19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование влияния гранулометрического состава на качественные показатели киселей [] / В. А. Шуляк [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 9-15 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Исследован гранулометрический состав полидисперсных пищевых порошков из гречневой, рисовой и овсяной круп. Изучено влияние гранулометрического состава (степени измельчения) и содержания исследуемых пopoшков в качестве структурообразователей на основные показатели качества киселей. Экспериментально обоснована возможность обогащения пищеконцентратов киселей тонкодисперсными порошками с заменой части картофельного крахмала. Предложены рецептуры пищеконцентратов киселей пяти наименований с рекомендуемым содержанием тонкодисперсных порошков. Доп.точки доступа: Шуляк, В. А.; Масанский, С. Л.; Болотько, А. Ю.; Киркор, М. А.; Лузина, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Научное сопровождение кондитерской, пищеконцентратной и масложировой отраслей пищевой промышленности [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 41-45 . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Томашевич, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Интенсификация технологических процессов [] : конспект лекций / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. И. Кондратова, Е. А. Цед. - Могилев : [б. и.], 2013. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-99. - ISBN 978-985-6979-76-0 : Б. ц. Содержание: Цель и задачи дисциплины . - С .8 Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов . - С .8-9 Современные направления интенсификации технологических процессов . - С .9 Использование компьютерных технологий в отрасли . - С .9-10 Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов . - С .10 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .11 НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ . - С .11 Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов . - С .11 Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов . - С .11-12 Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей . - С .12-13 Новые виды дрожжей . - С .13-14 Дрожжи целевого назначения . - С .14 Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования . - С .15-16 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК . - С .16 Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов . - С .16 Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок . - С .16-20 Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок . - С .20-21 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .21 Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба . - С .21-22 Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок . - С .22-23 Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля . - С .24-25 Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов . - С .26 Ферментативный способ переработки отходов . - С .26-27 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК . - С .27 Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки . - С .27-29 Состав, способы получения и использования сухих заварок . - С .29-31 Виды сухих заквасок, их состав, способы получения . - С .31-33 Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок . - С .34 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .35 Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения . - С .35-36 Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна . - С .36-37 Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий . - С .37 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .38 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .38 Физические способы модификации технологических свойств муки . - С .38 Современные физические способы подготовки воды . - С .38-40 Физические способы подготовки других видов сырья . - С .40-41 Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами . - С .41-42 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ . - С .42 Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок . - С .42-43 Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста . - С .43-44 Новые технологические схемы формования тестовых заготовок . - С .44-45 Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок . - С .44-45 Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс . - С .45-47 Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания . - С .47-48 Ультразвуковые технологии . - С .48-49 Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии . - С .49-51 Экструзионный способ переработки отходов . - С .51-52 Микрокапсулирование пищевых продуктов . - С .52-53 Пищевые нанотехнологии . - С .53-54 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .54 Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе . - С .54-55 Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба . - С .55-57 Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) . - С .57 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . - С .58 Достоинства и недостатки технологии замораживания . - С .58 Объекты замораживания . - С .58 Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование . - С .58-59 Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы . - С .60-63 Требования к качеству сырья . - С .63-64 Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки . - С .64-65 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) . - С .65 Особенности замораживания полуфабрикатов . - С .65-66 Технология длительной расстойки Cool Rising . - С .66 Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий . - С .66-68 Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий . - С .68 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ . - С .69 Классификация современных способов тепловой обработки . - С .69 Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) . - С .69-70 STIR-выпечка . - С .70 Выпечка в атмосфере водяного пара . - С .70-71 Выпечка пульсирующим электрическим током . - С .71 Выпечка с наложением ультразвука . - С .71 Электроконтактный прогрев . - С .71-72 Радиочастотный способ выпечки . - С .72 Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ . - С .72-73 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .73 Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста . - С .73-74 Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий . - С .74-75 Способы интенсификации сушки макаронных изделий . - С .76-77 Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки . - С .77-78 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ . - С .78 Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения . - С .78-79 Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей . - С .79 Порошковая технология производства кондитерских изделий . - С .79-80 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .81 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .81 Химические способы модификации технологических свойств муки . - С .81-82 Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей . - С .82-83 Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей . - С .83-85 Технологии с применением химических консервантов . - С .86-88 Технологии с использованием антиоксидантов . - С .88 Технологии с использованием влагоудерживающих агентов . - С .88-89 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .89 Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам . - С .89-90 Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов . - С .90-91 Функции и свойства современной упаковки . - С .91 Современные упаковочные материалы . - С .91-93 Современные технологии упаковки . - С .93-96 Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов . - С .96-97
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Кондратова, И. И. \рец.\; Цед, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Почицкая, И. М. Система оценки качества и безопасности пищеконцентратных и кондитерских изделий для детей : (методические указания) / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 183 с. : табл. - Библиогр.: с. 182. - ISBN 978-985-7133-39-0 : Б. ц. Приложения: с. 79-181
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Аннотация: В методических указаниях приведена информация по проведению комплексного исследования обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий по показателям безопасности и пищевой ценности, физико-химическим показателям, а также рекомендованы композиции витаминов, макро- и микроэлементов в дозировках, обеспечивающих усвояемость добавленных компонентов и максимальный биологический эффект. Доп.точки доступа: Лобазова, И. Е.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/612753 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612753 (1), ХР (2) |
П 31 Петюшев, Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь [] / Н. Н. Петюшев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 24-29 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) [] : методические указания по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Р. Г. Кондратенко, Т. А. Гуринова ; рец. Н. В. Абрамович. - Могилев : МГУП, 2017. - 15 с. - Библиогр.: с. 15 (11 назв.). - Б. ц. Содержание: Общие указания по изучению курса . - С .4-5 Методические указания по изучению тем раздела «Технология производства хлебобулочных изделий . - С .5-8 Методические рекомендации по прохождению промежуточного контроля и сдаче экзамена . - С .8-12 Вопросы к экзамену по дисциплине «Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов». Раздел «Технология производства хлебобулочных изделий» . - С .12-14
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЫПЕЧКА Аннотация: Приведены методические рекомендации по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 0101 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья, специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования. Доп.точки доступа: Кондратенко, Р. Г. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Абрамович, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нетрадиционные технологии отрасли [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. А. Машкова, С. Е. Томашевич. - Могилев : МГУП, 2018. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102-103 (28 назв.). - ISBN 978-985-572-022-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУКА -- ЗАКВАСКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- тепловая обработка -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства, даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, "узкие" места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |