556831
   19940414170204.8
   П24


    Пелеев, А. И.
    Тепловое оборудование колбасного производства [Текст] / А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 390 с. - Библиогр.: с.380-383. - 1.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- теплообработка -- технология -- автоматизация -- контроль -- термообработка -- расчет
Аннотация: Эксплуатация технологического оборудования для термической обработки колбас и копченостей. Схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов.


Доп.точки доступа:
Бражников, А.М.; Гаврилова, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556831 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556831 (1)

564751
   19951120150443.9
   Г37


   
    Электротермическое оборудование сельскохозяйственного производства : учебное пособие для студентов с.-х. вузов / Л. С. Герасимович [и др.]. - Минск : Ураджай, 1995. - 415,[1]с. - (Учеб. пособия для с.-х. вузов). - ISBN 985-04-0069-2
Авт. указаны на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- электрификация -- отопительные приборы -- электронагреватели -- водонагреватели -- микроклимат -- теплоизоляция -- охрана труда -- меры электробезопасности -- продукция сельского хозяйства -- электротермическое оборудование -- корма -- хранилища -- эксплуатация -- монтаж -- установки -- теплообработка -- электрообогрев -- экономическая эффективность -- электроснабжение
Аннотация: Рассматриваются вопросы эксплуатации, ремонта и обслуживания электротермического оборудования, сведения по его расчету, выбору эффективности применения.


Доп.точки доступа:
Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939); Заяц, Е.М.; Корко, В.С.; Баран, А.Н.; Пашинский, В.А.; Николаенок, М.Н.; Карасенко, В.А.
Экземпляры всего: 4
ОКД/631.3/564751 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/631.3/564751 (1), ХР (3)

570877

    Космодемьянский, Ю. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / Ю.В. Космодемьянский; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 1997. - 208 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-002975-7 : 450000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебные пособия -- оборудование -- фильтрация -- флотация -- прессование -- измельчение -- сушка-процесс -- замораживание -- экстракция -- абсорбция -- теплообработка -- 2
Аннотация: Характеристика основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, механических и др.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

572724

    Прищепов, М. А.
    Основы термозависимого резистивного электронагрева в технологических процессах сельскохозяйственного производства [] : монография / М.А. Прищепов. - Минск : БелНИИагроэнерго, 1999. - 293 с. - Библиогр.: с.279-292. - ISBN 985-6552-02-8 : 299000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нагреватели -- электронагреватели -- поросята -- поросята-сосуны -- поилки -- автопоилки -- обогрев -- формулы -- расчет -- модели -- математическая модель -- термообработка -- теплообработка
Аннотация: Технологические требования к тепловым режимам нагрева термолабильных сред, анализ современных технических средств резистивного электронагрева, основы теории расчета электротепловых характеристик, конструктивных параметров термозависимых резистивных электронагревателей и примеры их эффективного использования в электронагревательных установках.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Тригубова, В. Ю.
    Эффективность использования обработанного зерна при выращивании бычков на мясо [] / В.Ю. Тригубова // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 4. - С. 69-71 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- крс -- комбикорма -- теплообработка -- корма -- исследования -- кормление -- Беларусь
Аннотация: Эффективность скармливания в составе стартерных комбикормов зерна ржи, ячменя и тритикале, обработанных различными методами. Термическая обработка зерна - вструдирование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


573401

   
    Мiжнародна науково-технiчна конференцiя "Технiчний прогрес у сiльськогосподарському виробництвi" [] : матерiали конференції (3-5 листопада 1997 р). Секцiя 1. Оптимiзацiя енергоресурсозабезпечення сiльськогосподарського виробництва / Українська академія аграрних наук, Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства ; ред.: I. П. Масло [и др.]. - Глеваха : [б. и.], 1997. - 57 с. - 300 р.
Перевод заглавия: Международная научно-техническая конференция "Технический прогресс в сельскохозяйственном производстве"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- с-х техника -- энергоресурсы -- надежность -- электрификация -- теплообработка -- термообработка -- автоматизация -- механизация сельского хозяйства -- биотопливо -- топливо -- кадры -- трудовые ресурсы -- конференции -- Украина


Доп.точки доступа:
Масло, I.П. \ред.\; Адамчук, В.В. \ред.\; Гром-Мазнiчевский, Л.Г. \ред.\; Деревець, I.C. \ред.\; Евтенко, В.Г. \ред.\; Завгороднiй, А.Ф. \ред.\; Корчемний, М.О. \ред.\; Кривошея, М.О. \ред.\; Кушлянський, В.Л. \ред.\; Лiнник, М.К. \ред.\; Молодик, М.В. \ред.\; Романенко, М.П. \ред.\; Савченко, I.Ф. \ред.\; Сiрий, В.О. \ред.\; Ткач, В.В. \ред.\; Фененко, А.I. \ред.\; Українська академія аграрних наук; Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

575434

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - Москва : Издательский дом "Дашков и К", 2000. - 426 с. - Библиогр.: с.424-426. - ISBN 5-8316-0012-2 : 3520 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- питание -- с-х животные -- домашние животные -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- животные белки -- белки-вещества -- продукты питания -- обработка -- свч-обработка -- консервирование -- холодильные установки -- установки -- стерилизация -- гигиена -- теплообработка -- термообработка -- сушка-процесс -- учебники -- Россия -- зарубежные страны -- 2
Аннотация: Характеристика пищевого сырья, различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/575434 (1)
Свободны: ОКД/664/575434 (1)



    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Выбор параметров скоростного кондиционера для обработки зернового сырья [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, А. В. Талалуев // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 3. - С. 4-7. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондиционирование -- конструкция-устройство -- продукция сельского хозяйства -- теплообработка -- термообработка -- схема -- формулы -- Беларусь -- 2
Аннотация: Конструкция скоростного кондиционера для воздействия тепла и влаги на биохимические изменения обрабатываемого зернового сырья.


Доп.точки доступа:
Червяков, А.В.; Талалуев, А.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Биохимические и биофизические предпосылки для внедрения технологий углубленной переработки сырья при производстве комбикормов [] / В.А. Шаршунов, А.В. Червяков, С.И. Козлов и др // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 3. - С. 73-79. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
злаки -- зернобобовые культуры -- бобовые -- концентрированные корма -- измельчение -- гранулирование -- кормоприготовление -- углеводы -- белки-вещества -- питательные вещества -- протеины -- жирномасличные культуры -- соя -- рапс -- пшеница -- рожь -- ячмень -- кукуруза -- теплообработка -- термообработка -- Беларусь -- зерновые культуры

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Червяков, А.В.; Козлов, С.И.; Курзенков, С.В.; Радченко, А.А.; Талалуев, А.В.; Иванов, В.А.; Понталев, О.В.; Кандауров, С.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Курзенков, С. В.
    Методика выбора формы тормозного устройства - завихрителя потока [] / С.В. Курзенков // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.2. - С. 183-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплообработка -- тормозная система -- 2 -- термообработка

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1


577026

    Блаженко, С. I.
    Пiдвищення ефективностi процесу сокодобування в цукровому виробництвi на основi апаратiв секцiйного типу [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С.I. Блаженко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18
Перевод заглавия: Повышение эффективности процесса сокодобывания в сахарном производстве на основании аппаратов секционного типа
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- сахароносные культуры -- пищевая промышленность -- теплообработка -- термообработка -- соки -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Шачек, Т. М.
    Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови [] / Т. М. Шачек, О. Л. Казак, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ИОНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Казак, О.Л.; Егорова, З.Е.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)


581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)

519275

    Ким, Я. С.
    Обоснование параметров и режимов средств механизации при бланшировке винограда [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Я.С. Ким ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства. - Ташкент, 1989. - 16 с. - Библиогр.: с.15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- виноград -- с-х культуры -- бланширование -- теплообработка -- установки -- параметры -- технологическая схема -- экспериментальные исследования -- исследования -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственный агропромышленный комитет СССР; Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581513

    Лилишенцева, А. Н.
    Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А.Н. Лилишенцева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.16-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- научные исследования -- исследования -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание питательных веществ -- бланширование -- теплообработка -- стерилизация -- технологические процессы -- пудинги -- вторые блюда -- нектары -- плодово-ягодные соки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- хранение -- потери -- пищевая промышленность -- промышленность -- Могилевская обл -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581589

    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581927

    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология [] : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов; Ред. Л.В. Антипова, Рец. В.Г. Артюхов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 283 с. - Библиогр.: с.275-283. - ISBN 5-901065-58-1 : 37913 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимические свойства -- свойства -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- технологии -- мясо -- продукты питания -- мясное сырье -- животное сырье -- интенсификация производства -- созревание -- ферментация -- рецептура -- компоненты -- состав -- эмульсии -- препаративные формы -- структурообразователи -- теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Жаринов, А.И.; Антипова, Л.В. \ред.\; Артюхов, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581927 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581927 (1)

583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

583070

    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583070 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583070 (1)

584360

    Smith, P. G.
    Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р.
Приложения: с.437-457
Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584360 (1)
Свободны: ОКД/664/584360 (1)