На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (49)Аграрные издания НАН Беларуси (355)Библиотека-депозитарий ФАО (37)Органическое сельское хозяйство (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2047
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
555188
   19931123154553.5
   К39


    Кильпа, А.
    Откорм овец [Текст] / А. Кильпа. - Ставрополь : Асок-Пресс, 1992. - 112 с. - Библиогр.: с.111. - ISBN 5-87208-020-4 : 30.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- кормление -- качество с-х продукции -- откорм -- ягнята -- баранина -- качество мяса -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо -- мелкий рогатый скот -- молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

3.
556489
   19940223100508.3
   Э94


   
    Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)
Найти похожие

5.
556855
   19940414154915.5
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Технология и оборудование колбасного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 303 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.298. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество с-х продукции -- учебные пособия
Аннотация: Характеристика сырья и вспомогательных материалов, применяемых в колбасном производстве. Технология колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов. Оборудование колбасных цехов.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
561516
   19950303122052.4
   З-91


    Зубець, М. В.
    Довiдник по м`ясному скотарству [Text] / Зубець М.В., Тимченко О.Г., Козир В.С. - Київ : Урожай, 1994. - 204,[2]с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-337-01295-9 : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясное скотоводство -- скотоводство -- крс -- породы крс -- молодняк -- экономика животноводства -- качество с-х продукции -- качество мяса -- оплата труда -- клиническая диагностика -- инфекция -- Украина -- ветеринария
Аннотация: Мясное скотоводство. Выращивание молодняка. Племенная работа.


Доп.точки доступа:
Козир, В.С.; Тимченко, О.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
563445
   19960118111204.0
   С76


    Стадник, А. Т.
    Формирование системы управления качеством работы в сельскохозяйственном предприятии применительно к условиям рынка [Text] / Стадник А.Т., Ербягин А.М.; Сиб.НИИ экономики сел.хоз-ва, Новосиб.гос.аграр.ун-т. - Новосибирск : б.и., 1994. - 20с. - (Актуальные проблемы экономики сел.хоз-ва). - 1560-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Труд -- управление качеством -- мотивация -- с-х предприятия -- качество с-х продукции -- маркетинг -- служба сбыта
Аннотация: Управление людьми, направленное на повышение их мотивации к труду, управление производственным процессом и качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Ербягин, А.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
564979
   19960217114315.0
   Б88


   
    Брошюра по производству льна N3 [Text] / Центр информ. обмена при БелНИИ земледелия и кормов. - Жодино : [s. n.], 1995. - 7 с. - 720-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- лен-долгунец -- масличные культуры -- защита растений -- борьба с сорняками -- вредители растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- сорняки -- качество с-х продукции

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
565362
   19960418132659.7
   И72


   
    Инструкция определения дополнительной потребности материально-технических ресурсов для сельского хозяйства в зоне радиоактивного загрязнения [Text] / М-во сел. хоз-ва и прод. Респ. Беларусь, Белорус. НИИ почвоведения и агрохимии. - Минск : б.и., 1995. - 20с. - 1932-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Материально-технические ресурсы -- сельское хозяйство -- радиоактивное загрязнение -- химизация -- фосфорные удобрения -- калийные удобрения -- методы защиты растений -- сенокосы -- пастбища -- залужение -- мелиоративная сеть -- радиационная безопасность -- радиационный контроль -- качество с-х продукции -- АПК -- финансирование -- почва
Аннотация: Нормативные материалы для определения потребности в дополнительных материально-технических ресурсах для ведения сельскохозяйственного производства в зоне радиоактивного загрязнения.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
565498
   19960507125535.2
   Р36


   
    Рекомендации по постприватизационному развитию предприятий мясо-молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ экономики и нормативов. - Ростов н/Д : б.и., 1995. - 66с. - 5148-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясо-молочная промышленность -- постприватизационное развитие -- бизнес-план -- качество с-х продукции -- маркетинг -- сегментация рынка -- ценообразование -- реклама -- рынок -- сбыт -- конкуренция -- финансирование -- приватизация
Аннотация: Разработка программ и проектов постприватизационного развития предприятий мясо-молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
566641
   19960723094715.3
   К63


   
    Комплексная система управления качеством продукции [Text] : [Сб. докл.] / Ред.-сост. Белобрагин В.Я. - М. : Изд-во Стандартов, 1976. - 311с. - 31200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- управление -- технический прогресс -- передовой опыт -- львовская обл
Аннотация: Опыт работы предприятий Львовской области по внедрению комплексной системы управления качеством продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
567064
   19960801115331.6
   К60


