На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САМОСОГРЕВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-22 
1.
166

   
    Хранение зерна и зерновых продуктов [Текст] = Storage of cereal grains and their products : пер. с анг. / ред.: Н. Козьмина, Л. Любарский. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1956. - 459 с. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 441-456. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ДЫХАНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- МУКА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Козьмина, Н. \ред.\; Любарский, Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
837

    Лейзяровiч, I. М.
    Высокаякаснае насенне - залог высокага ураджаю [] / I. М. Лейзяровiч ; Навукова-тэхнiчнае таварыства сельскай i лясной гаспадаркi, Беларускае прауленне. - Мiнск : [б. и.], 1956. - 33 с.
Перевод заглавия: Высококачественные семена - залог высокого урожая.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ХРАНЕНИЕ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Навукова-тэхнiчнае таварыства сельскай i лясной гаспадаркi, Беларускае прауленне
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
587079

    Малин, Н. И.
    Технология хранения зерна [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Н. И. Малин ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: В. А. Резчиков, Г. Г. Рыжков. - Москва : КолосС, 2005. - 279 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - ISBN 5-9532-0338-1
Приложения: с. 251-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАБОТКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УЧЕТ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.


Доп.точки доступа:
Куркина, Н. В. \ред.\; Резчиков, В. А. \рец.\; Рыжков, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587079 (1)
Свободны: ОКД/664/587079 (1)
Найти похожие

4.


    Ставер, Е. В.
    Технология хранения зерна на ЧПТУП "Горецкий элеватор" [Текст] / Е. В. Ставер, Н. В. Винникова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 193-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭЛЕВАТОРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Кольга, Д. Ф.
    Биологическое компостирование навоза как наиболее эффективный метод его утилизации [Текст] / Д. Ф. Кольга, В. С. Сыманович, С. А. Зелинский // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 270-272 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТАНОВКИ ДЛЯ КОМПОСТИРОВАНИЯ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- БУРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ШТАБЕЛИ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сыманович, В. С.; Зелинский, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ольховатов, Е. А.
    Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла [Текст] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЩЕВИНА -- КАСТОРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Щербакова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Фадеев, Л. В.
    Самосогревание зерна [] / Л. В. Фадеев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 12(Агрономия). - С. 61-64 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- ХРАНЕНИЕ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ТЕПЛООТДАЧА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
604721

    Журавлев, А. П.
    Послеуборочная обработка зерна с основами хранения зернопродуктов : монография / А. П. Журавлев, Л. А. Журавлева ; рец.: В. А. Милюткин, М. Б. Терехов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2012. - 364 с. : граф., рис., табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 359-360 ; Библиогр.: с. 361. - ISBN 978-5-88575-295-4 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ ЗЕРНА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА . - С .5-9
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, КАК НАУКА И ЕЕ ЗАДАЧИ . - С .9
Исторические этапы развития технологии хранения зерновых продуктов . - С .9-11
Цель и задачи при хранении зерна на современном этапе . - С .11-16
ЗЕРНОВАЯ МАССА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .16
Зерновая масса, основные понятия . - С .16
Качество зерна и его зависимость от различных факторов . - С .16-20
Товарная классификация зерна . - С .20-29
Физические свойства зерновой массы . - С .29-43
Физиологические процессы в зерновой массе . - С .43-53
Критическая влажность . - С .53-54
Самосогревание зерновой массы . - С .54-64
Слеживание зерновых масс . - С .64-66
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .66
Очистка зерновой массы . - С .66-81
Технологические схемы сепараторов . - С .81
Сепаратор ЗСМ-50 . - С .81-83
Сепаратор A1 БЦС-100 . - С .83-85
Сепаратор A1 БИС-100 . - С .85-87
Скальператор А1-БЗО . - С .87-89
Сепаратор аэродинамический . - С .89-90
Зерноочистительная машина МП-50 . - С .90-91
Зерноочистительная машина ЗОМ-50 . - С .91-93
Триерный блок ТБЦ-6 -1 . - С .93-95
Пневмосортировальный стол ПСС-2,5 . - С .95-98
Новое в технологии и технике очистки зерна . - С .98-102
Пневмосепаратор . - С .102-103
Ворохоочиститель . - С .103-105
Оптикоэлектронный сепаратор PIXEL . - С .105-106
Активное вентилирование зерновых масс . - С .106-109
Напольно-переносные вентиляционные установки . - С .109-111
Стационарные вентиляционные установки . - С .111-116
Вентилируемые бункера . - С .116-117
Вентилируемые силоса элеваторов . - С .117-122
Режимы активного вентилирования . - С .122-124
Сушка зерна . - С .124
История развития зерносушения . - С .124-126
Свойства влажного воздуха . - С .126-129
Зерно как объект сушки . - С .129-134
Тепловлагообмен при сушке зерна . - С .134-139
Методы сушки . - С .139-141
Технология сушки зерна . - С .141-149
Технологические схемы сушки зерна . - С .149-161
Устройство зерносушилок . - С .161
Требования к зерносушильной технике . - С .161-162
Шахтные зерносушилки . - С .162-180
Рециркуляционные зерносушилки . - С .180-211
Технология сушки зерна в комбинированном слое . - С .211-220
Барабанные зерносушилки . - С .220-224
Камерные сушилки . - С .224-226
Зерносушилки с поперечной продувкой зернового слоя . - С .226-234
Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 . - С .234-235
Режимы сушки зерна . - С .235-237
Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках . - С .237-240
Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа «Целинная» . - С .240-242
Режимы сушки зерна в камерных сушилках . - С .242-243
Эксплуатация зерносушилок . - С .243-246
Эксплуатация шахтных зерносушилок . - С .246-247
Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа «Целинная» . - С .247-253
Учет работы зерносушилки . - С .253-257
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .257
Технологические линии на хлебоприемных предприятиях . - С .257-259
Технологические линии в сельском хозяйстве . - С .259-262
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .262
Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .262-263
Хранение зерна в охлажденном состоянии . - С .263-266
Хранение зерна без доступа воздуха . - С .266-268
Временное хранение зерна . - С .268-269
Типы зернохранилищ . - С .269-270
Зерносклады . - С .270-273
Элеваторы . - С .273-285
Металлические хранилища . - С .285-287
Наблюдение за зерновой массой . - С .287-288
Особенности хранения зерна семенного назначения . - С .288-291
Особенности хранения зерна риса . - С .291-294
Особенности хранения семян подсолнечника . - С .294-299
Химическое консервирование и лучевая стерилизация зерновых масс . - С .299-301
ХРАНЕНИЕ МУКИ И КРУПЫ . - С .301
Физические свойства муки и крупы . - С .301-302
Процессы, происходящие в муке . - С .302-311
Процессы, происходящие в крупе . - С .311-313
Размещение, хранение муки и крупы . - С .313-323
ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ . - С .323-324
Физические свойства комбикормов . - С .324-332
МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .332
Потери зернопродуктов от вредителей . - С .332-335
Предупредительные меры борьбы . - С .335
Истребительные меры борьбы . - С .335-336
Физико-механические способы обеззараживания . - С .336-337
Химические способы обеззараживания . - С .337-343
Новые направления в дезинсекции . - С .343-347
МЕРЫ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ . - С .347-348
Профилактические и истребительные меры борьбы . - С .348-350
Характеристика ядов . - С .350
Газовая дератизация . - С .350-352
УЧЕТ ЗЕРНА . - С .352-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены задачи в области хранения зерна и зернопродуктов, а также технологические приемы, позволяющие увеличить сроки их безопасного хранения. Приведено современное состояние технологии очистки, вентилирования, сушки зерна с описанием конструкций существующих и предлагаемых машин и установок. Приведены схемы технологических линий для послеуборочной обработки зерна. Изложен материал по технологии хранения зерна, муки, крупы, комбикормов с описанием зернохранилищ различного типа, а также материал по мерам борьбы с вредителями хлебных запасов.


Доп.точки доступа:
Журавлева, Л. А.; Милюткин, В. А. \рец.\; Терехов, М. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604721 (1)
Свободны: ОКД/664/604721 (1)
Найти похожие

9.
604791

    Чеботарев, В. П.
    Сушка зерна. Теория, расчет, эксперимент : [монография] / В. П. Чеботарев, И. В. Чеботарев ; рец.: П. П. Казакевич, В. И. Передня ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : [б. и.], 2012. - 519 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 490-519. - ISBN 978-985-90249-7-9 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .20
Народнохозяйственное значение зерна . - С .20-23
Цели и задачи послеуборочной обработки зерна . - С .23-27
Историческое развитие способов и технологий сушки зерна . - С .27-32
Направления совершенствования технологий и технических средств для сушки зерна в Республике Беларусь . - С .32-36
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОВОГО СЛОЯ . - С .36
Физико-механические свойства зерна . - С .36-63
Строение, стадии зрелости, химический состав и загрязнение микроорганизмами . - С .63-71
Гигроскопические и теплотехнические свойства зерна и зернового слоя . - С .71-84
Влияние влажности и засоренности зернового вороха на самосогревание, слеживание и качество зерна при хранении . - С .84-95
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН ПРИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ . - С .95
Требования к оценке качества зерна при послеуборочной обработке . - С .95-103
Показатели и критерии качества зерна . - С .103-124
Способы и методика оценки качества . - С .124-127
Качество сушки зерна в зависимости от его назначения . - С .127-135
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СУШИЛЬНОГО АГЕНТА . - С .135
Физические свойства влажного воздуха . - С .135-139
Теплотехнические параметры агента сушки . - С .139-147
Термодинамические изменения агента сушки в процессе сушки . - С .147-156
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА . - С .156
Классификация способов сушки . - С .156-162
Тепло- и массообменные процессы при сушке зерна . - С .162-185
Теоретическое описание явлений при протекании процесса сушки единичной зерновки . - С .185-199
Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в неподвижных элементарных тонком и толстом слоях зерна . - С .199-215
Изображение процесса сушки на h-x-диаграмме . - С .215-219
Баланс массы и энтальпии . - С .219-224
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ЗЕРНА METOДOМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .224
Описание явлений и моделирование движения потока агента сушки в слое зерна, определение аэродинамического сопротивления слоя зерна . - С .224-230
Технологии, способы и оборудование активного вентилирования зерна . - С .230-252
Состояние воздуха, равновесная влажность зерна и возможность его вентилирования . - С .252-262
Расчет потребной подачи воздуха, продолжительности, условий и режимов вентилирования . - С .262-272
Расчет основных параметров емкостей установок активного вентилирования зерна . - С .272-278
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ СУШКИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЗЕРНА . - С .278
Технологические схемы сушки зерна и современные конструкции зерносушилок . - С .278-335
Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в элементарном подвижном слое зерна . - С .335-340
Обзор и анализ пневматических систем зерносушилок . - С .340-345
Основы расчета параметров зерносушилок . - С .345-348
АВТОМАТИЧЕСКОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ СУШКИ ЗЕРНА . - С .348
Приборы и оборудование для измерения параметров зерна и агента сушки . - С .348-364
Системы компьютерного управления, регулирования и контроля . - С .364-376
Контроль и проверка качества сушки зерна . - С .376-379
Разработка и экспериментальные исследования компьютерной системы управления процессом сушки зерна . - С .379-386
ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ДЛЯ СУШКИ НЕПОДВИЖНОГО СЛОЯ ЗЕРНА МЕТОДОМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .386
Расчет и подбор электрокалорифера и тепловентиляционного оборудования . - С .386-390
Определение аэродинамического сопротивления воздухоподводящих сетей и слоя зерна при вентилировании, расчет параметров вентилятора . - С .390-396
Выбор и обоснование средств автоматического контроля и управления . - С .396-402
Устройство и технологический процесс работы установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 . - С .402-409
Результаты испытаний и экономическая эффективность применения установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 . - С .409-420
ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ БУНКЕРНОЙ, КОЛОНКОВЫХ И ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .420
Расчет и подбор воздухонагревателя для зерносушилки . - С .420
Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, в котором используется жидкое топливо или газ . - С .420-433
Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, работающего на твердом топливе . - С .433-438
Реализация результатов исследований в конструкциях теплогенерирующих устройств зерносушилок . - С .438-447
Устройство и технологический процесс работы, результаты испытаний и экономическая эффективность созданных зерносушилок . - С .447
Бункерной зерносушилки СБ-1,0 . - С .447-452
Колонковых зерносушилок СЗК-8, СЗК-8-1 . - С .452-463
Шахтных зерносушилок СЗШР-8, СЗШР-16, СЗШ-20, СЗШМ-30, СЗШ-40М . - С .463-484
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ КОЛОНКОВЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ БАРАБАННЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ ШАХТНЫЕ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии дан анализ состояния и изложены задачи, стоящие в области сушки и активного вентилирования зерна и семян, рассмотрены физические, биохимические свойства зерна, процессы, протекающие в зерновой массе при сушке. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований сушки неподвижного и подвижного зерновых слоев, описаны технологии, конструкции и режимы работы зерносушилок, результаты исследований и испытаний.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, И. В.; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/604791 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604791 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.


    Цап, В. Н.
    Пожарная безопасность хранения растительного сырья [] / В. Н. Цап // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 282-283. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
607650

    Цык, В. В.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства [] : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец.: В. И. Бушуева, В. В. Скорина, В. А. Кожановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 193. - ISBN 978-985-467-432-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-4
Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения . - С .4-6
Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .6-8
Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .8-18
Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .18-22
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .22
Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .22-25
Физические свойства зерновой массы . - С .25-32
Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении . - С .33-38
Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении . - С .38-54
Характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .55-59
Самосогревание зерновых масс . - С .59-60
Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению . - С .60-63
Режимы хранения зерновых масс . - С .63-68
Типы и виды зернохранилищ . - С .68-72
Способы хранения зерна и семян . - С .72-74
Борьба с вредителями зерна при хранении . - С .74-70
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .80-84
АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .84
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .84-89
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .89-92
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .97-102
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .103
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .103-108
Биологические основы лежкости плодоовощной продукции . - С .108-116
Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .116-123
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .122-132
Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .136-144
Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .144-146
Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) . - С .146-150
Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах . - С .150-156
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) . - С .156-161
Особенности хранения отдельных видов продукции . - С .161-165
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .165
Производство муки . - С .165-171
Хлебопечение . - С .171-175
Производство круп . - С .175-177
Производство растительного масла . - С .177-180
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .180
Классификация способов переработки . - С .180-181
Подготовка овощей и плодов к переработке . - С .181
Консервирование в герметически укупоренной таре . - С .181-183
Плодово-ягодные соки . - С .184
Консервирование сахаром . - С .184-186
Замораживание . - С .186-187
Сушка . - С .187-188
Микробиологическое консервирование . - С .188-190
Химическое консервирование . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Скорина, В. В. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Шевчик, Н. Е.
    Алгоритм диагностирования ситуации и принятие решения при хранении зерна [] / Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 124-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Солдатенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
609965

   
    Зберiгання вологого i сухого зерна на кормовi, продовольчi цiлi та для виробництва спирту / М. Ф. Кулик [и др.] ; ред.: М. Ф. Кулик, В. Ф. Петриченка, О. В. Корнiйчук. - Вiнниця : [б. и.], 2012. - 301 с. : табл. - Библиогр.: с. 277-297. - ISBN 978-966-2190-99-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Хранение влажного и сухого зерна на кормовые, продовольственные цели и для производства спирта
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В книге раскрыты существующие и перспективные технологии хранения влажного зерна кукурузы и других злаковых культур в траншеях, буртах на крытых токах, складских помещениях, специально построенных закромах, полимерных рукавах и мешках "биг-бегах". Изучено продуктивное действие на животных консервированного влажного зернофуража по сравнению с сухим зерном. Представлены затраты энергии на сушку и консервирование зерна. Технология хранения влажного зерна в вакууме для производства спирта и крахмала. Раскрыты факторы влияния повреждения (порчу) сухого зерна при хранении, функциональные изменения послеуборочного созревания зерна и его контроль. Плесени и самосогревание зерна - опасность для здоровья животных и людей.


Доп.точки доступа:
Кулик, М. Ф.; Петриченко, В. Ф.; Корнiйчук, О. В.; Андрусенко, М. В.; Кириченко, В. I.; Обертюх, Ю. В.; Стасюк, О. К.; Бугайов, В. Д.; Герасимчук, А. I.; Курнаев, О. М.; Кулик, М. Ф. \ред.\; Петриченка, В. Ф. \ред.\; Корнiйчук, О. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/609965 (1)
Свободны: ОКД/636.085/609965 (1)
Найти похожие

14.
610755

    Цык, В. В.
    Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец. В. И. Бушуева [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 268 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 266. - ISBN 978-985-467-513-8 : Б. ц.
    Содержание:
Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов . - С .4-10
Физические свойства зерновой массы . - С .10-11
Сыпучесть . - С .11-14
Самосортирование . - С .14-16
Скважистость . - С .16-19
Сорбционные свойства . - С .19-21
Гигроскопические свойства зерновой массы . - С .22-33
Теплофизические и массообменные свойства . - С .33-36
Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении . - С .37
Дыхание . - С .37-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-50
Покой, долговечность и старение зерна и семян . - С .50-62
Прорастание зерна и семян при хранении . - С .62-64
Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс . - С .65
Происхождение микрофлоры зерновых масс . - С .65-67
Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .67-74
Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе . - С .74-85
Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении . - С .85-87
Воздействие микроорганизмов на зерновую массу . - С .87-93
Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе . - С .93-95
Характеристика основных вредителей . - С .95-107
Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей . - С .107-118
Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов . - С .119-120
Меры борьбы с вредителями хлебных запасов . - С .120-125
Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении . - С .125
Сущность явления самосогревания . - С .125-126
Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла . - С .126-130
Виды самосогревания . - С .130-134
Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания . - С .134-139
Стадии самосогревания . - С .140-143
Самосогревание свежеубранной зерновой массы . - С .143-145
Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении . - С .145-146
Слеживание зерновых масс . - С .146-149
Послеуборочная обработка зерновых масс . - С .149
Очистка зерновых масс . - С .149-151
Способы очистки и сортирования зерна . - С .151-175
Характеристика видов очистки зерна и семян . - С .175-178
Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна . - С .178-182
Характеристика состояния зернового слоя . - С .182-184
Классификация зерносушилок . - С .184-191
Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна . - С .191-195
Режимы сушки зерна . - С .195-200
Поточная обработка зерновых масс . - С .200-207
Активное вентилирование зерновых масс . - С .207
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .207-211
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .211-214
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .214-217
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .217-222
Особенности вентилирования зерна некоторых культур . - С .222-223
Современная техника активного вентилирования зерна . - С .223-224
Хранение зерна разного целевого назначения . - С .224
Общие основы режимов хранения зерна и семян . - С .224-225
Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .225-229
Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии . - С .229-234
Хранение зерновых масс в герметических условиях . - С .234-239
Химическое консервирование кормового зерна . - С .239-241
Способы и сроки хранения зерна и семян . - С .241-244
Правила размещения зерна и семян в хранилищах . - С .244-246
Требования, предъявляемые к зернохранилищам . - С .246-248
Типы и виды зернохранилищ, их устройство . - С .248-257
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .257-261
Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении . - С .261-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Халецкий, С. П. \рец.\; Власов, А. Г. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

15.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Корж, Н. Д.
    Качественная послеуборочная сушка зерна - залог высокой эффективности зернопроизводства, улучшения благополучия и здоровья населения [] / Н. Д. Корж, Ю. В. Сиренко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сиренко, Ю. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
612472

    Позднякова, О. В.
    Условия формирования качества зерна [] : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по направлениям 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, М. А. Янова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174. - Б. ц.
Приложения: с. 175-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения зерна, факторы, влияющие на формирование качественных зерновых масс.


Доп.точки доступа:
Янова, М. А.; Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/612472 (1)
Свободны: ОКД/633.1/612472 (1)
Найти похожие

17.
615928

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р.
    Содержание:
Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12
Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18
Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24
Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27
Понятия "семя" и "плод" . - С .27
Типы плодов . - С .27-30
Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32
Ткани масличных плодов и семян . - С .32
Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34
Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36
Зародыш . - С .36-37
Эндосперм . - С .37-38
Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39
Структурные элементы клеток . - С .39-40
Стенки клеток . - С .40-42
Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48
Химический состав масличных семян . - С .48-49
Липиды . - С .49-50
Классификация липидов . - С .51-53
Запасные липиды . - С .54-61
Структурные липиды . - С .61-83
Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85
Азотсодержащие вещества . - С .85-87
Запасные белки . - С .87-90
Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98
Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100
Лектины . - С .100-103
Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103
Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107
Углеводы . - С .107-109
Производные углеводов . - С .110-120
Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121
Минеральные элементы . - С .121-123
Макроэлементы . - С .123-125
Микроэлементы . - С .125-126
Ультрамикроэлементы . - С .126
Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127
Контрольные вопросы и задания . - С .127-129
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130
Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131
Влияние климатических факторов . - С .131
Накопление и состав липидов . - С .131-133
Накопление и состав белков . - С .133-134
Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138
Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143
Накопление липидов . - С .143-155
Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157
Накопление углеводов . - С .157-158
Накопление минеральных элементов . - С .158-159
Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161
Дозревание в поле . - С .161-163
Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178
Покой и хранение . - С .178-184
Самосогревание . - С .185-188
Прорастание . - С .188-193
Контрольные вопросы и задания . - С .193-194
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200
Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201
Физико-механические свойства . - С .201-211
Физико-химические свойства . - С .212-218
Физиологические свойства . - С .218-221
Промышленное масличное сырье . - С .221-222
Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225
Растения семейства Астровые . - С .225
Подсолнечник . - С .225-238
Подсолнечник . - С .238-242
Хлопчатник . - С .242-249
Лен . - С .250-257
Конопля . - С .257-262
Растения семейства Капустные . - С .262-263
Горчица . - С .264-270
Рапс . - С .270-276
Сурепица . - С .277-279
Рыжик . - С .279-281
Крамбе . - С .281-283
Растения семейства Молочайные . - С .283-284
Клещевина . - С .284-291
Тунг . - С .291-296
Растения семейства Бобовые . - С .296-298
Арахис . - С .298-302
Соя . - С .302-312
Кунжут . - С .312-317
Растения семейства Пальмовые . - С .317
Кокосовая пальма . - С .318-321
Масличная пальма . - С .321-325
Масличный мак . - С .325-329
Редкие и перспективные масличные растения . - С .329
Кедровая сосна . - С .330-332
Перилла . - С .332-333
Ляллеманция . - С .333-334
Катальпа . - С .334
Кешью . - С .334-336
Карите . - С .337-338
Хохоба . - С .338-339
Ойтисика . - С .339
Иллипе . - С .340
Маслина . - С .340-342
Бразильский орех . - С .343-344
Кария (пекан) . - С .344-345
Макадамия . - С .345-346
Орех грецкий . - С .346-349
Лещина . - С .349-352
Фисташка . - С .352-354
Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356
Зерновки злаковых растений . - С .357-361
Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365
Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370
Плоды винограда . - С .370-372
Плоды томата . - С .372-374
Плоды тыквы . - С .374-375
Семена дыни . - С .375-376
Семена арбуза . - С .376-377
Джут . - С .377
Кенаф . - С .377-378
Табак . - С .378-379
Растения семейства Чайные . - С .379-382
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/615928 (1)
Свободны: ОКД/633.8/615928 (1)
Найти похожие

18.
617048

    Степанова, Н. Ю.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев ; рец.: А. Л. Ишевский, Ю. Я. Свириденко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 308 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - ISBN 978-5-98879-199-7 : 222 р.
Приложения: с. 295-304
    Содержание:
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .13-88
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .13-48
Особенности строения растительной клетки . - С .13-21
Состав и строение основных растительных тканей . - С .22-32
Овощи - продукт здорового питания человека . - С .32-41
Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья . - С .41-49
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .49-88
Вода, сухие вещества . - С .49-50
Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты . - С .50-53
Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка . - С .53-58
Жиры . - С .58-60
Органические кислоты . - С .60-62
Витамины . - С .62-71
Красящие вещества . - С .71-74
Фенольные соединения . - С .74-77
Дубильные и пектиновые вещества . - С .77-79
Минеральные вещества . - С .79-82
Эфирные масла. Глюкозиды . - С .82-85
Ферменты, фитонциды . - С .85-87
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .89-153
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .89-122
Созревание, степени зрелости . - С .89-95
Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность . - С .96-101
Дыхание . - С .101-108
Испарение влаги . - С .108-110
Раневые реакции . - С .110-113
Роль этилена при созревании плодов . - С .113-116
Покой и прорастание . - С .116-118
Физиологические расстройства у растений . - С .118-120
Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов . - С .120-121
Самосогревание зерновой массы . - С .121-122
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .122-142
Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей . - С .123-125
Динамика углеводов в овощах и плодах . - С .125-127
Превращения пигментов плодов . - С .127-129
Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей . - С .129-131
Динамика органических кислот в плодах и овощах . - С .131-132
Изменение белков и других азотистых веществ . - С .132-133
Потери биологически активных веществ . - С .133-137
Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей . - С .137-140
Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей . - С .140-142
Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна . - С .142
Хранение плодов в регулируемой газовой среде . - С .142-149
Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии . - С .149-152
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ . - С .154-189
Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья . - С .154-160
Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов . - С .160-163
Способы замораживания плодоовощного сырья . - С .163-168
Оборудование для замораживания сырья . - С .168-175
Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании . - С .175-189
Изменения в ферментном комплексе продуктов . - С .178-180
Изменения состава углеводов . - С .180-183
Изменения содержания витаминов . - С .183-184
Изменения фенольных соединений . - С .184-186
Изменение аромата и вкуса . - С .186-187
Изменение структуры замороженных растительных продуктов . - С .187-189
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .190-214
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .190-206
Изменения белков . - С .191-196
Окислительные и гидролитические изменения жиров . - С .196-199
Превращения углеводов . - С .199-206
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .206-212
Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность . - С .212-214
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .215-288
Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) . - С .215-217
Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) . - С .217-222
Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) . - С .222-224
Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) . - С .224-231
Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) . - С .231-238
Перманганатный метод . - С .231-235
Фотоколориметрический метод . - С .235-238
Определение содержания крахмала в картофеле . - С .238-239
Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) . - С .239-242
Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта . - С .239-241
Рефрактометрический метод . - С .241-242
Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) . - С .242
Потенциометрический метод . - С .242-244
Визуальный метод . - С .244
Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) . - С .244-247
Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) . - С .247-253
Титриметрический метод . - С .247-251
Флуорометрический метод . - С .251-253
Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) . - С .253-257
Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) . - С .253-257
Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) . - С .259-263
Определение содержания хлорофиллов а и b . - С .263-265
Определение содержания флавонолов . - С .265
Метод определения содержания фенольных веществ . - С .265-266
Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .266-268
Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) . - С .268-273
Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) . - С .273-274
Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .274-277
Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы . - С .277-279
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) . - С .279-284
Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) . - С .284-287
ПРИЛОЖЕНИЯ
Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей . - С .295-297
Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений . - С .297-298
Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром . - С .298-299
Определение сахаров . - С .299-302
Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3 . - С .302-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.


Доп.точки доступа:
Марченко, В. И.; Богатырев, А. Н.; Ишевский, А. Л. \рец.\; Свириденко, Ю. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617048 (1)
Свободны: ОКД/664/617048 (1)
Найти похожие

19.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
633.1
П 27


    Перепечаев, А. Н.
    Снижение потерь зерна и зернового вороха при хранении в складах амбарного типа и при временном хранении на площадках [] / А. Н. Перепечаев, Е. Л. Жилич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВОРОХ -- ХРАНЕНИЕ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- 20-11
Аннотация: Проведен анализ причин потерь зерна и семян при хранении, обоснована необходимость создания оборудования для обеспечения активного вентилирования зерна и зернового вороха при хранении.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси