - 148 с. - Библиогр.: с. 145-146. - ISBN 5-7103-0054-3 : 3-10 р. На тит. л. авт. не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): калорийность -- питательность -- корма -- анализ химический Аннотация: Методики химического анализа кормов, определения их калорийности и энергетической ценности, техника приготовления растворов. Доп.точки доступа: Чавкина, Л.И.; Матяев, В.И. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Пищевая ценность мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] / В.М. Лемеш, П.И. Пахомов> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 145-146
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- крс -- быки -- болезни животных -- вирусные болезни животных -- продукция животноводства -- инфекция -- белки-вещества -- органические вещества -- жиры -- липиды -- минеральные вещества -- калорийность -- питательная ценность -- ветеринария -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Пахомов, П.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Тенденции и прогноз развития мирового сельского хозяйства [] / З.М. Ильина> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 4. - С. 24-26. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): посевная площадь -- зарубежные страны -- продукты питания -- производство с-х продукции -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- продовольственная проблема -- население -- калорийность -- питание -- производство рыбы -- производство зерна -- производство мяса -- экология -- с-х производство -- Беларусь Аннотация: Динамика и факторы, ограничивающие мировое производство продовольствия. Приведены прогнозные оценки развития мирового сельского хозяйства и основные направления решения продовольственной проблемы. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Современное состояние продовольственного обеспечения страны [] / З.М. Ильина> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): таблицы -- питание -- уровень -- анализ -- калорийность -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- производство с-х продукции -- заработная плата -- работники сельского хозяйства -- реализация -- продукты питания -- цены -- розничные цены -- рынки -- экспорт -- импорт -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кундiловська, Т. А. Розробка технології виробництва сухих снiданкiв, збагачених харчовими волокнами [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Т.А. Кундiловська; Одеська державна академiя харчових технологiй ; Одеська державна академiя харчових технологiй. - Одеса, 1998. - 18 с. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- промышленность -- пищевая промышленность -- питательная ценность -- калорийность -- целлюлоза -- полисахариды -- диетотерапия -- лечение -- Украина -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Одеська державна академiя харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимофеева, М. В. Учет и анализ эффективности производства зерна в условиях рынка [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / М.В. Тимофеева ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - С.-Петербург ; Пушкин, 1999. - 25 с. -
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- белки-вещества -- органические вещества -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- калорийность -- питательная ценность -- рис -- зерновые культуры -- с-х угодья -- Россия -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Санкт-Петербургский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Учебно-методическое пособие по изучению физиологии обмена веществ и энергии [] : учебное пособие / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра нормальной и патологической физиологии животных ; Сост. Ю. И. Никитин, сост. Н. С. Мотузко, сост. В. В. Ковзов, сост. А. В. Синковец. - Витебск : [б. и.], 2001. - 22 с. - Библиогр.: с.22. - 182 р.
Кл.слова (ненормированные): метаболизм -- энергетический баланс -- питательные вещества -- переваримость -- кормовая ценность -- белки-вещества -- углеводы -- жиры -- липиды -- питательная ценность -- калорийность -- Беларусь Доп.точки доступа: Никитин, Ю.И. \сост.\; Мотузко, Н.С. \сост.\; Ковзов, В.В. \сост.\; Синковец, А.В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра нормальной и патологической физиологии животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шарай, Я. М. Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук / Я. М. Шарай ; Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького. - Львiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Ветеринарно-санитарная экспертиза свинины при хроническом катаральном гастрите
Кл.слова (ненормированные): свинина -- мясо -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- гастрит -- болезни жкт -- диагностика -- качество мяса -- качество с-х продукции -- незаменимые аминокислоты -- калорийность -- питательная ценность -- липиды -- органические вещества -- обсеменение -- бактериологические исследования -- исследования -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Смелов, В. А. Питание и некоторые морфологические особенности пищеварительной системы куньих (Mustelidae) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. А. Смелов ; Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Петрозаводский государственный университет им. О. В. Куусинена, Кафедра зоологии и дарвинизма. - Ленинград, 1985. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- пушные звери -- хищные животные -- куницы -- ласки -- горностаи -- норки -- хорьки -- барсуки -- выдры -- анатомия животных -- корма -- калорийность -- питательная ценность -- энергетическая ценность -- энергия корма -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова; Петрозаводский государственный университет им. О. В. Куусинена, Кафедра зоологии и дарвинизма Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качественные показатели мяса у черно-пестрых и шароле х черно-пестрых бычков [] / С. А. Петрушко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): породы крс -- продукты питания -- телята -- качество мяса -- качество с-х продукции -- химический состав -- мышечные ткани -- ткани животных -- биологическая ценность -- калорийность -- энергетическая ценность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Петрушко, С.А.; Леткевич, В.И.; Зыль, В.М.; Лобан, Р.В.; Сидунов, С.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Сидунов, С. В. Физико-химические свойства и калорийность мяса черно-пестрых и лимузин x черно-пестрых бычков [] / С.В. Сидунов> // Интенсификация производства продуктов животноводства : Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С. 218
Кл.слова (ненормированные): породы крс -- чистопородные животные -- помеси -- энергетическая ценность -- говядина -- качество с-х продукции -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Халько, В. В. Закономерности формирования продукционных показателей молоди рыб разных экологических групп [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. В. Халько ; Академия наук СССР, Институт биологии внутренних вод АН СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР. - Москва, 1983. - 24 с. - Библиогр.: с.23-24. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- окунь -- уклея -- мальки -- стадии развития животных -- генерация -- изменчивость -- планктон -- беспозвоночные -- кормовая база -- питание животных -- калорийность -- энергетическая ценность -- нагул -- откорм -- рост -- биотопы -- среда обитания -- водохранилища -- озера -- искусственные водоемы -- естественные водоемы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук СССР; Институт биологии внутренних вод АН СССР; Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Столович, Н. Н. Математическая модель роста сеголетков карповых рыб при их совместном выращивании в рыбоводных прудах [] / Н.Н. Столович, В.Н. Столович> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2003. - Вып.19. - С. 29-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): cyprinidae -- белый амур -- толстолобик -- карп -- пресноводные рыбы -- питание -- рационы -- кормовая база -- зоопланктон -- фитопланктон -- планктон -- макрофиты -- детрит -- коловратки -- водные животные -- ракообразные -- членистоногие -- водоросли -- низшие растения -- калорийность -- энергетическая ценность -- усвояемость -- усвоение -- температура -- физические факторы -- кислород -- газы -- поликультура -- выростные пруды -- расчет -- параметры -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Столович, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Справочник кондитера [] : справочное издание / Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России ; Ред. М.А. Николаева, Ред. Н.И. Номофилова, Рец. М.Н. Куткина. - Москва : [б. и.], 2003. - 639 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-93236-003-8 : 157842 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологии -- технологические процессы -- стандартизация -- ассортимент -- мучные кондитерские изделия -- калорийность -- энергетическая ценность -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- химический состав -- кулинарные рецепты -- кулинария -- нормативы -- Россия -- страны мира Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии. Доп.точки доступа: Николаева, М.А. \ред.\; Номофилова, Н.И. \ред.\; Куткина, М.Н. \рец.\; Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Межрегиональная Ассоциация кулинаров России Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Food Balance Sheets [Text] = Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos : 1999-2001 average / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Millennium edition. - Roma : FAO, 2003. - 623 p. - ISSN 1020-5055. - ISBN 92-5-005037-2 : Б. ц. Перевод заглавия: Средние статистические данные по продовольственному балансу. 1999-2001
Кл.слова (ненормированные): статистика -- ФАО -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- потребление на душу населения -- потребление -- импорт -- экспорт -- белки -- калорийность -- энергетическая ценность -- жиры -- продукты питания -- отходы -- корма -- посев -- страны мира Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581085 (1) Свободны: ОКД/F/581085 (1) |
Food energy - methods of analysis and conversion factors [Text] : report of a technical workshop / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). A Technical Workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper ; 77). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-105014-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Энергия пищевых продуктов - методы анализа и факторы конверсии. Отчет технической рабочей группы.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581097 (1) Свободны: ОКД/F/581097 (1) |
The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams [Text] / H. Brzostowski, J. Tywonczuk, J. Sowinska et al.> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ягнята -- овцы -- молодняк -- бараны -- мясные овцы -- породы овец -- гибриды -- мясо -- продукты питания -- качество -- химический состав -- холестерин -- липиды -- коллаген -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- белки -- пептиды -- калорийность -- энергетическая ценность -- Польша -- страны мира Доп.точки доступа: Brzostowski, H.; Tywonczuk, J.; Sowinska, J.; Tanski, Z.; Majewska, K. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Власенко, Т. Без обмана белорусская сметана [] / Т. Власенко> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СПОСОБЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Качество сметаны белорусского производства и технические условия ее изготовления. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оленев, Ю. А. Как приготовить мороженое дома [] / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова, А. А. Творогова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 112 с. - (Современные технологии на обеденном столе). - ISBN 5-94343-043-1 : 19626 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Борисова, О.С.; Творогова, А.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |