На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щербаков, В. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-29 
1.
550019

    Щербаков, В. Г.
    Технология получения растительных масел [Текст] : учеб. для проф.-техн. училищ / Щербаков В.Г.; Ред. Куркина Н.В. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1992. - 206 c. : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-002361-9 : 2-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье масличное -- масличные культуры -- семена масличные -- плоды масличные -- переработка -- хранение -- масло растительное -- извлечение -- очистка -- изоляторы белковые
Аннотация: Масличное сырье. Переработка, хранение и первичная обработка сырья. Извлечение масла. Очистка масла. Технохимический контроль производства.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
570873

   
    Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/570873 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
545477

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебное пособие / В.Г. Щербаков . - Издание четвёртое, переработанное и дополненное. - М. : Агропромиздат, 1991. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: С.97. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
574489

   
    Технология пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : "Колос", 1999. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003283-9 : 7117 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- белки-вещества -- витамины -- жиры -- углеводы -- органические вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- мука -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- сахар-продукт -- крахмал-продукт -- хлеб-продукт -- растительные масла -- солод -- пивоварение -- этиловый спирт -- растворители -- дрожжи -- грибы -- консервирование -- овощи -- фрукты -- охрана окружающей среды -- Россия -- 2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов.


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/574489 (1)
Свободны: ОКД/664/574489 (1)
Найти похожие

5.
476338

    Щербаков, В. Г.
    Производство белковых продуктов из масличных семян [] : монография / В.Г. Щербаков, С.Б. Иваницкий. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 152 с. - Библиогр.: с.147-152. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Иваницкий, С.Б.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
581184

   
    Пищевая химия [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Ред. А.П. Нечаев, Рец. В.Г. Лобанов, Рец. В.Г. Щербаков, Рец. В.М. Болотов, Рец. В.П. Суханов. - 2-е изд., пер. и испр. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 632 с. - (Учебники и учебные пособия). - Библиогр.: с.607-616. - ISBN 5-901065-38-0 : 40710 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- химический состав -- питание человека -- белки -- пептиды -- углеводы -- липиды -- жиры -- продукты питания -- минеральные вещества -- витамины -- кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- добавки -- бад -- вода -- загрязнители -- рационы -- питание -- пищеварение -- нормы
Аннотация: Химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность, фракционирование и модификация компонентов, активные добавки, основы рационального питания.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Траубенберг, С.Е.; Кочеткова, А.А.; Колпакова, В.В.; Витол, И.С.; Кобелева, И.Б.; Нечаев, А.П. \ред.\; Лобанов, В.Г. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Болотов, В.М. \рец.\; Суханов, В.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581184 (1)
Свободны: ОКД/664/581184 (1)
Найти похожие

7.
581339

   
    Биохимия [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технология продуктов питания" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова, А.Д. Минакова; Рец. М.Т. Проскуряков, Рец. Л.В. Донченко, Ред. В.Г. Щербаков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 439 с. - ISBN 5-901065-61-1 : 16103 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анатомия растений -- структура клетки -- химический состав -- метаболиты -- белки -- нуклеиновые кислоты -- органические кислоты -- нуклеотиды -- нуклеиновые соединения -- ферменты -- углеводы -- витамины -- липиды -- фотосинтез -- физиология растений -- биосинтез -- синтез -- дыхание -- обмен веществ -- метаболизм -- аминокислоты -- органические кислоты -- липиды -- вторичные метаболиты -- мембраны органоидов -- внутриклеточные мембраны
Аннотация: Анатомическое строение клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий и других органелл. Общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Щербаков, В.Г.; Лобанов, В.Г.; Прудникова, Т.Н.; Минакова, А.Д.; Проскуряков, М.Т. \рец.\; Донченко, Л.В. \рец.\; Щербаков, В.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581339 (1)
Свободны: ОКД/664/581339 (1)
Найти похожие

8.
581935

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов; Ред. Н.В. Куркина, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. В.Д. Надыкта. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2003. - 360 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.352. - ISBN 5-9532-0056-0 : 28621 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- масличные культуры -- технические культуры -- семена -- плоды -- продукты питания -- химический состав -- характеристика -- морфология растений -- морфология -- ткани растений -- растение -- клеточные включения -- структура клетки -- обмен веществ -- метаболизм -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- маслосемена -- продукция растениеводства -- накопление -- созревание -- фазы развития растений -- сухое вещество -- физиологические функции -- физико-химические свойства -- свойства -- с-х культуры -- редкие виды -- виды -- роды -- вторичное сырье -- растительное сырье
Аннотация: Биохимические процессы, химический состав масличных семян, генномодифицированные масличные растения и их жирно-кислотный состав.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В.Г.; Куркина, Н.В. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Надыкта, В.Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/581935 (1)
Свободны: ОКД/665/581935 (1)
Найти похожие

9.
582314

    Чеботарев, О. Н.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582314 (1)
Свободны: ОКД/664/582314 (1)
Найти похожие

10.
585046

    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции [] = Food safety : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. : А. А. Кочеткова, В. Г. Щербаков, А. И. Петенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 538 с. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532. - ISBN 5-943430-092-X : 80796 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.; Кочеткова, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Петенко, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585046 (1)
Свободны: ОКД/664/585046 (1)
Найти похожие

11.
586052

   
    Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2005. - 767 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.; Кочеткова, А.А.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Щербаков, В.Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н.В. \ред.\; Цыганова, Т.Б. \рец.\; Шатнюк, Л.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586052 (1)
Свободны: ОКД/664/586052 (1)
Найти похожие

12.
588764

   
    Пищевая химия [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев ; рец. В. Г. Лобанов [и др.]. - Изд. 4-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007. - 636 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 611-620. - Алф.-Предм. указ.: с. 621-629. - ISBN 5-98879-011-9 : 54608 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВОДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Траубенберг, С. Е.; Кочеткова, А. А.; Колпакова, В. В.; Витол, И. С.; Кобелева, И. Б.; Нечаев, А. П. \ред.\; Лобанов, В. Г. \рец.\; Щербаков, В. Г. \рец.\; Болотов, В. М. \рец.\; Суханов, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588764 (1)
Свободны: ОКД/664/588764 (1)
Найти похожие

13.
588900

    Донченко, Л. В.
    Пектин: основные свойства, производство и применение [] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов ; рец. В. Г. Щербаков, Л. Я. Родионова, А. И. Петенко. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 275 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272. - ISBN 978-5-94343-126-5 : 67649 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.


Доп.точки доступа:
Фирсов, Г. Г.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Петенко, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588900 (1)
Свободны: ОКД/664/588900 (1)
Найти похожие

14.
591359

   
    Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев, Н. В. Куркина ; рец. Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2008. - 767 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 747-748. - Предм. указ.: с. 749-757. - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 102059 р.
Приложения: с. 742-746.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Показана роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Уделено внимание новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способом сокращения потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Шуб, И. С.; Аношина, О. М.; Горбатюк, В. И.; Кочеткова, А. А.; Мелькина, Г. М.; Шебершнева, Н. Н.; Шикина, В. С.; Щербаков, В. Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н. В. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Шатнюк, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591359 (1)
Свободны: ОКД/664/591359 (1)
Найти похожие

15.
595214

    Хуршудян, С. А.
    История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России [] : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия» / С. А. Хуршудян, Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Г. Щербаков, А. Л. Панасюк. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 203 с. - Библиогр.: с. 189-201. - ISBN 978-5-94343-189-0 : 89461 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Ц. Р.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Панасюк, А. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595214 (1)
Свободны: ОКД/664/595214 (1)
Найти похожие

16.
596388

   
    Биохимия [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям дипломированного специалиста 655700 - "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 - "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов [и др.] ; ред. В. Г. Щербаков ; рец.: М. Т. Проскуряков, Л. В. Донченко. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 467 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 466-467. - Алф. указ.: с. 457-465. - ISBN 5-98879-008-9 : 92640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- ОРГАНЕЛЛЫ -- ПЛАСТИДЫ -- МИТОХОНДРИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Специфические особенности анатомического строения растительной клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий, других органелл, ответственных за жизнедеятельность клетки и растения в целом. Проанализированы общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Щербаков, В. Г.; Лобанов, В. Г.; Прудникова, Т. Н.; Минакова, А. Д.; Щербаков, В. Г. \ред.\; Проскуряков, М. Т. \рец.\; Донченко, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596388 (1)
Свободны: ОКД/664/596388 (1)
Найти похожие

17.
596954

   
    Научно-практическое обоснование технологии получения лецитинов подсолнечных масел олеинового типа [] / В. В. Илларионова, Е. О. Герасименко [и др.] ; рец.: В. Г. Щербаков, С. Ф. Быкова. - Краснодар : Юг, 2010. - 99 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 87-99. - ISBN 978-5-91718-036-6 : 32640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены особенности состава и свойств подсолнечных масел олеинового типа, а также физиологические и физико-химические свойства летицинов, полученных из этих масел. Обоснована целесообразность получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа. Исследованы способы дестабилизации системы "триацилглицерины - полярные липиды". Разработана технология получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа с применением методов электромагнитной и химической активации.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. В.; Герасименко, Е. О.; Бутина, Е. А.; Корнена, Е. П.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Быкова, С. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/596954 (1)
Свободны: ОКД/665/596954 (1)
Найти похожие

18.
597397

   
    Технология отрасли (производство растительных масел) [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов / Л. А. Мхитарьянц, Е. П. Корнена [и др.] ; рец.: В. Г. Щербаков, С. Ф. Быкова ; ред. Е. П. Корнена. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 348 с. : рис. - Библиогр.: с. 347-348. - ISBN 978-5-98879-111-9 : 108120 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мхитарьянц, Л. А.; Корнена, Е. П.; Мартовщук, Е. В.; Мустафаев, С. К.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Быкова, С. Ф. \рец.\; Корнена, Е. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/597397 (1)
Свободны: ОКД/665/597397 (1)
Найти похожие

19.
598098

    Щербаков, В. Г.
    Белки масличных семян [] : [монография] / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, А. Д. Минакова ; рец.: В. Д. Надыкта, П. И. Кудинов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет". - Краснодар : [Издательство КубГТУ], 2010. - 184 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 169-184. - ISBN 978-5-8333-0363-4 : 40800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены биохимические и функциональные особенности белков семян масличных растений и их изменения под влиянием условий созревания, послеуборочной обработки, хранения и прорастания. Приведена характеристика нежелательных и токсичных соединений, содержащихся в белковом комплексе семян. Рассмотрены биологические и химические методы оценки пищевой и биологической ценности белков и белковых продуктов из масличных семян.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г.; Минакова, А. Д.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Кудинов, П. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/598098 (1)
Свободны: ОКД/633.8/598098 (1)
Найти похожие

20.
598104

   
    Разработка технологии и рецептур спредов повышенной пищевой ценности [] : [монография] / С. А. Калманович [и др.] ; рец.: В. Г. Щербаков, С. Ф. Быкова. - Краснодар : [Юг], 2010. - 123 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 108-123. - ISBN 978-5-91718-054-0 : 30600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены данные маркетинговых исследований, результаты которых позволили определить потребительские предпочтения при выборе спредов, реализуемых в торговой сети Краснодарского края.


Доп.точки доступа:
Калманович, С. А.; Брикота, Т. Б.; Дроздов, А. Н.; Корнена, Е. П.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Быкова, С. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598104 (1)
Свободны: ОКД/664/598104 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси