19970221112530.7 J74 Johnston, W. A. Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р. Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
Кл.слова (ненормированные): замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка. Доп.точки доступа: Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2009г. переименовано в Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - ISSN 1606-4305 (Шифр Ж 582). - ISSN 1606-4305 Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 |
>
Прекращен с 2009 Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочные продукты -- холодильная техника -- замороженные продукты -- продукты питания -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Карпов, В. А. Организация переработки продукции на плодоовощеконсервных предприятиях [] : лекция для студентов экономических специальностей / В.А. Карпов; Рец. В.Н. Шевченок, Рец. М.Я. Петрова, Рец. М.П. Руденок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 30 с. - Библиогр.: с.29. - 560 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- качество -- транспортировка -- хранение -- технологические качества -- приемка -- технологические процессы -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- растительные соки -- овощные консервы -- консервы -- тара -- емкости -- отходы -- эффективность -- производство Доп.точки доступа: Шевченок, В.Н. \рец.\; Петрова, М.Я. \рец.\; Руденок, М.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б23 Банадысев, С. А. Лучше переработаешь - выгоднее продашь [] / С.А. Банадысев> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- полуфабрикаты -- чипсы -- продукты питания -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сортоиспытание -- семеноводство -- исходный материал -- сырье -- консервирование -- замороженные продукты -- инвестиции -- финансирование -- семена -- средства защиты растений -- переоборудование -- удобрения -- конкурентоспособность -- рентабельность -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- реализация -- элита -- безотходные технологии -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К16 Как приготовить облепиховое масло []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): облепиха -- косточковые культуры -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- плоды -- продукты питания -- замороженные продукты -- способы -- приготовление -- технологические процессы -- маслоделие Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бухтоярова, З. Т. Повышение усвояемости пищевых белков [] / З.Т. Бухтоярова, Н.Г. Колесникова> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- белковые продукты -- продукты питания -- капуста кочанная -- капуста -- протеиназы -- пептидгидролазы -- физико-химические свойства -- свойства -- замороженные продукты -- замораживание -- технологические процессы -- усвоение Доп.точки доступа: Колесникова, Н.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции. Доп.точки доступа: Куницына, М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581028 (1) Свободны: ОКД/664/581028 (1) |
Поморцева, Т. И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции [] : учебник для образовательных учреждений начального профессионального образования: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2707 "Технология консервов и пищеконцентратов" / Т.И. Поморцева; Рец. Ю.А. Каликинский. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia, 2003. - 136 с. - (Федеральный комплект учебников) (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 133 (14 назв.). - ISBN 5-7695-1552-Х : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЕМКОСТИ -- ТАРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Каликинский, Ю.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Охлажденные и замороженные продукты [] = Chilled foods a comprehensive guide : научное издание / Пер. Н.А. Уварова, Ред. М. Стрингер, Ред. К. Деннис. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 495 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-048-8. - ISBN 1 85573 499 0. - ISBN 0-8493-0856-9 : 99863 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- замороженные продукты -- рынок сбыта -- рынки -- сырье -- молоко -- молочные продукты -- мясное сырье -- животное сырье -- растительное сырье -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- холодильная техника -- мониторинг -- упаковочные материалы -- материалы -- микробиология -- микроорганизмы -- микробиологические методы -- методы -- реакции -- сроки использования -- качество продуктов питания -- конструкции -- санитарно-защитные зоны -- зоны Аннотация: Технология производственного процесса - от первичной обработки до готовой продукции и дальнейшего его хранения. Доп.точки доступа: Уварова, Н.А. \пер.\; Стрингер, М. \ред.\; Деннис, К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581340 (1) Свободны: ОКД/664/581340 (1) |
Прогрессивные методы хранения плодов, овощей и зерна [] : материалы международной научно-методической конференции (27-28 апреля 2004 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина". Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) ; ред.: В. А. Гудковский [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2004. - 203 с. - Библиогр. в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ингибиторы -- этилен -- углеводороды -- качество с-х продукции -- груши -- плоды -- побурение кожицы -- физиологические расстройства -- побурение -- болезни растений -- грибные болезни -- контроль качества -- холодильная техника -- обработка -- поверхностное внесение удобрений -- способы внесения удобрений -- биопрепараты -- некорневое питание растений -- меры борьбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- яблоки -- спектроскопия -- спектрометрия -- семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- научные исследования -- исследования -- ягодные культуры -- замороженные продукты -- томат -- плодовые овощи -- диагностика -- пораженность -- биологические свойства -- столовые корнеплоды -- корнеплоды -- гибриды -- свекла -- овощи -- полимеры -- зерно -- зерновые продукты -- ферментация -- зародыши растений -- растение -- продукты лечебно-профилактического питания -- стандартизация -- технологическое оборудование -- оборудование -- плодоводческие хозяйства -- хозяйства Доп.точки доступа: Гудковский, В.А. \ред.\; Скрипников, В.Ю. \ред.\; Исаев, Р.Д. \ред.\; Губарев, С.В. \ред.\; Акулова, О.С. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина"; Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1) |
Quick frozen foods international: [] = Быстрозамороженные продукты : special edition: Русское издание / Ред. J.M. Saulnier, Ред. Г.А. Гусева. - Москва : ВО "Агропромиздат" СССР ; Москва : E.W. Williams Publications Co., 1991. - 60 с. - 10 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- замороженные продукты -- быстрозамороженные продукты -- морепродукты -- рыбные продукты -- овощи -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- кондитерские изделия -- холодильная техника -- фирмы -- зарубежный опыт -- страны мира Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии. Доп.точки доступа: Saulnier, J.M. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Талайко, В. Новые направления в маркетинговой политике современного хлебопекарного предприятия [] / В. Талайко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 36-38
Кл.слова (ненормированные): хлебозаводы -- пищевые предприятия -- маркетинг -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- продукты питания -- реализация -- импорт -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Производство и реализация быстрозамороженных полуфабрикатов из теста и изделий на его основе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете [] : производственно-практическое издание / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2004. - 159 с. - ISBN 985-6081-32-7 : Б. ц. Приложения: с.141-146
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- нормы -- мясные продукты -- мясо -- замороженные продукты -- хранение -- учет -- промышленные товары -- строительные материалы -- материалы -- транспортировка -- реализация -- плоды -- ягоды -- овощи -- розничная торговля -- торговля -- общественное питание -- питание человека -- тара -- емкости -- лед -- мороженое -- молочные продукты -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- бухгалтерский учет Доп.точки доступа: Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, Сост. А.А. Рыжков, Сост. Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 206 с. - ISBN 5-901943-02-3 : 17435 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукция рыбного хозяйства -- переработка -- технологические процессы -- рыбные консервы -- консервы -- кулинарные рецепты -- кулинария -- копчение -- маринование -- консервирование -- замороженные продукты -- продукты питания -- полуфабрикаты -- детское питание -- питание человека -- витамины -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы Аннотация: 310 рецептур для производства рыбной продукции по всему ассортименту, выпускаемому современными предприятиями. Нормативы (потери и выход) при рыбопереработке для всех видов рыб. Требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, нормы расхода сырья на производимую продукцию. Доп.точки доступа: Гольдин, М.В. \сост.\; Рыжков, А.А. \сост.\; Слабко, Т.И. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581714 (1) Свободны: ОКД/664/581714 (1) |
Кулага, И. Современное картофельное хозяйство США [] / И. Кулага> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N9. - С. 56-58
Кл.слова (ненормированные): производство картофеля -- производство с-х продукции -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- экспорт -- торговля -- замороженные продукты -- продукты питания -- переработка -- интенсивные технологии -- технологии -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новый быстрозамороженный продукт из картофеля - драники [] / А. Демянович, Л. Обидена, О. Бондарькова и др.> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N8. - С. 20-21
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- продукты переработки -- полуфабрикаты -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Характеристика нового вида быстрозамороженных продуктов, разработанного БелНИИ пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Демянович, А.; Обидена, Л.; Бондарькова, О.; Коваленко, Л.; Зайченко, О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова [] / Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) ; Сост. Е. Н. Харенко, сост. Е. Г. Виноградова, сост. А. В. Сопина, сост. Т. А. Фонарева, сост. Н. Н. Яричевская, сост. Д. Н. Михальчук, сост. Е. Ф. Рамбеза, сост. Е. А. Юркина, сост. Т. С. Одинцова, сост. Л. И. Перова, сост. Н. Л. Чернышева, сост. Д. А. Сысоев, сост. Ю. Г. Блинов, сост. Е. В. Якуш, сост. В. Н. Акулин, сост. Е. С. Чупикова, сост. В. М. Курханова, сост. Т. В. Кузнецова, сост. А. Э. Заиченко, сост. Л. Г. Бояркина, сост. Н. М. Купина, сост. Т. Н. Слуцкая, сост. З. П. Швидкая, сост. В. А. Мухин, сост. В. В. Степаненко, сост. Г. К. Словолитова, сост. Т. А. Непомнящих, сост. В. П. Волков, сост. Л. А. Косвина, сост. Л. Г. Лазебная, сост. А. А. Аншакова. - Москва : ВНИРО, 2004. - 164 с. - (Научно-технические и методические документы). - ISBN 5-85382-304-3 : 156800 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ИКРА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- НОРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Харенко, Е.Н. \сост.\; Виноградова, Е.Г. \сост.\; Сопина, А.В. \сост.\; Фонарева, Т.А. \сост.\; Яричевская, Н.Н. \сост.\; Михальчук, Д.Н. \сост.\; Рамбеза, Е.Ф. \сост.\; Юркина, Е.А. \сост.\; Одинцова, Т.С. \сост.\; Перова, Л.И. \сост.\; Чернышева, Н.Л. \сост.\; Сысоев, Д.А. \сост.\; Блинов, Ю.Г. \сост.\; Якуш, Е.В. \сост.\; Акулин, В.Н. \сост.\; Чупикова, Е.С. \сост.\; Курханова, В.М. \сост.\; Кузнецова, Т.В. \сост.\; Заиченко, А.Э. \сост.\; Бояркина, Л.Г. \сост.\; Купина, Н.М. \сост.\; Слуцкая, Т.Н. \сост.\; Швидкая, З.П. \сост.\; Мухин, В.А. \сост.\; Степаненко, В.В. \сост.\; Словолитова, Г.К. \сост.\; Непомнящих, Т.А. \сост.\; Волков, В.П. \сост.\; Косвина, Л.А. \сост.\; Лазебная, Л.Г. \сост.\; Аншакова, А.А. \сост.\; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/583087 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/583087 (1) |