19931116113804.9 К16 Как приготовить хмельной мед [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 30 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мед крепкий -- хмелеводство -- продукты питания -- брожение -- рецептура Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940324130652.4 Б20 Балашов, В. Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/557038 (1) Свободны: ОКД/663/557038 (1) |
19940406140211.7 Р27 Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940427143708.3 К49 Климовский, Д. Н. Технология спирта [] : учебник для вузов пищевой промышленности / Климовский Д.Н., Смирнов В.А.; Ред. Смирнов В.А. - 4-е перераб. изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 452 с. - Библиогр.: с.440-447. - 1.18 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- спиртовая промышленность -- технология -- брожение -- сырье -- отходы -- концентрированные корма -- кормовой белок -- кормовые антибиотики -- витамины -- дрожжи -- спиртоводочные заводы Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Стабников, В.Н.; Смирнов, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556943 (1) Свободны: ОКД/663/556943 (1) |
19940506095806.1 М21 Мальцев, П. М. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков [] : специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Мальцев П.М., Зазирная М.В. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 355 с. - Библиогр.: с.342-350. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- оборудование -- сырье -- полуфабрикаты -- качество -- химический состав -- ферменты -- тара -- упаковка -- технологическая схема -- брожение -- пастеризация -- зарубежный опыт -- учебники Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы. Доп.точки доступа: Зазирная, М.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556881 (1) Свободны: ОКД/663/556881 (1) |
19941115154908.3 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р. Предм. указ.: с.218-227. 00
Кл.слова (ненормированные): Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115154917.6 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р. Предм. указ.: с.240-245. 00
Кл.слова (ненормированные): Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556973 (1) Свободны: ОКД/664/556973 (1) |
19950504135444.7 Г78 Грачева, И. М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" / Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантере В.М. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1992. - 382,[1]c. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.374. - ISBN 5-10-002054-7 : 100-00 р. Предм. указ.: с.377-378. 00 Кл.слова (ненормированные): Промышленность микробиологическая -- биоэнергия -- биопрепараты -- препараты белковые -- технология -- аминокислоты -- микроорганизмы -- рост -- метаболизм -- белки пищевые -- сырье -- биотехнология -- биомасса -- топливо жидкое -- топливо газообразное -- брожение -- окружающая среда -- охрана -- воды сточные -- очистка -- атмосфера -- выбросы -- стоки промышленные -- 5 Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности. Доп.точки доступа: Кантере, В.М.; Иванова, Л.А. Экземпляры всего: 2 ОКД/663/553010 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/553010 (1), ХР (1) |
19950906154929.6 Б12 Бабьева И.П. Биология дрожжей [Text] : спецкурс для студентов биол.-почв. фак. и фак. почвоведения ун-тов / Бабьева И.П., Чернов И.Ю.; МГУ им. М.В.Ломоносова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1992. - 94,[2]с. - ISBN 5-211-02878-3 : 42-35 р.
Кл.слова (ненормированные): Дрожжи -- биология -- цитология -- морфология -- размножение -- генетика -- брожение -- дыхание -- цикл жизненный -- фактор абиотический -- среда естественная -- природа -- использование -- пищевая промышленность -- дрожжи кормовые -- биотехнология -- спирт этиловый -- производство -- систематика Аннотация: История развития зимологии, морфология, циклы развития, физиология, экология и географическое распространение, систематика и практическое использование дрожжей. Доп.точки доступа: Чернов, И.Ю. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970717103803.9 Л87 Лхотский, А. Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/559314 (1) Свободны: ОКД/663/559314 (1) |
19970728140836.7 К64 Коновалов, С. А. Биохимия дрожжей [Text] / Коновалов С.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищ. пром-сть, 1980. - 270,[1]с. - Библиогр.: с.247-264. - 3-50 р.
Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- биохимия -- физиология -- молекулярная биология -- структура клетки -- рост -- развитие -- размножение -- метаболизм -- обмен дрожжей -- брожение -- нуклеиновые кислоты -- метаболиты -- лизаты -- изоляты Аннотация: Биохимия, физиология и молекулярная биология дрожжей. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/559234 (1) Свободны: ОКД/663/559234 (1) |
Использование сельскохозяйственных продуктов для энергетических целей [] / А. Гжыбек, М. Рогульска, Г. Висневски> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 383-388. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): брожение -- источники энергии -- растительные масла -- экономический анализ -- Польша -- зарубежный опыт -- 2 -- сжигание Аннотация: Энергетический потенциал сельскохозяйственных продуктов. Доп.точки доступа: Гжыбек, А.; Рогульска, М.; Висневски, Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Промышленная микробиология [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Микробиология" и "Биология" / З.А. Аркадьева, А.М. Безбородов, И.Н. Блохина и др; Ред. Н.С. Егоров. - Москва : Высшая школа, 1989. - 688 с. - Библиогр.: с.677-687. - ISBN 5-06-001482-7 : 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- брожение -- вакцины -- бактериофаги -- топливо Аннотация: Характеристики микроорганизмов, методы их получения, селекции, культивирования и хранения, перспективы развития производств. Доп.точки доступа: Аркадьева, З.А.; Безбородов, А.М.; Блохина, И.Н.; Воробьева, Л.И.; Головлев, Е.Л.; Головлева, Л.А.; Голубева, С.А.; Гречушкина, Н.Н.; Дебабов, В.Г.; Егоров, Н.С.; Ерошин, В.К.; Жданова, Н.И.; Залашко, М.В.; Кондратьева, Е.Н.; Кандыбин, Н.В.; Каравайко, Г.И.; Квасников, Е.И.; Кощеенко, К.А.; Крылов, В.Н.; Лойцянская, М.С.; Нахманович, Б.М.; Нестеренко, О.А.; Николаев, П.И.; Панцхава, Е.С.; Пименова, М.Н.; Плакунов, В.К.; Попова, Т.Е.; Работнова, И.Л.; Рубан, Е.Л.; Скрябин, Г.К.; Феофилова, Е.П.; Финогенова, Т.В.; Хотянович, А.В.; Щелокова, И.Ф.; Егоров, Н.С. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ХР (2), ОКД/663/508160 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/663/508160 (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Никитин, Г. А. Метановое брожение в биотехнологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Технология бродильных производств и виноделие", "Биотехнология", "Микробиология" / Г.А. Никитин. - Киев : Выща школа, 1990. - 207 с. - Библиогр.: с.206. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 1 ОКД/663/524842 (1) Свободны: ОКД/663/524842 (1) |
Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2 Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод. Доп.точки доступа: Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования Экземпляры всего: 1 ОКД/663/574878 (1) Свободны: ОКД/663/574878 (1) |
Влияние технологических параметров процесса приготовления теста на качество хлебобулочных изделий [] / А.И. Кравцов, Л.Н. Кравцова, О.О. Окрут> // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 68-72
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- пищевая промышленность -- брожение -- таблицы -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кравцов, А.И.; Кравцова, Л.Н.; Окрут, О.О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1) Свободны: ОКД/633/635/574802 (1) |
Нейман, М. Зерно и хлеб [] : пер. с нем / М. Нейман; Ред. Б.Г.Сарычев, Н.Н.Журавлев. - Ленинград : Снабтехиздат. Ленинградское отделение, 1935. - 556 с. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- хлеб-продукт -- продукты питания -- химический состав -- брожение -- злаки -- двудольные -- мука -- сорта -- состав -- качество -- хранение -- свойства -- ретро Доп.точки доступа: Сарычев, Б.Г. \ред.\; Журавлев, Н.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник статей, посвященный Клименту Аркадьевичу Тимирязеву его учениками в ознаменование семидесятого дня его рождения [Text] = Recueil d'articles Scientifiques Dedie au Professeur Clement Timiriazeff par ses Eleves : сборник / Ред. Ф.Н.Крашенинников. - Москва : [s. n.], 1916. - 572 p. - Библиогр. в тексте. - 1.50 р.
Кл.слова (ненормированные): биографии -- физиология растений -- дарвинизм -- подсолнечник -- жирномасличные культуры -- дыхание -- брожение -- вода -- азотная кислота -- кислоты -- плесневые грибы -- грибы -- растительность -- мхи -- низшие растения -- хромосомы -- цитогенетика -- спорогония -- онтогенез -- органические соединения -- азотистый обмен -- обмен веществ -- флора -- природа -- бобовые -- двудольные -- испарение -- высшие растения -- растения -- хлорофилл -- пигменты -- ретро Доп.точки доступа: Крашенинников, О.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/226836 (1) Свободны: ОКД/АК/226836 (1) |
Мечников, И. И. Академическое собрание сочинений [Текст] / И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. - Москва : Государственное издательство медицинской литературы, 1952 - 1964. Т. 14 : Материалы к истории биологии и медицины в России / ред.: Р. И. Белкин, И. Д. Страшун. - Москва, 1959. - 427 с. Приложения: с. 310-425.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- НАУКИ -- БИОЛОГИЯ -- МЕДИЦИНА -- БИОГРАФИИ -- ПАСТЕР ЛУИ -- КОХ РОБЕРТ -- СЕЧЕНОВ И. М. -- ПИРОГОВ Н. И. -- КОВАЛЕВСКИЙ А. О. -- ДАРВИН ЧАРЛЗ -- УМОВ Н. А. -- ГНИЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ Доп.точки доступа: Кротков, Ф. Г. \ред.\; Аничков, Н. Н. \ред.\; Беклемишев, В. Н. \ред.\; Выгодчиков, Г. В. \ред.\; Жданов, В. М. \ред.\; Зильбер, Л. А. \ред.\; Краевский, Н. А. \ред.\; Павловский, Е. Н. \ред.\; Тимаков, В. Д. \ред.\; Белкин, Р. И. \ред.\; Страшун, И. Д. \ред.\; Академия медицинских наук СССР Экземпляры всего: 1 ОКД/57/156092.14 (1) Свободны: ОКД/57/156092.14 (1) |