Шувариков, А. С. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. С. Шувариков, А. А. Лисенков ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Москва : [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008. - 606 с. : рис. - Библиогр.: с. 602-603. - ISBN 978-5-9675-0196-8 : 135456 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя. Доп.точки доступа: Лисенков, А. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/595840 (1) Свободны: ОКД/637/595840 (1) |
Совершенствование технологических процессов производства молока на комплексах / Н. С. Мотузко [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, А. А. Белко. - Минск : Техноперспектива, 2013. - 481 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-475. - ISBN 978-985-6591-77-1 : Б. ц. Содержание: АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .5 Адаптация животных к разной температуре . - С .5-6 Особенности пищевой адаптации. Приспособление животных к изменению условий кормления . - С .6-19 ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА ПРОМЫШЛЕННОГО СКОТОВОДСТВА . - С .20 Роль травяных кормов в молочном скотоводстве . - С .20-55 Использование концентрированных кормов . - С .55-88 Использование корнеклубнеплодов . - С .88-90 Использование пастбищ в условиях промышленных комплексов по производству молока . - С .90-98 Влияние качества кормов на продуктивность животных . - С .98-101 Пути повышения энергетической и протеиновой питательности кормов . - С .101 Заготовка кормов в оптимальные фазы вегетации . - С .101-103 Ускорение сушки трав . - С .103-105 Энергосберегающие технологии заготовки кормов . - С .105-167 КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПРИ ПОТОЧНО-ЦЕХОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .168 Нормируемые элементы питания . - С .168-188 Особенности кормления в цехе сухостойных коров . - С .188-200 Кормление нетелей . - С .200-205 Кормление лактирующих коров . - С .205-218 Кормление коров в цехе отела (родильном отделении) . - С .218-220 Кормление коров в цехе раздоя и осеменения . - С .220-225 Кормление коров в цехе производства молока . - С .225-228 Рекомендуемые рационы и их состав . - С .228-247 Использование компьютерных программ при составлении рационов, рецептов премиксов . - С .247-250 Приготовление и использование кормосмесей . - С .250-255 Профилактика алиментарных заболеваний: ацидоза рубца, кетоза и родильного пареза . - С .255-263 Контроль за полноценностью кормления коров . - С .263-278 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .279 Современные технологии производства молока . - С .279-283 . - С .283 Способы содержания молочных коров, их преимущества и недостатки . - С .283-299 Переход от привязного содержания к беспривязному . - С .299-302 Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов . - С .302-304 Холодный метод содержания коров . - С .304-309 Размер стада и поведение коров разной продуктивности . - С .309-315 Пастбищное содержание животных . - С .315-320 Менеджмент пастбищ . - С .320-327 Современные требования к помещениям и оборудованию . - С .327 Обоснование нового строительства или реконструкции, объемно-планировочные решения . - С .327-331 Внутренняя планировка помещений . - С .331-332 Кормовой стол . - С .332-334 Боксы для отдыха . - С .334-336 Микроклимат и освещенность помещений . - С .336-339 Комфорт помещений . - С .339-348 Современная доильная техника . - С .348-355 Доильные роботы. Выбор доильной установки . - С .355-370 Поточно-цеховая технология производства молока . - С .370 Формирование технологических групп животных . - С .370-372 Приготовление и раздача кормов . - С .372-376 Технологическая линия доения коров . - С .376-381 Преддоильная подготовка вымени . - С .381-386 Запуск коров . - С .386-388 Технологическая линия навозоудаления и водопоения . - С .388-390 Воспроизводство стада . - С .390-393 Ремонт стада . - С .393-396 Менеджмент стада . - С .396-401 Повышение качества молочной продукции. Опыт зарубежных стран . - С .401-420 Заболеваемость коров экономически значимыми болезнями. Выбраковка коров . - С .420-424 Продолжительность хозяйственного использования коров . - С .424-426 Факторы, влияющие на рентабельность молока . - С .426-434 Новые технологии и инновационные решения. Плюсы и минусы новых технологий . - С .434-444 ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК . - С .444-445 Условия получения здоровых телят . - С .445-446 Особенности новорожденного молодняка . - С .446-447 Молозивный период и его значение . - С .447-450 Выращивание телок в профилакторный и молочный период . - С .450-462 Выращивание ремонтных телок в послемолочный период . - С .462-474
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДАПТАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии отражены процессы совершенствования кормоприготовления и использования кормов, показаны пути повышения их энергетической и протеиновой питательности, рассмотрены вопросы контроля за полноценностью кормления коров. Показаны преимущества и недостатки разных способов содержания животных, требования к микроклимату помещений, доильным установкам, рассмотрены вопросы воспроизводства, продолжительности хозяйственного использования коров, выращивания ремонтных телок, организации и менеджмента. Доп.точки доступа: Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Пахомов, И. Я.; Смунев, В. И.; Медведский, В. А. \рец.\; Белко, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2) |
Концентрация молока мембранным способом как способ повышения энергоэффективности производства []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 43
Кл.слова (ненормированные): СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Погосян, Д. Г. Технология хранения и переработки продукции животноводства [] : практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по технологии хранения и переработки продукции животноводства для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина ; рец. А. В. Остапчук ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2013. - 202 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 199-201. - Б. ц. Приложения: с. 155-198 Содержание: Организация работы в лаборатории технологии молока и мяса . - С .4-7 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8 Учет, отбор средних проб молока и их консервирование . - С .8-15 Требования, предъявляемые к качеству молока при закупках . - С .16-22 Органолептические и физико-химические свойства молока . - С .23 Органолептические свойства молока . - С .23-27 Физико-химические свойства молока . - С .27-29 Определение плотности молока . - С .30-32 Определение кислотности молока . - С .32-35 Определение химического состава молока . - С .36 Определение жира в молоке . - С .36-40 Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков в молоке методом формального титрования . - С .40-42 Определение общего содержания белков в молоке рефрактометрическим методом . - С .42 Определение общего содержания белка на приборе марки АМ-2 . - С .42-44 Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков на приборе марки ИРФ-464 . - С .44-45 Определение содержания сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) рефрактометрическим методом на приборе марки АМ-2 . - С .45-46 Расчет содержания сухого вещества, СОМО, белка, лактозы, золы и калорийности молока . - С .46-48 Контроль санитарно-гигиенического состояния молока . - С .49 Определение механической загрязненности молока (группы или степени чистоты) . - С .49-50 Определение бактериальной обсемененности молока по редуктазной пробе с резазурином . - С .50-51 Определение сахара рефрактометричесим методом на приборе марки АМ-2 . - С .53-54 Определение количества соматических клеток С использованием вискозиметрического анализатора молока Соматос-Мини . - С .54-56 Проба с мастопримом . - С .56-57 Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе . - С .57-58 Контроль натуральности молока . - С .59 Разбавление молока водой . - С .59 Прибавление обрата или подснятие сливок . - С .60-61 Выявление фальсификации молока с использованием экспресс-анализатора качества молока Лактан 1-4 . - С .61-62 Определение соды в молоке . - С .62 Определение крахмала или муки в молоке . - С .62-63 Сепарирование молока . - С .64 Изучить устройство и принцип действия бытового сепаратора-сливкоотделителя "Мотор Сі4 СЦМ-80" . - С .64-68 Расчеты при сепарировании . - С .68-69 Технологический контроль сепарирования . - С .69-72 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .73 Порядок сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .73-78 Определение категорий упитанности убойных животных. товароведение мяса . - С .79 Методы определения упитанности скота и птицы . - С .79-80 Категории упитанности убойных животных . - С .81-88 Категории упитанности туш убойных животных . - С .88-102 Технология убоя животных и птицы . - С .103-108 Определение свежести мяса . - С .109 Исследования мяса органолептическими методами . - С .109-112 Исследование свежести мяса лабораторными методами . - С .113-115 Технология производства колбасных изделий . - С .116 Технология производства колбасных изделий . - С .116-127 Сырьевые расчеты колбасного производства . - С .127-131 Оценка качества колбасных изделий . - С .132 Требования к качеству колбасных изделий . - С .132-133 Оценка качества колбасных изделий органолептическими методами . - С .133-135 Лабораторные методы оценки качества колбасных изделий . - С .136-142 Технология консервного производства . - С .143 Технология производства консервов . - С .143-151 Сырьевые расчеты консервного производства . - С .151-154
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ Аннотация: Приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока и мяса. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках, и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов. Доп.точки доступа: Гаврюшина, И. В.; Остапчук, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978). Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья" / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец. А. И. Портной. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2014. - 409 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 407-409. - ISBN 978-985-475-709-4 : Б. ц. Содержание: ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .10-14 МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .15 Переработка и потребление молока и молочных продуктов . - С .15-18 Образование и выделение молока . - С .18-22 СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .23-24 Химический состав коровьего молока . - С .24-26 Молочный жир . - С .27-32 Белки молока . - С .32-35 Углеводы молока . - С .35-36 Минеральные вещества и витамины . - С .37-42 Ферменты и гормоны . - С .42-45 Посторонние вещества молока . - С .45-55 Свойства коровьего молока . - С .55 Органолептические свойства молока . - С .55-58 Физические свойства молока . - С .59-61 Технологические свойства молока . - С .61-63 Биохимические свойства молока . - С .63-65 Бактерицидные свойства молока . - С .66-67 Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .67-69 Состав и свойства молозива . - С .69-70 Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .70 Наследственные факторы . - С .71 Факторы среды . - С .71-79 Физиологические факторы . - С .79-81 Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению . - С .82 Гигиена получения молока . - С .82-83 Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .84-87 Моющие и дезинфицирующие средства . - С .87-92 Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .92-95 Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-97 Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .97-100 Требования к качеству заготавливаемого молока . - С .100-119 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .120 Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .120-122 Фермские молочные . - С .122 Очистка молока . - С .123-127 Охлаждение молока . - С .127-132 Хранение и транспортировка молока . - С .133-136 ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .137 Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .137-142 Контроль качества молока при механической обработке . - С .142-143 Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .143-150 Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .150-151 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .152 Производство пастеризованного молока . - С .153-57 Производство стерилизованного молока . - С .157-159 Производство сливок . - С .159-162 Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве . - С .162-165 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166 Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .167-172 Виды, состав и приготовление заквасок . - С .172-181 Контроль производства бактериальных заквасок . - С .182-191 Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов . - С .192-195 Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков . - С .195-206 Технология производства сметаны . - С .207-212 Технология производства творога и творожных изделий . - С .212-220 Пороки кисломолочных продуктов . - С .220-222 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .223-224 Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка . - С .224-228 Способы производства масла . - С .229-236 Технология производства масла способом сбивания сливок . - С .236-236 Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .236-239 Производство топленого масла . - С .239-240 Контроль качества и безопасности масла . - С .240-249 Пороки масла . - С .249-251 Хранение масла . - С .251-256 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .257-258 Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров . - С .258-261 Общая схема производства сыров . - С .261 Характеристика основных технологических операций при производстве сыров . - С .261-265 Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию . - С .265-271 Получение и обработка сгустка . - С .271-274 Формование, прессование и поселка сыра . - С .275-278 Созревание и подготовка сыра к реализации . - С .278-281 Частная технология производства сыров . - С .281 Классификация сыров . - С .282-289 Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .289-291 Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .291-303 Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения . - С .304-311 Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров . - С .312-314 Пороки сыров . - С .314-318 Технология производства рассольных сыров . - С .318-321 Технология производства плавленых сыров . - С .321-331 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .332 Общая технология молочных консервов . - С .333-335 Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .335 Молочные сгущенные консервы . - С .335-338 Сгущенное с сахаром молоко . - С .338-341 Сухие молочные продукты . - С .341-345 Контроль качества и безопасности сухого молока . - С .345-350 Пороки молочных консервов . - С .350-352 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .353 Классификация мороженого, его виды и характеристика . - С .353-356 Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого . - С .357-358 Особенности производства различных видов мороженого . - С .358-359 Пороки мороженого . - С .359 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .360 Особенности продуктов детского питания . - С .360-362 Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания . - С .362-363 Сухие молочные продукты детского питания . - С .364-369 Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания . - С .369-374 ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА . - С .375 Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки . - С .375-380 Обезжиренное молоко . - С .381 Состав и свойства обезжиренного молока . - С .381-385 Продукты из обезжиренного молока . - С .385-386 Пахта . - С .386-387 Состав и свойства пахты . - С .387-393 Продукты из пахты . - С .393-394 Сыворотка молочная . - С .394-395 Состав и свойства сыворотки . - С .395-403 Продукты из сыворотки . - С .403-406
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья. Доп.точки доступа: Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Портной, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2) |
Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) [] : учебное пособие / О. А. Ковалева [и др.] ; ред. О. А. Ковалева ; рец.: Л. С. Большакова, С. А. Жучков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 440 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 418-432 (226 назв.). - ISBN 978-5-8114-3304-9 : 68.00 р. Содержание: ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .4 Факторы, обуславливающие качество мясного сырья . - С .4-15 Факторы, обуславливающие качество молочного сырья . - С .15-40 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА . - С .41 Первичная переработка мясного сырья . - С .41-107 Свойства мясного сырья . - С .107-114 Основные функционально-технологические свойства мяса . - С .114-118 Основные структурно-механические свойства мяса и мясных продуктов . - С .118-126 Показатели безопасности . - С .126-132 Первичная переработка молочного сырья . - С .132-125 Свойства молочного сырья . - С .125-171 Физико-химические и органолептические свойства коровьего молока . - С .171-196 Реологические свойства молока и молочных продуктов . - С .196-214 Показатели безопасности . - С .214-227 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .229 Технология производства мясных продуктов . - С .229-251 Технология производства молочных продуктов . - С .251-298 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .299 Пищевая ценность мяса и мясных продуктов . - С .299-321 Пищевая ценность молока и молочных продуктов . - С .321-352 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .353-359 Технические регламенты . - С .359-362 ГОСТы . - С .362-364 Технические условия . - С .364-366 Другие законодательные акты . - С .366-370 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .372-403 ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .404-412
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. Рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. Включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. Доп.точки доступа: Ковалева, О. А.; Здрабова, Е. М.; Киреева, О. С.; Яркина, М. В.; Поповичева, Н. Н.; Ковалева, О. А. \ред.\; Большакова, Л. С. \рец.\; Жучков, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/621562 (1) Свободны: ОКД/637/621562 (1) |