19930719142534.5 Б90 Булгаков, Н. В. Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930917110226.8 Г12 Гаврильчик, А. П. Превращения торфа при добыче и переработке [Текст] / А.П. Гаврильчик; Академия Наук Беларуси, Институт проблем использования природных ресурсов и экологии. - Минск : Навука i тэхнiка, 1992. - 204 с. - Библиогр.: с.188-197. - ISBN 5-343-00930-1 : 3.80 р.
Кл.слова (ненормированные): состав -- свойства -- хранение -- Беларусь -- красители -- органические удобрения -- окисление Аннотация: Окисление и трансформация торфа на всех стадиях технологического процесса добычи и переработки. Разработанные и освоенные промышленностью способы направленного модифицирования торфа и получение органических удобрений, красителей, преобразователей ржавчины. Экземпляры всего: 3 ОКД/631.86/554192 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.86/554192 (1), ХР (2) |
19940429143301.3 Н24 Наместников, А. Ф. Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М50 Менделеевский съезд по общей и прикладной химии (15 ; 1993; май ; Минск). [Материалы...]: В 4-х.т. 24-29 мая 1993 г. [Текст] / Ред. Макатун В.Н., Мардилович И.П. - Минск : Навука i тэхнiка, 1993. - 593,[1]c. - (Хим. проблемы экологии). - ISBN 5-343-01-447-Х : 0.00
Кл.слова (ненормированные): Съезд Менделеевский -- безотходные технологии -- промышленность текстильная -- красители органические -- ксенобиотики -- хлорсодержащие -- контроль химический -- почва -- вода -- с-х культуры -- радионуклиды -- целлюлоза -- ртуть -- миграция -- воды сточные -- стоки промышленные -- вещества гумусовые -- образование экологическое -- минеральные удобрения -- компоненты азоторазрушающие -- химия общая -- химия прикладная Аннотация: Исследования и контроль экологического состояния окружающей среды. Разработка новых безотходных и малоотходных технологий основных химических производств. Анализ экологических проблем функционирования крупных промышленных и сельскохозяйственных комплексов. Обезвреживание отходов производства и восстановление природных систем. Миграция и накопление химических, радиоактивных, биологических загрязнений в окружающей среде. Проблемы экологического образования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960620155637.9 Б79 Большие заботы маленького хозяйства [Text] : советы, рекомендации, поделки для дома, сада, огорода. - М. : Панорама, 1991. - 16с. - 1900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): архитектура -- озеленение -- строительство -- строительные конструкции -- ксилема -- древесина -- красители -- краски -- культивационные помещения -- парники -- защита растений -- борьба с вредителями -- меры борьбы Аннотация: Работа на дачном участке. Дачные постройки и сооружения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970116175233.6 Б90 Булдаков, А. Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/568360 (1) Свободны: ОКД/664/568360 (1) |
19970211122243.1 C66 Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970306111606.3 G94 Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р. Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищевые ароматизаторы и красители [Текст] : материалы временных коллективов / Е.В. Смирнов, Г.К. Викторова, Н.М. Метелкина, Е.А. Береснева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- ароматические вещества -- эссенции -- Россия -- 2 Доп.точки доступа: Смирнов, Е.В.; Викторова, Г.К.; Метелкина, Н.М.; Береснева, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Разработка пигментосодержащих лечебно-профилактических продуктов [] : материалы временных коллективов / Л.Н. Пилипенко, В.В. Кожухарь, Л.Б. Олейник, И.С. Тюрикова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): диетотерапия -- добавки -- красители -- Украина -- продукты питания Доп.точки доступа: Тюрикова, И.С.; Пилипенко, Л.Н.; Кожухарь, В.В.; Олейник, Л.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Березюк, Д. И. Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы [] : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99
Кл.слова (ненормированные): низкотемпературная сушка -- свекла -- пищевые красители -- Беларусь -- переработка -- сушка-процесс -- овощи Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пузь, В. В. Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Еншина, А. Н. Возможности и особенности использования некоторых пищевых добавок при производстве продуктов питания [] / А.Н. Еншина> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 54-57
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- красители -- консерванты -- пищевая промышленность -- промышленность -- требование -- комиссия -- организация -- зарубежные страны -- продукты питания -- классификация -- ФАО -- международные организации -- гигиена Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Полыгалина, Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств [] : монография / Г.В. Полыгалина. - Москва : Колос, 1999. - 334 с. - Библиогр.: с.327. - ISBN 5-10-003184-0 : 29700 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерно -- картофель -- пасленовые -- оборудование -- проба -- дрожжи -- грибы -- красители -- концентрация -- Россия -- 2 Аннотация: Теоретические основы физико-химических методов анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции спиртового и ликеро-водочного производства. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/574873 (1) Свободны: ОКД/663/574873 (1) |
>
Прекращен с 2015 Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- красители -- заменители сахара -- подсластители -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2014 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Олiйник, Л. Б. Розробка технології хлорофiльно-каротиноiдних барвникiв для консервованих продуктів i напоїв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Л. Б. Олiйник ; Одеська державна академiя харчових технологiй. - Одеса, 2000. - 15 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Разработка технологии хлорофильно-каротиноидных красителей для консервированных продуктов и напитков
Кл.слова (ненормированные): пигменты -- экстракция -- красители -- консервирование -- напитки -- продукты питания -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Одеська державна академiя харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование Brilliant Blue для оценки поведения чернобыльского водорастворимого 137Cs в почвах юга Беларуси [] / Н.В. Гончарова, А. Албрехт, Е.Ф. Калинкевич, В.В. Путырская> // Природные ресурсы : Межведомственный бюллетень. - 2002. - 1. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): цезий-137 -- радионуклиды -- красители -- почва -- удельная энергия -- 2 -- загрязнение окружающей среды Аннотация: Возможности использования красителя Brilliant Blue FCF для качественной оценки корневого поступления 137CS. Доп.точки доступа: Гончарова, Н.В.; Албрехт, А.; Калинкевич, Е.Ф.; Путырская, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фатуллаев, Гусейн Мустафа оглы Биологическое и фитохимическое исследование видов ревеня и лапчатки, их народнохозяйственное значение [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Гусейн Мустафа оглыФатуллаев ; Академия наук Азербайджанской ССР, Институт ботаники им. В. Л. Комарова, Отдел растительных ресурсов, Нахичеванский научный центр, Отдел биологии. - Баку, 1980. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- лекарственные растения -- розоцветные -- ботаническое описание -- гликозиды -- органические соединения -- биологически активные вещества -- питательные вещества -- дубильные вещества -- красители -- фармакологические свойства -- агротехника -- природно-экономические условия -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Азербайджанской ССР; Институт ботаники им. В. Л. Комарова, Отдел растительных ресурсов; Нахичеванский научный центр, Отдел биологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нечаев, А. П. Пищевые добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н Зайцев; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-X : 18590 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- порча продуктов питания -- качество питания -- физиологические свойства -- свойства -- ферменты Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н; Куркина, Н.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \рец.\; Розенцев, Е.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579072 (1) Свободны: ОКД/664/579072 (1) |