19940914105850.0 М55 Механизированная технология производства белокочанной капусты [Текст] / Информагротех; Ред. кол.: Андреев П.А.(гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1993. - 28с. - (Б-чка фермера). - Библиогр.: с.28. - 100.00 р. На обороте тит.л.: Колчинский Ю.Л., Крутских Б.Н. 00
Кл.слова (ненормированные): Технология механизированная -- с-х производство -- капуста белокочанная -- овощеводство -- лечебные свойства -- сорта -- рассада -- земельные участки -- почва -- сеялки -- агрегаты -- высадка -- машины рассадопосадочные -- культиваторы -- посадки -- уход -- гербициды -- возделывание -- опрыскиватели -- вредные насекомые -- полив -- уборка -- хранение -- с-х техника -- квашение -- блюда -- рецепты кулинарные Аннотация: Механизированная технология производства среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов белокочанной капусты. Выбор сорта, подготовка рассады, выбор участка, подготовка поля, посадка рассады в почву и уход за плантацией, уборка, послеуборочная обработка и хранение, выпускаемые промышленностью средства механизации, изготовители техники. Блюда из капусты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113651.8 U70 Uprawa kapusty glowiastej [Текст]. - б.м. : б.и., б.г. - 53s. - 0.00 Перевод заглавия: Рост капусты.
Кл.слова (ненормированные): капуста цветная -- сорта -- климат -- почва -- удобрения -- севообороты -- машины уборочные -- обработка -- агротехника -- качество -- переработка -- квашение -- хранение -- консервирование -- сушка -- болезни -- вредители -- сорняки -- состав химический -- морфология -- посев -- Капуста белокочанная Аннотация: Агротехника возделывания цветной и белокочанной капусты в Республике Польша. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/554846 (1) Свободны: ОКД/635/554846 (1) |
19940914115913.3 P91 Pres, J. Przyrzadzanie i uszlachetnianie pasz slomiastych oraz zastosowanie ich w zywieniu bydla [Текст] / Pres J.; ROD w Losiowie. - Losiow : б.и., 1992. - 14s. - б.ц. Пер.загл.: Приготовление и улучшение кормов из соломы, а также использование их в кормлении скота. 00
Кл.слова (ненормированные): Кормоприготовление -- корма -- солома -- квашение -- запаривание -- метод биологический -- состав -- дрожжевание -- известкование -- выщелачивание -- сыворотка -- патока -- кислота минеральная -- кислота молочная -- солома кукурузная -- скот -- с-х животные -- кормление -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Способы обработки соломы для использования ее в кормлении скота. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950905091227.1 C38 Celinska-Blaszak, S. Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego [Text] / Celinska-Blaszak S.; ODR. - Olesko : б.и., 1994. - 8s. - б.ц. Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
Кл.слова (ненормированные): Грибоводство -- вешенка -- приусадебные участки -- грибы кольчатые -- заготовка -- заморозка -- квашение -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Выделка шкурок пушных зверей / Куземкин В.Г. - С. 15. - (Домашняя ферма). - Б. ц. Окончание. Нач. в N7. 00
Кл.слова (ненормированные): Звери пушные -- шкурки -- выделка -- квашение -- дубление -- пикелевание -- пролежка -- жировка -- сырье -- Беларусь Аннотация: Технология выделки шкур пушных зверей. Свободных экз. нет |
19970307090312.2 Р91 Руцкий, А. В. Переработка и хранение пищевых продуктов [Текст] : [Справ. пособие] / Руцкий А.В. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 287,[1]с : ил. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-339-00917-3 : 85-00 р. Предм. указ.: с.278-286. 00
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- переработка -- хранение -- питание рациональное -- овощи -- плоды -- ягоды -- мясо -- молоко -- рецептура -- квашение -- засолка -- консервирование -- кухня белорусская Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Федорова, Т. П. Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов [] : материалы временных коллективов / Т.П. Федорова, Л.Н. Герасименко, И.Н. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): квашение -- консервирование -- овощи -- фрукты -- переработка -- Украина -- штаммы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Герасименко, Л.Н.; Федорова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бочкарев, В. В. Биохимические методы консервирования [] : лекция / В. В. Бочкарев ; Приморская государственная сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. - Уссурийск : [б. и.], 2000. - 51 с. - 421 р.
Кл.слова (ненормированные): технология -- квашение -- сорта -- качество -- хранение -- капуста -- овощи -- томат -- плодовые овощи -- огурец Доп.точки доступа: Приморская государственная сельскохозяйственная академия; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жидков, А. Н. Товарное производство грибов в фермерском хозяйстве [] / А.Н. Жидков; Рец. В.С. Чуенков, Рец. Л.Л. Коженков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" (ФГНУ "Росинформагротех"). - Москва : [б. и.], 2002. - 65 с. - (Библиотечка фермера). - Библиогр.: с.64. - ISBN 5-7367-0359-9 : 1480 р.
Кл.слова (ненормированные): мицелий -- производство с-х продукции -- размножение растений -- низшие растения -- субстрат -- сырье -- стерилизация -- технологические процессы -- инокуляция -- инкубация -- оценка качества -- питательные среды -- органические удобрения -- компосты -- agaricus bisporus -- agaricus -- урожай -- плодоношение -- фазы развития растений -- открытый грунт -- вешенка -- культивируемые грибы -- сушка -- технологические процессы -- квашение -- консервирование -- маринование -- технологические процессы -- сушилки -- грибы Доп.точки доступа: Чуенков, В.С. \рец.\; Коженков, Л.Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент науки и технического прогрессаУправление развития предпринимательства, фермерства и кооперации; Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" (ФГНУ "Росинформагротех") Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поморцева, Т. И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Т.И. Поморцева; Рец. Ю.А. Каликинский ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ПрофОбрИздат : ИРПО, 2001. - 136 с. - Библиогр.: с.133. - ISBN 5-94231-062-9. - ISBN 5-8222-0165-2 : 4307 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- овощи -- плоды -- продукты питания -- консервирование -- квашение -- сушка -- замораживание -- технологические процессы -- растительные соки -- соки -- соусы -- эмульсионные продукты -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- тара -- емкости -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- оборудование -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- санитария Доп.точки доступа: Каликинский, Ю.А. \рец.\; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жолик, Г. А. Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.2 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 137 с. - Библиогр.: с.136. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): плоды -- овощи -- продукты питания -- химический состав -- классификации -- тара -- емкости -- консервирование -- технологические процессы -- стерилизация -- сушка -- микробиологические методы -- методы -- квашение -- виноделие -- химическая обработка -- обработка -- химические методы -- сульфитация -- послеуборочная обработка -- растительное сырье -- бензойные кислоты -- ароматические кислоты -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- учет -- нормы расхода -- нормы -- консервы -- Беларусь -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/582271 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/582271 (1), ХР (1) |
Переработка продукции растительного и животного происхождения [] / А. В. Богомолов [и др.] ; Ред. А. В. Богомолов, ред. Ф. В. Перцевой, ред. К. К. Горбатова, рец. А. В. Чечеткин, рец. О. А. Малинин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 336 с. - Библиогр.: с.335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : 23541 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УБОЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Богомолов, А.В.; Перцевой, Ф.В.; Сафонова, О.Н.; Тищенко, Л.Н.; Верешко, Н.В.; Фомина, И.Н.; Денисенко, С.А.; Машкин, Н.И.; Гринченко, О.А.; Федак, Н.В.; Крайнюк, Л.Н.; Заика, В.П.; Токолов, Ю.И.; Богомолов, А.В. \ред.\; Перцевой, Ф.В. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\; Чечеткин, А.В. \рец.\; Малинин, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова ; Рец. М. Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 63 с. - ISBN 5-241-00033-Х : 920 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / И. Э. Цапалова [и др.] ; Ред. В. М. Позняковский, рец. Н. Ф. Герасименко, рец. Л. Г. Елисеева. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2003. - 269 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.262-264. - ISBN 5-94087-029-5 : 42000 р. Нормативные документы: с.265-267
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Цапалова, И.Э.; Маюрникова, Л.А.; Позняковский, В.М.; Степанова, Е.Н.; Позняковский, В.М. \ред.\; Герасименко, Н.Ф. \рец.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583487 (1) Свободны: ОКД/664/583487 (1) |
Прескот, С. Техническая микробиология [] = Industrial microbiology. : пер. с англ. / С. Прескот, С. Дэн ; ред. : А. А. Имшенецкий ; пер. : М. Г. Бражникова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1952. - 723 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДРОЖЖИ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Дэн, С.; Имшенецкий, А. А. \ред.\; Бражникова, М. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов. Доп.точки доступа: Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/586709 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1) |
Семина, С. А. Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / С. А. Семина, Н. И. Остробородова ; рец.: Е. В. Надежкина, Е. Н. Кузин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2010. - 152 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц. Приложение: с. 138-150.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы. Доп.точки доступа: Остробородова, Н. И.; Надежкина, Е. В. \рец.\; Кузин, Е. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киселева, Т. Ф. Технология консервирования [] : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков ; рец.: В. Ф. Добровольский, Т. В. Бархотова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 415. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 613080 р. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .12 Строение растительной ткани . - С .12-16 Виды растительной ткани . - С .16-18 Химический состав плодов и овощей . - С .19 Вода . - С .19 Углеводы . - С .20-23 Азотистые вещества . - С .24 Органические кислоты . - С .24-25 Гликозиды . - С .26-27 Фенольные соединения . - С .27-29 Красящие вещества . - С .29-30 Липиды . - С .30-31 Ароматические вещества . - С .31-32 Минеральные вещества . - С .32-33 Витамины . - С .33-35 Ферменты . - С .35-36 ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37 Характеристика природных вод . - С .37-38 Требования к качеству воды производственного назначения . - С .38-40 Способы подработки воды . - С .40-43 Расход воды на консервном предприятии . - С .43-44 Сточные воды и их очистка . - С .44-46 ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .47 Растительные масла . - С .47-48 Крупы . - С .48-50 Подслащивающие вещества . - С .50-52 Поваренная соль . - С .53-54 Пряности . - С .54-61 Консерванты . - С .61-64 Вещества, регулирующие консистенцию . - С .64-67 УПАКОВКА И ТАРА . - С .68 Классификация упаковки и тары . - С .68-71 Требования, предъявляемые к упаковке . - С .71-73 Металлическая тара . - С .73-77 Стеклянная тара . - С .77-81 Полимерная тара . - С .81-83 Бумажная и картонная тара . - С .84 Комбинированная упаковка . - С .84-86 Деревянная тара . - С .86 Подготовка тары к фасовке . - С .87-89 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .90 Требования к сырью . - С .90-94 Подготовка отдельных видов сырья . - С .94-102 Фасование и стерилизация натуральных консервов . - С .102-104 ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ . - С .105 Требования к сырью . - С .105-106 Подготовка отдельных видов сырья . - С .106-107 Приготовление маринадной заливки . - С .108 Фасовка и пастеризация . - С .109-110 Салаты овощные . - С .110-112 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .113 Требования к сырью . - С .113-114 Подготовка сырья . - С .115-116 Резка сырья . - С .116-117 Тепловая обработка сырья . - С .117-119 Технология овощной икры . - С .119-121 Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе . - С .121-126 ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ . - С .127 Требования к сырью . - С .127-129 Подготовка сырья . - С .129-133 Варка томатной пасты . - С .133-140 ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ . - С .141 Характеристика соков. Основные термины и определения . - С .141-145 Томатный сок . - С .145-150 Морковный сок . - С .151-154 Свекольный сок . - С .154-155 Соки и напитки из других овощей . - С .155-156 Овощные соусы . - С .156-161 ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .162 Приготовление первых обеденных блюд . - С .162-165 Приготовление вторых обеденных блюд . - С .165-167 Полуфабрикаты для общественного питания . - С .167-169 ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .170 Характеристика биохимических методов консервирования . - С .170-172 Квашение капусты . - С .173-177 Соление огурцов и томатов . - С .177-181 Консервирование маслин и оливок . - С .181-182 Соление других овощей . - С .182-188 Мочение плодов и ягод . - С .188-191 Получение сброженных соков . - С .190-191 ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ . - С .192 Характеристика грибов . - С .192-193 Химический состав грибов . - С .193-195 Требования, предъявляемые к грибам при приемке . - С .195-197 Маринование грибов . - С .197-199 Соление грибов . - С .200-203 ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ . - С .204 Характеристика и ассортимент компотов . - С .204-205 Характеристика сырья . - С .205-208 Стадии производства компотов . - С .209 Приемка и хранение сырья . - С .209 Подготовка сырья . - С .209-212 Специальная обработка сырья . - С .212-215 Бланширование сырья . - С .215-217 Приготовление сахарного сиропа . - С .218 Фасовка и стерилизация . - С .219-220 Производство компотов из полуфабрикатов . - С .220-221 Качество готовых компотов . - С .221-222 Производство концентрированных компотов . - С .222 Плоды и ягоды натуральные . - С .223 Маринады плодовые и ягодные . - С .223-225 ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ . - С .226 Пищевая ценность соковой продукции . - С .226-228 Требования к сырью . - С .228-231 Технологические процессы в производстве соков . - С .231 Подготовка сырья . - С .231-233 Дробление . - С .233-234 Обработка мезги . - С .234-242 Извлечение сока . - С .242-254 Осветление сока . - С .254-266 Фильтрование . - С .266-273 Купажирование . - С .273-277 Деаэрация . - С .277-278 Фасование, стерилизация . - С .278-282 Особенности получения соков из отдельных видов сырья . - С .282-291 Производство соков и нектаров с мякотью . - С .291-295 Газированные соки . - С .295-297 Производство концентрированных соков и экстрактов . - С .297-306 Производство восстановленных соков . - С .307-309 Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков . - С .309-313 ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .314 Характеристика и ассортимент продукции . - С .314 Производство стерилизованного пюре . - С .314-320 Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов . - С .320-322 Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром . - С .322-323 Производство фруктовых паст . - С .324 Производство фруктовых соусов . - С .324-326 Производство фруктовых приправ . - С .326-327 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ . - С .328 Требования, предъявляемые к консервантам . - С .328-329 Консервирование сернистой кислотой и ее солями . - С .329-334 Консервирование бензойной кислотой и ее солями . - С .334-335 Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями . - С .335-337 ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .338 Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов . - С .338-339 Механизм студнеобразования . - С .339-342 Производство желе . - С .342-345 Производство повидла . - С .345-349 Производство джема и конфитюра . - С .349-358 Производство варенья . - С .358-374 Производство цукатов . - С .375-382 МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ . - С .383 Маркировка консервов . - С .383-384 Учет выработанных консервов . - С .384-386 ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ . - С .387 Коррозия тары . - С .387-391 Виды брака консервов . - С .391-393 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .394 Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов . - С .394 Характеристика отходов овощеконсервного производства . - С .395 Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья . - С .395-399 Использование отходов переработки овощей . - С .399-402 Получение пектина из отходов консервного производства . - С .402-414
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства. Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Гореньков, Э. С.; Добровольский, В. Ф. \рец.\; Бархотова, Т. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/603355 (1) Свободны: ОКД/664/603355 (1) |
Ройтенберг, И. Г. Консервирование [] / И. Г. Ройтенберг ; ред.: О. С. Черепанова, С. Е. Першина ; сост. И. Г. Ройтенберг. - Москва : Астрель, [2009]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-36068-8 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2536-2 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-16-9889-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КВАШЕНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления солений, варенья, маринадов, приправ, соусов, заготовок для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настоек, наливок, ликеров. Доп.точки доступа: Черепанова, О. С. \ред.\; Першина, С. Е. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/644/604064 (1) Свободны: ОКД/644/604064 (1) |