Прескот, С. Техническая микробиология [] = Industrial microbiology. : пер. с англ. / С. Прескот, С. Дэн ; ред. : А. А. Имшенецкий ; пер. : М. Г. Бражникова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1952. - 723 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДРОЖЖИ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Дэн, С.; Имшенецкий, А. А. \ред.\; Бражникова, М. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Неделько, А. Г. Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам [] = English-russian and russian-english dictionary of viticulture, wine and spirits : около 24 000 терминов / А. Г. Неделько ; отв. исполн. Г. В. Захарова ; ред.: Н. Р. Мокина [и др.]. - Москва : РУССО, 2005. - 450 с. - ISBN 5-88721-247-0 Приложения с. 343-350
Кл.слова (ненормированные): СЛОВАРИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- ВИНОГРАД -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Захарова, Г.В. \отв. исполн.\; Мокина, Н.Р. \ред.\; Никитина, Т.В. \ред.\; Кузнецова, Б.Б. \ред.\; Пашунина, Е.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/586139 (1) Свободны: ОКД/663/586139 (1) |
Иванов, Н. Н. Биохимическая характеристика ячменей СССР [] / Н. Н. Иванов ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства. - Ленинград : Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935. - 189 с. : табл. - (Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции) (Физиология, биохимия и анатомия растений ; серия III, №7) Приложение: с.193-197
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный институт растениеводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов. Доп.точки доступа: Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/586709 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1) |
Рыжанкова, Т. П. Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шишлова, Н. П. Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры [] : аналитический обзор / Н. П. Шишлова, В. Н. Буштевич, М. П. Шишлов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск : [б. и.], 2005. - 52 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 44-51. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЕКСАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АССИМИЛЯТЫ -- МУКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОКСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Буштевич, В. Н.; Шишлов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"Институт земледелия и селекции НАН Беларуси Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чхенкели, В. А. Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr.) Quel. и их использование [] / В. А. Чхенкели ; рец. : Б. Н. Огарков [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 243-285. - ISBN 5-9657-0042-3
Кл.слова (ненормированные): ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛКИ ГРИБОВ -- БЕЛКИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Огарков, Б. Н. \рец.\; Дрюккер, В. В. \рец.\; Усов, Л. А. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал Экземпляры всего: 1 ОКД/58/587488 (1) Свободны: ОКД/58/587488 (1) |
Верхуф, Б. Пиво [] : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ. / Б. Верхуф ; пер. М. Хачатуров. - Москва : Лабиринт Пресс, 2005. - 304 с. : фото.цв. - Алф. указ.: с. 301-304. - ISBN 5-9287-1070-4
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира. Доп.точки доступа: Хачатуров, М. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/587747 (1) Свободны: ОКД/663/587747 (1) |
Тихомиров, В. Г. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие" / В. Г. Тихомиров ; ред. О. П. Степанова ; рец. А. М. Хныкин. - Москва : КолосС, 2007. - 461 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 455. - ISBN 978-5-9532-0417-0
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИВОВАРНИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- САНИТАРИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Степанова, О. П. \ред.\; Хныкин, А. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Современные техника и технология фильтрования и фасования пива []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЗЛИВ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нарцисс, Л. Краткий курс пивоварения [] = Abriss der Bierbrauerei : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд. / Л. Нарцисс, В. Бак ; пер. А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 640 с. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 637-640. - Пер. изд. : Abriss der Bierbrauerei. - 7., aktualisierte und erweiterte Auflage. - Weinheim, 2005. - ISBN 978-5-93913-149-0 : 168300 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РОЗЛИВ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива. Доп.точки доступа: Бак, В.; Куреленков, А. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/588894 (1) Свободны: ОКД/663/588894 (1) |
Засухинъ, И. И. Хмелеводство и пивоваренiе въ Россiи и за границей [] / И. И. Засухинъ. - Петроградъ : [б. и.], 1916 (Типографiя В. О. Киршбаума). - 104 с. : граф. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЕВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/93522 (1) Свободны: ОКД/АК/93522 (1) |
Белорусская агропромышленная неделя (2007 ; Минск). БЕЛАГРО = Belagro : 17-я международная специализированная выставка, Минск 5-8.06.2007: каталог выставки. - Минск : [б. и.], 2007. - 203 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х МАШИНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СЕМЕНА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЦЫ -- АГРОХИМИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- АДРЕСА -- ТЕЛЕФОНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Реквизиты, продукция, оборудование и виды деятельности сельскохозяйственных предприятий, участвующих в выставке. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Костычевъ, С. П. О броженiяхъ [] / С. П. Костычевъ. - Санктъ-Петербургъ ; Москва : Издательство А. С. Панафидиной, 1914. - 46 с. - (Библiотека натуралиста). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/129287 (1) Свободны: ОКД/АК/129287 (1) |
С 24 Свирщевский, С. Варочные котлы и с пивом на "ты" [] / С. Свирщевский> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 3-4 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВАРОЧНЫЕ КОТЛЫ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Аннотация: История оснащения пивоваренной промышленности Беларуси технологическим оборудованием. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Нам многого не надо, а просто виноматериала [] / М. Попеня> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 65 Войникова, Е. Бродильное отделение [] / Е. Войникова> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- ЕМКОСТИ -- НЕОХМЕЛЕННОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ДОБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Волшебство пивных дрожжей [] / М. Попеня> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ЦЕНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский ; рец.: В. А. Поляков, А. И. Жаринов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 414 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 978-5-379-00089-9. - ISBN 5-379-00089-4 : 45359 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- СОКИ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ЧАЙ -- ГМО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты. Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589885 (1) Свободны: ОКД/664/589885 (1) |
Технология переработки растениеводческой продукции : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 3108 "Хранение и переработка растениеводческой продукции" / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. А. И. Кондратьев. - Москва : КолосС, 2008. - 583 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 574-577. - ISBN 978-5-9532-0440-8 : 60359 р.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья и технологии производства отдельных видов консервов. Доп.точки доступа: Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Мельников, Е. М.; Елисеева, Л. Г.; Мякиньков, А. Г.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Пономарев, В. Ф.; Хурцилова, Е. Е.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Кондратьев, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |