Светлаков, Д. Б. Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д. Б. Светлаков ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология". - Москва, 2004. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25. -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРРАГИНАН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маркович, А. "Густые" компоненты [] / А. Маркович> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ИСТОРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение загустителей при изготовлении колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Секрет красоты и формы продукта [] / М. Попеня> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАРРАГИНАН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Мясные продукты в желе. Желирующие вещества в мясной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 57 Попеня, М. Минимум структурообразователя - максимум удовольствия [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дымар, О. В. Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого [] / О. В. Дымар, И. С. Мартынович> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 30-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мартынович, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 784/2013/2 Журнал 2013г. N 2 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Галеев, Р. Р. Формирование урожайности сортов картофеля в зависимости от элементов технологии возделывания в лесостепи Новосибирского Приобья / Р. Р. Галеев [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Сапожникова Ю. Г., Шульга М. С., Шекера В. В. Демина, Л. А. Применение удобрений на торфяной основе под столовые корнеплоды в Новосибирском Приобье / Л. А. Демина, А. Н. Мармулев. - С.12-18 Жиленко, В. Ю. Разработка модифицированной шкалы оценки декоративности на примере некоторых представителей рода Berberis L. в условиях Белгородской области / В. Ю. Жиленко, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова. - С.19-23 Мармулева, Е. Ю. Энтомокомплекс ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Мармулева, Е. Ю. Торопова. - С.24-30 Петрук, В. А. Продуктивность многолетних травосмесей под разными покровными культурами в лесостепной зоне Западной Сибири / В. А. Петрук, А. О. Вотяков. - С.30-34 Саттаров, Д. С. Биологические ресурсы дикорастущих лекарственных растений ущелья Гузгарф / Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров. - С.34-38 Томилова, О. Г. Применение аскорбиновой кислоты в качестве иммуноиндуктора картофеля / О. Г. Томилова, Г. А. Маринкина, А. А. Лях. - С.39-42 Шаманин, В. П. Идентификация генов устойчивости к бурой ржавчине у линий яровой мягкой пшеницы с помощью молекулярных маркеров / В. П. Шаманин [и др.]. - С.43-48 Другие авторы: Гультяева Е. И., Потоцкая И. В., Петуховский С. Л. ЖИВОТНОВОДСТВО Бакай, Ф. Р. Воспроизводительные качества коров с разной продолжительностью внутриутробного развития / Ф. Р. Бакай, С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. - С.49-52 Визер, Л. С. Кормовая база малых озер Новосибирской области / Л. С. Визер, Л. С. Прусевич, Д. И. Наумкина. - С.53-58 Жучаев, К. В. Физиологический статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции / К. В. Жучаев [и др.]. - С.58-62 Другие авторы: Халина О. Л., Борисенко Е. А., Ковалев К. В. Коваль, Ю. И. Особенности длительного и кратковременного воздействия тяжелых металлов на организм цыплят-бройлеров при использовании антиоксиданта Фантокс 11-1 / Ю. И. Коваль. - С.62-66 Луговой, С. И. Характеристика генофонда локальных пород свиней Украины по локусам микросателлитов ДНК / С. И. Луговой. - С.67-72 Нарожных, К. Н. Содержание меди в некоторых органах и мышечной ткани бычков герефордской породы / К. Н. Нарожных, Ю. В. Ефанова, О. С. Короткевич. - С.73-76 Носенко, Д. Л. Влияние альгината натрия и композиции "каррагинан - камедь" на степень детоксикации кадмия в организме крыс / Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова. - С.76-81 Павлова, С. П. Сравнительное изучение содержания свинца, кадмия и меди в говядине улусов - основных поставщиков мяса в Республике Саха (Якутия) / С. П. Павлова ; 82-86 ВЕТЕРИНАРИЯ Булашев, А. К. Использование моноклональных антител в диагностике описторхоза / А. К. Булашев [и др.]. - С.87-91 Другие авторы: Боровиков С. Н., Куйбагаров М. А., Сураншиев Ж. А., Серикова Ш. С. Гречко, В. В. Гистологическая характеристика поверхностной и глубоких мышц-сгибателей коленного сустава у кур кросса Родонит в суточном возрасте / В. В. Гречко. - С.92-95 Гречко, В. В. Гистологическая характеристика мышц-разгибателей стопы и пальцев у кур кросса Родонит в постнатальном онтогенезе / В. В. Гречко. - С.95-98 Максимов, В. И. Влияние вакцинации на морфофизиологические и физиолого-биохимические показатели крови крупного рогатого скота / В. И. Максимов, О. А. Верховский, А. С. Москвина. - С.99-104 Мерзленко, Р. А. Клинико-гематологические показатели и морфофункциональное состояние печени коров при гепатозе / Р. А. Мерзленко [и др.]. - С.104-109 Другие авторы: Добрунов Р. А., Зуев Н. П., Позднякова В. Н. Соловьева, Л. П. Динамика микроструктуры молочной железы лактирующих коз / Л. П. Соловьева, Е. В. Ремизова. - С.110-112 Шкиль, Н. Н. Оценка патогенного потенциала микробиоценозов животных на основе их биологических свойств / Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль. - С.113-117 Шубин, Ф. Н. Гетерогенность популяции Salmonella enteritidis на предприятиях промышленного птицеводства и ее отражение в эпизоотическом процессе / Ф. Н. Шубин, А. В. Раков, Н. А. Кузнецова. - С.118-121 МЕХАНИЗАЦИЯ Безбородов, И. А. Показатели прогноза для обеспечения надежности коленчатых валов несущими металлопокрытиями / И. А. Безбородов. - С.122-128 Вольф, Т. Т. Влияние скорости резания и подачи на силу резания в аппарате ударного действия / Т. Т. Вольф. - С.128-132 Воронин, Д. М. Математический анализ применимости способа контроля состояния цилиндропоршневой группы по расходу картерных газов при работе двигателя в пусковом режиме без подачи топлива / Д. М. Воронин. - С.133-135 Кем, А. А. Пневмомеханическая сеялка для разбросного посева зерновых культур / А. А. Кем. - С.135-139 Назаров, Н. Н. Обоснование использования дозаторов напорного действия для внесения в почву бактериальных удобрений / Н. Н. Назаров. - С.140-144 Савченко, О. Ф. Компьютерные обучающие программы по техническому обслуживанию тракторных двигателей / О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов. - С.144-150 ЭКОНОМИКА Аникиенко, Н. Н. Рейтинговая оценка эффективности производства и реализации молока сельхозорганизациями Иркутской области / Н. Н. Аникиенко. - С.151-153 Воронина, Н. И. Влияние событий после отчетной даты на финансовые результаты деятельности организаций / Н. И. Воронина, И. П. Гостева. - С.154-159 Капишников, А. Ю. Кредитная кооперация в аграрном секторе / А. Ю. Капишников. - С.160-164 Кошелев, В. М. Зарубежный опыт государственной поддержки органического сельского хозяйства и перспективы его использования для развития отечественного органического сектора / В. М. Кошелев, А. В. Пешкова. - С.164-169 Кузьмич, Н. П. Строительство как приоритет в обеспечении развития сельских территорий / Н. П. Кузьмич. - С.170-173 Пахомчик, С. А. Место и значение региональной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации Тюменской области в обеспечении кредитными ресурсами малых форм хозяйствования / С. А. Пахомчик, Т. В. Клыкова. - С.174-180 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 76 Применение композитных защитных покрытий для поверхностей колбас с различным содержанием влаги []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 17-19 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 76 Новый ингредиент "с чистой этикеткой" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 70
Кл.слова (ненормированные): СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРРАГИНАН -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Заменитель каррагинана без индекса E для пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 18 Варганов, В. А. Стабилизаторы "СТМ" [] / В. А. Варганов> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Фомин, В. М. Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц. Содержание: Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10 Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15 Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24 Термическое состояние мяса . - С .25 Мясной блок . - С .25-26 Субпродукты . - С .27-29 Жировое сырье . - С .29-30 Кровь . - С .31 Белковые стабилизаторы . - С .31-32 Молоко и молочные продукты . - С .32-33 Яйца и продукты из них . - С .33-34 Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34 Зернобобовые культуры . - С .34-37 Овощи . - С .37-38 Корнеплоды . - С .38-39 Растительные наполнители . - С .39 Пищевые волокна . - С .39 Бактериальные препараты . - С .39-40 Ферментные препараты . - С .40-42 Пищевые кислоты . - С .42-43 Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46 Посолочные ингредиенты . - С .46-50 Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53 Пряности, приправы . - С .53-58 Пищевые красители . - С .58-59 Коптильные препараты . - С .59-60 Топливные материалы . - С .60 Колбасные оболочки . - С .60-62 Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89 Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92 Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93 Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95 Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95 Контроль питьевой воды . - С .96 Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99 Подготовка мясного сырья . - С .99-100 Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111 Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120 Подготовка белковых препаратов . - С .120-121 Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124 Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124 Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125 Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126 Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127 Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127 Приготовление Таригель структуры . - С .127 Подготовка оболочек . - С .127-131 Приготовление колбасного фарша . - С .131-132 Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135 Формование батонов . - С .135-136 Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149 Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149 Производственный контроль . - С .149-167 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168 Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171 Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты". Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/613127 (1) Свободны: ОКД/637.5/613127 (1) |
Павловская, Л. М. Рекомендации для оптимизации технологического процесса производства плодоовощной продукции с минимальным фазовым разделением / Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 44 с. : рис. - Библиогр.: с. 43. - ISBN 978-985-7133-72-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАМЕДИ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: Отражены основные критерии оценки, необходимые для поддержания фазового равновесия систем в пищевых продуктах, приведен порядок разработки технологии подбора и применения структурообразователей, детально описан процесс оптимизации параметров внесения стабилизирующих добавок. Доп.точки доступа: Потоцкая, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/614231 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/614231 (1), ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/5 Журнал 2016г. № 5 ИННОВАЦИЯМ - "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ" Молчанова, Е. Н. Использование семян бобовых в приготовлении полуфабриката (франжипана) для мучных кондитерских изделий / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Ю. В. Грекова. - С.6-9 Васькина, В. А. Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белокполисахаридной смесью / В. А. Васькина [и др.]. - С.10-15 Другие авторы: Бутин С. А., Веретенникова Е. В., Мухамедиев Ш. А. Крылова, Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.15-17 Беньдюк, А. А. Исследование сапонинсодержащих газожидкостных дисперсных систем микроскопическим методом для получения бисквитного полуфабриката / А. А. Беньдюк, Ю. В. Данильчук. - С.18-23 Благовещенский, И. Г. Методика построения автоматизированных экспертных систем контроля и прогнозирования органолептических показателей качества конфет в потоке / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Носенко С. М. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Суркова, А. В. Вектор развития - жиры, содержащие 2 % трансизомеров жирных кислот / А. В. Суркова, Т. Н. Мирошникова. - С.28-29 Петрова, И. Новый кондитерский каррагинан / И. Петрова. - С.30-31 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Ткешелашвили, М. Е. Дополнительные требования к сырью / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.32-36 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ Магомедов, Г. О. Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Малютина Т. Н., Зацепилина Н. П., Шапкарина А. И., Лыгин В. В. ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/ УпакИталия2016. - С.41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: К071933/2016/9/10 Журнал 2016г. № 9/10 Новости. - С.4-5 СЫРЬЕ Никифорова, Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи / Т. А. Никифорова. - С.6-7 Лаврова, Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки / Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова. - С.14-15 Смирнов, С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта / С. О. Смирнов, А. С. Дронов. - С.58-60 Дубровская, Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов / Н. О. Дубровская. - С.62-63 ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Макеева, И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию / И. А. Макеева [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю. ПАТЕНТЫ Реферативная информация. - С.12 ИНГРЕДИЕНТЫ Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации. - С.11 Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.13 Петрова, И. Новый кондитерский каррагинан / И. Петрова. - С.16-17 Вольфштэдтер, Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий / Д. Вольфштэдтер, А. Егорова. - С.18-20 Бакуменко, О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания / О. Е. Бакуменко. - С.22-24 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге. - С.21 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Суркова, А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2% / А. В. Суркова. - С.26-27 ТЕХНОЛОГИЯ Тулякова, Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей / Т. В. Тулякова. - С.28-29 НА ПРЕДПРИЯТИИ Дубцов, Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее / Г. Г. Дубцов. - С.30-32 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Смит, Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях / Д. Смит. - С.34-35 СОБЫТИЕ Петрова, А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях / А. Петрова. - С.36-38 Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии. - С.44-46 Афанасьева, Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила : [компания "ПУРАТОС" представляет результаты исследования потребителей] / Е. Афанасьева. - С.61 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Маклюков, В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции / В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина. - С.39-43 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Корбукова, Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов / Н. А. Корбукова. - С.47-49 КОНГРЕСС "Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов : [некоторые материалы конгресса]. - С.50-57 ЮБИЛЕЙ Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 23 Бандюк, Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана [] / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 54-63 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине. Доп.точки доступа: Бабодей, В. Н.; Томашевич, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 19 Гапонова, И. И. Использование природных биополимеров для микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов / И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 175-189 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- КАРРАГИНАН -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- 21-15 Аннотация: Рассмотрены биополимеры, которые могут быть использованы в качестве материалов оболочек микрокапсул для пробиотических микроорганизмов: полисахариды, такие как альгинат, каррагинаны, ксантаны, пектин и хитозан, а также полипептид животного происхождения - желатин. Доп.точки доступа: Щетко, В. А.; Романова, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |
Social and economic dimensions of carrageenan seaweed farming / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: D. Valderrama [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 204, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 580). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107746-7 (print). - ISBN 978-92-5-107747-4 (PDF) : Б. ц. Перевод заглавия: Социально-экономические аспекты выращивания каррагинановых морских водорослей
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДОРОСЛИ -- КРАСНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38 Аннотация: Произведена попытка дать сбалансированную оценку и сравнение социально-экономических показателей выращивания каррагинановых водорослей в различных странах. Выделены различные вопросы, связанные с производственно-сбытовой цепочкой морских водорослей. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Valderrama, D. \ed.\; Cai, J. \ed.\; Hishamunda, N. \ed.\; Ridler, N. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Мацикова, О. В. Изучение функционально-технологических свойств каррагинанов [] / О. В. Мацикова, С. А. Оганнисян, Т. Р. Жилина> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 214-215 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- 24-07 Аннотация: Исследование функционально-технологических свойств каррагинатов позволяет прогнозировать их оптимальное количество в рецептурах кулинарных и кондитерских изделий в зависимости от состава рецептурных смесей, присутствия катионов калия и кальция и других ингредиентов, а также создавать требуемую консистенцию, что актуально для разработки новых технологий производства различных видов кулинарной и кондитерской продукции. Доп.точки доступа: Оганнисян, С. А.; Жилина, Т. Р.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |