На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (183)Аграрные издания НАН Беларуси (2187)Библиотека-депозитарий ФАО (125)Органическое сельское хозяйство (110)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29584
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552646
   19930604104839.1
   А21


    Авраменко, П. С.
    Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов [] : справочное издание / Ред. П.С.Авраменко. - 2-е изд., доп. и перераб. - Минск : Ураджай, 1993. - 352 с. - ISBN 5-7860-0628-X : 313.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заготовка кормов -- заготовка с-х продукции -- силосование -- силос -- сенаж -- клубнеплоды -- зерно фуражное -- питательность -- комбикорма -- скотоводство -- пастбища -- молочное скотоводство -- телята -- выращивание -- жом -- барда -- откорм -- овцеводство -- молоко -- заменители -- кормосмеси -- подкормки минеральные -- рационы -- свиноводство -- концентрированные корма -- животноводство -- жиры -- отходы пищевые -- сенокосы -- Беларусь
Аннотация: Использование сенокосов и пастбищ. Прогрессивные технологии заготовки, хранения, учета и использования кормов. Заготовка, хранение и использование кормовых культур новых сортов.


Доп.точки доступа:
Главацкий, Н.В.; Борисенко, Е.Ф.; Денисевич, Л.А.; Постовалов, А.П.; Бурмистров, А.М.; Вербич, О.А.; Шкункова, Ю.С.; Крючкова, О.Ф.; Матрошило, Л.А.; Постовалова, Л.М.
Экземпляры всего: 5
ОКД/636.085/552646 (1), ХР (4)
Свободны: ОКД/636.085/552646 (1), ХР (4)
Найти похожие

2.
537464
   19930621151246.4
   М71


    Мишин, П. Я.
    Микроэлементы в почвах Оренбуржья и эффективность микроудобрений [] : монография / П.Я. Мишин. - Челябинск : Южно-Уральское книжное изд-во, 1991. - 91 с. - Библиогр.: с.90. - ISBN 5-7688-0402-1 : 0.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- агротехника -- интенсивные технологии -- технологии -- урожайность -- качество -- медь -- цинк -- марганец -- кобальт -- молибден -- бор -- иод -- применение удобрений -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Роль микроэлементов в жизни растений. Содержание микроэлементов в почвах Оренбуржья. Применение микроудобрений в системе интенсивной технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Виды микроудобрений, дозы и способы их применения.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
553016
   19940311102210.9
   Г87


    Громыко, Г. Л.
    Статистический анализ в экономике [Текст] / Г. Л. Громыко, С. В. Цухло [и др.]. - Москва : Издательство Московского университета, 1992. - 135 с. - ISBN 5-211-02166-5 : 12.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- товарно-денежные отношения -- инфляция -- доход -- дифференциация -- окружающая среда -- загрязнение -- безотходные технологии -- технология -- время рабочее -- потери
Аннотация: Методологические и методические вопросы совершенствования статистических показателей и статистического анализа информационных материалов. Статистический анализ некоторых конкретных современных социальных и экономических ситуаций.


Доп.точки доступа:
Цухло, С.В.; Янина, Е.В.; Думнов, А.Д.; Короткова, И.А.; Шамко, А.Л.; Суворова, И.М.; Леонова, Т.Г.; Казаринова, С.Е.; Лукин, А.Д.; Елаховский, В.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
553190
   19930714101547.5
   К68


    Король, И. Т.
    Микробиологическая защита растений [Текст] : справочник / И.Т. Король. - Москва : Колос, 1993. - 79 с. - Библиогр.: с.77-78. - ISBN 5-10-001740-6 : 26.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- биопрепараты -- вредители растений -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- овощные культуры
Аннотация: Приготовление грибных, вирусных и бактериальных препаратов в лабораторных условиях и технологии их применения в интегрированной системе защиты растений. Действие микробиопрепаратов на вредителей плодовых, овощных культур и картофеля. Список биопрепаратов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
553236
   19930720153246.7
   Л97


    Лятохо, Г. П.
    Лекарственные растения на своем участке [Текст] / Г.П. Лятохо. - Калининград : Книжное издательство, 1992. - 48 с. - ISBN 5-85500-299-3 : 24.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- валериана -- горчица сарептская -- девясил -- донник -- душица -- зверобой -- змееголовник -- календула -- лапчатка -- маралий корень -- мелисса -- мята перечная -- мята -- ромашка -- шалфей лекарственный -- распространение -- хранение -- агротехника -- уборка -- с-х угодья -- приусадебные участки
Аннотация: Краткие сведения об отдельных видах и свойствах лекарственных трав, технологии их выращивания и лечебном применении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
553539

   
    Новые технологии и оборудование для приготовления кормов [Текст] : для слушателей системы повышения квалификации / А. В. Короткевич [et al.]. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.221-222. - ISBN 5-7860-0668-9 : 238.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фермы -- измельчение -- обработка -- клубнеплоды -- малогабаритные машины -- с-х машины -- концентрированные корма -- комбикорма -- кормосмеси -- мука -- цех -- кормоцех
Аннотация: Технологии приготовления кормов для сельскохозяйственных животных. Машины для кормоцехов ферм, оборудование для кормоприготовления на фермах крестьянских хозяйств. Переработки соломы на кормовые цели. Приготовление корма из зерна, початков кукурузы повышенной влажности. Особенности эксплуатации новой техники.


Доп.точки доступа:
Короткевич, А.В.; Рыжов, В.С.; Рыжов, С.В.; Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006)
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

7.
554370
   19941111151304.1
   П27


   
    Персональные компьютеры [Текст] : справочная книга программиста / Ред. Громов Г.Р. - Москва : Инфоарт, 1992. - 233 с. - (Библиотека информ. технологии ; вып.7). - ISBN 5-87278-010-9 : 370.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
электронно-вычислительная техника -- программирование
Аннотация: Персональные ЭВМ и их программное обеспечение.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
555245
   19931122103916.9
   С79


    Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941).
    Механизация процессов химизации и экология / Л.Я. Степук, И.С. Нагорский, В.П. Дмитрачков. - Минск : Ураджай, 1993. - 272 с. - Библиогр.: с.270. - ISBN 5-7860-0623-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- внесение удобрений -- азотные удобрения -- кормоприготовление -- кормоприготовительные машины -- окружающая среда -- защита растений -- загрязнение окружающей среды -- распылители -- опрыскиватели -- с-х техника -- оборудование -- с-х машины -- минеральные удобрения -- пестициды -- применение удобрений -- удобрения
Аннотация: Влияние применения минеральных удобрений, химических мелиорантов, средств защиты растений от сорняков, вредителей и болезней на экологическое состояние природной среды. Экологически безопасные технологии, машины, оборудование и приборы.


Доп.точки доступа:
Дмитрачков, В.П.; Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006)
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
555409
   19931209091933.2
   Е41


    Ежов, Е. Н.
    Опыт производства пектина [Текст] / Е.Н. Ежов, А.К. Полонская, А.С. Луканин. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120 ; вып.1). - Библиогр.: с.26-27. - 370.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектиновые вещества -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- безотходные технологии -- технология
Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.


Доп.точки доступа:
Полонская, А.К.; Луканин, А.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
556108
   19940316111139.8
   П31


    Петрунина, А. Д.
    Мембранные методы в пищевой промышленности [Текст] / А.Д. Петрунина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 20 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523 ; вып.1). - Библиогр.: с.20. - 250.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- биотехнология -- фильтрация -- ультрафильтрация -- осмос -- зарубежные страны -- промышленность -- соки
Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
556935
   19940225150025.3
   Ф50


   
    Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 495 с. - Библиогр.: с.483-484. - 2.01 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микрофлора -- хранение -- морфология -- химический состав
Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556960
   19940225125908.0
   Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
557021
   19940223124340.8
   Б44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
557294
   19941111155631.4
   П41


   
    По страницам журнала Компьютерный мост [Текст]. Вып.1 / Ред. Г.Р.Громов. - Москва : Наука, 1990. - 206 с. - (Библиотека информ. технологии). - ISBN 5-02-014833-4 : 40.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
персональные компьютеры -- компьютеры -- программирование -- электронно-вычислительная техника -- эвм
Аннотация: Программное обеспечение персональных ЭВМ. Обмен информацией между зарубежными и отечественными специалистами.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
557005
   19940323125606.6
   Г96


    Гусаковский, З. П.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия
Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Очкин, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
556849
   19940323141941.7
   Н63


    Николаев, А. М.
    Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
556852
   19940325093459.9
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство мягких сыров [Текст] / А.М. Макарьин. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 127 с. - Библиогр.: с.126. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- технология -- пищевая промышленность -- промышленность -- качество -- оборудование -- классификация
Аннотация: Принципы классификации мягких сыров. Особенности технологии, пороки сыров. Причины их возникновения и методы предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
556861
   19940407155721.9
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.


Доп.точки доступа:
Ушева, В.Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556861 (1)
Свободны: ОКД/664/556861 (1)
Найти похожие

19.
556862
   19940408102302.5
   А86


    Артамонова, В. В.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. В. Артамонова, Т. П. Ермакова [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 0.85 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- сырье -- качество -- предприятия -- продукция сельского хозяйства -- учебники
Аннотация: Основы технологии продуктов питания, вырабатывающихся предприятиями хлебопекарной, сахарной, масложировой, плодоовощной, консервной, винодельческой, кондитерской, пивобезалкогольной, табачной и других отраслей промышленности.


Доп.точки доступа:
Ермакова, Т.П.; Истомина, М.М.; Лепешкин, И.П.; Магурский, М.К.; Сиволап, Н.К.; Халаим, А.Ф.; Белова, Е.Н.; Варешина, Е.А.; Васильев, В.В.; Дрбоглав, Е.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
556045
   19940410154608.5
   Г55


    Глущенко, Л. Ф.
    Новые способы интенсификации технологических процессов пищевых производств [Текст] / Л.Ф. Глущенко, Н.А. Глущенко. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 31 с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИЭИагропром). - Библиогр.: с.28-30. - 10.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технология -- интенсивные технологии -- сушка -- расчет
Аннотация: Интенсификация технологических процессов в России и за рубежом. Использование озоновоздушных смесей, расчет режимов озоновоздушной обработки дисперсных материалов. Эффективность использования озоновоздушных смесей и озонированной воды в процессах сушки термолабильных материалов, активации биообъектов, приготовления макаронного теста.


Доп.точки доступа:
Глущенко, Н.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси