На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (184)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3423
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
543915
   19930607111812.1
   З-36


    Застенский, Л. С.
    Справочник механизатора лесного хозяйства [] : справочное издание / Л. С. Застенский. - Минск : Ураджай, 1991. - 303 с. - Библиогр.: с.301. - ISBN 5-7860-0528-3 : 1.10 р.
На обложке автор не указан
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесное хозяйство -- механизация -- почвообрабатывающие машины -- лесопосадочные машины -- тракторы -- семена -- лесорасчистка -- склоны -- террасы -- удобрения -- вредители -- болезни -- лес -- уход за лесом -- рубки леса -- рубки ухода -- пожар -- тушение -- орошение -- мелиорация -- строительство -- ремонт -- древесина -- переработка -- сено -- заготовка -- посадочный материал -- с-х машины -- техобслуживание -- Беларусь
Аннотация: Почвообрабатывающие, посевные, лесопосадочные машины, лесные тракторы. Машины для тушения пожара, проведение рубок ухода, строительства лесных дорог. Производственная эксплуатация, рациональное комплектование, хранение и техническое обслуживание.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
552693
   19930610101648.6
   Л 68


    Лойко, Р. Э.
    Разводим виноград [Текст] : для садоводов-любителей / Р.Э. Лойко. - Брест : Кооператив "Береста", 1992. - 53 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноградарство -- сорта -- почва -- обрезка -- удобрения -- болезни растений -- вредители растений -- переработка -- хранение -- защита растений
Аннотация: Выращивание винограда в Беларуси. Характеристика сортов. Способы защиты винограда от вредителей, болезней, морозов. Хранение и переработка винограда в домашних условиях.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
542560
   19930622110654.0
   И75


    Иоффе, В. Б.
    Кормление сельскохозяйственных животных [] : пособие для арендаторов и кооператоров / В.Б. Иоффе; В.Б. Иофе, А.В. Дервиш. - Минск : Ураджай, 1991. - 200 с. - ISBN 5-7860-0510-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- корма -- питательность -- сено -- сенаж -- сил -- клубнеплоды -- растительные корма -- зеленые корма -- жмыхи -- шроты -- молоко -- обрат -- сыворотка -- крс -- свиньи -- овцы -- приготовление -- силосование -- переваримость -- переработка -- с-х машины -- килки -- килки-плющилки -- грабли -- подборщики -- копновозы -- волокуши -- погрузчики -- запарники-смесители -- транспортеры -- конвейеры -- оборудование -- углеводы -- протеин -- жиры -- витамины -- минеральные вещества -- концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.


Доп.точки доступа:
Дервиш, А.В.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
553503
   19930816112957.0
   Н19


    Назаров, С. И.
    Механизация обработки и внесение органических удобрений : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Механизация животноводства" / С.И. Назаров, В.А. Шаршунов. - Минск : Ураджай, 1993. - 296 с. : ил. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.294. - ISBN 5-7860-0712-Х : 438.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- органические удобрения -- технология -- навоз -- применение удобрений -- уборка навоза -- уборка помещений -- гидравлические системы -- гидравлика -- навозохранилища -- хранилища -- транспортировка -- хранение -- обеззараживание -- переработка -- жидкий навоз
Аннотация: Характеристика физико-механических, технологических свойств органических удобрений и их изменений при хранении и обработке. Анализ комплекса машин и оборудования для удаления, накопления, подготовки и внесения удобрений.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949)
Экземпляры всего: 4
ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
553166
   19931116114903.6
   Ц17


    Цапалова, И. Э.
    Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556136
   19940119112625.4
   Р18


    Райхман, Д. Б.
    Состояние и пути механизации возделывания и уборки эфироносов ( лаванды, мяты, шалфея ) [Текст] / Д.Б. Райхман. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 24 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.21.Парфюм.-космет. и эфиромасл. пром-сть, ISSN 0208-3558 ; вып.1). - Библиогр.: с.24. - 240.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эфирномасличные культуры -- агротехника -- механизация сельского хозяйства -- с-х техника -- переработка -- технология -- скашивание -- уборка урожая
Аннотация: Характеристики лаванды, мяты, шалфея, состояние механизации их возделывания и уборки, новые средства механизации для скашивания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556950
   19940309114011.8
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
556996
   19940314142424.8
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / С.Г. Либерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 215 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.212. - 0.33 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- липиды -- ценность -- упаковка -- хранение -- технология -- комбинаты -- учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556995
   19940310180652.7
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.


Доп.точки доступа:
Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556837
   19940310134732.6
   П39


   
    Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
486224
   19940301100039.9
   Л44
486224 / Л44-ХР


    Лемперт, Л. Н.
    Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.


Доп.точки доступа:
Михайлов, Л.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
555625
   19940217113713.7
   C65


   
    Co noveho v chove osipanych [Text]. - Bratislava : NOI, 1992. - 67 с. - 300.00 р.
Перевод заглавия: Что нового в выращивании свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- кормление -- корма -- лечение -- профилактика -- болезни животных -- животноводство -- убой -- переработка -- свинина -- мясо -- Словакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- свиноводство -- свиньи
Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/555625 (1)
Свободны: ОКД/636.4/555625 (1)
Найти похожие

17.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

19.
556849
   19940323141941.7
   Н63


    Николаев, А. М.
    Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
304048

   
    Оборудование спиртовых заводов [] / С. П. Колосков [и др.] ; ред. : С. П. Колосков. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 295 с. - Библиогр.: с. 292. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ГРИБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТАНОВКИ
Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод.


Доп.точки доступа:
Колосков, С.П.; Устинников, Б.А.; Яровенко, В.Л.; Стабников, В.Н.; Колосков, С.П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси