На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1-10    11-12 
1.
166

   
    Хранение зерна и зерновых продуктов [Текст] = Storage of cereal grains and their products : пер. с анг. / ред.: Н. Козьмина, Л. Любарский. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1956. - 459 с. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 441-456. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ДЫХАНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- МУКА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Козьмина, Н. \ред.\; Любарский, Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
837

    Лейзяровiч, I. М.
    Высокаякаснае насенне - залог высокага ураджаю [] / I. М. Лейзяровiч ; Навукова-тэхнiчнае таварыства сельскай i лясной гаспадаркi, Беларускае прауленне. - Мiнск : [б. и.], 1956. - 33 с.
Перевод заглавия: Высококачественные семена - залог высокого урожая.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ХРАНЕНИЕ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Навукова-тэхнiчнае таварыства сельскай i лясной гаспадаркi, Беларускае прауленне
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Ставер, Е. В.
    Технология хранения зерна на ЧПТУП "Горецкий элеватор" [Текст] / Е. В. Ставер, Н. В. Винникова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 193-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭЛЕВАТОРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Фадеев, Л. В.
    Самосогревание зерна [] / Л. В. Фадеев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 12(Агрономия). - С. 61-64 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- ХРАНЕНИЕ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ТЕПЛООТДАЧА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Цап, В. Н.
    Пожарная безопасность хранения растительного сырья [] / В. Н. Цап // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 282-283. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
607650

    Цык, В. В.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства [] : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец.: В. И. Бушуева, В. В. Скорина, В. А. Кожановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 193. - ISBN 978-985-467-432-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-4
Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения . - С .4-6
Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .6-8
Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .8-18
Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .18-22
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .22
Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .22-25
Физические свойства зерновой массы . - С .25-32
Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении . - С .33-38
Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении . - С .38-54
Характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .55-59
Самосогревание зерновых масс . - С .59-60
Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению . - С .60-63
Режимы хранения зерновых масс . - С .63-68
Типы и виды зернохранилищ . - С .68-72
Способы хранения зерна и семян . - С .72-74
Борьба с вредителями зерна при хранении . - С .74-70
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .80-84
АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .84
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .84-89
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .89-92
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .97-102
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .103
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .103-108
Биологические основы лежкости плодоовощной продукции . - С .108-116
Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .116-123
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .122-132
Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .136-144
Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .144-146
Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) . - С .146-150
Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах . - С .150-156
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) . - С .156-161
Особенности хранения отдельных видов продукции . - С .161-165
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .165
Производство муки . - С .165-171
Хлебопечение . - С .171-175
Производство круп . - С .175-177
Производство растительного масла . - С .177-180
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .180
Классификация способов переработки . - С .180-181
Подготовка овощей и плодов к переработке . - С .181
Консервирование в герметически укупоренной таре . - С .181-183
Плодово-ягодные соки . - С .184
Консервирование сахаром . - С .184-186
Замораживание . - С .186-187
Сушка . - С .187-188
Микробиологическое консервирование . - С .188-190
Химическое консервирование . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Скорина, В. В. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


    Шевчик, Н. Е.
    Алгоритм диагностирования ситуации и принятие решения при хранении зерна [] / Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 124-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Солдатенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Корж, Н. Д.
    Качественная послеуборочная сушка зерна - залог высокой эффективности зернопроизводства, улучшения благополучия и здоровья населения [] / Н. Д. Корж, Ю. В. Сиренко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сиренко, Ю. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
612472

    Позднякова, О. В.
    Условия формирования качества зерна [] : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по направлениям 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, М. А. Янова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174. - Б. ц.
Приложения: с. 175-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения зерна, факторы, влияющие на формирование качественных зерновых масс.


Доп.точки доступа:
Янова, М. А.; Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/612472 (1)
Свободны: ОКД/633.1/612472 (1)
Найти похожие

10.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
633.1
П 27


    Перепечаев, А. Н.
    Снижение потерь зерна и зернового вороха при хранении в складах амбарного типа и при временном хранении на площадках [] / А. Н. Перепечаев, Е. Л. Жилич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВОРОХ -- ХРАНЕНИЕ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- 20-11
Аннотация: Проведен анализ причин потерь зерна и семян при хранении, обоснована необходимость создания оборудования для обеспечения активного вентилирования зерна и зернового вороха при хранении.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Основные виды и причины потерь зерна при послеуборочной обратке [] / В. П. Чеботарев [и др.] // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 120-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- 23-14
Аннотация: Одной из основных задач при производстве зерна является его своевременная и качественная послеуборочная обработка. Рассмотрены основные виды и причины потерь при послеуборочной обработке зерна.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Бондаренко, Д. Н.; Еднач, В. Н.; Бойко, Т. В.; Мезга, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси