>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1988г. переименовано в Молочная и мясная промышленность. - ISSN 0235-2575 В 1992г. переименовано в Мясная промышленность. - ISSN 0869-3528 В 1996г. переименовано в Мясная индустрия. - ISSN 0869-3528. - ISSN 0027-5492 Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- холодильная техника -- продукты питания -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1941г. переименовано из Холодильная промышленность В 1937г. переименовано из Холодильное дело В 1930г. переименовано из Скоропортящиеся продукты и холодильное дело В 1928г. переименовано из Холодильное дело В 1925г. переименовано из Холодильное и боенское дело В 1923г. переименовано из Холодильное дело. - ISSN 0023-124X Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- холодильная промышленность -- промышленность -- холодильники -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2015 2014 2013 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1999г. переименовано из Холодильное дело Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- холодильная промышленность -- промышленность -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 |
>
Кл.слова (ненормированные): холодильная промышленность -- промышленность -- холодильная техника -- холодильные установки -- установки -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2011 2010 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
>
Прекращен с 2009 Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочные продукты -- холодильная техника -- замороженные продукты -- продукты питания -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебник для техникумов молочной промышленности / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 270 с. - Библиогр.: с.263. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- транспортировка -- количественная оценка -- обработка -- способы -- творог -- сливочное масло -- сыры -- порошковое молоко -- фасование -- автоматы -- мойка (процесс) -- холодильная техника -- пищевая промышленность Доп.точки доступа: Золотин, Ю.П.; Френклах, М.Б.; Лашутина, Н.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1999г. переименовано в Холодильный бизнес Кл.слова (ненормированные): выставки -- научно-техническая пропаганда -- холодильная техника -- холодильники -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1997 1996 |
Палкин, Г. Г. Обзор-перечень фирм-производителей техники для приготовления и раздачи кормов, доения коров и охлаждения молока, работающих на белорусском рынке [] / Г.Г.Палкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. - Минск : [б. и.], 2002. - 56 c. - 970 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х техника -- производство -- доильная техника -- кормораздатчики -- кормоприготовительные машины -- холодильная техника -- страны мира -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Информация о зарубежных и отечественных фирмах, компаниях, предприятиях-изготовителях и поставщиках современной техники для эффективного производства молока на фермах и комплексах республики. Деятельность фирм на белорусском рынке. Адреса и телефоны фирм, работающих в Беларуси. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дашков, В. Н. Теоретические предпосылки возможности использования естественного холода в сельском хозяйстве Республики Беларусь [] / В.Н. Дашков> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 3. - С. 90-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): холод -- абиотические факторы -- климатические условия -- холодильная техника -- охлаждение -- с-х производство -- производство -- экономия энергии -- электроэнергия -- прогнозирование -- математический анализ -- расчет -- температура воздуха -- метеостанции -- сезонность -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли [] : учебное пособие для студентов специальности 1-25.01.10 - коммерческая деятельность (специализация 1-25.01.10.17 - коммерческая деятельность в АПК) / Л.В. Шуляков ; Рец. Г.И. Хващевский, Рец. Л.В. Чурило, Рец. Л.И. Дулевич, Рец. Л.И. Краснова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 219 с. - Библиогр.: с. 218. - ISBN 985-467-060-0 : 4220 р.
Кл.слова (ненормированные): научно-технический прогресс -- прогресс -- оборудование -- холодильная техника -- инвентарь -- упаковка -- технологические процессы -- тара -- емкости -- подъемно-транспортные устройства -- стандартизация Аннотация: Сведения о измерительном, режущем, измельчительном, холодильном и подъемно-транспортном оборудовании, торговых автоматах, инвентаре торговых предприятий, упаковке и таре в торговле, его классификация, основные требования к нему, типизация унификация и стандартизация его, теоретические принципы устройства. Доп.точки доступа: Хващевский, Г.И. \рец.\; Чурило, Л.В. \рец.\; Дулевич, Л.И. \рец.\; Краснова, Л.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- консервы -- продукты питания -- мясные продукты -- продукты питания -- холодильная техника -- упаковочные материалы -- материалы -- технологические процессы -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 |
>
Кл.слова (ненормированные): пряности -- вкусовые добавки -- холодильная техника -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- рыба -- морепродукты -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- маркетинг -- украина -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2010 2009 2008 2007 2006 2004 |
Румянцев, Ю. Д. Холодильная техника : учебник для вузов / Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 359 с. - ISBN 5-93913-008-9 : 15576 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- хранение -- технологические процессы -- охлаждение -- помещения -- тепловой поток -- поток -- холодильные камеры -- камеры -- теплоизоляция -- изоляция -- теплоснабжение -- технологическое оборудование -- оборудование -- транспортные средства -- мтп -- система охлаждения -- эксплуатация -- техобслуживание -- ремонт -- низкая температура -- температура -- продукты питания -- погрузочно-разгрузочные работы -- холодильные установки -- установки Доп.точки доступа: Калюнов, В.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Охлажденные и замороженные продукты [] = Chilled foods a comprehensive guide : научное издание / Пер. Н.А. Уварова, Ред. М. Стрингер, Ред. К. Деннис. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 495 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-048-8. - ISBN 1 85573 499 0. - ISBN 0-8493-0856-9 : 99863 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- замороженные продукты -- рынок сбыта -- рынки -- сырье -- молоко -- молочные продукты -- мясное сырье -- животное сырье -- растительное сырье -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- холодильная техника -- мониторинг -- упаковочные материалы -- материалы -- микробиология -- микроорганизмы -- микробиологические методы -- методы -- реакции -- сроки использования -- качество продуктов питания -- конструкции -- санитарно-защитные зоны -- зоны Аннотация: Технология производственного процесса - от первичной обработки до готовой продукции и дальнейшего его хранения. Доп.точки доступа: Уварова, Н.А. \пер.\; Стрингер, М. \ред.\; Деннис, К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581340 (1) Свободны: ОКД/664/581340 (1) |
Прогрессивные методы хранения плодов, овощей и зерна [] : материалы международной научно-методической конференции (27-28 апреля 2004 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина". Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) ; ред.: В. А. Гудковский [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2004. - 203 с. - Библиогр. в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ингибиторы -- этилен -- углеводороды -- качество с-х продукции -- груши -- плоды -- побурение кожицы -- физиологические расстройства -- побурение -- болезни растений -- грибные болезни -- контроль качества -- холодильная техника -- обработка -- поверхностное внесение удобрений -- способы внесения удобрений -- биопрепараты -- некорневое питание растений -- меры борьбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- яблоки -- спектроскопия -- спектрометрия -- семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- научные исследования -- исследования -- ягодные культуры -- замороженные продукты -- томат -- плодовые овощи -- диагностика -- пораженность -- биологические свойства -- столовые корнеплоды -- корнеплоды -- гибриды -- свекла -- овощи -- полимеры -- зерно -- зерновые продукты -- ферментация -- зародыши растений -- растение -- продукты лечебно-профилактического питания -- стандартизация -- технологическое оборудование -- оборудование -- плодоводческие хозяйства -- хозяйства Доп.точки доступа: Гудковский, В.А. \ред.\; Скрипников, В.Ю. \ред.\; Исаев, Р.Д. \ред.\; Губарев, С.В. \ред.\; Акулова, О.С. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина"; Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1) |
Quick frozen foods international: [] = Быстрозамороженные продукты : special edition: Русское издание / Ред. J.M. Saulnier, Ред. Г.А. Гусева. - Москва : ВО "Агропромиздат" СССР ; Москва : E.W. Williams Publications Co., 1991. - 60 с. - 10 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- замороженные продукты -- быстрозамороженные продукты -- морепродукты -- рыбные продукты -- овощи -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- кондитерские изделия -- холодильная техника -- фирмы -- зарубежный опыт -- страны мира Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии. Доп.точки доступа: Saulnier, J.M. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Большаков, С. А. Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология" / С.А. Большаков; Рец. В.В. Илюхин, Рец. В.Б. Пенто. - Москва : Academia, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.300-301. - ISBN 5-7695-1229-6 : 47507 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- продукты питания -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- теплообменники -- оборудование -- автоматическое управление -- системы управления машин -- консервирование -- технологические процессы -- охлаждение -- замораживание -- теплофизические свойства -- теплообмен -- хранение -- размораживание -- транспортировка Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке. Доп.точки доступа: Илюхин, В.В. \рец.\; Пенто, В.Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581754 (1) Свободны: ОКД/664/581754 (1) |
Самойлов, В. А. Справочник технолога молочного производства [] : справочное издание. Т.7. Оборудование молочных предприятий: Справочник-каталог / В.А. Самойлов, П.Г. Нестеренко, О.Ю. Толмачев; Ред. А.Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 827 с. - Библиогр.: с.815-817. - ISBN 5-901065-68-9 : 98129 р.
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- транспортировка -- молоко -- хранение -- приемка -- технологические процессы -- обработка -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыры -- сливочное масло -- мороженое -- упаковка -- фасование -- охлаждение -- контроль качества -- санитария -- оборудование -- консервы -- холодильная техника -- лабораторное оборудование Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г.; Толмачев, О.Ю.; Храмцов, А.Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581930 (1) Свободны: ОКД/637.1/581930 (1) |
Шавра, В. М. Основы холодильной техники и технологии (для учащихся и практических работников) : учебное пособие / В.М. Шавра. - 2-е изд. исп. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 270 с. - Библиогр.: с.190-191. - ISBN 5-94343-075-Х : 35064 р. Приложения: с.192-269
Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- ассортимент -- хладогены -- расчет -- компрессоры -- оборудование -- автоматика -- кондиционеры -- технологические процессы -- продукты питания -- хранение -- замораживание -- технологические процессы -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- холодильные установки -- установки -- схема -- безопасность труда -- охрана труда Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/582097 (1) Свободны: ОКД/62/582097 (1) |
Морозильное оборудование. Преимущества шоковой заморозки> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 1. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИРМЫ Аннотация: Скороморозильные установки. Их техническая характеристика и преимущества. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |