595840

    Шувариков, А. С.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. С. Шувариков, А. А. Лисенков ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Москва : [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008. - 606 с. : рис. - Библиогр.: с. 602-603. - ISBN 978-5-9675-0196-8 : 135456 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Лисенков, А. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/595840 (1)
Свободны: ОКД/637/595840 (1)

606434

   
    Совершенствование технологических процессов производства молока на комплексах / Н. С. Мотузко [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, А. А. Белко. - Минск : Техноперспектива, 2013. - 481 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-475. - ISBN 978-985-6591-77-1 : Б. ц.
    Содержание:
АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .5
Адаптация животных к разной температуре . - С .5-6
Особенности пищевой адаптации. Приспособление животных к изменению условий кормления . - С .6-19
ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА ПРОМЫШЛЕННОГО СКОТОВОДСТВА . - С .20
Роль травяных кормов в молочном скотоводстве . - С .20-55
Использование концентрированных кормов . - С .55-88
Использование корнеклубнеплодов . - С .88-90
Использование пастбищ в условиях промышленных комплексов по производству молока . - С .90-98
Влияние качества кормов на продуктивность животных . - С .98-101
Пути повышения энергетической и протеиновой питательности кормов . - С .101
Заготовка кормов в оптимальные фазы вегетации . - С .101-103
Ускорение сушки трав . - С .103-105
Энергосберегающие технологии заготовки кормов . - С .105-167
КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПРИ ПОТОЧНО-ЦЕХОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .168
Нормируемые элементы питания . - С .168-188
Особенности кормления в цехе сухостойных коров . - С .188-200
Кормление нетелей . - С .200-205
Кормление лактирующих коров . - С .205-218
Кормление коров в цехе отела (родильном отделении) . - С .218-220
Кормление коров в цехе раздоя и осеменения . - С .220-225
Кормление коров в цехе производства молока . - С .225-228
Рекомендуемые рационы и их состав . - С .228-247
Использование компьютерных программ при составлении рационов, рецептов премиксов . - С .247-250
Приготовление и использование кормосмесей . - С .250-255
Профилактика алиментарных заболеваний: ацидоза рубца, кетоза и родильного пареза . - С .255-263
Контроль за полноценностью кормления коров . - С .263-278
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .279
Современные технологии производства молока . - С .279-283
. - С .283
Способы содержания молочных коров, их преимущества и недостатки . - С .283-299
Переход от привязного содержания к беспривязному . - С .299-302
Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов . - С .302-304
Холодный метод содержания коров . - С .304-309
Размер стада и поведение коров разной продуктивности . - С .309-315
Пастбищное содержание животных . - С .315-320
Менеджмент пастбищ . - С .320-327
Современные требования к помещениям и оборудованию . - С .327
Обоснование нового строительства или реконструкции, объемно-планировочные решения . - С .327-331
Внутренняя планировка помещений . - С .331-332
Кормовой стол . - С .332-334
Боксы для отдыха . - С .334-336
Микроклимат и освещенность помещений . - С .336-339
Комфорт помещений . - С .339-348
Современная доильная техника . - С .348-355
Доильные роботы. Выбор доильной установки . - С .355-370
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .370
Формирование технологических групп животных . - С .370-372
Приготовление и раздача кормов . - С .372-376
Технологическая линия доения коров . - С .376-381
Преддоильная подготовка вымени . - С .381-386
Запуск коров . - С .386-388
Технологическая линия навозоудаления и водопоения . - С .388-390
Воспроизводство стада . - С .390-393
Ремонт стада . - С .393-396
Менеджмент стада . - С .396-401
Повышение качества молочной продукции. Опыт зарубежных стран . - С .401-420
Заболеваемость коров экономически значимыми болезнями. Выбраковка коров . - С .420-424
Продолжительность хозяйственного использования коров . - С .424-426
Факторы, влияющие на рентабельность молока . - С .426-434
Новые технологии и инновационные решения. Плюсы и минусы новых технологий . - С .434-444
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК . - С .444-445
Условия получения здоровых телят . - С .445-446
Особенности новорожденного молодняка . - С .446-447
Молозивный период и его значение . - С .447-450
Выращивание телок в профилакторный и молочный период . - С .450-462
Выращивание ремонтных телок в послемолочный период . - С .462-474
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДАПТАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии отражены процессы совершенствования кормоприготовления и использования кормов, показаны пути повышения их энергетической и протеиновой питательности, рассмотрены вопросы контроля за полноценностью кормления коров. Показаны преимущества и недостатки разных способов содержания животных, требования к микроклимату помещений, доильным установкам, рассмотрены вопросы воспроизводства, продолжительности хозяйственного использования коров, выращивания ремонтных телок, организации и менеджмента.


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Пахомов, И. Я.; Смунев, В. И.; Медведский, В. А. \рец.\; Белко, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2)



   
    Концентрация молока мембранным способом как способ повышения энергоэффективности производства [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


609218

    Погосян, Д. Г.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства [] : практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по технологии хранения и переработки продукции животноводства для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина ; рец. А. В. Остапчук ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2013. - 202 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 199-201. - Б. ц.
Приложения: с. 155-198
    Содержание:
Организация работы в лаборатории технологии молока и мяса . - С .4-7
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8
Учет, отбор средних проб молока и их консервирование . - С .8-15
Требования, предъявляемые к качеству молока при закупках . - С .16-22
Органолептические и физико-химические свойства молока . - С .23
Органолептические свойства молока . - С .23-27
Физико-химические свойства молока . - С .27-29
Определение плотности молока . - С .30-32
Определение кислотности молока . - С .32-35
Определение химического состава молока . - С .36
Определение жира в молоке . - С .36-40
Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков в молоке методом формального титрования . - С .40-42
Определение общего содержания белков в молоке рефрактометрическим методом . - С .42
Определение общего содержания белка на приборе марки АМ-2 . - С .42-44
Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков на приборе марки ИРФ-464 . - С .44-45
Определение содержания сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) рефрактометрическим методом на приборе марки АМ-2 . - С .45-46
Расчет содержания сухого вещества, СОМО, белка, лактозы, золы и калорийности молока . - С .46-48
Контроль санитарно-гигиенического состояния молока . - С .49
Определение механической загрязненности молока (группы или степени чистоты) . - С .49-50
Определение бактериальной обсемененности молока по редуктазной пробе с резазурином . - С .50-51
Определение сахара рефрактометричесим методом на приборе марки АМ-2 . - С .53-54
Определение количества соматических клеток С использованием вискозиметрического анализатора молока Соматос-Мини . - С .54-56
Проба с мастопримом . - С .56-57
Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе . - С .57-58
Контроль натуральности молока . - С .59
Разбавление молока водой . - С .59
Прибавление обрата или подснятие сливок . - С .60-61
Выявление фальсификации молока с использованием экспресс-анализатора качества молока Лактан 1-4 . - С .61-62
Определение соды в молоке . - С .62
Определение крахмала или муки в молоке . - С .62-63
Сепарирование молока . - С .64
Изучить устройство и принцип действия бытового сепаратора-сливкоотделителя "Мотор Сі4 СЦМ-80" . - С .64-68
Расчеты при сепарировании . - С .68-69
Технологический контроль сепарирования . - С .69-72
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .73
Порядок сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .73-78
Определение категорий упитанности убойных животных. товароведение мяса . - С .79
Методы определения упитанности скота и птицы . - С .79-80
Категории упитанности убойных животных . - С .81-88
Категории упитанности туш убойных животных . - С .88-102
Технология убоя животных и птицы . - С .103-108
Определение свежести мяса . - С .109
Исследования мяса органолептическими методами . - С .109-112
Исследование свежести мяса лабораторными методами . - С .113-115
Технология производства колбасных изделий . - С .116
Технология производства колбасных изделий . - С .116-127
Сырьевые расчеты колбасного производства . - С .127-131
Оценка качества колбасных изделий . - С .132
Требования к качеству колбасных изделий . - С .132-133
Оценка качества колбасных изделий органолептическими методами . - С .133-135
Лабораторные методы оценки качества колбасных изделий . - С .136-142
Технология консервного производства . - С .143
Технология производства консервов . - С .143-151
Сырьевые расчеты консервного производства . - С .151-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока и мяса. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках, и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.


Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.; Остапчук, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

611159

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья" / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец. А. И. Портной. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2014. - 409 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 407-409. - ISBN 978-985-475-709-4 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .10-14
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .15
Переработка и потребление молока и молочных продуктов . - С .15-18
Образование и выделение молока . - С .18-22
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .23-24
Химический состав коровьего молока . - С .24-26
Молочный жир . - С .27-32
Белки молока . - С .32-35
Углеводы молока . - С .35-36
Минеральные вещества и витамины . - С .37-42
Ферменты и гормоны . - С .42-45
Посторонние вещества молока . - С .45-55
Свойства коровьего молока . - С .55
Органолептические свойства молока . - С .55-58
Физические свойства молока . - С .59-61
Технологические свойства молока . - С .61-63
Биохимические свойства молока . - С .63-65
Бактерицидные свойства молока . - С .66-67
Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .67-69
Состав и свойства молозива . - С .69-70
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .70
Наследственные факторы . - С .71
Факторы среды . - С .71-79
Физиологические факторы . - С .79-81
Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению . - С .82
Гигиена получения молока . - С .82-83
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .84-87
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .87-92
Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .92-95
Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-97
Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .97-100
Требования к качеству заготавливаемого молока . - С .100-119
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .120
Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .120-122
Фермские молочные . - С .122
Очистка молока . - С .123-127
Охлаждение молока . - С .127-132
Хранение и транспортировка молока . - С .133-136
ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .137
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .137-142
Контроль качества молока при механической обработке . - С .142-143
Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .143-150
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .150-151
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .152
Производство пастеризованного молока . - С .153-57
Производство стерилизованного молока . - С .157-159
Производство сливок . - С .159-162
Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве . - С .162-165
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166
Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .167-172
Виды, состав и приготовление заквасок . - С .172-181
Контроль производства бактериальных заквасок . - С .182-191
Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов . - С .192-195
Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков . - С .195-206
Технология производства сметаны . - С .207-212
Технология производства творога и творожных изделий . - С .212-220
Пороки кисломолочных продуктов . - С .220-222
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .223-224
Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка . - С .224-228
Способы производства масла . - С .229-236
Технология производства масла способом сбивания сливок . - С .236-236
Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .236-239
Производство топленого масла . - С .239-240
Контроль качества и безопасности масла . - С .240-249
Пороки масла . - С .249-251
Хранение масла . - С .251-256
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .257-258
Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров . - С .258-261
Общая схема производства сыров . - С .261
Характеристика основных технологических операций при производстве сыров . - С .261-265
Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию . - С .265-271
Получение и обработка сгустка . - С .271-274
Формование, прессование и поселка сыра . - С .275-278
Созревание и подготовка сыра к реализации . - С .278-281
Частная технология производства сыров . - С .281
Классификация сыров . - С .282-289
Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .289-291
Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .291-303
Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения . - С .304-311
Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров . - С .312-314
Пороки сыров . - С .314-318
Технология производства рассольных сыров . - С .318-321
Технология производства плавленых сыров . - С .321-331
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .332
Общая технология молочных консервов . - С .333-335
Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .335
Молочные сгущенные консервы . - С .335-338
Сгущенное с сахаром молоко . - С .338-341
Сухие молочные продукты . - С .341-345
Контроль качества и безопасности сухого молока . - С .345-350
Пороки молочных консервов . - С .350-352
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .353
Классификация мороженого, его виды и характеристика . - С .353-356
Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого . - С .357-358
Особенности производства различных видов мороженого . - С .358-359
Пороки мороженого . - С .359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .360
Особенности продуктов детского питания . - С .360-362
Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания . - С .362-363
Сухие молочные продукты детского питания . - С .364-369
Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания . - С .369-374
ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА . - С .375
Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки . - С .375-380
Обезжиренное молоко . - С .381
Состав и свойства обезжиренного молока . - С .381-385
Продукты из обезжиренного молока . - С .385-386
Пахта . - С .386-387
Состав и свойства пахты . - С .387-393
Продукты из пахты . - С .393-394
Сыворотка молочная . - С .394-395
Состав и свойства сыворотки . - С .395-403
Продукты из сыворотки . - С .403-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Портной, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2)

621562

   
    Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) [] : учебное пособие / О. А. Ковалева [и др.] ; ред. О. А. Ковалева ; рец.: Л. С. Большакова, С. А. Жучков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 440 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 418-432 (226 назв.). - ISBN 978-5-8114-3304-9 : 68.00 р.
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .4
Факторы, обуславливающие качество мясного сырья . - С .4-15
Факторы, обуславливающие качество молочного сырья . - С .15-40
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА . - С .41
Первичная переработка мясного сырья . - С .41-107
Свойства мясного сырья . - С .107-114
Основные функционально-технологические свойства мяса . - С .114-118
Основные структурно-механические свойства мяса и мясных продуктов . - С .118-126
Показатели безопасности . - С .126-132
Первичная переработка молочного сырья . - С .132-125
Свойства молочного сырья . - С .125-171
Физико-химические и органолептические свойства коровьего молока . - С .171-196
Реологические свойства молока и молочных продуктов . - С .196-214
Показатели безопасности . - С .214-227
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .229
Технология производства мясных продуктов . - С .229-251
Технология производства молочных продуктов . - С .251-298
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .299
Пищевая ценность мяса и мясных продуктов . - С .299-321
Пищевая ценность молока и молочных продуктов . - С .321-352
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .353-359
Технические регламенты . - С .359-362
ГОСТы . - С .362-364
Технические условия . - С .364-366
Другие законодательные акты . - С .366-370
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .372-403
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .404-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. Рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. Включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Ковалева, О. А.; Здрабова, Е. М.; Киреева, О. С.; Яркина, М. В.; Поповичева, Н. Н.; Ковалева, О. А. \ред.\; Большакова, Л. С. \рец.\; Жучков, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621562 (1)
Свободны: ОКД/637/621562 (1)