19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям [Текст] / Н. Н. Мазохина-Порошнякова [et al.] ; Ред. Н. Н. Мазохина-Порошнякова, рец. Н. П. Нефедьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 471 с. - Библиогр.: с.456-467. - 1.50 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- микроорганизмы -- морфология -- анализ -- микрофлора -- клостридии -- ботулизм -- возбудители -- бациллы -- бактерии -- клостридиозы -- плесневые грибы -- дрожжи -- грибы -- питательная среда -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей. Доп.точки доступа: Мазохина-Порошнякова, Н.Н.; Найденова, Л.П.; Николаева, С.А.; Розанова, С.А.; Мазохина-Порошнякова, Н.Н. \ред.\; Нефедьева, Н.П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408093551.1 И20 Иванов, А. И. Оборудование спиртового производства [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / А.И. Иванов, В.Н. Зотов. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 207 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.204. - 0.35 р.
Кл.слова (ненормированные): характеристика -- техническая характеристика -- неисправности технические -- сырье -- обработка -- хранение -- дрожжи -- очистка сточных вод -- схема -- учебные пособия Аннотация: Технологическое оборудование для производства спирта. Конструкции машин и аппаратов, характеристика и принцип действия, основные неполадки и их устранение. Доп.точки доступа: Зотов, В.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170206.3 С44 Скородумова, А. М. Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А.М. Скородумова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 117 с. - Библиогр.: с.105-116. - 0.63 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- напитки -- технология Аннотация: Морфологические и биохимические особенности дрожжей молока, кисломолочных продуктов и напитков, масла, сыра, молочных консервов. Использование антибиотически активных дрожжей в производстве лечебных кисломолочных напитков. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940427143708.3 К49 Климовский, Д. Н. Технология спирта [] : учебник для вузов пищевой промышленности / Климовский Д.Н., Смирнов В.А.; Ред. Смирнов В.А. - 4-е перераб. изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 452 с. - Библиогр.: с.440-447. - 1.18 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- спиртовая промышленность -- технология -- брожение -- сырье -- отходы -- концентрированные корма -- кормовой белок -- кормовые антибиотики -- витамины -- дрожжи -- спиртоводочные заводы Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Стабников, В.Н.; Смирнов, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556943 (1) Свободны: ОКД/663/556943 (1) |
19940506101105.5 П58 Попов, В. И. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности [] : учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности / Ред. Попов В.И. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 591 с. - Библиогр.: с.581. - 1.51 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- аппараты -- сырье -- продукты питания -- обработка -- спиртовая промышленность -- ликероводочная промышленность -- пивоваренная промышленность -- пиво -- безалкогольные напитки -- дрожжевая промышленность -- дрожжи пекарские -- упаковка -- прессование -- тара -- учебники Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты. Доп.точки доступа: Стабников, В.Н.; Андреев, К.П.; Кретов, И.Т. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914115932.7 М54 Методические рекомендации по биохимическим и иммунохимическим методам исследования клеток, их компонентов и других биологических субстратов [Текст] / ВАСХНИЛ, Всесоюз. ин-т эксперим. ветеринарии. - М. : б.и., 1980. - 37,[2]c. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Биохимия -- иммунология -- исследования -- структура клетки -- с-х животные -- КРС -- субстраты биологические -- ДНК -- ткань биологическая -- состав нуклеотидный -- оболочка ядерная -- хроматин -- органы -- гемолизат -- эритроциты -- безвредность -- биомасса -- дрожжи -- бактерии -- метаболит -- тирозин -- моча -- хроматография тонкослойная -- селен -- активность антиокислительная -- липиды -- антитела -- сыворотка -- анализ иммуноферментный -- популяции -- лимфоциты -- розеткообразование -- иммуноглобулины -- жидкость биологическая -- свойства превентивные -- состав морфобиохимический Аннотация: Биохимические и иммунохимические методы исследования клеток КРС, их состава. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914120523.6 B57 Bieniek, T. Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц. На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Кл.слова (ненормированные): с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115080720.9 V99 Vyzkumny ustav vyzivy zvirat Pohorelice. Sbornik vedeckych praci. [Text] / Vyk. red. Hostalek A., Haid J. - Praha : б.и., 1979. - 150s. - 1500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х животные -- химические вещества -- марганец -- цинк -- медь -- крс -- молочные коровы -- микроэлементы -- кровь -- телята -- рационы -- кормление -- корма -- протеины -- энергия -- бык -- канюла рубцовая -- овцы -- канюла кишечная -- ветеринария -- дрожжи этаноловые -- дрожжи сульфитные -- свиноматка -- воспроизводство -- ремонтные свинки -- продуктивность -- поросята-отъемыши -- кислота пантотеновая -- откорм -- с-х птица -- кормосмеси -- фазаны -- вещества азотистые -- масса живая -- прирост -- консистенция Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115080744.1 V99 Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice. Sbornik vedeckych praci. [Text] / Ved. red. Navratil B. - Praha : б.и., 1978. - 191s. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кормление -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Чехословакия -- корма -- минеральные вещества -- крс -- с-х животные -- молодняк -- откорм -- патока -- продуктивность -- свиньи -- хряк-производитель -- лизин -- метионин -- аминокислоты -- энергия -- свинка -- баланс азотный -- переваримость -- кислота никотиновая -- ценность кормовая -- дрожжи -- крысы -- с-х птица -- бройлеры -- гибриды -- экскременты -- отходы -- куры -- утки -- кобальт -- кормосмеси -- корнеплоды -- хранение -- консервирование -- свекла -- кормовые культуры -- лежкость -- фунгициды -- десикация -- микрофлора фитопатогенная -- экономика -- кормопроизводство -- модель эконометрическая Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114950.4 А16 Абрамова, И. М. Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Абрамова И.М.; Рос. Акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24с. - Библиогр.: с.24. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Методы биохимические -- активность ферментная -- дрожжи хлебопекарные -- биотехнология пищевая -- пищевая промышленность -- дрожжи спиртовые -- методы поляриметрические -- ферменты -- глюкозиды -- субстраты -- анализ -- производство промышленное -- ферментация -- исследования Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950302105448.7 Б63 Биотехнология кормовых добавок [Текст] : сб. науч. тр. / Сев.-Зап. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва; Ред. совет: Степанов С.Б. (пред.) и др. - Л. : б.и., 1988. - 150,[3]c. - 0-85
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- биотехнология -- коагуляты белковые -- в-каротин -- грибы целлюлозолитические -- грибы базидиальные -- кормосмеси гранулированные -- процел -- КОДВМ -- торф верховой -- корма грубые -- зерно -- кора -- сырье растительное -- переработка -- биохимия -- дрожжи кормовые -- молодняк -- КРС -- рационы -- белвитамил -- паприн -- продуктивность -- яйца куриные -- куры-несушки -- бациллы слизистые Аннотация: Технология переработки соломы, отходов заготовки и переработки древесины и отходов целлюлозно-бумажного производства, а также верхового торфа. Химическая и физико-механическая обработка растительного сырья, процессы биодеградации растительных отходов при культивировании высших и низших грибов. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/552316 (1) Свободны: ОКД/636.085/552316 (1) |
19950529165024.0 Н76 Новые средства профилактики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных [Текст] : [Сб. ст.] / Ред. кол.: Коромыслов Г.Ф.(гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1984. - 122с. - (Бюл./ ВНИИ эксперим. ветеринарии им. Я.Р.Коваленко ; вып.55). -
Кл.слова (ненормированные): научные исследования -- эпизоотология -- диагностика -- профилактика -- лечение -- болезни инфекционные -- с-х животные -- телята -- АПК -- болезни респираторные -- болезни вирусные -- КРС -- коронавирус -- иммунизация -- очистка -- вирус гетерологичный -- вирусвакцина -- ринотрахеит -- свойства иммуногенные -- свойства биологические -- штаммы -- парагрипп -- лошади -- патология -- анемия -- ринопневмония -- антигены -- гемагглютиноген -- овцы -- порода романовская -- висна-мэди -- реакция преципитации -- серологические реакции -- агар -- клиника -- патоморфология -- скрепи -- хламиды -- анализ -- свиньи -- парвовирус -- московская обл -- хозяйства животноводческие -- дрожжи кормовые -- этанол синтетический -- характеристика токсикологическая -- характеристика биологическая -- эффективность -- среда питательная -- хранение -- производство Аннотация: Научные исследования по эпизоотологии, диагностике, лечению и профилактике вирусных и других инфекционных болезней сельскохозяйственных животных. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906152159.0 Д36 Дерканосов, Н. И. Непрерывно-проточное культивирование хлебопекарных дрожжей [Text] / Дерканосов Н.И., Востриков С.В. - М. : б.и., 1979. - 30с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. Сер.2. Дрожжевая пром-сть, ISSN 0201-9116 ; вып.2). - Библиогр. в конце кн. - 0-26 На обл. авт. не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): Дрожжи хлебопекарные -- культивирование -- дрожжевая промышленность Доп.точки доступа: Востриков, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906152200.0 Д36 Дерканосов, Н. И. Новые ростовые вещества для выращивания дрожжей [Text] / Дерканосов Н.И., Гарманова Е.Л., Масхулия М.Г. - М. : б.и., 1977. - 31с. - (Дрожжевая пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти). - 0-15 На обл. авт. не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): Дрожжи хлебопекарные -- среда питательная -- выращивание -- качество -- азот аминный -- мука мясо-перьевая -- гидролизаты -- дрожжевая промышленность Аннотация: Описание питательных сред для выращивания дрожжей. Влияние ростовых веществ на выход и качество дрожжей. Доп.точки доступа: Масхулия, М.Г.; Гарманова, Е.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906153323.7 П42 Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных [Text] : сб. науч. тр. / Ставроп. с.-х. ин-т; Ред. кол.: Злыднев Н.З. (отв. ред.) и др. - Ставрополь : б.и., 1992. - 127,[1]c. - 4953-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- продуктивность -- племенные качества -- разведение животных -- селекция -- кормление -- качество молока -- генетика -- породы крс -- кормовые добавки -- микроэлементы -- молибден -- породы овец -- свиньи -- пробиотики -- кормовые дрожжи -- выращивание молодняка -- с-х птица Аннотация: Пути и способы увеличения производства продуктов животноводства на основе применения передовых приемов разведения и селекции животных. Молочная продуктивность коров и откормочные качества животных различных генотипов влияния уровня кормления на продуктивность сельскохозяйственных животных. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154929.6 Б12 Бабьева И.П. Биология дрожжей [Text] : спецкурс для студентов биол.-почв. фак. и фак. почвоведения ун-тов / Бабьева И.П., Чернов И.Ю.; МГУ им. М.В.Ломоносова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1992. - 94,[2]с. - ISBN 5-211-02878-3 : 42-35 р.
Кл.слова (ненормированные): Дрожжи -- биология -- цитология -- морфология -- размножение -- генетика -- брожение -- дыхание -- цикл жизненный -- фактор абиотический -- среда естественная -- природа -- использование -- пищевая промышленность -- дрожжи кормовые -- биотехнология -- спирт этиловый -- производство -- систематика Аннотация: История развития зимологии, морфология, циклы развития, физиология, экология и географическое распространение, систематика и практическое использование дрожжей. Доп.точки доступа: Чернов, И.Ю. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155038.9 Б12 Бабьева, И. П. Методы выделения и идентификации дрожжей [Text] : справ. пособие / Бабьева И.П., Голубев В.И. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 119,[1]с. - Библиогр.: с.110-113. - 0-40
Кл.слова (ненормированные): Дрожжи -- идентификация -- пищевая промышленность -- классификация Аннотация: Приемы обнаружения и выделения дрожжей, способы получения и поддержания чистых культур в лаборатории, стандартные методы исследования для видовой идентификации дрожжей. Доп.точки доступа: Голубев, В.И. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/558931 (1) Свободны: ОКД/663/558931 (1) |
19950906155543.6 Д36 Дерканосов, Н. И. Дезинфицирующие вещества и дезинфекция в дрожжевом производстве [Text] / Дерканосов Н.И., Назинцева Т.Г.; ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. - М. : ЦНИИТЭИпищепром, 1978. - 19с. - Библиогр.: с.18-19. - 0-08 На обл. авт. не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- дрожжи хлебопекарные -- дезинфекция -- меласса -- обеззараживание -- воздух -- обеспложивание -- соединения хлорные -- химические вещества -- оборудование технологическое -- мойка -- средства моющие Аннотация: Дезинфекция в производстве хлебопекарных дрожжей, дезинфицирующие средства, их действие на организм человека, взаимодействие дезинфицирующих веществ с материалами оборудования. Доп.точки доступа: Назинцева, Т.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155911.5 Е60 Емельянова, И. З. Химико-технический контроль гидролизных производств [Text] / Емельянова И.З. - 2-е изд., перераб. - М. : Лесн. пром-сть, 1976. - 327,[1]с. - Библиогр.: с.319-322. - 1-38 р.
Кл.слова (ненормированные): спирт этиловый -- дрожжи кормовые -- фурфурол -- углекислота -- очистка -- воды сточные -- санитария промышленная -- промышленность микробиологическая -- промышленность целлюлозно-бумажная -- Контроль химико-технический -- производство гидролизное -- сырье -- материалы вспомогательные -- щелок сульфитный Аннотация: Методы анализа сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и готовой продукции гидролизных производств. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |