570947

   
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1996. - 244 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-7455-0941 : 490000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- активность -- продукты питания -- сырье -- нормы -- смеси -- сгущение
Аннотация: Технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов.


Доп.точки доступа:
Полянский, К.К.; Голубева, Л.В.; Чекулаева, Л.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581017

    Голубева, Л. В.
    Хранимоспособность молочных консервов [] : монография / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский; Рец. В.И. Манжесов, Рец. Н.М. Дегтярев ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 114 с. - Библиогр.: с.105-113. - ISBN 5-94343-010-5 : 12208 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- сахароза -- сахара -- консервы -- продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- смеси -- тара -- емкости -- упаковка -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- механические свойства -- свойства -- кристаллизация -- физические процессы -- лактоза -- кислотность -- реализация -- молочные качества -- продуктивные качества -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение -- химический состав -- физико-химические свойства -- молочные консервы


Доп.точки доступа:
Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.; Манжесов, В.И. \рец.\; Дегтярев, Н.М. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581017 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581017 (1)

581213

    Крусь, Г. Н.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Е.Н. Соколова, Рец. Н.К. Ростроса, Рец. К.К. Полянский, Рец. Н.А. Гроностайская. - Москва : КолосС, 2002. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0020-Х : 21703 р.
Приложения: с.350-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
методы исследования -- молочные продукты -- продукты питания -- спектроскопия -- спектрометрия -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы -- масса -- ультразвук -- звук -- хроматография -- электрофорез -- реологические свойства -- механические свойства -- аналитические методы -- методы -- определение -- состав -- свойства -- качество продуктов питания
Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шалыгина, А.М.; Волокитина, З.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Ростроса, Н.К. \рец.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гроностайская, Н.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581945

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Г.А. Гусева, Рец. К.К. Полянский, Рец. С.А. Гудков. - Москва : КолосС, 2004. - 455 с. - (Учебники и пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.450-451. - ISBN 5-9532-0166-4 : 32710 р.
Приложение: с.448-449
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- растительные белки -- растительные масла -- пищевые добавки -- добавки -- мороженое -- консервы -- продукты детского питания -- сыры -- маслоделие -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыворотка молока -- расчеты -- технологии


Доп.точки доступа:
Крусь, Г.Н.; Храмцов, А.Г.; Волокитина, З.В.; Карпычев, С.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гудков, С.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581945 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581945 (1)

581929

    Храмцов, А. Г.
    Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р.
Приложения: с.538-559
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции


Доп.точки доступа:
Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581929 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581929 (1)

582093

    Полянский, К. К.
    Дифференциальный термический анализ пищевых жиров [] : монография / К.К. Полянский, С.А. Снегирев, О.Б. Рудаков; Рец. В.Ф. Селеменев, Ред. Н.М. Дегтярев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 85 с. - Библиогр.: с.79-84. - ISBN 5-94343-065-2 : 11894 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- жиры -- дифференциальная диагностика -- диагностика -- технологические качества -- характеристика -- обработка данных -- обработка

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Снегирев, С.А.; Рудаков, О.Б.; Селеменев, В.Ф. \рец.\; Дегтярев, Н.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

582084

    Храмцов, А. Г.
    Интенсивная технология молочного сахара [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов; Рец. К.К. Полянский, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 276 с. - Библиогр.: с.271-272. - ISBN 5-94343-055-5 : 35683 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактоза -- сахара -- физико-химические свойства -- свойства -- сырье -- состав -- переработка -- очистка -- технологические процессы -- интенсификация производства -- мембранные фильтры -- фильтрация -- интенсивные технологии -- технологии -- качество с-х продукции -- применение -- маркетинг -- экологическая оценка -- оценка

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Полянский, К.К. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

585044

   
    Жиры. Химический состав и экспертиза качества [] / О. Б. Рудаков [и др.] ; рец. С. А. Ливинская, рец. В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 311 с. - Библиогр.: с. 305-308. - ISBN 5-94343-097-0 : 45312 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Рудаков, О.Б.; Пономарев, А.Н.; Полянский, К.К.; Любарь, А.В.; Ливинская, С.А. \рец.\; Котов, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585044 (1)
Свободны: ОКД/664/585044 (1)

588874

   
    Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.


Доп.точки доступа:
Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588874 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588874 (1)

590792

   
    Производство и переработка говядины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология сельскохозяйственного производства" / А. Н. Негреева [и др.] ; рец.: В. А. Захаров, К. К. Полянский. - Москва : Колос, 2007. - 199 с. - Библиогр.: с. 197-198. - ISBN 978-5-10-003972-3 : 9976 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РОСТ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Негреева, А. Н.; Скоркина, И. А.; Бабушкин, В. А.; Третьякова, Е. Н.; Захаров, В. А. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590792 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590792 (1)

590791

   
    Производство и переработка свинины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Н. Негреева [и др.] ; рец.: В. А. Захаров, К. К. Полянский. - Москва : Колос, 2008. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-10-003979-2 : 9976 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Негреева, А. Н.; Бабушкин, В. А.; Скоркина, И. А.; Третьякова, Е. Н.; Захаров, В. А. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590791 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590791 (1)

591736

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Г. Н. Крусь [и др.] ; ред.: А. М. Шалыгина, Г. А. Гусева ; рец.: К. К. Полянский, С. А. Гудков. - Москва : КолосС, 2007. - 455 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 450-451. - ISBN 978-5-9532-0599-3 : 63425 р.
    Содержание:
Общая технология молока и молочных продуктов
Немолочное сырье: растительные белки и жиры, пищевые добавки
Технология продуктов городских молочных заводов. Технология мороженого
Технология молочных консервов . - с.23-26
Технология продуктов детского питания
Технология сыра
Технология масла
Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Производственные расчеты в молочной промышленности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Крусь, Г. Н.; Храмцов, А. Г.; Волокитина, З. В.; Карпычев, С. В.; Шалыгина, А. М. \ред.\; Гусева, Г. А. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Гудков, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/591736 (1)
Свободны: ОКД/637.1/591736 (1)

591729

    Храмцов, А. Г.
    Безотходная переработка молочного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности "Технология молока и молочных продуктов" и направлению "Биотехнология", специальности "Пищевая биотехнология" / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; ред. Н. М. Иванова ; рец.: К. К. Полянский, С. В. Василисин. - Москва : КолосС, 2008. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 197-198. - ISBN 978-5-9532-0622-8 : 76570 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сохранение молочного сырья в процессе производства. Вторичное молочное сырье. Продукты из обезжиренного молока. Продукты из пахты. Обработка молочной сыворотки. Продукты на основе жира и белков молочной сыворотки. Напитки на основе молочной сыворотки. Сгущенные и сухие сывороточные концентраты. Производство молочного сахара и его производных. Использование сывороточных концентратов. Использование молочной сыворотки в производстве кормов. Технологические циклы предприятий молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П. Г.; Иванова, Н. М. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Василисин, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/591729 (1)
Свободны: ОКД/637.1/591729 (1)

593669

    Пелевин, А. Д.
    Комбикорма и их компоненты [] / А. Д. Пелевин, Г. А. Пелевина, И. Ю. Венцова ; рец.: А. В. Востроилов, К. К. Полянский. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 519 с. - Библиогр.: с. 509-516. - ISBN 978-5-94343-172-2 : 128799 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Физико-химические и биохимические характеристики компонентов комбикормов растительного и животного происхождения, продуктов микробиологического и химического синтеза, вторичного сырья пищевых производств, минеральных веществ, биологически активных соединений - витаминов, консервантов, антиоксидантов, микроэлементов, антибиотиков, ферментных продуктов, кокцидиостатиков, биостимуляторов, природных источников микроэлементов, пробиотиков и пребиотиков. Режимы и способы хранения комбикормов.


Доп.точки доступа:
Пелевина, Г. А.; Венцова, И. Ю.; Востроилов, А. В. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/593669 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/593669 (1), ХР (1)

594864

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества [] / К. К. Полянский [и др.] ; рец. А. Г. Храмцов, В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 252 с. : рис. - Библиогр.: с. 248-249. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 92748 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав, структура различных подсластителей, их потребительские свойства, принципиальные схемы получения, представлены традиционные и современные инструментальные методы определения показателей качества. Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Рудаков, О. Б.; Подпоринова, Г. К.; Хрипушин, В. В.; Верзилина, Н. Д.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594864 (1)
Свободны: ОКД/664/594864 (1)

595205

   
    Технология продуктов из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов" / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 422 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 357-358. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 124667 р.
Приложения: с. 357-419
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Василисин, С. В.; Рябцева, С. А.; Воротникова, Т. С.; Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595205 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595205 (1)

595544

    Лисин, П. А.
    Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов. Пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники [] : [справочное пособие] / П. А. Лисин, К. К. Полянский, Н. А. Миллер ; ред. К. К. Полянский ; рец.: В. Д. Галдин, М. А. Коваленко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 131 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-5-98879-106-5 : 23799 р.
Приложения: с. 112-129.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Основные положения и расчетные формулы процесса теплопередачи, рассмотрен расчет теплообменных аппаратов с использованием современной компьютерной математической программы MathCAD Pro. Технические характеристики пластинчатых, трубчатых установок, заквасочников. Дано описание емкостного оборудования, основные способы и приемы интенсификации процесса теплообмена в теплообменных аппаратах.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Миллер, Н. А.; Полянский, К. К. \ред.\; Галдин, В. Д. \рец.\; Коваленко, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595544 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595544 (1)

598846

    Востроилов, А. В.
    Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. М. Дерканосова, Н. М. Алтухов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 505 с. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-5-98879-127-0 : 137640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.


Доп.точки доступа:
Семенова, И. Н.; Полянский, К. К.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Алтухов, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598846 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598846 (1)

Шифр: П020220092110/2011/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Агафонычев, В. П. Новые аспекты технологии сублимационной сушки / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Арчаков А. И., Воронков А. В., Селиверстов А. И., Проценко В. И.
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Тетерятник, В. И. Лучшие мировые специалисты приходят в Россию / В. И. Тетерятник. - С.48-50
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры Chr. Hansen для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.12-13
Гусев, М. Эффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока / М. Гусев. - С.14-15
Гаврилова, Н. Б. Молокосодержащие продукты с пролонгированными сроками хранения / Н. Б. Гаврилова. - С.16-17
Кистер, И. В. Методология композиционного конструирования поликомпонентных продуктов / И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.40-43
Остроухов, Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров / Д. В. Остроухов, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.54
Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов / А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова. - С.58-61
Ермолаев, В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров / В. А. Ермолаев. - С.64-65
Пономарев, А. Н. Совершенствование технологии напитков из молока пастеризованного / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Шереметова С. Г., Гасанова Е. С., Полянский К. К.
ОБОРУДОВАНИЕ
Карцев, П. В. Оборудование для производства молока с продленным сроком хранения / П. В. Карцев, В. И. Тарасюк, Г. Е. Кирьянов. - С.20-21
Матусевич, Ю. А. Индивидуальный подход, уникальные упаковочные решения / Ю. А. Матусевич. - С.44
Демонстрационный зал: Упаковочные автоматы и линии розлива в "гигиеническом" исполнении. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жезекуэль, В. Возможности снижения себестоимости плавленого сыра / В. Жезекуэль. - С.36-37
Демонстрационный зал: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P. - С.38
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС
Синицын, А. Услуги для эффективного производства / А. Синицын. - С.63
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Канунникова, Е. Гигиена персонала / Е. Канунникова. - С.52
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич, Б. В. Аспекты использования дезинфицирующего средства "Катрил Дез" / Б. В. Маневич. - С.56-57
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Лабинов, В. В. "Молочная индустрия" ждет гостей / В. В. Лабинов. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


600500

    Храмцов, А. Г.
    Феномен молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 802 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-18-2 : 460350 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии обобщены как традиционные, так и инновационные проекты в области переработки и использования молочной сыворотки. Автор, имеющий более чем 50-летний опыт исследовательской и практической работы в молочной отрасли, не только систематизирует имеющуюся информацию, но и предлагает оригинальные решения но широкому спектру вопросов, связанных с переработкой молочной сыворотки - от технологии до маркетинга, экономики производства и экологии. Рассмотрены состав, свойства, ценность и управление качеством исходной молочной сыворотки, ее ультрафильтратов, a также бесказеиновой фазы; описаны современные способы направленной и управляемой обработки сыворотки. Впервые сформулированы понятия "код жизни" и "системология компонентов сыворотки". Кратко описана технология продуктов с полным использованием всех компонентов сыворотки, их селективное извлечение и синтез производных на наноуровне. Показаны направления наиболее рационального использования получаемых продуктов. Приведена информация но технологическому аудиту и контролю качества. Автором сформирована технологическая платформа модернизации молочного дела на принципах законченного производственного цикла.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Бурцев, Г. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/600500 (1)
Свободны: ОКД/637/600500 (1)