На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛЕЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Назарова, М. И.
    Улучшение экологической обстановки путем совершенствования технологии уборки и утилизации навоза [] / М. И. Назарова, Д. Ф. Кольга // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 86-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОРКА НАВОЗА -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЩЕЛЕВЫЕ ПОЛЫ -- ПОЛЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кольга, Д.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
587079

    Малин, Н. И.
    Технология хранения зерна [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Н. И. Малин ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: В. А. Резчиков, Г. Г. Рыжков. - Москва : КолосС, 2005. - 279 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - ISBN 5-9532-0338-1
Приложения: с. 251-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАБОТКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УЧЕТ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.


Доп.точки доступа:
Куркина, Н. В. \ред.\; Резчиков, В. А. \рец.\; Рыжков, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587079 (1)
Свободны: ОКД/664/587079 (1)
Найти похожие

3.
604721

    Журавлев, А. П.
    Послеуборочная обработка зерна с основами хранения зернопродуктов : монография / А. П. Журавлев, Л. А. Журавлева ; рец.: В. А. Милюткин, М. Б. Терехов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2012. - 364 с. : граф., рис., табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 359-360 ; Библиогр.: с. 361. - ISBN 978-5-88575-295-4 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ ЗЕРНА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА . - С .5-9
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, КАК НАУКА И ЕЕ ЗАДАЧИ . - С .9
Исторические этапы развития технологии хранения зерновых продуктов . - С .9-11
Цель и задачи при хранении зерна на современном этапе . - С .11-16
ЗЕРНОВАЯ МАССА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .16
Зерновая масса, основные понятия . - С .16
Качество зерна и его зависимость от различных факторов . - С .16-20
Товарная классификация зерна . - С .20-29
Физические свойства зерновой массы . - С .29-43
Физиологические процессы в зерновой массе . - С .43-53
Критическая влажность . - С .53-54
Самосогревание зерновой массы . - С .54-64
Слеживание зерновых масс . - С .64-66
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .66
Очистка зерновой массы . - С .66-81
Технологические схемы сепараторов . - С .81
Сепаратор ЗСМ-50 . - С .81-83
Сепаратор A1 БЦС-100 . - С .83-85
Сепаратор A1 БИС-100 . - С .85-87
Скальператор А1-БЗО . - С .87-89
Сепаратор аэродинамический . - С .89-90
Зерноочистительная машина МП-50 . - С .90-91
Зерноочистительная машина ЗОМ-50 . - С .91-93
Триерный блок ТБЦ-6 -1 . - С .93-95
Пневмосортировальный стол ПСС-2,5 . - С .95-98
Новое в технологии и технике очистки зерна . - С .98-102
Пневмосепаратор . - С .102-103
Ворохоочиститель . - С .103-105
Оптикоэлектронный сепаратор PIXEL . - С .105-106
Активное вентилирование зерновых масс . - С .106-109
Напольно-переносные вентиляционные установки . - С .109-111
Стационарные вентиляционные установки . - С .111-116
Вентилируемые бункера . - С .116-117
Вентилируемые силоса элеваторов . - С .117-122
Режимы активного вентилирования . - С .122-124
Сушка зерна . - С .124
История развития зерносушения . - С .124-126
Свойства влажного воздуха . - С .126-129
Зерно как объект сушки . - С .129-134
Тепловлагообмен при сушке зерна . - С .134-139
Методы сушки . - С .139-141
Технология сушки зерна . - С .141-149
Технологические схемы сушки зерна . - С .149-161
Устройство зерносушилок . - С .161
Требования к зерносушильной технике . - С .161-162
Шахтные зерносушилки . - С .162-180
Рециркуляционные зерносушилки . - С .180-211
Технология сушки зерна в комбинированном слое . - С .211-220
Барабанные зерносушилки . - С .220-224
Камерные сушилки . - С .224-226
Зерносушилки с поперечной продувкой зернового слоя . - С .226-234
Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 . - С .234-235
Режимы сушки зерна . - С .235-237
Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках . - С .237-240
Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа «Целинная» . - С .240-242
Режимы сушки зерна в камерных сушилках . - С .242-243
Эксплуатация зерносушилок . - С .243-246
Эксплуатация шахтных зерносушилок . - С .246-247
Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа «Целинная» . - С .247-253
Учет работы зерносушилки . - С .253-257
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .257
Технологические линии на хлебоприемных предприятиях . - С .257-259
Технологические линии в сельском хозяйстве . - С .259-262
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .262
Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .262-263
Хранение зерна в охлажденном состоянии . - С .263-266
Хранение зерна без доступа воздуха . - С .266-268
Временное хранение зерна . - С .268-269
Типы зернохранилищ . - С .269-270
Зерносклады . - С .270-273
Элеваторы . - С .273-285
Металлические хранилища . - С .285-287
Наблюдение за зерновой массой . - С .287-288
Особенности хранения зерна семенного назначения . - С .288-291
Особенности хранения зерна риса . - С .291-294
Особенности хранения семян подсолнечника . - С .294-299
Химическое консервирование и лучевая стерилизация зерновых масс . - С .299-301
ХРАНЕНИЕ МУКИ И КРУПЫ . - С .301
Физические свойства муки и крупы . - С .301-302
Процессы, происходящие в муке . - С .302-311
Процессы, происходящие в крупе . - С .311-313
Размещение, хранение муки и крупы . - С .313-323
ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ . - С .323-324
Физические свойства комбикормов . - С .324-332
МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .332
Потери зернопродуктов от вредителей . - С .332-335
Предупредительные меры борьбы . - С .335
Истребительные меры борьбы . - С .335-336
Физико-механические способы обеззараживания . - С .336-337
Химические способы обеззараживания . - С .337-343
Новые направления в дезинсекции . - С .343-347
МЕРЫ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ . - С .347-348
Профилактические и истребительные меры борьбы . - С .348-350
Характеристика ядов . - С .350
Газовая дератизация . - С .350-352
УЧЕТ ЗЕРНА . - С .352-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены задачи в области хранения зерна и зернопродуктов, а также технологические приемы, позволяющие увеличить сроки их безопасного хранения. Приведено современное состояние технологии очистки, вентилирования, сушки зерна с описанием конструкций существующих и предлагаемых машин и установок. Приведены схемы технологических линий для послеуборочной обработки зерна. Изложен материал по технологии хранения зерна, муки, крупы, комбикормов с описанием зернохранилищ различного типа, а также материал по мерам борьбы с вредителями хлебных запасов.


Доп.точки доступа:
Журавлева, Л. А.; Милюткин, В. А. \рец.\; Терехов, М. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604721 (1)
Свободны: ОКД/664/604721 (1)
Найти похожие

4.
604791

    Чеботарев, В. П.
    Сушка зерна. Теория, расчет, эксперимент : [монография] / В. П. Чеботарев, И. В. Чеботарев ; рец.: П. П. Казакевич, В. И. Передня ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : [б. и.], 2012. - 519 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 490-519. - ISBN 978-985-90249-7-9 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .20
Народнохозяйственное значение зерна . - С .20-23
Цели и задачи послеуборочной обработки зерна . - С .23-27
Историческое развитие способов и технологий сушки зерна . - С .27-32
Направления совершенствования технологий и технических средств для сушки зерна в Республике Беларусь . - С .32-36
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОВОГО СЛОЯ . - С .36
Физико-механические свойства зерна . - С .36-63
Строение, стадии зрелости, химический состав и загрязнение микроорганизмами . - С .63-71
Гигроскопические и теплотехнические свойства зерна и зернового слоя . - С .71-84
Влияние влажности и засоренности зернового вороха на самосогревание, слеживание и качество зерна при хранении . - С .84-95
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН ПРИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ . - С .95
Требования к оценке качества зерна при послеуборочной обработке . - С .95-103
Показатели и критерии качества зерна . - С .103-124
Способы и методика оценки качества . - С .124-127
Качество сушки зерна в зависимости от его назначения . - С .127-135
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СУШИЛЬНОГО АГЕНТА . - С .135
Физические свойства влажного воздуха . - С .135-139
Теплотехнические параметры агента сушки . - С .139-147
Термодинамические изменения агента сушки в процессе сушки . - С .147-156
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА . - С .156
Классификация способов сушки . - С .156-162
Тепло- и массообменные процессы при сушке зерна . - С .162-185
Теоретическое описание явлений при протекании процесса сушки единичной зерновки . - С .185-199
Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в неподвижных элементарных тонком и толстом слоях зерна . - С .199-215
Изображение процесса сушки на h-x-диаграмме . - С .215-219
Баланс массы и энтальпии . - С .219-224
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ЗЕРНА METOДOМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .224
Описание явлений и моделирование движения потока агента сушки в слое зерна, определение аэродинамического сопротивления слоя зерна . - С .224-230
Технологии, способы и оборудование активного вентилирования зерна . - С .230-252
Состояние воздуха, равновесная влажность зерна и возможность его вентилирования . - С .252-262
Расчет потребной подачи воздуха, продолжительности, условий и режимов вентилирования . - С .262-272
Расчет основных параметров емкостей установок активного вентилирования зерна . - С .272-278
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ СУШКИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЗЕРНА . - С .278
Технологические схемы сушки зерна и современные конструкции зерносушилок . - С .278-335
Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в элементарном подвижном слое зерна . - С .335-340
Обзор и анализ пневматических систем зерносушилок . - С .340-345
Основы расчета параметров зерносушилок . - С .345-348
АВТОМАТИЧЕСКОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ СУШКИ ЗЕРНА . - С .348
Приборы и оборудование для измерения параметров зерна и агента сушки . - С .348-364
Системы компьютерного управления, регулирования и контроля . - С .364-376
Контроль и проверка качества сушки зерна . - С .376-379
Разработка и экспериментальные исследования компьютерной системы управления процессом сушки зерна . - С .379-386
ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ДЛЯ СУШКИ НЕПОДВИЖНОГО СЛОЯ ЗЕРНА МЕТОДОМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .386
Расчет и подбор электрокалорифера и тепловентиляционного оборудования . - С .386-390
Определение аэродинамического сопротивления воздухоподводящих сетей и слоя зерна при вентилировании, расчет параметров вентилятора . - С .390-396
Выбор и обоснование средств автоматического контроля и управления . - С .396-402
Устройство и технологический процесс работы установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 . - С .402-409
Результаты испытаний и экономическая эффективность применения установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 . - С .409-420
ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ БУНКЕРНОЙ, КОЛОНКОВЫХ И ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .420
Расчет и подбор воздухонагревателя для зерносушилки . - С .420
Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, в котором используется жидкое топливо или газ . - С .420-433
Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, работающего на твердом топливе . - С .433-438
Реализация результатов исследований в конструкциях теплогенерирующих устройств зерносушилок . - С .438-447
Устройство и технологический процесс работы, результаты испытаний и экономическая эффективность созданных зерносушилок . - С .447
Бункерной зерносушилки СБ-1,0 . - С .447-452
Колонковых зерносушилок СЗК-8, СЗК-8-1 . - С .452-463
Шахтных зерносушилок СЗШР-8, СЗШР-16, СЗШ-20, СЗШМ-30, СЗШ-40М . - С .463-484
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ КОЛОНКОВЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ БАРАБАННЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ ШАХТНЫЕ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии дан анализ состояния и изложены задачи, стоящие в области сушки и активного вентилирования зерна и семян, рассмотрены физические, биохимические свойства зерна, процессы, протекающие в зерновой массе при сушке. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований сушки неподвижного и подвижного зерновых слоев, описаны технологии, конструкции и режимы работы зерносушилок, результаты исследований и испытаний.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, И. В.; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/604791 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604791 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
610755

    Цык, В. В.
    Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец. В. И. Бушуева [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 268 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 266. - ISBN 978-985-467-513-8 : Б. ц.
    Содержание:
Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов . - С .4-10
Физические свойства зерновой массы . - С .10-11
Сыпучесть . - С .11-14
Самосортирование . - С .14-16
Скважистость . - С .16-19
Сорбционные свойства . - С .19-21
Гигроскопические свойства зерновой массы . - С .22-33
Теплофизические и массообменные свойства . - С .33-36
Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении . - С .37
Дыхание . - С .37-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-50
Покой, долговечность и старение зерна и семян . - С .50-62
Прорастание зерна и семян при хранении . - С .62-64
Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс . - С .65
Происхождение микрофлоры зерновых масс . - С .65-67
Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .67-74
Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе . - С .74-85
Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении . - С .85-87
Воздействие микроорганизмов на зерновую массу . - С .87-93
Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе . - С .93-95
Характеристика основных вредителей . - С .95-107
Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей . - С .107-118
Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов . - С .119-120
Меры борьбы с вредителями хлебных запасов . - С .120-125
Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении . - С .125
Сущность явления самосогревания . - С .125-126
Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла . - С .126-130
Виды самосогревания . - С .130-134
Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания . - С .134-139
Стадии самосогревания . - С .140-143
Самосогревание свежеубранной зерновой массы . - С .143-145
Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении . - С .145-146
Слеживание зерновых масс . - С .146-149
Послеуборочная обработка зерновых масс . - С .149
Очистка зерновых масс . - С .149-151
Способы очистки и сортирования зерна . - С .151-175
Характеристика видов очистки зерна и семян . - С .175-178
Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна . - С .178-182
Характеристика состояния зернового слоя . - С .182-184
Классификация зерносушилок . - С .184-191
Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна . - С .191-195
Режимы сушки зерна . - С .195-200
Поточная обработка зерновых масс . - С .200-207
Активное вентилирование зерновых масс . - С .207
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .207-211
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .211-214
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .214-217
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .217-222
Особенности вентилирования зерна некоторых культур . - С .222-223
Современная техника активного вентилирования зерна . - С .223-224
Хранение зерна разного целевого назначения . - С .224
Общие основы режимов хранения зерна и семян . - С .224-225
Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .225-229
Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии . - С .229-234
Хранение зерновых масс в герметических условиях . - С .234-239
Химическое консервирование кормового зерна . - С .239-241
Способы и сроки хранения зерна и семян . - С .241-244
Правила размещения зерна и семян в хранилищах . - С .244-246
Требования, предъявляемые к зернохранилищам . - С .246-248
Типы и виды зернохранилищ, их устройство . - С .248-257
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .257-261
Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении . - С .261-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Халецкий, С. П. \рец.\; Власов, А. Г. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
610798

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян. Ч. 1. Хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2014. - 683 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 673-683. - ISBN 978-985-6989-80-6. - ISBN 978-985-6989-81-3 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .9
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ . - С .9
Основные технологические и технические термины и определения зерна и семян . - С .9-35
Оценка соответствия поставляемого зерна требованиям технического регламента Таможенного союза . - С .35-41
Особенности производства зерна и семян . - С .41-48
Особенности хранения семян . - С .48-55
Основные характеристики зерновых и зернобобовых культур . - С .56-71
Структура и объемы производства зерна и семян в Республике Беларусь . - С .72-91
Состав и формирование элеваторно-складского хозяйства в Республике Беларусь . - С .92-100
ЗЕРНО И СЕМЕНА КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ . - С .101
Физические свойства зерна и семян . - С .101-115
Химический состав зерна и семян . - С .115-137
Физико-механические и технологические свойства зерновых масс . - С .137-144
Процессы сорбции и десорбции влаги в зерновой массе . - С .145-153
Теплофизические свойства зерна . - С .153-161
Виды примесей . - С .161-167
Вредители зерна и продуктов его переработки . - С .167-183
Физиологические процессы при хранении зерновой массы . - С .183-202
Слеживание зерна и семян при хранении . - С .202-205
Классификация зернохранилищ и требования к ним . - С .205-210
СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .211
Классификация основных операций . - С .211-219
Прием зерна и семян . - С .219-243
Размещение зерна и семян . - С .244-251
Обеззараживание зерна . - С .251-255
Очистка зерна . - С .255-260
Сушка зерна и семян . - С .260-269
Организация хранения зерна и семян в хранилищах . - С .270-281
Активное вентилирование зерна и семян . - С .281-289
Особенности применения охлажденного воздуха при активном вентилировании . - С .290-291
Особенности применения подогретого воздуха в системах активного вентилирования хранилищ . - С .292-293
Химическое консервирование зерна . - С .294-298
Операции с побочными продуктами и зерновыми отходами . - С .299-304
Учет и отпуск зерна и семян потребителям . - С .305-332
ХРАНИЛИЩА ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .333
КЛАССИФИКАЦИЯ И СОСТАВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМУ, ХРАНЕНИЮ И ОТПУСКУ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .333
Классификация предприятий по обработке и хранению зерна и семян . - С .333-338
Особенности проектирования генеральных планов предприятий по приему и хранению зерна и семян . - С .339-340
Выбор участка для строительства . - С .340-342
Генеральный план предприятий . - С .342-347
Особенности компоновки транспортных путей предприятий . - С .348-351
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ АПК . - С .352
Зерноочистительно-сушильные комплексы . - С .352-353
Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" . - С .353-378
Зерноочистительно-сушильные комплексы ОАО "Лидсельмаш" . - С .378-390
Зерноочистительно-сушильные комплексы разных производителей . - С .390-395
Особенности эксплуатации зерноочистительно-сушильных комплексов . - С .396-407
ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ . - С .408
Классификация элеваторов . - С .408-413
Силосные корпуса - основные элементы зерновых элеваторов . - С .413-418
Рабочие башни зерновых элеваторов . - С .419-422
Устройство и особенности рабочего процесса наиболее распространенных типовых элеваторов . - С .422-426
Выгрузка зерна из силосов элеваторов . - С .427-428
Установки для активного вентилирования зерна в силосах элеваторов . - С .429-433
Особенности расчета нагрузок на стены и днища силосов . - С .433-440
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .441
Основные типы металлических силосов . - С .441-446
Устройство и особенности монтажа конструкций металлических силосов . - С .447-455
Выбор схемы размещения зерновых металлических силосов на предприятии . - С .455-458
Активное вентилирование зерна в металлических силосах . - С .459-463
Металлические силосы ООО "Бетонверк-автоматика" . - С .463-466
Силосы Feerum S.A. . - С .467-471
Силосы оцинкованные фирмы RIELA . - С .471-477
Силосы для зерна ООО "Воронежсельмаш" . - С .477-490
Зернохранилища GSCOR . - С .490-499
Металлические силосы компании ERDEM (Туркменистан) . - С .500-503
Конструктивные особенности силосов . - С .503-509
СКЛАДЫ И ХРАНИЛИЩА ДЛЯ ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .510
Площадки и навесы для временного хранения зерна . - С .510-521
Особенности активного вентилирования зерна на открытых площадках . - С .521-524
Классификация зерновых складов напольного типа и конструктивные особенности их зданий . - С .524-528
Склады с горизонтальными полами . - С .528-534
Склады с наклонными полами . - С .534-538
Активное вентилирование зерна в складах напольного типа . - С .538-553
Башенные комплексы механизированных зерновых складов . - С .553-562
Применение бункерных хранилищ зерна . - С .562-573
ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН В ХРАНИЛИЩАХ . - С .574
Всхожесть семян - основной критерий их качества . - С .574-577
Особенности конструкции и применения хранилищ для семян . - С .578-587
Подготовка хранилищ к приему семян . - С .588-592
Особенности подготовки семян зерновых культур к хранению . - С .592-598
Особенности обработки и хранения семян гречихи . - С .599-600
Особенности обработки и хранения семян зернобобовых культур . - С .600-603
Особенности обработки и хранения семян подсолнечника и других масличных культур . - С .603-605
Особенности обработки и хранения семян кукурузы . - С .605-616
Современные подходы к упаковке зерна и семян в мешки . - С .617-621
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА ЗЕРНА И СЕМЯН НА ХРАНЕНИЕ . - С .622
Особенности организации приема и хранения зерна и семян . - С .622-624
Транспортирование зерна и семян на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятий . - С .624-632
Взвешивание зерна при поступлении на предприятие . - С .632-646
Внуризаводское взвешивание зерна и семян на предприятии . - С .646-652
Отбор проб сырья для оценки качества зерна и семян . - С .652-659
Разгрузка зерна и семян из железнодорожных вагонов . - С .659-663
Прием зерна и семян из автомобильного транспорта . - С .663-672
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена систематизированная информация о современных технологиях хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также о выборе рациональных комплектов технологического оборудования хранилищ. Изложены требования действующих стандартов для обеспечения сохранности зерна и продуктов его переработки, применяемых в Республике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно изложены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610798 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610798 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси