На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 738
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
548817

    Полищук, С. Ф.
    Справочник по качеству овощей и картофеля [] : справочное издание / Ред. С.Ф.Полищук. - Киев : Урожай, 1991. - 223 с. - (сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - ISBN 5-337-00709-2 : 3.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- продукты питания -- сорта -- агротехника -- удобрения -- транспортировка -- хранение -- химический состав -- стандарт -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные -- тыквенные -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кукуруза -- пряные растения -- зеленные культуры -- консервирование -- листовые овощи


Доп.точки доступа:
Горкуценко, А.В.; Скляревский, М.А.; Гаврилова, С.Г.; Ивакин, Н.Н.; Лавренко, З.И.; Сердюк, Т.Л.
Экземпляры всего: 4
ОКД/635/548817 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/635/548817 (1), ХР (3)
Найти похожие

2.
553317

    Глазовая, Т. Ф.
    Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
553978
   19940310183202.7
   М26


    Маркова, Л. Д.
    Консервируем быстро и экономно [Текст] / Л.Д. Маркова. - Минск : Ураджай, 1993. - 47 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0766-9 : 95.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- овощи -- пастеризация -- консервирование -- хранение
Аннотация: Приемы недорогой, быстрой и несложной заготовки фруктов и овощей. Малораспространенные рецепты консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
554613
   19931018153749.1
   Р91


    Руцкий, А. В.
    Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
553352
   19931116113912.3
   З-14


   
    Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
553166
   19931116114903.6
   Ц17


    Цапалова, И. Э.
    Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
553354
   19931122115648.4
   Х70


   
    Хозяйке сельского дома [Текст]. - Санкт-Петербург : Судостроение, 1992. - 222 с. - ISBN 5-7355-0467-3 : 187.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- содержание животных -- молодняк -- заготовка кормов -- отел -- овцы -- поросята -- индюк -- куры -- гуси -- утки -- болезни животных -- мясо -- продукты питания -- овощи -- с-х птица -- откорм -- кормление -- хранение -- консервирование -- хлеб-продукт -- вол -- бык-самец -- роды -- заготовка с-х продукции -- корова -- крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

11.
556979

    Кармас, Э.
    Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556979 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556979 (1)
Найти похожие

12.
556837
   19940310134732.6
   П39


   
    Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
401664
   19940301100834.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Технология плодоовощных консервов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 239 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.237. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- консервирование -- плоды -- овощи -- технология -- хранение -- сушка-процесс -- продукция растениеводства -- фрукты -- продукты питания -- учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
245366
   19940301090649.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
557111
   19940318141423.1
   К95


   
    Кухни стран мира [Текст] : приятного аппетита. Домашние заготовки. Сервировка стола. - Москва : Юнисам, 1993. - 398 с. - ISBN 5-86986-001-6 : 2950.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- продукты питания -- кулинария -- зарубежные страны
Аннотация: 700 рецептов блюд из кухонь стран мира. Консервирование фруктов, овощей, мяса, рыбы. Сервировка стола.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
556840
   19940322155955.8
   К38


    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / С.Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.157-158. - 0.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- технология -- оборудование -- продукты питания -- консервирование -- молоко -- дезинфекция -- обеззараживание -- учебные пособия
Аннотация: Питательность молочных консервов, их технология. Оборудование для сгущения, сушки молока, расфасовки продуктов, его мойка, дезинфекция. Контроль и учет производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

19.
557005
   19940323125606.6
   Г96


    Гусаковский, З. П.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия
Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Очкин, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
345017

   
    Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям [Текст] / Н. Н. Мазохина-Порошнякова [et al.] ; Ред. Н. Н. Мазохина-Порошнякова, рец. Н. П. Нефедьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 471 с. - Библиогр.: с.456-467. - 1.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- микроорганизмы -- морфология -- анализ -- микрофлора -- клостридии -- ботулизм -- возбудители -- бациллы -- бактерии -- клостридиозы -- плесневые грибы -- дрожжи -- грибы -- питательная среда -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей.


Доп.точки доступа:
Мазохина-Порошнякова, Н.Н.; Найденова, Л.П.; Николаева, С.А.; Розанова, С.А.; Мазохина-Порошнякова, Н.Н. \ред.\; Нефедьева, Н.П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси