Шифр: М000725151809 (Журнал)
Мясная индустрия СССР [Текст] : ежемесячный научно-технический и производственный журнал-приложение/ Государственный агропромышленный комитет СССР. - М. : ВО "Агропромиздат", 1923 - 1987. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. переименовано в Молочная и мясная промышленность. - ISSN 0235-2575
В 1992г. переименовано в Мясная промышленность. - ISSN 0869-3528
В 1996г. переименовано в Мясная индустрия. - ISSN 0869-3528. - ISSN 0027-5492

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- холодильная техника -- продукты питания -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976 

Шифр: Х010416170859 (Журнал)
Холодильная техника [Текст] = Kholodilnaya Tekhnika : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва : [б. и.], 1941 - . - Основан в 1912 г. под названием "Холодильное дело". - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1941г. переименовано из Холодильная промышленность
В 1937г. переименовано из Холодильное дело
В 1930г. переименовано из Скоропортящиеся продукты и холодильное дело
В 1928г. переименовано из Холодильное дело
В 1925г. переименовано из Холодильное и боенское дело
В 1923г. переименовано из Холодильное дело. - ISSN 0023-124X

Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- холодильная промышленность -- промышленность -- холодильники -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987 

Шифр: Х010420164721 (Журнал)
Холодильный бизнес [Текст] = Refrigeration Business : двухмесячный информационный журнал/ ООО "Холодильное дело". - Москва : [б. и.], 1999 - . - Хранится постоянно. - Основан в 1996 г. под названием "Холодильное дело". - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1999г. переименовано из Холодильное дело

Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- холодильная промышленность -- промышленность -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999 

Шифр: В011120113819 (Журнал)
Вестник Международной академии холода [Текст] = Vestnik of International Academy of Refrigeration : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург : [б. и.], 1998 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально. - ISSN 1606-4313

Кл.слова (ненормированные): холодильная промышленность -- промышленность -- холодильная техника -- холодильные установки -- установки -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 

Шифр: М020121103137 (Журнал)
Мороженое и замороженные продукты [Текст] = Ice-Cream&frozen Food : информационно-рекламный журнал/ ООО "Холодильное дело". - Москва : [б. и.], 1999 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
Прекращен с 2009

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочные продукты -- холодильная техника -- замороженные продукты -- продукты питания -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 

577778

   
    Оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебник для техникумов молочной промышленности / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 270 с. - Библиогр.: с.263. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- транспортировка -- количественная оценка -- обработка -- способы -- творог -- сливочное масло -- сыры -- порошковое молоко -- фасование -- автоматы -- мойка (процесс) -- холодильная техника -- пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Золотин, Ю.П.; Френклах, М.Б.; Лашутина, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Шифр: М03020936 (Журнал)
Холодильное дело [Текст] = Refrigeration Business : двухмесячный информационный журнал/ ООО "Холодильное дело". - Москва : [б. и.], 1996 - 1998. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1999г. переименовано в Холодильный бизнес

Кл.слова (ненормированные): выставки -- научно-техническая пропаганда -- холодильная техника -- холодильники -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1997  1996 

578706

    Палкин, Г. Г.
    Обзор-перечень фирм-производителей техники для приготовления и раздачи кормов, доения коров и охлаждения молока, работающих на белорусском рынке [] / Г.Г.Палкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. - Минск : [б. и.], 2002. - 56 c. - 970 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х техника -- производство -- доильная техника -- кормораздатчики -- кормоприготовительные машины -- холодильная техника -- страны мира -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Информация о зарубежных и отечественных фирмах, компаниях, предприятиях-изготовителях и поставщиках современной техники для эффективного производства молока на фермах и комплексах республики. Деятельность фирм на белорусском рынке. Адреса и телефоны фирм, работающих в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Дашков, В. Н.
    Теоретические предпосылки возможности использования естественного холода в сельском хозяйстве Республики Беларусь [] / В.Н. Дашков // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 3. - С. 90-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холод -- абиотические факторы -- климатические условия -- холодильная техника -- охлаждение -- с-х производство -- производство -- экономия энергии -- электроэнергия -- прогнозирование -- математический анализ -- расчет -- температура воздуха -- метеостанции -- сезонность -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


580393

    Шуляков, Л. В.
    Оборудование предприятий торговли [] : учебное пособие для студентов специальности 1-25.01.10 - коммерческая деятельность (специализация 1-25.01.10.17 - коммерческая деятельность в АПК) / Л.В. Шуляков ; Рец. Г.И. Хващевский, Рец. Л.В. Чурило, Рец. Л.И. Дулевич, Рец. Л.И. Краснова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 219 с. - Библиогр.: с. 218. - ISBN 985-467-060-0 : 4220 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научно-технический прогресс -- прогресс -- оборудование -- холодильная техника -- инвентарь -- упаковка -- технологические процессы -- тара -- емкости -- подъемно-транспортные устройства -- стандартизация
Аннотация: Сведения о измерительном, режущем, измельчительном, холодильном и подъемно-транспортном оборудовании, торговых автоматах, инвентаре торговых предприятий, упаковке и таре в торговле, его классификация, основные требования к нему, типизация унификация и стандартизация его, теоретические принципы устройства.


Доп.точки доступа:
Хващевский, Г.И. \рец.\; Чурило, Л.В. \рец.\; Дулевич, Л.И. \рец.\; Краснова, Л.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Шифр: М7 (Журнал)
Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно. - ISSN 2308-2941

Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- консервы -- продукты питания -- мясные продукты -- продукты питания -- холодильная техника -- упаковочные материалы -- материалы -- технологические процессы -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 

Шифр: П5 (Журнал)
Продукты & Ингредиенты [Текст] : международный специализированный журнал/ ООО "Биопром". - Киев : [б. и.], 2004 - . - Хранится постоянно. - Периодичность 11

Кл.слова (ненормированные): пряности -- вкусовые добавки -- холодильная техника -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- рыба -- морепродукты -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- маркетинг -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2004 

581209

    Румянцев, Ю. Д.
    Холодильная техника : учебник для вузов / Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 359 с. - ISBN 5-93913-008-9 : 15576 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- хранение -- технологические процессы -- охлаждение -- помещения -- тепловой поток -- поток -- холодильные камеры -- камеры -- теплоизоляция -- изоляция -- теплоснабжение -- технологическое оборудование -- оборудование -- транспортные средства -- мтп -- система охлаждения -- эксплуатация -- техобслуживание -- ремонт -- низкая температура -- температура -- продукты питания -- погрузочно-разгрузочные работы -- холодильные установки -- установки


Доп.точки доступа:
Калюнов, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581340

   
    Охлажденные и замороженные продукты [] = Chilled foods a comprehensive guide : научное издание / Пер. Н.А. Уварова, Ред. М. Стрингер, Ред. К. Деннис. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 495 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-048-8. - ISBN 1 85573 499 0. - ISBN 0-8493-0856-9 : 99863 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- замороженные продукты -- рынок сбыта -- рынки -- сырье -- молоко -- молочные продукты -- мясное сырье -- животное сырье -- растительное сырье -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- холодильная техника -- мониторинг -- упаковочные материалы -- материалы -- микробиология -- микроорганизмы -- микробиологические методы -- методы -- реакции -- сроки использования -- качество продуктов питания -- конструкции -- санитарно-защитные зоны -- зоны
Аннотация: Технология производственного процесса - от первичной обработки до готовой продукции и дальнейшего его хранения.


Доп.точки доступа:
Уварова, Н.А. \пер.\; Стрингер, М. \ред.\; Деннис, К. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581340 (1)
Свободны: ОКД/664/581340 (1)

581427

   
    Прогрессивные методы хранения плодов, овощей и зерна [] : материалы международной научно-методической конференции (27-28 апреля 2004 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина". Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) ; ред.: В. А. Гудковский [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2004. - 203 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ингибиторы -- этилен -- углеводороды -- качество с-х продукции -- груши -- плоды -- побурение кожицы -- физиологические расстройства -- побурение -- болезни растений -- грибные болезни -- контроль качества -- холодильная техника -- обработка -- поверхностное внесение удобрений -- способы внесения удобрений -- биопрепараты -- некорневое питание растений -- меры борьбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- яблоки -- спектроскопия -- спектрометрия -- семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- научные исследования -- исследования -- ягодные культуры -- замороженные продукты -- томат -- плодовые овощи -- диагностика -- пораженность -- биологические свойства -- столовые корнеплоды -- корнеплоды -- гибриды -- свекла -- овощи -- полимеры -- зерно -- зерновые продукты -- ферментация -- зародыши растений -- растение -- продукты лечебно-профилактического питания -- стандартизация -- технологическое оборудование -- оборудование -- плодоводческие хозяйства -- хозяйства


Доп.точки доступа:
Гудковский, В.А. \ред.\; Скрипников, В.Ю. \ред.\; Исаев, Р.Д. \ред.\; Губарев, С.В. \ред.\; Акулова, О.С. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина"; Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1)

581488

   
    Quick frozen foods international: [] = Быстрозамороженные продукты : special edition: Русское издание / Ред. J.M. Saulnier, Ред. Г.А. Гусева. - Москва : ВО "Агропромиздат" СССР ; Москва : E.W. Williams Publications Co., 1991. - 60 с. - 10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- замороженные продукты -- быстрозамороженные продукты -- морепродукты -- рыбные продукты -- овощи -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- кондитерские изделия -- холодильная техника -- фирмы -- зарубежный опыт -- страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.


Доп.точки доступа:
Saulnier, J.M. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581754

    Большаков, С. А.
    Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология" / С.А. Большаков; Рец. В.В. Илюхин, Рец. В.Б. Пенто. - Москва : Academia, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.300-301. - ISBN 5-7695-1229-6 : 47507 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- продукты питания -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- теплообменники -- оборудование -- автоматическое управление -- системы управления машин -- консервирование -- технологические процессы -- охлаждение -- замораживание -- теплофизические свойства -- теплообмен -- хранение -- размораживание -- транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.


Доп.точки доступа:
Илюхин, В.В. \рец.\; Пенто, В.Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581754 (1)
Свободны: ОКД/664/581754 (1)

581930

    Самойлов, В. А.
    Справочник технолога молочного производства [] : справочное издание. Т.7. Оборудование молочных предприятий: Справочник-каталог / В.А. Самойлов, П.Г. Нестеренко, О.Ю. Толмачев; Ред. А.Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 827 с. - Библиогр.: с.815-817. - ISBN 5-901065-68-9 : 98129 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство с-х продукции -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- транспортировка -- молоко -- хранение -- приемка -- технологические процессы -- обработка -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыры -- сливочное масло -- мороженое -- упаковка -- фасование -- охлаждение -- контроль качества -- санитария -- оборудование -- консервы -- холодильная техника -- лабораторное оборудование


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П.Г.; Толмачев, О.Ю.; Храмцов, А.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581930 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581930 (1)

582097

    Шавра, В. М.
    Основы холодильной техники и технологии (для учащихся и практических работников) : учебное пособие / В.М. Шавра. - 2-е изд. исп. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 270 с. - Библиогр.: с.190-191. - ISBN 5-94343-075-Х : 35064 р.
Приложения: с.192-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- ассортимент -- хладогены -- расчет -- компрессоры -- оборудование -- автоматика -- кондиционеры -- технологические процессы -- продукты питания -- хранение -- замораживание -- технологические процессы -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- холодильные установки -- установки -- схема -- безопасность труда -- охрана труда

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/582097 (1)
Свободны: ОКД/62/582097 (1)



   
    Морозильное оборудование. Преимущества шоковой заморозки // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 1. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИРМЫ
Аннотация: Скороморозильные установки. Их техническая характеристика и преимущества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)