    Колесень, В. П.
    Научное обоснование способов и технологических решений повышения продуктивности и качества мяса [Text] : автореф. дис... д-ра с.-х. наук / Колесень В.П.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1996. - 35с. - 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продуктивность -- животноводство -- свиньи -- качество с-х продукции -- качество мяса -- мясная продуктивность -- живая масса -- кормление -- рационы -- генотип -- корма -- туша

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
566656
   19960813101248.8
   К63


   
    Комплексная система управления качеством сельскохозяйственной продукции [Text] / Белорус. НИИ экономики и орг. сел. хоз-ва; Испол. Архангельский В.А., Бондаренко В.П., Бондарчук В.Ф., Горбатенко Е.В., Дарзиньш А.А. - Минск : б.и., 1981. - 517с. - 51700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- материально-техническое обеспечение -- качество труда -- агротехника -- уборка -- картофель -- лен-долгунец -- сахарная свекла -- капуста белокочанная -- крс -- молодняк -- свинина -- говядина -- кормопроизводство -- Беларусь
Аннотация: Структура и функции комплексной системы управления качеством сельскохозяйственной продукции и пути ее реализации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
566571
   19960820160249.9
   В58


   
    Влияние методов селекции и использования биологически активных веществ на производство продуктов животноводства [Text] : сб. науч. тр. / Твер.СХИ; Отв.ред.Ходырев А.А. - М. : Изд-во МСХА, 1994. - 62с. - Библиогр.в конце ст. - ISBN 5-7230-0251-1 : 7900-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 38сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- селекция -- биологически активные вещества -- прирост живой массы -- продуктивность -- качество с-х продукции -- производство с-х продукции -- с-х животные

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
566391
   19960911161054.9
   С84


    Стрельцова, И. Б.
    Продуктивность и качество сахарной свеклы в зависимости от разных способов основной обработки почвы в условиях левобережной лесостепи Украины [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Стрельцова И.Б.; ВАСХНИЛ, Укр. НИИ растениеводства, селекции и генетики им. В.Я.Юрьева. - Харьков : б.и., 1990. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - 2200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка почвы -- продуктивность -- качество с-х продукции -- севообороты -- удобрения -- свекла сахарная -- агротехника

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
567777
   19961016161508.9
   О-65


    Орешкин, Е. Ф.
    Снижение качества мясных продуктов при хранении [Text] / Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 23с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.22. - 2200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясные консервы -- хранение -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Качественные показатели мясных консервов и их изменения в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Тимченко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
567801
   19961025130217.9
   Ж68


    Жигалов, М. С.
    Лабораторный практикум по технологии сахара [Text] / Жигалов М.С., Славянский А.А.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1990. - 87с. - Библиогр.: с.87. - 8700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахар-продукт -- сок растений -- очистка -- технология -- качество с-х продукции -- сточные воды
Аннотация: Методы анализов сахарных соков для определения оптимального технологического режима очистки сока, определения качества сахара-песка.


Доп.точки доступа:
Славянский, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
567887
   19961105145723.2
   Q19


   
    Quality assurance for small-scale rural food industries [Text] / Fellows P., Axtell B., Dillon M. - Pome : [s. n.], 1995. - 121c. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 117). - ISBN 92-5-103654-3 : 18000-00 р.
Перевод заглавия: Контроль за качеством производства сельскохозяйственной продукции на небольших предприятиях пищевой промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- контроль качества -- продукты питания -- качество с-х продукции -- крупы -- масличные культуры -- фрукты -- лекарственные растения -- санитарно-гигиеническая оценка -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
567885
   19961105150543.6
   L49


   
    Legislation governing food control and quality certification [Text] : authorities and producers / Chiaradia-Bousguet J. - Rome : [s. n.], 1995. - 125c. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; 54). - Библиогр.: с.121-125. - ISBN 92-5-103494-X : 19000-00 р.
Перевод заглавия: Управление и контроль за качеством и сертификацией продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество с-х продукции -- продукты питания -- сертификаты -- оценка качества -- пищевая промышленность -- законодательство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО -- торговля -- производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
561670-14
   19961112144543.1
   У91


    Учен. зап./ Гродн. с.-х. ин-т. Гродно [Text]. - 1994 - ; Вып.4).Качество сельскохозяйственной продукции - основа интенсивного развития аграрной экономики / Барханов Г.П., Босяков Э.Г. //
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Босяков, Э.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси