На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степанова, Н. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1-10    11-11 
1.
Шифр: Х010418172843/2014/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев. - С.5-9
Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В.
Папахин, А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал / А. А. Папахин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Бородина З. М., Лукин Н. Д., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23
Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27
Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31
Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41
Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А.
Овсянников, В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.41-44
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49
Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге / В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков. - С.53-54
Аскерова, А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины / А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15
Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.16-19
ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Асланова М. А.
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь. - С.26-29
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.62-65
Новости отраслевых союзов. - С.66-67
Новости НИИ и вузов. - С.68
Новости компаний. - С.70-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Коробейников, М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству / М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.72-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. - С.6-7
Международный конкурс "Лучший продукт-2016". - С.8-9
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15
Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оборутова. - С.16-20
Специализированные маргарины и жиры "Солпро" для песочного теста, их технологичность и функциональность. - С.21-23
Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Деревицкая О. У., Дыдыкин А. С., Асланова А. С., Зохрабян П. Р.
Презентация новой пищевой добавки. - С.27
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски. - С.28
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли ostaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.30-33
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37
Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40
Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43
Богатырев, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.44-47
Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53
Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, Д. А. Гаврилова. - С.54-57
Демин, И. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / И. Демин, Г. Шальк. - С.58-59
Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.66-67
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.68
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Для ускорения развития отечественного АПК / Н. И. Бурдун. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2016/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2016 г. - С.6
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.6
Матисон, В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.12-15
AiBi Golden Time - заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции. - С.16-17
Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях / А. А. Тихомиров. - С.18-21
Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-23
Продукты, которые мы выбираем. - С.24-26
Гамова, А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения / А. Гамова. - С.27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ. - С.28
Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева. - С.28-31
Крамлих, О. В. Организационные инновации в пищевой промышленности / О. В. Крамлих, С. В. Ковалева. - С.32-35
Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол»). - С.36-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшева, А. А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции / А. А. Кудряшева, А. А. Тихомиров. - С.40-43
Кустова, И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами / И. А. Кустова, Н. В. Макарова. - С.44-49
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.50
НОВОСТИ КОМПАНИИ. - С.52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.54
СОБЫТИЯ ФАКТЫ. - С.56
В творческой и деловой атмосфере. - С.56
Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на "отлично". - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
617048

    Степанова, Н. Ю.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев ; рец.: А. Л. Ишевский, Ю. Я. Свириденко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 308 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - ISBN 978-5-98879-199-7 : 222 р.
Приложения: с. 295-304
    Содержание:
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .13-88
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .13-48
Особенности строения растительной клетки . - С .13-21
Состав и строение основных растительных тканей . - С .22-32
Овощи - продукт здорового питания человека . - С .32-41
Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья . - С .41-49
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .49-88
Вода, сухие вещества . - С .49-50
Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты . - С .50-53
Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка . - С .53-58
Жиры . - С .58-60
Органические кислоты . - С .60-62
Витамины . - С .62-71
Красящие вещества . - С .71-74
Фенольные соединения . - С .74-77
Дубильные и пектиновые вещества . - С .77-79
Минеральные вещества . - С .79-82
Эфирные масла. Глюкозиды . - С .82-85
Ферменты, фитонциды . - С .85-87
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .89-153
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .89-122
Созревание, степени зрелости . - С .89-95
Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность . - С .96-101
Дыхание . - С .101-108
Испарение влаги . - С .108-110
Раневые реакции . - С .110-113
Роль этилена при созревании плодов . - С .113-116
Покой и прорастание . - С .116-118
Физиологические расстройства у растений . - С .118-120
Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов . - С .120-121
Самосогревание зерновой массы . - С .121-122
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .122-142
Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей . - С .123-125
Динамика углеводов в овощах и плодах . - С .125-127
Превращения пигментов плодов . - С .127-129
Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей . - С .129-131
Динамика органических кислот в плодах и овощах . - С .131-132
Изменение белков и других азотистых веществ . - С .132-133
Потери биологически активных веществ . - С .133-137
Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей . - С .137-140
Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей . - С .140-142
Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна . - С .142
Хранение плодов в регулируемой газовой среде . - С .142-149
Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии . - С .149-152
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ . - С .154-189
Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья . - С .154-160
Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов . - С .160-163
Способы замораживания плодоовощного сырья . - С .163-168
Оборудование для замораживания сырья . - С .168-175
Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании . - С .175-189
Изменения в ферментном комплексе продуктов . - С .178-180
Изменения состава углеводов . - С .180-183
Изменения содержания витаминов . - С .183-184
Изменения фенольных соединений . - С .184-186
Изменение аромата и вкуса . - С .186-187
Изменение структуры замороженных растительных продуктов . - С .187-189
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .190-214
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .190-206
Изменения белков . - С .191-196
Окислительные и гидролитические изменения жиров . - С .196-199
Превращения углеводов . - С .199-206
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .206-212
Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность . - С .212-214
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .215-288
Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) . - С .215-217
Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) . - С .217-222
Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) . - С .222-224
Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) . - С .224-231
Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) . - С .231-238
Перманганатный метод . - С .231-235
Фотоколориметрический метод . - С .235-238
Определение содержания крахмала в картофеле . - С .238-239
Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) . - С .239-242
Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта . - С .239-241
Рефрактометрический метод . - С .241-242
Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) . - С .242
Потенциометрический метод . - С .242-244
Визуальный метод . - С .244
Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) . - С .244-247
Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) . - С .247-253
Титриметрический метод . - С .247-251
Флуорометрический метод . - С .251-253
Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) . - С .253-257
Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) . - С .253-257
Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) . - С .259-263
Определение содержания хлорофиллов а и b . - С .263-265
Определение содержания флавонолов . - С .265
Метод определения содержания фенольных веществ . - С .265-266
Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .266-268
Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) . - С .268-273
Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) . - С .273-274
Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .274-277
Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы . - С .277-279
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) . - С .279-284
Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) . - С .284-287
ПРИЛОЖЕНИЯ
Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей . - С .295-297
Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений . - С .297-298
Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром . - С .298-299
Определение сахаров . - С .299-302
Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3 . - С .302-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.


Доп.точки доступа:
Марченко, В. И.; Богатырев, А. Н.; Ишевский, А. Л. \рец.\; Свириденко, Ю. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617048 (1)
Свободны: ОКД/664/617048 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 272/2018/1
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1 (161)
Содержание:
Саницкий, А. В. Перспективные возможности развития агротуризма в Курской области / А. В. Саницкий, Н. Е. Воинова, О. Г. Чаплыгина. - С.4-6
Соловьева, Л. С. Развитие сельского туризма в странах Европы: теоретический аспект / Л. С. Соловьева. - С.7-8
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Иванов, А. В. Возделывание баклажана в безрассадной культуре / А. В. Иванов. - С.9-14
Степанова, Н. Ю. Продуктивность и пищевая ценность фенхеля при выращивании в условиях северо-запада РФ / Н. Ю. Степанова, А. А. Прокофьев. - С.15-19
Ишмурзина, А. Р. Основные элементы технологии возделывания столовой свеклы / А. Р. Ишмурзина, Б. Г. Ахияров, А. И. Кутлуев. - С.20-26
Сакара, Н. А. Итоги многолетней работы Приморской овощной опытной станции по усовершенствованию основных элементов системы земледелия нового поколения в овощеводстве юга Дальнего Востока России / Н. А. Сакара. - С.27-32
Закабунина, Е. Н. Элементы биологизации возделывания овощных культур / Е. Н. Закабунина [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Надежкина Е. В., Надежкин С. М., Енгалычев Р. Р.
Трофимова, А. А. Эффективность микроорганизмов при возделывании томатов / А. А. Трофимова, В. Л. Димитриев. - С.38-40
Дементьев, Ю. Н. Влияние сроков сева на поступление и урожайность корнеплодов петрушки в предгорной зоне Крыма / Ю. Н. Дементьев. - С.41-43
Потапова, С. С. Выращивание лука репчатого при разных технологиях / С. С. Потапова, Е. В. Рогова. - С.44-46
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Кигашпаева, О. П. Индетерминантные сорта баклажана и перца сладкого для выращивания в условиях теплиц / О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. - С.47-49
Цыгикало, С. С. Агробиологическая оценка новых гибридов томата для пленочных теплиц юга России / С. С. Цыгикало, Р. А. Гиш. - С.50-51
Козловская, И. П. Оценка качества рассады томата при выращивании в зимних теплицах с использованием энергосберегающих технологических приемов / И. П. Козловская, В. А. Курочкин. - С.52-54
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Назаренко, Ю. В. Светодиодные технологии в электродосвечивании растений защищенного грунта / Ю. В. Назаренко, Н. В. Коняев, В. В. Беседин. - С.55-57
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Киселева, Н. Н. Влияние внекорневых подкормок комплексными микроудобрениями на продуктивность и качество томатов / Н. Н. Киселева [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Гарьянова Е. Д., Байрамбеков Ш. Б., Соколова Г. Ф.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Авдеев, А. Ю. Сорта огурцов астраханской селекции / А. Ю. Авдеев, Л. П. Лаврова, О. П. Кигашпаева. - С.61-64
Середин, Т. М. Макроэлементный состав чеснока озимого сортов селекции ВНИИССОК / Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. И. Герасимова. - С.65-67
Иванова, М. И. Современное состояние исследований и основные направления селекции салата-латука / М. И. Иванова, А. И. Кашлева. - С.68-73
Зведенюк, А. П. Способы повышения эффективности производства семян капусты белокочанной в беспересадочной культуре / А. П. Зведенюк, В. И. Казаку. - С.74-79
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лычагина, С. В. Влияние бактериальных препаратов на развитие растений огурца, пораженных галловой нематодой / С. В. Лычагина [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Мигунова В. Д., Конрат А. Н., Асатурова А. М.
ГРИБОВОДСТВО
Викторова, И. А. Гидролиз лигноцеллюлозных субстратов как прием оптимизации культивирования мицелия вешенки устричной / И. А. Викторова, В. О Королева. - С.83-84
МЕЛИОРАЦИЯ
Пронько, Н. А. Влияние удобрений на основе гуминовых кислот на урожайность капусты белокочанной при микроорошении в Саратовском Заволжье / Н. А. Пронько, Ю. С. Шушков. - С.85-88
Ахмедова, П. М. Предпосевная подготовка семян томатов в безрассадной культуре при капельном орошении / П. М. Ахмедова, Ю. А. Гусейнов. - С.89-93
Размахнина, М. А. Технологии возделывания кочанного салата в Астраханской области / М. А. Размахнина, Ш. Б. Байрамбеков, Г. Ф. Соколова. - С.94-98
МЕХАНИЗАЦИЯ
Попов, В. М. Разработка энергосберегающих режимов сушки семян овощных культур с применением электронагревателей пленочных / В. М. Попов, В. А. Афонькина, А. И. Баранова. - С.99-101
Чернов, А. В. Рассадопосадочные машины фирмы Ferrari (обзор) / А. В. Чернов, Е. И. Виневский, Л. Х. Сафаева. - С.102-106
ХРАНЕНИЕ
Калмыкова, Е. В. Разработка комплексной системы хранения, предпродажной подготовки и транспортировки томатов салатных сортов и гибридов / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.107-108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 276/2018/1/2
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1/2 (156/157)
Содержание:
Щепотько, М. М. Биопродукция: мечта или реальность / М. М. Щепотько, Н. Н. Скитер. - С.4-7
Гревцева, Е. С. Инновационные подходы выращивания картофеля в рамках политики импортозамещения / Е. С. Гревцева, О. В. Ткаченко. - С.8-10
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Некрасова, С. О. Вермикультивирование - путь повышения плодородия почвы / С. О. Некрасова, В. М. Васильева. - С.11-13
Зудилин, С. Н. Перспективные удобрения для органического земледелия / С. Н. Зудилин. - С.14-18
Зеленев, А. В. Эффективность органических удобрений в повышении продуктивности полевых севооборотов Нижнего Поволжья / А. В. Зеленев, Р. Х. Уришев, Е. В. Семинченко. - С.19-21
Суховеркова, В. Е. Агротехнологии нового поколения в США / В. Е. Суховеркова. - С.22-25
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Засорина, Э. В. Агробиологическая оценка гибридов кукурузы в условиях Курской области / Э. В. Засорина, В. В. Дзежкевич. - С.26-28
Куликов, Л. А. Кукуруза в севообороте с короткой ротацией / Л. А. Куликов. - С.29-31
Немченко, В. В. Защита яровой пшеницы от болезней в условиях Зауралья / В. В. Немченко [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю.
Яшин, Е. А. Эффективность органоминерального удобрения в технологии возделывания проса / Е. А. Яшин, С. А. Антонова, Е. А. Ильина. - С.37-39
Семынина, Т. В. Основные приемы повышения качества семян зерновых культур при ресурсосберегающих технологиях возделывания / Т. В. Семынина. - С.40-42
Коршунова, З. Г. Новый сорт овса Тарский голозерный / З. Г. Коршунова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Васюкевич С. В., Пыко Т. Ю., Григорьев Ю. П.
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мицурин, А. М. Элементы интенсификации и технологии возделывания подсолнечника в условиях Кулундинской степи Алтайского края / А. М. Мицурин. - С.46-48
Макарова, М. П. Продуктивность подсолнечника при использовании различных доз минеральных удобрений в условиях Нечерноземной зоны России / М. П. Макарова, Д. В. Виноградов. - С.49-52
Паньков, Ю. И. Формирование продуктивности подсолнечника при различных технологиях возделывания на черноземе обыкновенном Центрального Предкавказья / Ю. И. Паньков. - С.53-58
Семынина, Т. В. Роль регуляторов роста растений и микроудобрений в защите подсолнечника от вредных организмов / Т. В. Семынина, И. Н. Разумейко. - С.59-60
Лыкова, А. С. Продуктивность ярового рапса на маслосемена и его экономическая и энергетическая эффективность / А. С. Лыкова. - С.61-63
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Акимов, В. А. Оценка гибридов сахарной свеклы / В. А. Акимов. - С.64-66
Скрипин, В. А. Эффективность борных моноудобрений при возделывании сахарной свеклы в условиях черноземных почв Курской области / В. А. Скрипин [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Калугина Е. Ю., Бурунов А. Н., Воронин Д. М.
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Логинов, Ю. П. Сорт как элемент ресурсосберегающей технологии возделывания картофеля в лесостепной зоне Тюменской области / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, Л. И. Якубышина. - С.70-76
Половникова, В. В. Новые сорта картофеля на территории Курганской области / В. В. Половникова, Е. Н. Варлакова. - С.77-78
Земскова, Ю. К. Сортоизучение картофеля в условиях Нижнего Поволжья / Ю. К. Земскова, П. Ю. Щеренко, Т. Х. Нкетсо. - С.79-80
ПЛОДОВОДСТВО
Зень, А. В. Эффективность применения системных фунгицидов против белой пятнистости груши в питомнике / А. В. Зень, Д. А. Брукиш. - С.81-82
Пантелеева, Е. И. Особенности выращивания и лечебные свойства плодов черноплодной рябины / Е. И. Пантелеева. - С.83-87
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Налиухин, А. Н. Влияние инновационных видов удобрений на продуктивность вико-овсяной смеси в Нечерноземной зоне России / А. Н. Налиухин, Д. А. Белозеров, О. В. Силуянова. - С.88-89
БАХЧЕВОДСТВО
Колебошина, Т. Г. Основные направления селекционной работы для товарного бахчеводства России / Т. Г. Колебошина, Е. А. Варивода, Д. С. Шапошников. - С.90-93
ОВОЩЕВОДСТВО
Алексеева, К. Л. Овощеводство России в условиях глобального потепления климата / К. Л. Алексеева, В. А. Борисов. - С.94-98
Степанова, Н. Ю. Пищевая ценность сортов базилика и фенхеля в свежем и сушеном виде / Н. Ю. Степанова. - С.99-103
МЕЛИОРАЦИЯ
Лавренко, С. О. Влияние технологических приемов выращивания чечевицы на урожайность зерна и окупаемость оросительной воды / С . О. Лавренко, М. В. Максимов. - С.104-108
Курбанов, С. А. Возделывание овощных культур и сахарной свеклы на песчаных землях при капельном орошении / С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова. - С.109-111
МЕХАНИЗАЦИЯ
Милюткин, В. А. Возможности повышения продуктивности сельхозугодий влагосберегающими технологиями высокоэффективной техникой Amazonen-Werke / В. А. Милюткин, А. П. Цирулев. - С.112-116
ХРАНЕНИЕ
Афиногенова, С. Н. Оценка качества продукта переработки картофеля - крахмала, реализуемого в Рязанском регионе / С. Н. Афиногенова, Д. В. Виноградов. - С.117-120
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1023/2018/4
   Журнал

Ветеринарная клиника : журнал для практикующих ветеринарных врачей/ Учредитель и издатель ООО "Уралбиовет-Консалтинг". - Екатеринбург, 2007 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 4 (191)
Содержание:
СОБЫТИЯ
Четвертая Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция Сочи-2018. - С.4-5
ТРЕВЕЛ БЛОГ
Атанасова, С. Г. Румыния / С. Г. Атанасова. - С.6-7
РОДЕНТОЛОГИЯ
Санникова, В. А. Эктопаразиты у грызунов и зайцеобразных (хомяки, крысы, морские свинки, кролики) / В. А. Санникова. - С.8-9
ОНКОЛОГИЯ
Кузнецова, А. Л. Анализ эффективности различных методов лечения фибросаркомы у кошек на примере 4 протоколов / А. Л. Кузнецова [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Родионов М. В., Шимширт А. А., Якунина М. Н., Шиндина М. А., Седов С. В., Полиматиди В. О.
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Ветер, Д. С. Клинический случай гонадостромальной опухоли реминантного яичника у хорька / Д. С. Ветер, Н. Ю. Степанова. - С.16-18
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Бокарева, Л. В. Экстранодальные лимфомы в практике офтальмолога / Л. В. Бокарева. - С.20-23
ДИЕТОЛОГИЯ
Щелчкова, К. М. Кристаллурия струвитного типа на фоне бактериальной инфекции мочевыделительной системы / К. М. Щелчкова. - С.24-26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
626976

    "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция (2 ; 2022 ; Минск).
    Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев : материалы II Международной научно-практической конференции (Минск, 20-23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; редкол.: В. И. Парфенов [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 243, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-880-265-3 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Гельтман, Д. В. Гербарные коллекции сегодня: новые возможности для решения старых проблем / Д. В. Гельтман. - С .3-5
Решетников, В. Н. Стратегия сохранения, изучения и использования генетических ресурсов растительного мира в ботанических коллекциях Центрального ботанического сада НАН Беларуси / В. Н. Решетников, Е. В. Спиридович. - С .6-9
Сенатор, С. А. Гербарий им. А. К. Скворцова Главного ботанического сада РАН (МНА) в эпоху "Больших данных" / С. А. Сенатор [и др.]. - С .9-13
Другие авторы: Степанова Н. Ю., Носова М. Б., Игнатов М. С.
Сухоруков, А. П. Гербарные коллекции как основной способ изучения признаков строения плодов и семян / А. П. Сухоруков, М. А. Кушунина. - С .13-14
ГЕРБАРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ БОТАНИКЕ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Голиков, К. А. Гербарий как фактор рефлексивного управления в музейном пространстве / К. А. Голиков. - С .15-19
Григорьевская, А. Я. Научное, прикладное, образовательное и просветительское значение гербарной коллекции VORG / А. Я. Григорьевская [и др.]. - С .19-23
Другие авторы: Субботин А. С., Владимиров Д. Р., Мирошникова А. А.
Дадашева, Л. К. Научное и образовательное значение ботанических коллекций / Л. К. Дадашева. - С .23-27
Евдокимов, А. С. Гербарные коллекции РГПУ им. А. И. Герцена (HERZ) / А. С. Евдокимов. - С .27-28
Курбанова, Э. Р. Влияние сроков высева семян Astragalus babatagi (Fabaceae) на рост и развитие растений в условиях Ташкентской области / Э. Р. Курбанова [и др.]. - С .29-32
Другие авторы: Закирова Р. П., Хушатов Т. Ш., Нигматуллаев А. М.
Мержвинский, Л. М. Гербарий и коллекции живых растений в Витебске / Л. М. Мержвинский [и др.]. - С .32-36
Другие авторы: Шимко И. И., Морозов И. М., Высоцкий Ю. И., Шляхтов А. Ю.
Мялик, А. Н. Охраняемые виды растений Беларуси в гербарной коллекции Александра Мялика / А. Н. Мялик. - С .37-41
Созинов, О. В. Гербарий сосудистых растений Гродненского государственного университета им. Я. Купалы: текущие итоги / О. В. Созинов. - С .42-44
Шабашова, Т. Г. Гербарий грибов и лишайников Института экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси (MSK-F/ MSK-L): история развития и современный научный потенциал / Т. Г. Шабашова [и др.]. - С .44-48
Другие авторы: Шапорова Я. А., Беломесяцева Д. Б., Карманова В. В., Колос С. С.
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ГЕРБАРНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ: НОВЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ, АВТОРСКИЕ ПРАВА
Архипова, Е. А. О современном состоянии гербария Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского / Е. А. Архипова, В. А. Болдырев, Р. Р. Феткуллина. - С .49-52
Гавриленко, Т. А. Номенклатурные стандарты: новые подходы к регистрации сортового генофонда в генбанках / Т. А. Гавриленко [и др.]. - С .52-56
Другие авторы: Чухина И. Г., Антонова О. Ю., Оськина Н. А., Рыбаков Д. А., Клименко Н. С., Ефремова О. С., Кочиева Е. З., Лебедева В. А., Евдокимова З. З., Гаджиев Н. М., Мелешин А. А., Симаков Е. А., Апшев Х. Х., Овэс Е. В., Сташевски З., Гимаева Е. А., Сафонова А. Д., Черемисин А. И., Шанина Е. П.
Голубков, В. В. Коллекции лишайников Беларуси: развитие, функционирование, использование в обработке современных данных и перспективы дальнейшего изучения биологического разнообразия / В. В. Голубков, А. Г. Цуриков, П. Н. Белый. - С .56-61
Дубовик, Д. В. Начальный период становления гербария сосудистых растений Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси / Д. В. Дубовик, С. С. Савчук. - С .61-65
Лошенков, М. И. Ботанические материалы с памятников археологии республики в гербарии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси / М. И. Лошенков. - С .65-71
Скуратович, А. Н. Этапы цифровизации гербария (MSK): проблемы и перспективы / А. Н. Скуратович, С. С. Савчук. - С .71-76
КОЛЛЕКЦИИ КУЛЬТУР РАСТЕНИЙ И ГРИБОВ, ИХ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Кантерова, А. В. Специализированная коллекция фитопатогенных микроорганизмов как основа для разработки эффективных стратегий защиты растений от болезней / А. В. Кантерова, А. А. Барейко, А. В. Сидоренко. - С .77-78
Касумян, Р. С. История и современное развитие коллекции и базы данных гербария Сочинского национального парка / Р. С. Касумян. - С .78-80
Коваленко, С. А. Коллекция штаммов базидиальных грибов Института леса HAH Беларуси / С. А. Коваленко [и др.]. - С .80-85
Другие авторы: Бордок И. В., Маховик И. В., Лубянова В. М., Назарова О. М.
Коваленко, С. А. Высокопродуктивные штаммы Pleurotus spp. из коллекции штаммов грибов Института леса НАН Беларуси / С. А. Коваленко, А. С. Велюгина, И. С. Слука. - С .86-90
Кузмицкая, П. В. Разработка EST-SSR маркеров для идентификации образцов яблони / П. В. Кузмицкая [и др.]. - С .91-94
Другие авторы: Фомина Е. А., Заинчковская А. Н., Урбанович О. Ю., Гончарова Л. В., Пашкевич П. А.
Мороз, Е. Л. Первые сведения о миксомицетах биологического заказника "Стиклево" (Республика Беларусь) / Е. Л. Мороз, А. Е. Мороз. - С .94-99
Никонович, Т. В. Особенности культивирования растений-регенерантов сирени в условиях in vitro / Т. В. Никонович, Ю. В. Трофимов. - С .104
Привалов, Федор Иванович. Основные направления Национальной стратегии по сохранению и устойчивому использованию генетических ресурсов растений в Республике Беларусь / Ф. И. Привалов, И. С. Матыс. - С .104-108
КОЛЛЕКЦИИ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ, КАК ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Константинов, А. В. Подбор пороговых концентраций хлорида натрия при скрининге исходного материала быстрорастущих древесных пород для клеточной и тканевой селекции / А. В. Константинов, Т. Н. Куделина, Л. А. Богинская. - С .109-112
Малевич, А. М. Коллекция "Магнолии" в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси / А. М. Малевич, Т. В. Шпитальная, В. Г. Гринкевич. - С .112-116
Семенко, В. В. Обзор коллекции рода Allium L. в Амурском филиале Ботанического сада-института ДВО РАН / В. В. Семенко. - С .117-119
Соколова, М. А. Сорта Азиатских гибридов лилий - источники ценных признаков для селекции / М. А. Соколова. - С .120-123
БОТАНИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ КАК СРЕДСТВО ПОЗНАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ; БАЗЫ ДАННЫХ, СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРБАРИЯ ПРИ ПУБЛИКАЦИИ
Автушко, С. А. Пути пополнения гербарной коллекции сосудистых растений Березинского биосферного заповедника / С. А. Автушко, Е. Н. Ивкович. - С .124-126
Агафонов, В. А. Роль гербария им. профессора Б. М. Козо-Полянского Воронежского государственного университета (VOR) в ботанических исследованиях Центрально-Черноземного региона / В. А. Агафонов, А. Б. Беденко. - С .126-129
Антонович, А. О. Базидиомицеты Национального парка "Беловежская пуща" сборах гербария MSK-F / А. О. Антонович. - С .129-131
Аухадиева, Э. А. Особенности фенологии видов рода Iris в условиях лесостепной зоны Башкирского Предуралья / Э. А. Аухадиева [и др.]. - С .131-136
Другие авторы: Аллаярова Г. Р., Афонькина С. Р., Зеленковская Е. Е., Фазлыева А. С., Курилов М. В.
Баишева, Э. З. Об оцифровке биологических данных в Уфимском институте биологии (УИБ УФИЦ РАН) / Э. З. Баишева, Т. У. Бикташев. - С .136-140
Борабанова, Н. М. История и современное состояние Гербария фармацевтического факультета Белорусского государственного медицинского университета / Н. М. Борабанова. - С .140-143
Брынза, Т. П. Интродукция мордовника, перспективного как декоративное и лекарственное растение, в научном учебно-образовательном центре "Ботанический сад" ПГУ им. Т. Г. Шевченко / Т. П. Брынза, Т. В. Пазяева. - С .143-146
Дайнеко, Н. М. Научный гербарий как учебно-исследовательская база кафедры ботаники и физиологии растений ГГУ им. Ф. Скорины / Н. М. Дайнеко, А. Г. Цуриков, Ю. М. Бачура. - С .147-149
Жидкова, А. Е. Предварительные итоги инвентаризации гербарной коллекции Чебоксарского филиала главного Ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН / А. Е. Жидкова [и др.]. - С .149-153
Другие авторы: Синичкин Е. А., Прокопьева Н. Н., Арсентьев А. П.
Казакова, М. В. Флора сосудистых растений и лихенобиота Рязанской области в гербарии им. Е. Г. Гущиной (RSU) / М. В. Казакова [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Мучник Е. Э., Пастушенко А. Д., Бобылев М. А.
Ковтонюк, Н. К. Цифровой гербарий ЦСБС СО РАН: настоящее и будущее / Н. К. Ковтонюк, В. В. Чепинога. - С .158-163
Кориняк, С. И. Анаморфные микромицеты - возбудители болезней растений представителей семейства Ranunculaceae Adans. в Дубравах Гомельской области / С. И. Кориняк, В. Н. Лебедько. - С .164-166
Кориняк, С. И. Анаморфные микромицеты - возбудители болезней сортовых ирисов в коллекции Центрального Ботанического сада НАН Беларуси / С. И. Кориняк [и др.]. - С .167-171
Другие авторы: Миркина Е. В., Прасол В. П., Сердюкова В. Д.
Король, Ю. С. Результаты инвентаризации гербария мохообразных Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича HAH Беларуси (MSK-B) / Ю. С. Король. - С .171-174
Котенко, О. В. Гербарии России как источник данных для изучения формирования чужеродной флоры на Амурском участке Транссиба / О. В. Котенко, Ю. К. Виноградова. - С .174-176
Кравчук, В. В. История создания и перспективы развития гербария в Беловежской пуще / В. В. Кравчук, В. Г. Кравчук. - С .176-181
Лазарева, О. Л. Гербарий Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского: история, современное состояние и использование / О. Л. Лазарева, З. С. Секацкая. - С .181-184
Лунева, Н. Н. Гербарные коллекции сорных растений как средство познания и использования биологического разнообразия / Н. Н. Лунева. - С .184-187
Макарова, Ю. В. Гербарий Самарского университета (SMR) / Ю. В. Макарова [и др.]. - С .187-193
Другие авторы: Корчиков Е. С., Богданова Я. А., Шаронова И. В., Кузовенко О. А., Корчикова Т. А., Калашникова О. В., Прохорова Н. В.
Милько, Л. В. Коллекции Республиканского банка ДНК как основа молекулярно-генетического исследования редких и исчезающих видов растений Беларуси / Л. В. Милько [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Савина Н. В., Кубрак С. В., Кильчевский А. В.
Майсяёнак, А. Г. Стварэнне і лёс гербарыя Ж. Э. Жылібера / А. Г. Майсяёнак. - С .195-199
Рохацевич, Д. И. Оценка декоративности весеннецветущих древесных растений сада непрерывного цветения БРГУ имени А. С. Пушкина / Д. И. Рохацевич, М. В. Левковская. - С .199-202
Рудевич, М. Н. Особенности формирования дендрологической коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / М. Н. Рудевич. - С .202-207
Сакович, А. А. Бриологическая коллекция гербария Гродненского государственного университета им. Я. Купалы / А. А. Сакович. - С .207-209
Сухоруков, А. П. Строение семян в семействе Aizoaceae / А. П. Сухоруков [и др.]. - С .210-211
Другие авторы: Нилова М. В., Кушунина М. А., Клак К.
Тихомиров, В. Н. Роль citizen science в современном изучении флоры Беларуси / В. Н. Тихомиров. - С .211-214
Турчин, Л. М. Ботаническая коллекция Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / Л. М. Турчин, Д. К. Гарбарук. - С .215-217
Федорова, С. В. Наследие ботаников в Казанском университете: электронная коллекция с приложением / С. В. Федорова. - С .218-222
Чухина, И. Г. Значение гербарной коллекции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова (WIR) Для изучения и сохранения генофонда культурных растений и их диких родичей / И. Г. Чухина [и др.]. - С .223-226
Другие авторы: Багмет Л. В., Таловина Г. В., Лебедева Н. В., Шипилина Л. Ю., Варганова И. В., Суханова О. В., Лапкасов М. Е.
Шарапановская, Т. Д. Информационные системы (базы данных) по флоре сосудистых растений заповедника "Ягорлык" и их применение в эколого-просветительской деятельности / Т. Д. Шарапановская, Т. Д. Изверская, В. С. Гендов. - С .226-231
Шкуратова, Н. В. Роль ботанических коллекций Брестского государственного университета имени A. C. Пушкина в образовательном процессе / Н. В. Шкуратова. - С .232-234
Яцына, А. П. Гербарные образцы из США в коллекции лишайников Института экспериментальной ботаники / А. П. Яцына. - С .234237
Ali Adeeb Hussein Ali Assessment of the status of bio-elements in medicinal plants and algae / Ali Adeeb Hussein Ali. - С .237-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРБАРИИ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КОЛЛЕКЦИИ -- РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ -- ГРИБЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Рассматриваются актуальные проблемы гербарного дела как в Беларуси, так и за ее пределами. Подводятся итоги работы гербариев, обсуждаются проблемы и перспективы развития гербариев различных таксономических групп: сосудистых растений, мохообразных, водорослей, лишайников, грибов и других коллекций.


Доп.точки доступа:
Парфенов, В. И. \ред.\; Дубовик, Д. В. \ред.\; Савчук, С. С. \ред.\; Шабашова, Т. Г. \ред.\; Игнатов, М. С.; Мирошникова, А. А.; Нигматуллаев, А. М.; Высоцкий, Ю. И.; Шляхтов, А. Ю.; Карманова, В. В.; Колос, С. С.; Оськина, Н. А.; Рыбаков, Д. А.; Клименко, Н. С.; Ефремова, О. С.; Кочиева, Е. З.; Лебедева, В. А.; Евдокимова, З. З.; Гаджиев, Н. М.; Мелешин, А. А.; Симаков, Е. А.; Апшев, Х. Х.; Овэс, Е. В.; Сташевски, З.; Гимаева, Е. А.; Сафонова, А. Д.; Черемисин, А. И.; Шанина, Е. П.; Лубянова, В. М.; Назарова, О. М.; Урбанович, О. Ю.; Гончарова, Л. В.; Пашкевич, П. А.; Зеленковская, Е. Е.; Фазлыева, А. С.; Курилов, М. В.; Арсентьев, А. П.; Бобылев, М. А.; Сердюкова, В. Д.; Шаронова, И. В.; Кузовенко, О. А.; Корчикова, Т. А.; Калашникова, О. В.; Прохорова, Н. В.; Кильчевский, А. В.; Клак, К.; Лебедева, Н. В.; Шипилина, Л. Ю.; Варганова, И. В.; Суханова, О. В.; Лапкасов, М. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ОКД/58/626976 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/626976 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.


   
    Гербарий им. А. К. Скворцова Главного ботанического сада РАН (МНА) в эпоху "Больших данных" / С. А. Сенатор [и др.] // Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев : материалы II Международной научно-практической конференции (Минск, 20-23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-265-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ГЕРБАРИИ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ГЛАВНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: Представлен гербарий Главного ботанического сада РАН (МНА), который является частью единой отечественной "системы ботанической документации". С 2017 г. Гербарий им. А. К. Скворцова зарегистрирован как Центр коллективного пользования, на базе которого возможно изучение не только гербарных образцов фондов МНА, но и различные фундаментальные ботанические исследования с применением современного оборудования.


Доп.точки доступа:
Сенатор, С. А.; Степанова, Н. Ю.; Носова, М. Б.; Игнатов, М. С.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/58/626976 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/626976 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси