664.662
Д36


    Дерканосова, Н. М.
    Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- биохимические свойства -- свойства -- брожение -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Дерканосова, Н. М.
    Динамика усвояемых углеводов в питательной смеси ржаной закваски [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
углеводы -- усвояемость -- усвоение -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- биотехнология -- микрофлора -- флора -- редуцированные сахара -- сахара -- мука -- крахмал -- глюканы -- органические кислоты -- кислоты -- амилазы -- гликозидгидролазы -- гидролиз -- реакции -- Россия -- страны мира
Аннотация: Исследования биотехнологических показателей жидкой ржаной закваски, приготовленной в соответствии с параметрами унифицированной инструкции из партий ржаной муки.


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Новые линии твердой яровой пшеницы для производства макаронных изделий [] / А.В. Титаренко, Н.М. Дерканосова, Г.Г. Странадко, И.А. Сорокина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
твердая пшеница -- макаронные изделия -- мучные изделия -- сорта -- Степь 3 -- Степь 5 -- сортоиспытание -- отдаленная гибридизация -- гибридизация -- стекловидность -- качество зерна -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- клейковина -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Титаренко, А.В.; Дерканосова, Н.М.; Странадко, Г.Г.; Сорокина, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Дерканосова, Н. М.
    Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина, В.В. Сотникова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- амилазы -- ферменты -- автолиз -- кислотность -- химические свойства -- закваски


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.; Сотникова, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Исследование процесса приготовления макаронного теста [] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- СХЕМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н.М.; Журавлев, А.А.; Сорокина, И.А.; Титаренко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Изучение влияния дозировки хмелевого экстракта на показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки [] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 2. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЗАКВАСКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХМЕЛЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н.М.; Карпенко, В.И.; Столярова, Л.И.; Белокурова, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Изучение влияния хмелевого экстракта на микробиологические и биохимические показатели жидкой ржаной закваски [] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 3. - С. 22-25 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Магомедов, Г. О.; Белокурова, Е. В.; Шеламова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


590847

    Олейникова, А. Я.
    Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова ; ред. Г. О. Магомедов ; рец.: Т. Б. Цыганова, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 240 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 240. - ISBN 978-5-91541-007-6 : 43500 р.
Приложения: с. 191-239.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- РАСХОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590847 (1)
Свободны: ОКД/664/590847 (1)

664.69
Д 36


    Дерканосова, Н. М.
    Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа [] / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 2. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сорокина, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


597236

    Магомедов, Г. О.
    Технология мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» направления подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Т. А. Шевякова ; ред. Г. О. Магомедов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. М. Дерканосова. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 295 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 291-293. - ISBN 978-5-94343-196-8 : 120900 р., 120900 р.
Приложения: с. 282-290.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Сведения о технологии мучных кондитерских изделий, предложены новые способы получения полуфабрикатов мукомольного производства, нуга и мучных композитных смесей для печенья и вафель с начинками повышенной пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Олейникова, А. Я.; Шевякова, Т. А.; Магомедов, Г. О. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/597236 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/597236 (1), ХР (1)

598846

    Востроилов, А. В.
    Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. М. Дерканосова, Н. М. Алтухов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 505 с. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-5-98879-127-0 : 137640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.


Доп.точки доступа:
Семенова, И. Н.; Полянский, К. К.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Алтухов, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598846 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598846 (1)

Шифр: Х010421163234/2011/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Шапошников, И. И. Концепция и прогноз развития хлебопекарной промышленности России в 2011-2015 гг. / И. И. Шапошников. - С.4-7
АПК подает сигнал SOS. - С.7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Развитие ассортимента хлебобулочных изделий в Российской Федерации / Н. Т. Чубенко, Л. А. Шлеленко. - С.8-10
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Бурдун, Н. И. На Владимирском хлебокомбинате открыта новая технологическая линия / Н. И. Бурдун. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Маклюков, В. И. Формообразование при выпечке кексов / В. И. Маклюков [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В., Насонова Е. И.
Сокол, Н. В. Нетрадиционное сырье в производстве хлеба функционального назначения / Н. В. Сокол, Н. С. Храмова, О. П. Гайдукова. - С.16-18
Белокурова, Е. В. Обоснование дозировки хмелевого экстракта сенсорным методом на примере ржано-пшеничного хлеба / Е. В. Белокурова, Н. М. Дерканосова, А. В. Калач. - С.19-21
Юсупова, Г. Г. Обеспечение микробиологической безопасности зернового хлеба / Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова. - С.22-23
ЗА РУБЕЖОМ
Лукьянова, Н. Г. Инвестиции в производство на предприятиях ОАО "Киевхлеб" / Н. Г. Лукьянова. - С.24-25
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Чубенко, Н. Т. Дарованный человеку хлеб / Н. Т. Чубенко. - С.26
Косован, Е. А. Великая миссия хлеба / Е. А. Косован. - С.26-27
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международная конференция "Инновации в хлебопечении-2010". - С.28-29
Ченских, В. Я. Итоги конкурса на звание "Лучший пекарь России 2010 года" / В. Я. Ченских. - С.30-31
Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.32
Алферов, А. В. Учимся вместе / А. В. Алферов. - С.34-35
Азрилевич, М. Р. VIII Международная конференция "Рынок сахара стран СНГ и Центральной Азии-2010" / М. Р. Азрилевич. - С.36-37
"Росупак-2010". - С.38-39
Резникова, И. Выставка IBIE-2010 в Лас-Вегасе / И. Резникова. - С.40-41
Смирнова, М. К. Возможности фирмы "Бюлер" для производителей макарон / М. К. Смирнова. - С.42-43
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2012/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
УПАКОВКА
Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11
Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25
Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г.
Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27
Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24
Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41
Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


602649

    Корячкина, С. Я.
    Технология мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 287659 р.
Приложения: с. 308-397
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ПРЯНИКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/602649 (1)
Свободны: ОКД/664/602649 (1)



    Дерканосова, Н. М.
    Перспективы применения якона в технологии хлебобулочных изделий [] / Н. М. Дерканосова, Н. И. Дерканосов // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 118-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОФИЛЬНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Дерканосов, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)




   
    Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 14-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучена практика производства и возобновления кислотообразующих полуфабрикатов (жидких заквасок и сброженных заварок) на предприятиях хлебопекарной отрасли в условиях дискретного режима их работы и разработка основных направлений совершенствования технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба.


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Гуринова, Т. А.; Самуйленко, Т. Д.; Дерканосова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.64
С 56


   
    Совершенствование способа приготовления жидких заквасок на хлебопекарных предприятиях [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 21-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Самуйленко, Т. Д.; Назаренко, Е. А.; Ступицкая, Е. В.; Дерканосова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010416170552/2014/2
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Заседание Международного совета по зерну. - С.4-5
Петриченко, В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г. / В. В. Петриченко. - С.5-7
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Гуревич, А. И. Как выживать мукомолам / А. И. Гуревич, А. В. Мальцев. - С.8-9
Информационное сообщение Органа по сертификации. - С.9
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Радин, О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна / О. И. Радин. - С.10-11
Маркова, М. Международная Зеленая неделя в Берлине 2014 / М. Маркова. - С.12-15
Штейнберг, Т. С. Лаборатория приборов и метрологии / Т. С. Штейнберг. - С.16-17
Ефимов, С. А. Скандек становится Sveba Dahlen Rus / С. А. Ефимов. - С.18-19
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии TAS. - С.20-21
Линии гранулирования ТЕХНЭКС. - С.22-24
Горбачев, М. А. Очистка поверхности зерна в шелушильной машине Molinus / М. А. Горбачев. - С.25-27
Инновационный мукомольный комплекс в Азии - пример для подражания. - С.28-29
Калинин, Р. Г. Очевидность обыденного обманчива, или как наладить продажи / Р. Г. Калинин. - С.30-31
Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и странах СНГ. - С.32-33
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Кудряшова, О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Михеева Г. А., Суворов И. В., Шатнюк Л. Н.
Бессонова, Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Шевцов А. А., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н.
Коргина, Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья / Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина. - С.39-41
Луценко, Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба / Л. М. Луценко [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Соболева Е. В., Карпов В. И., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф.
Антуфьев, В. Т. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем / В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда. - С.44-45
Дюмулен, М. А. Перспективы производства зерна в России / М. А. Дюмулен. - С.46-47
Вершинина, О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении / О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева. - С.48-50
Шевцов, А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении / А. А. Шевцов [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Шенцова Е. С., Лыткина Л. И., Апалихина О. А.
Смирнов, С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале / С. О. Смирнов, С. А. Урубков. - С.52-54
Львова, Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.55-57
Нищева, О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин. - С.58-59
Дерканосова, Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Горожанина М. Д., Довтаев Л. Ш., Попова Л. П.
Мастер-класс. Пирожное "Опера вишневая". - С.64-65
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Потребительские предпочтения на московском рынке мелкоштучных кондитерских изделий. - С.66-67
Гордеев, А. Под знаком хлеба / А. Гордеев. - С.68-69
Хозяюшка. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)


609637

    "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино).
    Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования [] : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - 357 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05154-1 : Б. ц.
    Содержание:
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО
Алиев, Р. Т. Изучение физиологической реакции сортообразцов кукурузы (Zea mays L.) на действие абиотических факторов среды / Р. Т. Алиев, А. Д. Мамедова. - С .3-5
Артемьева, А. М. Идентификация QTL биохимических признаков качества у Brassica rapa L: / А. М. Артемьева [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Соловьева А. Е., Кочерина Н. В., Чесноков Ю. В.
Артемьева, А. М. Картирование QTL морфологических признаков качества у Brassica rapa L: / А. М. Артемьева [и др.]. - С .8-10
Другие авторы: Руднева Е. Н., Кочерина Н. В., Чесноков Ю. В.
Асадли, Ш. И. Изучение хозяйственных признаков люцерны в Ширванской зоне Азербайджана / Ш. И. Асадли, М. А. Расулов. - С .11-15
Аскербейли, О. Л. Определение степени влияния гамма облучения на различные сорта свеклы / О. Л. Аскербейли, Ю. И. Сарханбейли, М. З. Сарханбейли. - С .16-18
Ахундова, Н. И. Сбор и изучение коллекции унаби и фейхоа на Апшеронском полуострове / Н. И. Ахундова, А. Б. Кулиева. - С .19-21
Байрамова, Д. Б. К вопросу изучения анатомической структуры листьев некоторых форм фисташки настоящей (Pistacia vera L.) / Д. Б. Байрамова, Л. А. Шириева, Е. С. Хидирова. - С .21-24
Байрамова, Д. Б. Фазы развития некоторых сортов и форм айвы, в Куба-Хачмазской зоне Азербайджана / Д. Б. Байрамова, С. М. Эюбов. - С .24-27
Байрамова, Д. Б. Яблоня - самая распространенная плодовая культура Азербайджана / Д. Б. Байрамова, А. А. Алиева. - С .27-30
Воловик, В. Т. Селекция рапса и сурепицы для Нечерноземной зоны / В. Т. Воловик. - С .30-33
Гаджиева, А. Ф. Биогенетические исследования коллекции земляники на Апшероне / А. Ф. Гаджиева, А. Б. Кулиева. - С .33-35
Галиева, Х. А. Фисташка настоящая (Pistacia vera L.) и ее цитогенетическое изучение / Х. А. Галиева, Е. С. Хидирова. - С .36-38
Гинс, М. С. Особенности накопления антиоксидантов в сортах амаранта селекции ВНИИССОК / М. С. Гинс [и др.]. - С .39-41
Другие авторы: Карлос Т. М., Гинс В. К., Байков А. А., Кононков П. Ф.
Грязнов, М. Ю. Влияние химических мутагенов на рост и развитие гибридов пижмы обыкновенной второго поколения / М. Ю. Грязнов. - С .42-44
Грязнов, М. Ю. Изучение коллекционного материала Tanacetum vulgare L. / М. Ю. Грязнов. - С .45-48
Гусейнова, Т. Н. Биоразнообразие и стресс - устойчивость некоторых сортов граната, инжира и миндаля / Т. Н. Гусейнова, М. К. Мусаев. - С .48-51
Золотарев, В. Н. Эффективность создания семенных гетерогенных посевов фацелии и горчицы белой с викой посевной / В. Н. Золотарев. - С .51-54
Золотарев, В. Н. Эффективность возделывания вики посевной на семена в бинарных агрофитоценозах с горчицей белой и сарептской / В. Н. Золотарев. - С .54-57
Золотарев, В. Н. Сравнительная оценка сортов тетраплоидной и диплоидной овсяницы луговой (Festuca pratensis Huds.) при возделывании на семена / В. Н. Золотарев, О. Н. Полякова. - С .57-60
Кайимов, А. К. Генетические ресурсы барбариса на западном Тянь-Шане и отбор их ценных форм / А. К. Кайимов, Э. Т. Бердиев. - С .60-63
Келина, А. В. Лианы субтропической зоны Черноморского побережья России / А. В. Келина, К. В. Клемешова. - С .64-66
Козак, Н. В. Особенности микроскульптуры семян актинидии / Н. В. Козак [и др.]. - С .67-69
Другие авторы: Мотылева С. М., Бриндза Я., Островский Р.
Корлэтяну, Л. Б. Влияние миллиметрового излучения на жизнеспособность семян лука в условиях консервации Ex situ / Л. Б. Корлэтяну, С. Н. Маслоброд, А. И. Ганя. - С .69-72
Коротких, И. В. Результаты селекции наперстянки шерстистой (Digitalis lanata Ehrh.) в условиях Московской области / И. В. Коротких, Ф. М. Хазиева. - С .73-75
Кязымов, Н. Н. Пути создания богатых исходных форм для практической селекции хлопчатника / Н. Н. Кязымов. - С .76-78
Маковей, М. Д. О наследовании некоторых хозяйственно ценных признаков томата / М. Д. Маковей. - С .78-81
Маковей, М. Д. Устойчивость диких и полукультурных разновидностей томата к неблагоприятным условиям внешней среды в период прорастания пыльцы / М. Д. Маковей, С. И. Игнатова, Т. А. Терешонкова. - С .81-84
Мамедова, Р. Б. Создание исходного материала для селекции современных сортов хлопчатника методом химического мутагенеза / Р. Б. Мамедова, Ш. И. Асадли, Ф. М. Юсунова. - С .84-86
Машковцева, С. А. Проявление гетерозиса у перспективных поликросс гибридов F1 Lavandula angustifolia Mill. по основным количественным признакам продуктивности / С. А. Машковцева [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Гончарюк М. М., Ботноренко П. М., Бутнараш В. И., Балмуш З. К., Котеля Л. Ф.
Мусаев, М. К. Генофонд винограда в Азербайджане и адаптивные возможности в экстремальных условиях / М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова, В. М. Кулиев. - С .91-94
Мусаев, Ф. Б. Перспективные сорта озимого чеснока российской и белорусской селекции / Ф. Б. Мусаев, В. В. Скорина. - С .94-99
Мустяцэ, Г. И. Использование отходов переработки эфиромасличного сырья в производстве экологической продукции иссопа лекарственного / Г. И. Мустяцэ, Н. Д. Рошка, Н. В. Баранова. - С .99-102
Орешков, А. Н. Сравнительная оценка сортов сельдерея корневого по основным хозяйственно ценным признакам / А. Н. Орешков, И. А. Свиридюк. - С .102-108
Рустамов, Х. Н. Характеристика межвидовых гибридов тетраплоидных пшениц / Х. Н. Рустамов [и др.]. - С .109-111
Другие авторы: Ахмедов М. Г., Аббасов М. А., Кулиев Ш. Б., Ахмедов М. А.
Садыгов, А. Н. Перспективные новые селекционные сорта яблони в Азербайджане / А. Н. Садыгов. - С .112-114
Сафарова, Э. П. Семенное размножение и биологические особенности айвы японской на Абшероне / Э. П. Сафарова, З. Б. Исламова, Г. И. Рзаева. - С .115-117
Середин, Т. М. Оценка исходного материала чеснока озимого (Allium sativum L.) для селекции на стабильно низкий уровень накопления радионуклидов / Т. М. Середин, Л. И. Герасимова, А. В. Солдатенко. - С .118-120
Скаженник, М. А. Оценка и создание исходного материала риса, различающегося по холодостойкости / М. А. Скаженник [и др.]. - С .120-123
Другие авторы: Воробьев Н. В., Дзюба В. А., Чухирь И. Н., Пшеницына Т. С., Савенко Е. Г., Глазырина В. А., Шундрина Л. А.
Скорина, В. В. Оценка сортообразцов базилика по качественным признакам в условиях Беларуси / В. В. Скорина, Т. В. Сачивко. - С .123-126
Скорина, В. В. Оценка исходного материала овощной фасоли по основным хозяйственно ценным признакам / В. В. Скорина, Е. А. Крицкая. - С .126-129
Скорина, В. В. Биохимическая оценка коллекции укропа пахучего (Anethum graveolens L.) в условиях Могилевской области / В. В. Скорина, А. В. Петренко. - С .129-131
Степанова, Г. В. Хозяйственное значение люцерны хмелевидной (Medicago lupulina L.) / Г. В. Степанова. - С .131-134
Степанова, Г. В. Отбор селекционного материала люцерны хмелевидной (Medicago lupulina L.) по эффективности симбиоза / Г. В. Степанова, С. И. Рогожина. - С .134-137
Тагиев, А. А. Создание методом химического мутагенеза высокопотенциального сорта хлопчатника / А. А. Тагиев. - С .137-140
Тимчук, К. С. Новый сорт чабера горного (Satureja montana L.) ALFA-14 / К. С. Тимчук [и др.]. - С .140-143
Другие авторы: Железняк Т. Г., Ворнику З. Н., Мустяцэ Г. И.
Карлос, Т. М. Перспективный сорт Амаранта INIAP "Alegria" в Эквадоре / Т. М. Карлос, М. С. Гинс. - С .143-148
Тырышкин, Л. Г. Устойчивость образцов твердой пшеницы к листовым грибным болезням / Л. Г. Тырышкин [и др.]. - С .148-151
Другие авторы: Ляпунова О. А., Ахмедов М. А., Гашимов М. Э.
Тырышкин, Л. Г. Встречаемость гена устойчивости к листовой ржавчине LR9 среди образцов рода Aegilopsl. U-геномной группы / Л. Г. Тырышкин, Н. Н. Чикида. - С .151-154
Упадышев, М. Т. Оценка продуктивности и морфологических признаков у нетрадиционных садовых культур, полученных in vitro / М. Т. Упадышев. - С .154-157
Храпалова, И. А. Нетрадиционные виды рода Solanum в коллекции ВИР / И. А. Храпалова. - С .157-160
Цыганок, Н. С. Сорт гороха овощного для восточной Сибири / Н. С. Цыганок [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Бежанидзе О. И., Чалков А. Н., Ушаков В. Н.
Цыганок, Н. С. Сорта овощной фасоли для Республики Беларусь / Н. С. Цыганок, В. В. Скорина. - С .163-166
Цыганок, Н. С. О сортах овощного гороха лущильного для Северного Кавказа / Н. С. Цыганок, Т. А. Шатова. - С .166-170
Чебан, А. Н. Изучение активности белковых ингибиторов семян нута из коллекции ex situ, сопряженность их с устойчивостью к Ascochyta rabiei (Pass.) Labr. и fusarium oxysporumf.sp.ciceris / А. Н. Чебан, З. Г. Тома, Д. К. Куршунжи. - С .170-173
Шамсутдинов, З. Ш. Биогеоценотические основы и адаптивные методы селекции кормовых культур / З. Ш. Шамсутдинов. - С .173-176
Эйгес, Н. С. Свойства высокой выносливости к неблагоприятным условиям у озимой пшеницы, полученные с использованием метода химического мутагенеза / Н. С. Эйгес, Г. А. Волченко, С. Г. Волченко. - С .176-179
АГРОТЕХНИКА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Багирова, М. А. Влияние физиологически активных веществ полученных из растения малый василистник, на фоне органических и минеральных удобрений на урожай и качественные показатели культуры яблоня / М. А. Багирова. - С .180-182
Боровская, А. Д. Влияние природного биорегулятора хиосциамозид на жизнеспособность семян томатов / А. Д. Боровская [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Недова И. И., Кинтя П. К., Градинар Д. Г.
Василаки, Ю. Л. Влияние гликозидов на энергию прорастания семян огурцов / Ю. Л. Василаки [и др.]. - С .185-188
Другие авторы: Кинтя П. К., Ботнарь В. Ф., Недова И. И.
Кинтя, П. К. Использование стероидных гликозидов растительного происхождения при клоновом размножении гладиолусов / П. К. Кинтя, А. В. Мурин, А. Д. Боровская. - С .188-190
Конопля, Н. И. Урожайность и качество зеленой массы козлятника восточного в зависимости от удобрений / Н. И. Конопля, С. С. Домбровская. - С .191-192
Конопля, Н. И. Нетрадиционные и новые растения против сорняков в урбофитоценозах / Н. И. Конопля, О. Н. Курдюкова, Е. А. Жердева. - С .193-194
Кулаковская, Т. В. Использование биологического разнообразия мировой флоры в лугопастбищном хозяйстве / Т. В. Кулаковская. - С .195-197
Кулаковская, Т. В. Оптимизация производства силоса и окружающая среда / Т. В. Кулаковская. - С .198-200
Магомедов, И. М. Амарантовая экономика - часть биоэкономики XXI века / И. М. Магомедов. - С .201-202
Мащенко, Н. Е. Влияние гликозида из Linaria vulgaria Mill. на всхожесть семян моркови / Н. Е. Мащенко [и др.]. - С .202-205
Другие авторы: Боровская А. Д., Кинтя П. К., Гуманюк А. В.
Медведева, Н. В. Особенности клонального размножения малины / Н. В. Медведева [и др.]. - С .205-207
Другие авторы: Мельник Л. С., Кириллова Л. Л., Пешкова А. М.
Медведева, Н. В. Влияние минеральных удобрений на формирование газона / Н. В. Медведева [и др.]. - С .207-210
Другие авторы: Мельник Л. С., Кириллова Л. Л., Пешкова А. М.
Мельникова, Г. В. Применение микроудобрения силиплант на посевах расторопши пятнистой в условиях Среднего Поволжья / Г. В. Мельникова [и др.]. - С .210-213
Другие авторы: Пушкина Г. П., Бушковская Л. М., Лужнов Н. Д.
Морозов, А. И. Продуктивность мяты перечной в зависимости от окультуривания почвы / А. И. Морозов. - С .213-216
Мотина, Е. А. Шпороцветник амбоинский - новое эфирномасличное растение для озеленения интерьеров / Е. А. Мотина. - С .216-219
Пампура, В. Д. Установление оптимальных параметров развития растений озимого рапса северянин для успешной зимовки в условиях Нечерноземной зоны / В. Д. Пампура, В. Т. Воловик. - С .219-222
Пойда, Е. В. Элементы агротехники выращивания крупноплодных арбузов в условиях южной зоны Амурской области / Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова. - С .222-225
Свистунова, Н. Ю. Выращивание фитонцидных растений для улучшения воздушной среды помещений / Н. Ю. Свистунова. - С .225-227
Семенихин, И. Д. Совместные и совмещенные посевы тысячелистника обыкновенного с однолетними сельскохозяйственными культурами и ромашкой аптечной / И. Д. Семенихин, Л. И. Семинихина, В. И. Семинихин. - С .228-230
Семенихин, И. Д. Сравнительное изучение совместных и совмещенных посевов душицы обыкновенной с однолетними культурами / И. Д. Семенихин [и др.]. - С .231-233
Другие авторы: Семенихин В. И., Семенихина Л. И., Тифомеева С. В.
Сергеева, В. А. Исследование комплексного воздействия предпосевной плазменной обработки семян / В. А. Сергеева, П. Ф. Кононков. - С .234-239
Сергеева, В. А. Декоративные сорта амаранта / В. А. Сергеева, П. Ф. Кононуков. - С .239-243
Сидельников, Н. И. Эффективность регуляторов роста и органоминерального удобрения Экофус на белладонне / Н. И. Сидельников [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Пушкина Г. П., Бушковская Л. М., Ковалев Н. И.
Тимошкин, О. А. Влияние микроудобрений и биорегуляторов на урожайность семян бобовых трав / О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. А. Яковлев. - С .246-249
Тимошкин, О. А. Возделывание донника волосистого сорта Солнышко в подпокровных посевах / О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. С. Авдонин. - С .249-252
Трузина, Л. А. Содержание питательных веществ в зеленой массе козлятника восточного в динамике / Л. А. Трузина. - С .252-254
Хазиева, Ф. М. Влияние микроудобрения феровит на урожайность сырья и семян белладонны / Ф. М. Хазиева [и др.]. - С .255-257
Другие авторы: Пушкина Г. П., Сидельников Н. И., Басалаева И. В.
Храмов, А. В. Урожай семян горчицы белой Луговская при различных сроках сева / А. В. Храмов, В. Т. Воловик, С. Е. Медведева. - С .257-260
Шамсутдинов, Н. З. Биотическая мелиорация засоленно-солонцовых почв с использованием галофитов / Н. З. Шамсутдинов. - С .260-263
Шамсутдинова, Э. З. Сроки уборки и всхожесть семян кормовых галофитов / Э. З. Шамсутдинова. - С .263-266
Шевцова, Л. П. Влияние бактериальных препаратов на ход ростовых процессов и симбиотическую продуктивность нута в условиях засушливого степного Поволжья / Л. П. Шевцова, Н. А. Шьюрова, С. В. Фартуков. - С .267-269
Шевцова, Л. П. Ход продукционных процессов чечевицы при разных способах и нормах высева / Л. П. Шевцова, А. И. Марухненко. - С .270-272
ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
Абзалов, А. А. Артишок колючий - Cynara scolymus L. перспективное растение для фарминдустрии Узбекистана / А. А. Абзалов [и др.]. - С .273-276
Другие авторы: Белолипов И. В., Номозова З. Б., Исламов А. М.
Бекузарова, С. А. Силосование нетрадиционных кормовых культур / С. А. Бекузарова, В. И. Гасиев. - С .276-279
Бохан, А. И. Оценка сортообразцов топинамбура на пригодность к промышленной переработке / А. И. Бохан, А. В. Горный. - С .279-282
Власова, М. В. Грибной порошок как фактор, сохраняющий качество хлеба из пшеничной муки / М. В. Власова, Н. А. Батурина. - С .282-285
Гаджиев, М. И. Иммуностимулирующих свойств чернушки посевной, Nigella sativa L. / М. И. Гаджиев [и др.]. - С .285-288
Другие авторы: Хабибов А. Д., Корсун В. Ф., Магомедова М. А.
Гинс, В. К. Исследование параметров получения красителя из амаранта / В. К. Гинс, Н. М. Дерканосова, О. А. Лупанова. - С .288-290
Гинс, М. С. Изменчивость биохимических показателей сортов тыквы селекции ВНИИССОК / М. С. Гинс [и др.]. - С .291-294
Другие авторы: Химич Г. А., Гинс В. К., Байков А. А.
Джан, Т. В. Сравнительный анализ седативной активности плодов унаби (Ziziphus jujuba Mill.). форм украинской селекции / Т. В. Джан, Е. Ю. Коновалова, С. В. Клименко. - С .294-297
Измоденов, А. Г. Пузатка высокая - ценное лекарственное растение / А. Г. Измоденов, Ю. Г. Тагильцев, А. А. Нечаев. - С .297-299
Камышева, И. М. Криоосаждение - перспективный метод получения белковых изолятов из семян амаранта / И. М. Камышева. - С .299-302
Камышева, И. М. Статистический анализ гранулометрического состава размолотых семян амаранта / И. М. Камышева. - С .302-306
Касумова, Г. К. Фотосенсибилизирующие, коронарорасширяющие, противоопухолевые компоненты некоторых нетрадиционных растений семейства Apiaсеае / Г. К. Касумова, Ф. К. Курбанова, С. В. Серкеров. - С .306-309
Ключникова, Н. Ф. Стеблелист мощный (Caulophyllum robustum Махм.) в ветеринарной медицине / Н. Ф. Ключникова [и др.]. - С .309-313
Другие авторы: Анисимов М. М., Ключников М. Т., Ключникова Е. М.
Колесникова, Р. Д. Эфирные масла из шишек дальневосточных хвойных растений / Р. Д. Колесникова [и др.]. - С .313-317
Другие авторы: Тагильцев Ю. Г., Горовой А. И., Уваровская Д. К.
Лаврентьева, Л. В. Антибактериальные свойства отваров, настоек и экстрактов некоторых видов лекарственных растений / Л. В. Лаврентьева [и др.]. - С .317-320
Другие авторы: Поветьева Т. Н., Величевская К. Ю., Родюкова А. С., Нестерова Ю. В., Крапивин А. В.
Маркова, И. И. Разработка подходов к стандартизации суппозиториев на основе биомассы Spirulina platensis / И. И. Маркова, С. В. Первушкин, Н. Н. Желонкин. - С .320-322
Минзанова, С. Т. Амарант и дайкон - перспективные нетрадиционные источники пектиновых веществ / С. Т. Минзанова [и др.]. - С .322-325
Другие авторы: Миронов В. Ф., Цепаева О. В., Выштакалюк А. Б., Миронова Л. Г., Низамеев И. Р., Холин К. В., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Полынкова, Н. Э. Получение пищевых волокон из оболочек зерна гороха / Н. Э. Полынкова, Н. В. Шелепина. - С .325-328
Тагильцев, Ю. Г. Новые продукты из древесной зелени ореха маньчжурского / Ю. Г. Тагильцев [и др.]. - С .328-331
Другие авторы: Колесникова Р. Д., Смелянская Л. А., Дегтярева А. Ю.
Тернинко, И. И. Изучение антиоксидантной активности густого экстракта из листьев Malvasylvestris / И. И. Тернинко, У. Е. Онищенко. - С .332-334
Шакирова, Ф. Кумарины в сырьe дягиля Angelica archangelica L. / Ф. Шакирова [и др.]. - С .335-337
Другие авторы: Кудашкина Н. В., Баширова Р. М., Галкин Е. Г.
Шелепина, Н. В. Функциональные свойства нативных гороховых крахмалов, контрастных по содержанию амилозы / Н. В. Шелепина. - С .338-340
Шелепина, Н. В. Зародышевый продукт из зерна гороха - источник биологически активных соединений / Н. В. Шелепина, И. Г. Паршутина. - С .341-343
Шемякина, А. В. Новые биологически активные продукты из дальневосточных видов рода Betula L. и их использование в медицине / А. В. Шемякина [и др.]. - С .344-347
Другие авторы: Тагильцев Ю. Г., Выводцев Н. В., Дегтярева А. Ю., Цюпко В. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чесноков, Ю. В.; Байков, А. А.; Кононков, П. Ф.; Островский, Р.; Бутнараш, В. И.; Балмуш, З. К.; Котеля, Л. Ф.; Кулиев, Ш. Б.; Ахмедов, М. А.; Чухирь, И. Н.; Пшеницына, Т. С.; Савенко, Е. Г.; Глазырина, В. А.; Шундрина, Л. А.; Мустяцэ, Г. И.; Гашимов, М. Э.; Ушаков, В. Н.; Градинар, Д. Г.; Недова, И. И.; Гуманюк, А. В.; Пешкова, А. М.; Лужнов, Н. Д.; Тифомеева, С. В.; Ковалев, Н. И.; Басалаева, И. В.; Исламов, А. М.; Магомедова, М. А.; Ключникова, Е. М.; Уваровская, Д. К.; Родюкова, А. С.; Нестерова, Ю. В.; Крапивин, А. В.; Выштакалюк, А. Б.; Миронова, Л. Г.; Низамеев, И. Р.; Холин, К. В.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Дегтярева, А. Ю.; Галкин, Е. Г.; Цюпко, В. А.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/609637 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609637 (1)



. "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино)

    Гинс, В. К.
    Исследование параметров получения красителя из амаранта [] / В. К. Гинс, Н. М. Дерканосова, О. А. Лупанова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 2. - С. 288-290 . - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05154-1


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Лупанова, О. А.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наукРоссийская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН; "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум(10 ; 2013 ; Пущино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/609637 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609637 (1)