Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Получение замороженных гранул жидких продуктов применительно к сублимационным сушилкам непрерывного действия / Гиль В.В., Новикова В.И., Маленко Г.Л., Юдинцева О.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 51-53. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- пищевая промышленность -- консервирование -- продукты питания -- сублимационная сушка -- сушилки непрерывного действия -- обезвоживание -- гранулы жидких продуктов -- грануляторы -- с-х техника -- гранулирование -- техническая характеристика -- замораживание -- криоконсервирование Доп.точки доступа: Маленко, Г.Л.; Юдинцева, О.В.; Новикова, В.И. Свободных экз. нет |
Семенов, Г. В. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 111 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : 3210 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- сублимационная сушка -- замораживание -- вакуумный режим -- режим -- теплопроводность -- физические свойства -- атмосферное давление -- холодильники -- холодильные установки -- установки -- ремонт -- техника безопасности -- техобслуживание Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сушка сырья и производство сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-241-00403-3 : 9912 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- классификации -- оборудование -- сублимационная сушка -- химический состав -- продукты питания -- влагоемкость -- экструзия -- рецептура -- экструдеры -- оборудование -- конструктивные параметры -- техническая характеристика Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Семенов, Г.В.; Грицких, В.А.; Троянова, Т.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лойко, Е. Голодной куме консервы на уме [] / Е. Лойко> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Развитие молочноконсервного производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зайцев, В. В. Оптимизация способа получения среды для сублимации грамотрицательных бактерий [] / В. В. Зайцев> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 4. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA DUBLIN -- ESCHERICHIA COLI -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Натуральные биокорректоры в приготовлении десертов []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 18
Кл.слова (ненормированные): БАД -- ДОБАВКИ -- ТОПИНАМБУР -- ЙОГУРТ -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сотченко, О. Г. Изучение некоторых аспектов технологии получения бактериальных концентратов [] / О. Г. Сотченко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 230-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Одним из путей усовершенствования технологии получения бактериальных концентратов является высушивание методом сублимации гранулированной биомассы, полученной при замораживании в среде жидкого азота. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-17 Зайцев, В. В. Оптимизация способа получения среды для сублимации рожистых бактерий [] / В. В. Зайцев, В. С. Тункель, Г. Э. Дремач> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2005. - № 3. - С. 17-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РОЖИСТАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тункель, В. С.; Дремач, Г. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носикова, В. В. Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1. Основы холодильной технологии пищевых продуктов / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец. В. А. Шуляк ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2007. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЫМОРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бантыш, Л. А. Фруктово-ягодные напитки сублимационной сушки для больных сахарным диабетом [] / Л. А. Бантыш, Г. В. Коев> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 241-242 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Коев, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке [Текст] / В. С. Ветров [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Анискевич, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Эванс, Д. А. Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация = Frozen food science and technology : пер. с англ. / Д. А. Эванс ; пер. В. Д. Широков ; ред.: Ю. Г. Базарнова, Д. К. Рапопорт. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 439 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 431-433. - Предм. указ.: с. 434-439. - ISBN 978-5-904757-02-1. - ISBN 978-1-4051-5478-9 (Blackwell Publishing Ltd) : 380000 р., 684480 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО -- РЫБА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕФРИЖЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области. Доп.точки доступа: Широков, В. Д. \пер.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Рапопорт, Д. К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/600462 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600462 (1), ХР (1) |
Влияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубики [] / А. М. Макаревич [и др.]> // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 69-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-5896
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТОЦИАНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЯГОДА -- СОРТА -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Макаревич, А. М.; Шутова, А. Г.; Курченко, В. П.; Карпович, В. А.; Спиридович, Е. В.; Решетников, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Симахина, Г. А. Использование обогащенного микроэлементами зерна для получения функциональных продуктов питания [] / Г. А. Симахина, Т. И. Мыколив> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 205-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Мыколив, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Изгарышев, А. В. Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина [Текст] / А. В. Изгарышев, В. А. Ермолаев, Н. С. Чесноков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 33-35 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ермолаев, В. А.; Чесноков, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Бантыш, Л. А. Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки [Текст] / Л. А. Бантыш, А. И. Караман> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 316-317. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления. Доп.точки доступа: Караман, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Зайцева, В. В. Влияние состава защитной среды на выживаемость спор дерматофитов [] / В. В. Зайцева> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 31-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ДЕРМАТОМИЦЕТЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ГРИБЫ -- ЖИВАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Павленко, И. В. Технология получения симбиотического препарата Пролизэр [] / И. В. Павленко, А. А. Нежута, И. В. Бобровская> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Нежута, А. А.; Бобровская, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 56 Современные представления о технике и технологии сублимационной сушки биоматериалов (аналитический обзор) [] / А. А. Нежута [и др.]> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 47-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- МАТЕРИАЛЫ -- РАСЧЕТ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОСУШИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Нежута, А. А.; Еремец, Н. К.; Бобровская, И. В.; Провоторова, О. В.; Неминущая, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Машанов, А. И. Технология сушки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина ; рец.: Р. А. Степень, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 137 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ . - С .7 Сушка как метод консервирования . - С .7-9 Виды связи влаги с материалом . - С .9-10 Кривые сушки . - С .10-13 Факторы, влияющие на процесс сушки . - С .13-14 Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах . - С .16-22 Технологические расчеты . - С .23-25 ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .26 Физические представления о процессе сублимации . - С .26 Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией . - С .26-28 Основы технологии консервирования сублимационной сушкой . - С .28 Основные свойства объектов сушки . - С .28-29 Продукты животного происхождения . - С .29-33 Продукты растительного происхождения . - С .34 Вкусовые и пряные растения . - С .34 Эндокринно-ферментное сырье . - С .34-35 Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость . - С .36-37 СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .38 Характеристика сырья как объекта сушильного производства . - С .38 Растительное сырье . - С .38-39 Изменение продуктов в процессе сушки . - С .39-42 Классификация сырья . - С .42-45 Основные виды овощного сырья . - С .45-48 Основные виды фруктового сырья . - С .48-49 Анализ сухого картофельного пюре . - С .51-62 Определение качества сушеных фруктов . - С .63-65 Технологический процесс сушки сырья . - С .66 Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки . - С .66 Сушка косточковых плодов . - С .66-68 Подготовка к сушке винограда . - С .68-69 Обработка сушеных плодов . - С .69-71 Производство фруктово-ягодных соков с мякотью . - С .71-72 Производство овощных порошков (напитков) . - С .72 Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов . - С .74-76 Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков . - С .77 Характеристика отходов и их использование . - С .77-78 Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка . - С .78-80 Исследование сушеных плодов и овощей . - С .81-83 СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .85 Сушка рыбных продуктов . - С .85 Сушка как способ консервирования . - С .85 Теоретические основы сушки . - С .85-89 Способы сушки . - С .89-90 Сушка беспозвоночных . - С .90-91 Качественные и количественные изменения рыбы при сушке . - С .91 Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции . - С .92 Пороки сушеной и вяленой продукции . - С .92-93 Вяление . - С .93 Классификация вяленых рыбных продуктов . - С .93 Вяление как способ консервирования . - С .93 Созревание рыбы при вялении . - С .93-94 Приготовление вяленых рыбных продуктов . - С .94-95 Качественные и количественные изменения рыбы при вялении . - С .96 Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции . - С .96 Пороки вяленой продукции . - С .96-97 СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ . - С .99-107 Сушильные установки и оборудование для сушки сырья . - С .107 Сушильные установки . - С .107-108 Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции . - С .109 Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции . - С .110 Установка сушильная вальцевая А1-КФО . - С .111-112 Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) . - С .112-114 Малый электросушильный шкаф . - С .114 Сушильный шкаф бытовой ШС1 . - С .115 Сушилка «Феруза» . - С .115-116 Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы . - С .117-123 КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА . - С .124 Сырье и материалы . - С .124 Технологический процесс . - С .124 Мойка и разделка рыбы . - С .124-125 Варка и прессование измельченного мяса рыбы . - С .125 Сушка отжатой рыбной массы . - С .125 Обезжиривание сушенки . - С .125 Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы . - С .126 Упаковка и хранение продукта . - С .126-127 Контроль производства и качества рыбной муки . - С .128-132 ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .133-134
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок. Доп.точки доступа: Прошко, Л. А.; Зобнина, Л. С.; Степень, Р. А. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605956 (1) Свободны: ОКД/664/605956 (1) |