Антонов, В. К. Химия протеолиза [] / В. К. Антонов ; Академия наук, Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР. - 2-е издание, исправленное и дополненное. - Москва : Наука, 1991. - 504 с. - Библиогр.: с. 383-461. - Предм. указ.: с. 462-481. - Указ.: с. 482-500. - ISBN 5-02-004111-4
Кл.слова (ненормированные): АКТИВНОСТЬ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- СУБСТРАТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- РЕАКЦИЯ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕТРО Аннотация: Фактический материал по химии протеолитических и других ферментов, катализирующих гидролиз амидных связей. Структура субстратов и ферментов. Механизмы неферментативного гидролиза производных карбоновых кислот. Регуляция ферментативной активности. Механизмы каталитического действия протеолитических ферментов. Доп.точки доступа: Академия наук; Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941031182037.7 П58 Попов, Е. М. Структурно-функциональная организация белков [Текст] / Е.М. Попов; Российская академия наук, Институт молекулярной генетики. - Москва : Наука, 1992. - 358 с. - Библиогр.: с.349-355. - ISBN 5-02-004137-8 : 92.00 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пептиды -- белки-вещества -- органические вещества Аннотация: История исследований химического и пространственного строения белков. Структурная организация белковых молекул. Структурно-функциональная организация белков и количественный подход к изучению механизмов белковых взаимодействий. Экземпляры всего: 1 ОКД/57/553164 (1) Свободны: ОКД/57/553164 (1) |
19940314135616.5 Ф43 Фертман, Г. И. Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах. Доп.точки доступа: Шойхет, М.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408105755.5 С42 Скалинский, Е. И. Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса. Доп.точки доступа: Белоусов, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556858 (1) Свободны: ОКД/637.5/556858 (1) |
19940414170206.9 Т66 Трегубов, Н. Н. Технология крахмала и крахмалопродуктов [Текст] : учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти / Ред. Н.Н.Трегубов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 572 с. - Библиогр.: с.564-566. - 1.41 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- крахмал-продукт -- продукты питания -- ферменты -- гидролиз -- патока -- сахар -- глюкоза -- учебники Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы. Доп.точки доступа: Смирнов, В.А.; Бычков, Б.К.; Векслер, Б.А.; Кравченко, С.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556867 (1) Свободны: ОКД/664/556867 (1) |
19940429143301.3 Н24 Наместников, А. Ф. Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кнорре, Д. Г. Биологическая химия [] : учебник для студентов химических и химико-технологических специальностей вузов / Д. Г. Кнорре, С. Д. Мызина. - Москва : Высшая школа, 1992. - 416 с. : ил. - Библиогр.: с. 390. - ISBN 5-06-002171-8 Прилож.: с. 391-416
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЯ -- СИНТЕЗ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕТРО Аннотация: Основные положения биохимии. Использование биохимических процессов для целей органического синтеза и создания высокочувствительных методов анализа. Биополимеры, их пространственная структура и методы их исследования. Нековалентные взаимодействия в биологических системах. Ферменты, конферменты и классы ферментативных реакций. Основы биоэнергетики. Биохимические цепи и циклы. Матричный биосинтез биополимеров. Регуляция систем биохимических процессов и их пространственная организация. Доп.точки доступа: Мызина, С. Д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506095806.1 М21 Мальцев, П. М. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков [] : специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Мальцев П.М., Зазирная М.В. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 355 с. - Библиогр.: с.342-350. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- оборудование -- сырье -- полуфабрикаты -- качество -- химический состав -- ферменты -- тара -- упаковка -- технологическая схема -- брожение -- пастеризация -- зарубежный опыт -- учебники Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы. Доп.точки доступа: Зазирная, М.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556881 (1) Свободны: ОКД/663/556881 (1) |
19940602111059.2 Г37 Герасименко, В. Г. Биохимия продуктивности и резистентности животных [] : учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР / Герасименко В.Г. - Киев : Вища школа, 1987. - 223 с. - Библиогр.: с.219-221. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- шерстная продуктивность -- яичная продуктивность -- резистентность организма -- белки-вещества -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- ферменты -- минеральные вещества -- органические вещества -- обмен веществ -- биологически активные вещества -- биотехнология -- трансплантация -- эмбрион -- себестоимость -- экономическая эффективность -- учебные пособия Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914105835.2 М54 Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц / Всесоюз. науч.-исслед. вет. ин-т птицеводства; Сост. Вдовин Б.П. и др. - Л. : б.и., 1988. - 75с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): лабораторные опыты -- боксы -- лаборатории -- культуры клеточные -- ветеринария -- вирусология -- контроль бактериологический -- оборудование -- посуда -- инструменты -- обработка -- растворы буферные -- ферменты протеолитические -- среда питательная -- сыворотка -- кровь -- химические вещества -- с-х птица -- белки -- фильтрация -- контаминация -- профилактика -- диагностика -- деконтаминация -- стерильность -- хранение -- транспортировка Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113856.3 П27 Перметрин [Текст] : совм. изд. Программы ООН по окружающей среде, Междунар.орг. труда и ВОЗ. - Женева; М. : ВОЗ; Медицина, 1992. - 133,[1]c. - (гигиенические критерии состояния окружающей среды 94; Междунар. программа по хим. безопасности, ISSN 0250). - Библиогр.: с.112-129. - ISBN 5-225-01897-1 : 0.00 Прил.: с.137-141. 00
Кл.слова (ненормированные): химические вещества -- здравоохранение -- организации международные -- периметрин -- идентичность -- свойства физические -- свойства химические -- анализ -- окружающая среда -- охрана -- экология -- производство промышленное -- продукты -- питание -- перенос -- разложение -- трансформация -- растения -- почва -- животные -- человек -- метаболизм -- кинетика -- ферменты -- токсичность -- биоценозы водные -- биоаккумуляция -- животные -- тестирование in vitro -- канцерогенность -- мутагенность -- тератогенность -- продуктивность -- нейротоксичность -- инсектициды Аннотация: Влияние перметрина на состояние окружающей среды, на организмы животных и человека, его физические и химические свойства, источники, перенос и концентрация в окружающей среде. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941114164013.5 И64 Инихов, Г. С. Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография). Доп.точки доступа: Брио, Н.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941117165310.1 V99 Vyskumny ustav zivocisnej vyroby v Nitre. Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Plesnik J. . - Bratislava : Priroda, 1980. - 183s. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Гистология -- гистохимия -- корова -- молочная продуктивность -- эякулят -- породы -- мясные кролики -- альбинизм -- животноводство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Чехословакия -- порода черно-пестрая -- масса живая -- убой -- КРС -- рост -- мясная продуктивность -- селекция -- гибриды -- бычок -- откорм -- корма гранулированные -- объемистые корма -- поведение -- ферменты -- сыворотка -- кровь -- жир -- мышцы -- говядина -- свинина -- молодняк -- качество -- экстерьер -- генетика -- надой -- свиньи -- галотан -- яичники -- синхронизация -- суперовуляция -- телка -- иммунитет -- телята Аннотация: Разведение, откорм сельскохозяйственных животных в бывшей Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941021094801.3 Д71 Доценко, В. А. Функциональная морфология фагоцитов иммунных к сибирской язве животных [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Доценко В.А.; Укр. с.-х. акад. - Киев : б.и., 1983. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- КРС -- иммунитет -- болезни инфекционные -- язва сибирская -- с-х животные -- лабораторные животные -- морские свинки -- нейтрофилы -- фагоциты -- лекарственные препараты -- антиген протективный -- свойства иммунологические -- свойства серологические -- микрофаги -- ферменты -- тестирование электронноцитохимическое -- антитела -- антигенемия Аннотация: Функциональная морфология фагоцитов морских свинок и нейтрофилов КРС при иммунизации сибиреязвенным протективным антигеном и вакциной СТИ. Тестирование напряженности иммунитета у вакцинированных животных. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114501.3 З-38 Захаренко, И. Н. Эстеразы aspergillus carbonartus и aspergillus varians [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Захаренко И.Н.; АН Беларуси, Ин-т микробиологии. - Минск : б.и., 1992. - 24с. - Библиогр.: с.24. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Эстеразы -- ферменты -- препараты ферментные -- ферменты эфиролистические -- продуценты -- грибы -- свойства -- чувствительность -- биосинтез Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114943.8 Б20 Балахнина, Т. И. Действие почвенной и атмосферной гипоксии на систему защиты растений от окислительной деструкции [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04; 03.00.12 / Балахнина Т.И.; Рос. акад. наук, Ин-т почвоведения и фотосинтеза. - Пущино : б.и., 1993. - 21с. - Библиогр.: с.21. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Гипоксия почвенная -- гипоксия атмосферная -- растения -- защита -- деструкция окислительная -- повреждения -- корни -- листва -- ферменты -- супероксиддисмутаза -- диальдегид мароновый -- липиды -- окисление перекисное -- ячмень -- культивация -- традесканция -- диффузия -- почва -- кислород -- белки -- активность -- фотосинтез -- газообмен -- кукуруза -- горох Аннотация: Результаты изучения адаптации растений к гипо- и апоксии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114950.4 А16 Абрамова, И. М. Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Абрамова И.М.; Рос. Акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24с. - Библиогр.: с.24. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Методы биохимические -- активность ферментная -- дрожжи хлебопекарные -- биотехнология пищевая -- пищевая промышленность -- дрожжи спиртовые -- методы поляриметрические -- ферменты -- глюкозиды -- субстраты -- анализ -- производство промышленное -- ферментация -- исследования Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114953.1 Л52 Леткевич, Л. Л. Прогнозирование эффективности трансплантации эмбрионов у крупного рогатого скота [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Леткевич Л.Л.; Белорус. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1993. - 24с. - Библиогр.: с.24. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Прогнозирование -- трансплантация -- эмбрион -- КРС -- селекция -- воспроизводство -- корова -- доноры -- реципиенты -- суперовуляция -- препараты -- осеменение -- гормоны -- плазма -- кровь -- показатель биохимический -- телята -- иммунология -- резистентность -- телка -- белки -- ферменты -- вещества -- обмен -- методы биотехнические -- организм Аннотация: Способ прогнозирования эффективности трансплантации эмбрионов у крупного рогатого скота. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |