19950906160243.0 П56 Пономаренко, Ю. А. Поверхностно-активные вещества в рационах цыплят-бройлеров [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 06.02.02 / Пономаренко Ю.А.; Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства. - Сергиев Посад : б.и., 1994. - 21с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Вещества поверхностные -- рационы -- кормление -- цыплята-бройлеры -- с-х птица -- корма -- соль аммонийная -- соль калиевая -- эмульгаторы -- фосфолипиды синтетические -- кислота этилендиаминтетрауксусная -- кормосмеси -- переваримость -- физиология -- мясо -- обмен веществ -- липиды Аннотация: Физиологическое обоснование использования аммонийной и калиевой соли эмульгатора РОЛС и ЭДТА в рационах цыплят-бройлеров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам создания и применения полимерных материалов в отраслях промышленности, производящих продукты питания (1V ; 2-4 декабря 1980 г. ; Минск). Сборник тезисов докладов... [] : материалы временных коллективов / Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Министерство рыбного хозяйства СССР, Министерство химической промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерство торговли БССР, Государственный комитет СССР по науке и технике, Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве". - Москва : [б. и.], 1980. - 155 с. - 2015 р.
Кл.слова (ненормированные): полимеры -- синтетические материалы -- упаковочные материалы -- пищевая промышленность -- полиэтиленовая пленка -- консервная промышленность -- эмульгаторы -- целлюлоза -- полистирол -- санитарно-гигиеническая оценка Доп.точки доступа: Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева; Министерство пищевой промышленности СССР; Министерство мясной и молочной промышленности СССР; Министерство рыбного хозяйства СССР; Министерство химической промышленности; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Министерство торговли БССР; Государственный комитет СССР по науке и технике; Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Микулович, Л. С. Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам [] / Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" ; Сост. В.А. Головчиц. - Минск : [б. и.], 2002. - 87 с. - 1755 р.
Кл.слова (ненормированные): добавки -- безопасность для здоровья -- красители -- суточная динамика -- динамика -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- СНГ -- страны мира Доп.точки доступа: Головчиц, В.А. \сост.\; Milieukontakt Oost-EuropaМОО "Экологическая инициатива Буренко"; Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд"; Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Влияние нетрадиционного сырья на стабильность эмульсий для пряников [] / Е.С. Новожилова, И.А. Машкова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- эмульгаторы -- препаративные формы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Машкова, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974). Токсикологическая оценка препарата "Ратеид" [] : сборник научных трудов / И.А. Ятусевич, З.М. Жолнерович, В.В. Петров> // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 143-144
Кл.слова (ненормированные): пиретроиды -- инсектициды -- состав -- эмульгаторы -- растворители -- токсикологическая оценка -- оценка -- токсичность -- биологические свойства -- методы введения препаратов -- признаки -- применение -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Жолнерович, З.М.; Петров, В.В.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок [] : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 155 с. - Библиогр.: с.148-149. - ISBN 5-901065-52-2 : 26950 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- красители -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- заменители -- кислоты -- подсластители -- заменители сахара -- эмульгаторы -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиоксиданты -- уплотнители -- влагоудерживающие агенты -- кислотность -- химические свойства -- пеногасители -- химические вещества -- разрыхлители -- фильтрация -- осветление -- технологические процессы -- катализаторы -- стимуляторы -- токсикологическая оценка -- оценка -- сертификация Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник по производству мороженого [] : справочное издание / Ю.А. Оленев, А.А. Творогова, Н.В. Казакова, Л.Н. Соловьева; Ред. Ю.А. Оленев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 797 с. - ISBN 5-94343-074-1 : 66163 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- мороженое -- классификация -- контроль качества -- технологические процессы -- сырье -- компоненты -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- нормы -- рецептура -- смеси -- фризерование -- дозаторы -- устройства -- замораживание -- вафельные изделия -- мучные кондитерские изделия -- глазурь -- фасование -- упаковочные материалы -- материалы -- хранение -- транспортировка -- реализация -- санитария -- охрана труда -- техника безопасности -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Оленев, Ю.А.; Творогова, А.А.; Казакова, Н.В.; Соловьева, Л.Н.; Оленев, Ю.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/582080 (1) Свободны: ОКД/663/582080 (1) |
Апатенко, В. М. Реактогенность масляных адъювантов в составе противопастереллезной вакцины [] / В. М. Апатенко, А. И. Сосницкий, В. П. Заболотная> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 168-169
Кл.слова (ненормированные): ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРЕЛЛЫ -- БАКТЕРИИ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- АДЪЮВАНТЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- АНТИГЕНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Сосницкий, А.И.; Заболотная, В.П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Мороженое, остающееся стабильным []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С. 16-17
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА Аннотация: Применение стабилизаторов при изготовлении мороженого. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Минифай, Б. У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия [] = Chocolate, cocoa, and confectionery / Б. У. Минифай ; Пер. Т. В. Савенкова. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 807 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-072-0. - ISBN 0-8342-1301-Х : 105950 р. Приложение: с.786-794
Кл.слова (ненормированные): КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АССОЦИАЦИИ Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584181 (1) Свободны: ОКД/663/584181 (1) |
Нечаев, А. П. Применение лецитинов в хлебопечении [] / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, В. М. Диденко> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЛИПИДЫ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Тарасова, В.В.; Диденко, В.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Керимов, И. И. Повышение эффективности применения продуктов переработки гороха в пищевых технологиях [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Керимов ; Пятигорский государственный технологический университет, Московский государственный университет технологий и управления. - Пятигорск, 2005. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. -
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САПОНИНЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ШРОТЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Пятигорский государственный технологический университет; Московский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении []> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 3. - С. 8-9
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Светлаков, Д. Б. Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д. Б. Светлаков ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология". - Москва, 2004. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25. -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРРАГИНАН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищевые эмульгаторы и их применение [] = Food emulsifiers and their applications : пер. с англ. / ред.: Д. Хазенхюттль, Р. Гартел, Т. П. Дорожкина ; пер. В. Д. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 287 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 286-287. - ISBN 978-5-93913-126-1. - ISBN 0-412-07621-7 : 77400 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Рассмотрены химическое строение, свойства эмульгаторов, особенности их использования в различных пищевых продуктах с учетом постоянного расширения сферы применения этого класса добавок. Доп.точки доступа: Хазенхюттль, Д. \ред.\; Гартел, Р. \ред.\; Широков, В. Д. \пер.\; Дорожкина, Т. П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590288 (1) Свободны: ОКД/664/590288 (1) |
Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы = Texture in food. Volume 1: Semisolid foods : пер. с англ. / ред.: Б. М. МакКенна, Ю. Г. Базарнова ; пер. Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 471 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471. - ISBN 978-5-93913-158-2. - ISBN 1 85573 673 X. - ISBN 0-8493-1760-6 : 83250 р., 114750 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры. Доп.точки доступа: МакКенна, Б. М. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/590283 (1), ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 24 Барашков, А. Н. Совершенствование средств активной специфической профилактики пастереллеза у крупного рогатого скота [] / А. Н. Барашков, Ю. В. Ханецкий, А. А. Каменский> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 2. - С. 13-15 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ханецкий, Ю. В.; Каменский, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем [] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Паршакова, Л. П. Новые стабилизационные системы для майонезных эмульсий [] / Л. П. Паршакова, Л. А. Демченко, Е. И. Драганова> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 5-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Демченко, Л. А.; Драганова, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |