19951122082104.9 B78 Borasik, B. Potrawy z gesi, kaczek i indykow [Text] / Borasik B.; WODR Bratoszewice. - Bratoszewice : б.и., 1994. - 13s. - 950-00 р. Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Кл.слова (ненормированные): Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- гуси -- с-х птица -- утки -- индейки -- ценность -- мясо птицы -- убой -- обработка туш -- рецептура Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19961004132345.1 Х70 Хозяину и хозяйке [Text] : энцикл. для владельцев приусадебных и фермерских хозяйств. - Красноярск : Кн. изд-во, 1995. - 365,[1]с. - (Хозяину, хозяйке). - ISBN 5-7479-0606-2
Кл.слова (ненормированные): Животноводство -- КРС -- молодняк -- доение -- корма -- уход за животными -- жвачные -- содержание животных -- кормление -- свиноводство -- свиньи -- кролиководство -- с-х птица -- молочные продукты -- мясо -- овощеводство -- домоводство -- рецептура -- цветоводство Аннотация: Советы, облегчающие труд каждому хозяину в разведении и содержании скота. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
А26 Агропанорама [Text]. - 1996 - ; N2).Использование сои в производстве продукции массового питания / З. В. Василенко, Э. М. Омарова, Т. И. Пискун. - [S. l. : s. n.]. - С. 12-13. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- соя -- с-х производство -- рецептура -- питание -- белки-вещества -- сорта -- агротехника -- гидротермическая обработка -- Беларусь Доп.точки доступа: Омарова, Э.М.; Пискун, Т.И. Свободных экз. нет |
19970520113358.4 А93 Томаты [Text] / под редакцией А. А. Аутко. - 3-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1997. - 61с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0191-5 : 5000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): томат -- сорта -- гибриды -- агротехника -- защита растений -- подготовка к посадке и посеву -- семена -- переработка -- консервирование Доп.точки доступа: Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Жукова, П.С.; Пивень, П.Я.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Свиридов, Н.А.; Пушкина, Г.И.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Анцугай, Ф.И.; Аутко, А.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970520160235.4 А35 Азбука дачника [Text] / Сост. Чайка Л.Д., Якубовский В.Н., Рожкова Л.Н. - Минск : Парадокс, 1997. - 416с : ил. - (Поле чудес:хобби). - ISBN 985-6092-62-0 : 93000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): инвентарь -- строительство -- строительные конструкции -- огороды -- плодовые сады -- садоводство -- фрукты -- ягоды -- овощи -- цветники -- агротехника -- хранение -- консервирование -- болезни растений -- вредители растений Аннотация: Как построить дом, теплицу, погреб, разбить сад и цветник, сделать ограду и садовую мебель, вырастить овощи, ягоды. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970520160647.1 С50 Смирнова, Н. Ф. Лук да чеснок - всем болезням зарок [Text] / Смирнова Н.Ф. - Минск : б.и., 1997. - 63с. - Библиогр.: с.60. - ISBN 985-6381-02-9 : 25000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): лук -- чеснок -- терапия -- агротехника -- питание -- питательная ценность -- хранение -- рецептура Аннотация: Об истории культивирования лука и чеснока, их полезных свойствах, лечебном действии. Рецепты народной медицины, агротехника. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970521112315.4 К89 Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Горох : (Биология, агротехника, использование) / Кукреш Л.В., Лукашевич Н.П. - Минск : Ураджай, 1997. - 159с. - Библиогр.: с.156-158. - ISBN 985-04-0186-9 : 27000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): питательная ценность -- вредители растений -- болезни растений -- питание -- кормопроизводство -- биология -- защита растений -- горох -- агротехника Аннотация: Технология возделывания гороха, использование в питании, медицине, кормопроизводстве. Доп.точки доступа: Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951) Экземпляры всего: 2 ОКД/633.3/569223 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.3/569223 (1), ХР (1) |
Соя и ее значение в питании человека [] / Н.Д. Коломиец, В.И. Мурох, З.М. Пастухова> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 40-43
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- переработка -- агротехника -- аминокислоты -- соевая мука -- соевые концентраты -- соевые изоляты -- Беларусь -- продукты питания Доп.точки доступа: Коломиец, Н.Д.; Мурох, В.И.; Пастухова, З.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Wadolowska, L. Studia nad uwarunkowaniami zywieniowymi i stanem odzywienia mlodziezy akademickiej [Text] : монография / L. Wadolowska; Universytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie ; B.Grudniewska. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2000. - 96 с. - (Rozprawy i monografie ; 31). - Библиогр.: с.85-93. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-88343-76-9 : 450 р. Перевод заглавия: Изучение условий и статуса питания студентов университета
Кл.слова (ненормированные): питание -- продукты питания -- способы -- вуз -- учебные заведения -- питательная ценность -- человек -- зарубежный опыт -- Польша -- 2 Доп.точки доступа: Grudniewska, B. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/664/574663 (1) Свободны: ОКД/664/574663 (1) |
Микулович, Л. С. Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам [] / Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" ; Сост. В.А. Головчиц. - Минск : [б. и.], 2002. - 87 с. - 1755 р.
Кл.слова (ненормированные): добавки -- безопасность для здоровья -- красители -- суточная динамика -- динамика -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- СНГ -- страны мира Доп.точки доступа: Головчиц, В.А. \сост.\; Milieukontakt Oost-EuropaМОО "Экологическая инициатива Буренко"; Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд"; Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Таболич, И. И. Использование антиокислителей для продления сроков хранения продуктов питания [] / И.И. Таболич> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2003. - N10. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- режим хранения -- окисление -- химические реакции -- антиоксиданты -- растительные масла -- жиры -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- применение Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Community-Based Food and Nutrition Programmes [Text] : what Makes Them Successful: A review and Analysis of Experience / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 281 p. - ISBN 92-5-105018-Х Перевод заглавия: Общественная основа программ по продовольствию и питанию.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- питание человека -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- продовольственная программа -- безопасность для здоровья -- ФАО -- международные организации -- Азия -- Латинская Америка -- Америка -- Африка -- материки Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581107 (1) Свободны: ОКД/F/581107 (1) |
Васюкова, А. Т. Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - Москва : Дашков и Ко, 2009. - 102 с. : рис. - ISBN 978-5-394-00345-5 : 14521 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции. Доп.точки доступа: Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Indigenous peoples' food systems and well-being: interventions and policies for healthy communities [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. H. V. Kuhnlein [и др.]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 370 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 297-351. - ISBN 978-92-5-107433-6 : Б. ц. Приложения: с. 353-370 Перевод заглавия: Системы питания и благосостояния коренных народов. Проектные мероприятия и направления развития здоровых сообществ
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КУЛЬТУРА -- ТРАДИЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Традиционные системы питания коренных народов развивающихся регионов с целью улучшения здоровья и благополучия сельских общин. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Kuhnlein, H. V. \ed.\; Erasmus, B. \ed.\; Spigelski, D. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/606593 (1), ХР Свободны: ОКД/F/606593 (1) |
Санитарно-гигиенические требования и безопасность продуктов питания (общественное питание и торговля) : учебник : учебник при подготовке бакалавров и магистров по направлению подготовки 19.03.04 и 19.04.04 - "Технология продукции и организация общественного питания" / В. М. Иванова [и др.] ; ред. М. П. Могильный ; рец. М. Ф. Маршалкин. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 322 с. : табл. - Библиогр.: с. 317-318 (33 назв.). - ISBN 978-5-905170-40-9 : 117 р. Приложения: с. 267-316 Содержание: Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство . - С .5-18 Гигиеническая характеристика основных компонентов пищи . - С .19-26 Пищевые отравления, пищевые инфекции и глистные заболевания . - С .27-53 Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания и продовольственной торговли . - С .54-87 Гигиенические основы текущего санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями продовольственной торговли и общественного питания . - С .88-141 Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания и продовольственной торговли . - С .142-145 Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов . - С .146-165 Организация и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий . - С .166-175 Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и продукции общественного питания . - С .176-265
Кл.слова (ненормированные): САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА Аннотация: В учебнике рассмотрены современные санитарно-гигиенические требования и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. В книге содержатся основные требования к организации и содержанию программ производственного контроля, безопасности продуктов общественного питания и торговли. Доп.точки доступа: Иванова, В. М.; Могильный, М. П.; Шленская, Т. В.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617160 (1) Свободны: ОКД/664/617160 (1) |
Литвина, И. И. Три пользы [] / И. И. Литвина ; рец. Г. Г. Демирчоглян. - Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992. - 190, [2] с. : табл. - ISBN 5-230-04136-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств. Доп.точки доступа: Демирчоглян, Г. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц. Приложение: с. 91-96 Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Теплов, В. И. Физиология питания : учебное пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев ; рец. Ф. А. Пятакович. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 454 с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - ISBN 978-5-394-03355-1 : 21.35 р. Приложение: с. 448-454 Содержание: ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ . - С .7-12 ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ . - С .13-33 СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .34-45 ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .46-90 БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .91 Вредные вещества пищи . - С .91-113 Пищевые добавки . - С .113-138 ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .139-197 ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .198-205 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .206 Общая характеристика функционального питания . - С .206-214 Функциональные молочные продукты . - С .214-237 Функциональные безалкогольные напитки . - С .237-276 Функциональные хлебобулочные изделия . - С .276-294 Функциональные жировые продукты . - С .294-311 СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ . - С .312 Вегетарианство . - С .312-321 Сыроедение . - С .321-327 Раздельное питание . - С .327-333 Лечебное голодание . - С .333-338 Питание и группа крови . - С .338-344 ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ . - С .345-357 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .358 Сущность лечебно-профилактического питания . - С .358-364 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы . - С .364-375 Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .376-381 Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени . - С .381-384 Лечебное питание при болезнях почек . - С .384-386 Лечебное питание при панкреатите . - С .386-388 Лечебное питание при дисбактериозе . - С .388-389 Лечебное питание при запорах . - С .389-390 Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы . - С .390-392 Лечебное питание при сахарном диабете . - С .392-396 Лечебное питание при злокачественных опухолях . - С .396-399 Лечебное питание при болезнях щитовидной железы . - С .399-400 Лечебное питание при анемии . - С .400 Лечебное питание при подагре . - С .401 Лечебное питание при пищевой аллергии . - С .401-404 Лечебное питание при радиационном заражении . - С .404-408 Лечебное питание при заболеваниях зубов . - С .408-410 Лечебное питание при ожирении . - С .410-419 Лечебное питание детей и подростков . - С .419-425 Лечебное питание пожилых людей . - С .425-429 Диета по знакам зодиака . - С .429-431 НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ . - С .432-443
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- системы питания -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания. Доп.точки доступа: Боряев, В. Е.; Пятакович, Ф. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621537 (1) Свободны: ОКД/664/621537 (1) |