Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Лисовская, Д. П. Факторы спроса на картофелепродукты, проблемы его реализации на конкурентном рынке [] / Д.П. Лисовская, Е.В. Рощина> // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С. 122-124
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- конкурентоспособность -- картофельный крахмал -- крахмал -- производство с-х продукции -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Рощина, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Качество картофеля и картофелепродуктов [] / А. В. Коршунов [и др.] ; Ред. А. В. Коршунов. - Москва : [б. и.], 2001. - 255 с. - Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - ISBN 5-901282-02-7 : Б. ц. Авт. указаны на обороте тит. л.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КЛУБНИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРАХМАЛ -- НИТРАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКАНЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Коршунов, А.В.; Пшеченков, К.А.; Сидякина, И.И.; Симаков, Е.А.; Старовойтов, В.И.; Коршунов, А.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/582428 (1) Свободны: ОКД/635.21/582428 (1) |
Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов. Доп.точки доступа: Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/586709 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1) |
Шафранская, И. В. Экономико-математическое моделирование программы развития картофелепродуктового подкомплекса [Текст] / И. В. Шафранская, С. А. Шалаева> // Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем : материалы международной научно-практической конференции. - 2006. - С. 171-172
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- СЫРЬЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалаева, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пинголь, А. П. Оценка сортов и гибридов картофеля по содержанию редуцирующих сахаров и окраске ломтиков хрустящего картофеля [] / А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью отбора перспективного исходного материала для селекции картофеля в данном направлении. Приведены результаты оценки 100 сортов и гибридов по окраске хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в различные периоды хранения, в том числе без прогревания после холодного хранения. Выделены образцы, наиболее соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленной переработке на хрустящий картофель. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Юрченко, Н. А. Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров. Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/587496 (1) Свободны: ОКД/637.1/587496 (1) |
К 51 Клыпа, В. И. Переработка картофеля в Беларуси (перспективы развития) [] / В. И. Клыпа, М. П. Дайняк, Е. А. Андреева> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 8. - С. 26-28 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ЗАГОТОВКИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СНГ Доп.точки доступа: Дайняк, М. П.; Андреева, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фицуро, Д. Д. Продуктивность и качество сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки, в зависимости от доз удобрений и гранулометрического состава почв : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09 / Д. Д. Фицуро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2007. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 18-19. -
Кл.слова (ненормированные): ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н 44 Незаконова, Л. В. Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пинголь, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
П 34 Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Методологические аспекты и эффективность селекции сортов, пригодных для получения картофелепродуктов [] / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 310-320. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИПЫ -- ОТБОР -- ПЕРИОД ПОКОЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЖУРАВИНКА -- ЗАРНИЦА -- КОЛОРИТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К 51 Клыпа, В. И. Состояние и аспекты развития картофелеперерабатывающей отрасли в Республике Беларусь [] / В. И. Клыпа, М. П. Дайняк, Е. А. Андреева> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 205-212. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАГОТОВКИ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- АВАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ Доп.точки доступа: Дайняк, М. П.; Андреева, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К 59 Козлова, Л. Н. Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к промышленной переработке на сухое пюре [] / Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова, Н. В. Самусь> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 212-219. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЛАСУНОК -- АТЛАНТ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Незаконова, О. Б.; Самусь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние удобрений на качество продуктов переработки различных сортов картофеля [] / А. А. Молявко [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 230-235. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Молявко, А. А.; Свист, В. Н.; Марухленко, А. В.; Борисова, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
П 18 Паромчик, И. И. Переработка картофеля с получением новых продуктов [] / И. И. Паромчик, Е. Н. Скачков> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 236-243
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ТЕМП -- ЛОШИЦКИЙ -- ОГОНЕК -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СОРБЕНТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- УГЛЕВОДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- САХАРА -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Скачков, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Т 38 Технология получения сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 243-259. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Литвяк, В. В.; Свириденко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
П 44 Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 259-267. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ЛАСУНОК -- ДУБРАВА -- СУЗОРЬЕ -- КРИНИЦА -- ЗДАБЫТАК -- ВЕСНЯНКА -- КАПРИЗ -- КОЛОРИТ -- БЛАКИТ -- ЗАРНИЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Маханько, В. Л.; Козлова, Л. Н.; Незаконова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк, А. Н. Демянович> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 12. - С. 79-82 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- Н-И РАБОТА -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Демянович, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания [] / З. В. Ловкис> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № Спецвыпуск. - С. 76-84 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- Н-И РАБОТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 75 Сравнительное исследование реологических свойств дисперсий экструзионного кукурузного крахмала и сухого картофельного пюре [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 16-18 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Гринюк, Е. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Москва, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |