А 67 Аниховская, И. В. Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней [] / И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 3-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОМЕСИ -- ТУША -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОКОРОК -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Мальчевская, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Производство и переработка свинины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Н. Негреева [и др.] ; рец.: В. А. Захаров, К. К. Полянский. - Москва : Колос, 2008. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-10-003979-2 : 9976 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Негреева, А. Н.; Бабушкин, В. А.; Скоркина, И. А.; Третьякова, Е. Н.; Захаров, В. А. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/590791 (1) Свободны: ОКД/637.5/590791 (1) |
С 50 Смирнов, М. Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок" [] / М. Смирнов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 76-77 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РАССОЛЫ -- МАРИНАДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рыбалт, А. В. Изготовление полуфабрикатов быстрого приготовления - фаршированных куриных окороков [] / А. В. Рыбалт, О. С. Ничипорук> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 261-263. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ничипорук, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
П 49 Полендвица как мясной шедевр []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 56-57 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Нюансами приготовления полендвицы делятся технологи компании "Белтрумф". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 42 Недоризанюк, Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов [] / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Даниленко, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р. Содержание: ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8 Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11 Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16 Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28 Денатурация белков . - С .28-29 Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29 Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30 Методы копчения . - С .30-35 Способы копчения . - С .35-38 Вяление и сушка рыбы . - С .38-39 Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42 ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42 Коптильный дым . - С .42-47 Коптильные препараты . - С .47-51 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51 АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51 Генераторы дыма . - С .51-57 Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91 ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94 Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113 ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113 Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117 Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126 ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128 Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137 Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147 Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150 Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156 Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169 Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170 Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171 Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173 Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179 ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181 Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185 Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190 Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205 Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208 ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210 Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220 Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223 Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229 МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230 Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231 Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231 Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234 ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236 Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240 Выбор режимов вяления . - С .241-242 Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247 Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
Кл.слова (ненормированные): ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614089 (1) Свободны: ОКД/664/614089 (1) |
Зимняков, В. М. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства [] : монография / В. М. Зимняков, И. В. Гаврюшина ; рец.: Г. И. Боряев, Н. М. Морозов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2016. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.). - ISBN 978-5-94338-816-3 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК . - С .4-19 СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ . - С .20-39 ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .40-71 СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .72-80 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .81 Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков . - С .81-88 Состояние и перспективы производства сыров . - С .88-96 Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами . - С .96-105 СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА . - С .106-110 ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .111 Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий . - С .111-121 Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения . - С .121-130 Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов . - С .130-136 Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов . - С .137-144 Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов . - С .144-150 Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов . - С .150-154
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов. Доп.точки доступа: Гаврюшина, И. В.; Боряев, Г. И. \рец.\; Морозов, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/637/616603 (1) Свободны: ОКД/637/616603 (1) |
Грикшас, С. А. Применение метода QFD при определении показателей качества цельномышечных продуктов из свинины / С. А. Грикшас, П. А. Кореневская, А. В. Андрианов> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 299-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21 Аннотация: Метод QFD - это японская технология проектирования, позволяющая с помощью матриц преобразовывать требования заказчика-потребителя в подробно изложенные технические требования к производимой предприятием продукции. Доп.точки доступа: Кореневская, П. А.; Андрианов, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |