На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 218
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
563912
   19960109102216.7
   П55


    Поморцева, Т. И.
    Изучение режимов и способов хранения семян ярового рапса [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09; 05.18.03 / Поморцева Т.И.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 17с. - Библиогр. в конце кн. - 1122-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рапс яровой -- жирномасличные культуры -- хранение -- семена -- режим хранения -- посевные качества -- семенной материал -- микрофлора -- качество посадочного материала -- влажностный режим

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
573176

    Рупасова, Ж. А.
    Клюква крупноплодная в Беларуси : биохимический состав, хранение, переработка / Ж. А. Рупасова, Т. И. Василевская ; ред. В. Н. Решетникова ; Национальная Академия наук Беларуси, Центральный Ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 1999. - 167 с. - Библиогр.: с.154-165. - ISBN 985-08-0302-9 : 167000 р., 167000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягоды -- почвенно-климатические условия -- географическое распространение -- анатомия растений -- биохимические свойства -- качество ягод -- качество урожая -- режим хранения -- хранение -- переработка -- продукт переработки -- Беларусь
Аннотация: Результаты многолетних исследований биохимического состава восьми сортов клюквы крупноплодной и клюквы болотной в естественных условиях произрастания и в культуре.


Доп.точки доступа:
Василевская, Т.И.; Решетникова, В.Н. \ред.\; Национальная Академия наук Беларуси; Центральный Ботанический сад
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.


    Забара, М. Г.
    Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля [] : обзор / М.Г. Забара // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 12-18. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- агротехнические методы -- методы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- клубни -- минеральные удобрения -- удобрения -- дозы -- внесение удобрений -- азотные удобрения -- сорта -- уход за растениями -- агротехника -- механические повреждения -- уборка -- созревание -- фазы развития растений -- режим хранения -- гнили -- хранилища -- вентиляция-процесс -- сушка-процесс -- химические препараты -- фунгициды -- пестициды -- болезни растений -- ионизирующее излучение -- облучение -- дезинфекция -- температура -- физические факторы -- переработка -- продукт переработки -- нитраты -- соли -- применение удобрений -- Беларусь -- картофелеводство
Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Оценка генотипической изменчивости сортов яблони по признакам сохраняемости при различных температурных режимах хранения [] / А.М. Криворот, И.В. Ярошевич, А.П. Савченко // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С. 137-142. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- товарные качества -- режим хранения -- лежкость -- сроки хранения -- биохимический состав -- Спартан -- Заря Алатау -- Вербное -- Ранет Минский -- Теллисааре -- Белорусское малиновое -- Банановое -- Антей -- плоды -- Беларусь
Аннотация: Обработка опытных данных по хранению плодов яблони.


Доп.точки доступа:
Криворот, А.М.; Ярошевич, И.В.; Савченко, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
574968

   
    Методические указания по хранению столовой моркови [] : методический материал / Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства ; Сост. В. М. Грибовский. - Минск : [б. и.], 2000. - 34 с. - Библиогр.: с.33. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- режим хранения -- хранилища -- овощехранилища -- Беларусь -- снг -- методические материалы


Доп.точки доступа:
Грибовский, В.М. \сост.\; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкомаБелорусский научно-исследовательский институт овощеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
577743

    Жолик, Г. А.
    Хранение плодов, овощей и картофеля [] : лекция для студентов агрономического факультета / Г. А. Жолик, А. П. Решетник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2002. - 57 с. - Библиогр. в конце кн. - 4260 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- теплофизические свойства -- режим хранения -- сроки хранения


Доп.точки доступа:
Решетник, А.П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьДепартамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
577813

    Гусев, С. А.
    Хранение картофеля [] / С. А. Гусев, Л. В. Метлицкий. - Москва : Колос, 1982. - 221 с. - Библиогр.: с.216-219. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физиологические показатели -- лежкость -- режим хранения -- картофелехранилища -- сортирование
Аннотация: Биохимические основы и технология хранения картофеля.


Доп.точки доступа:
Метлицкий, Л.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
577768

   
    Хранение плодов и овощей в регулируемой газовой среде [] : обзорная информация. Вып.6 / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Сост. Н. П. Дубодел. - Москва : [б. и.], 1991. - 21 с. - (Пищевая промышленность) (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; 18). - ISSN 0208-3582. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- лежкость -- плодохранилища -- режим хранения -- техника безопасности -- реализация -- 2


Доп.точки доступа:
Дубодел, Н.П. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. ЛенинаВсесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
577816

   
    Хранение плодоовощной продукции в модифицированной и регулируемой газовых средах [] : обзорная информация. Вып.8 / Госагропром СССР. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Госагропром СССР, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1986. - 35 с. - (Пищевая промышленность) (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; 18). - ISSN 0208-3582. - 0.41 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
газовая среда -- режим хранения -- химический состав -- сроки хранения -- потери -- продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- продукты питания -- установки -- техническая характеристика -- 2


Доп.точки доступа:
Зурабишвили, Г.Г. \сост.\; Тохадзе, З.В. \сост.\; Андреев, В.В. \сост.\; Госагропром СССР; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
577796

    Республиканская научно-техническая конференция "Пути сохранения сельскохозяйственной продукции" (1978, 6-9 декабря ; Одесса).
    Тезисы докладов... [] / Министерство торговли УССР, Одесский сельскохозяйственный институт, Одесский областной совет НТО, Украинский республиканский совет научно-технических обществ, Министерство сельского хозяйства УССР ; Ред. В. Р. Файтельберг-Бланк, ред. В. М. Ковбасенко, ред. В. А. Яковенко, ред. В. В. Лола. - Одесса : [б. и.], 1978. - 162 с. - 2093 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- режим хранения -- картофелехранилища -- овощехранилища -- хранилища -- лежкость -- хозяйственно-ценные признаки


Доп.точки доступа:
Файтельберг-Бланк, В.Р. \ред.\; Ковбасенко, В.М. \ред.\; Яковенко, В.А. \ред.\; Лола, В.В. \ред.\; Министерство торговли УССР; Одесский сельскохозяйственный институт; Одесский областной совет НТО; Украинский республиканский совет научно-технических обществМинистерство сельского хозяйства УССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Рослов, Н.
    Хранение картофеля [] / Н. Рослов // Сейбiт. - 2001. - 4. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелехранилища -- хранилища -- хозяйственно-ценные признаки -- оборудование -- конструкция-устройство -- потери -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- режим хранения


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Чеботарев, В. П.
    Ресурсосберегающая технология послеуборочной обработки репчатого лука [] / В.П. Чеботарев, С.А. Кукса // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С. 261-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лук -- обработка -- сортировальные пункты -- досушивание -- сушка -- активное вентилирование -- вентиляция -- охлаждение -- очистители -- бункеры-накопители -- бункеры -- гомогенизация -- технологические процессы -- технологические линии -- технологии -- режим хранения -- хранение -- склады -- хранилища -- транспортные средства -- мтп -- энергосберегающие технологии -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кукса, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578586 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578586 (1)

Найти похожие

13.


    Позняк, С.
    Борьба с вредителями запасов зерна в хранилищах [] / С. Позняк // Сейбiт. - 2003. - N3. - С. 29-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
амбарные вредители -- вредные организмы -- зернохранилища -- режим хранения -- хранение -- насекомые-вредители -- биологическая борьба -- методы защиты растений -- химическая борьба -- мышевидные грызуны -- грызуны -- борьба с грызунами -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Банадысев, С. А.
    Хранение картофеля [] / С.А. Банадысев // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N10. - С. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубни -- режим хранения -- температурный режим -- температура -- влажностный режим -- влажность -- сушка -- технологические процессы -- сохранность -- биологические свойства -- охлаждение
Аннотация: Рекомендации по соблюдению температурного и влажностного режима при хранении картофеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Таболич, И. И.
    Использование антиокислителей для продления сроков хранения продуктов питания [] / И.И. Таболич // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2003. - N10. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- режим хранения -- окисление -- химические реакции -- антиоксиданты -- растительные масла -- жиры -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- применение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Толстолик, Л. Н.
    Оценка качества и лежкости плодов перспективных на юге степи Украины сортов яблони [] / Л.Н. Толстолик // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно ценные признаки -- продукты питания -- семечковые культуры -- гнили -- режим хранения -- хранение -- генотипы -- товарность -- товарные качества -- лежкие сорта -- сорта -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Яцух, О. В.
    Влияние модифицированной газовой среды на физико-химический состав и лежкоспособность плодов яблони [] / О.В. Яцух // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 117-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- режим хранения -- хранение -- хлорид кальция -- хлориды -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- физико-химические свойства -- свойства -- сорта -- Голден Делишес -- Ренет Симиренко -- Крымское зимнее -- эффективность -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Система автоматического регулирования вентиляционно-сушильным агрегатом АВС-300 для досушивания и режимного хранения лука [] / В.П. Чеботарев, В.С. Приходько, В.А. Горбатовский, С.В. Макеич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1 : Механизация земледелия. - С. 144-150. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сушка -- с-х техника -- автоматизированные системы -- техническая характеристика -- характеристика -- режим работы -- труд -- режим хранения -- хранение -- режим сушки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.П.; Приходько, В.С.; Горбатовский, В.А.; Макеич, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
637.523
К80


    Кретинин, В. К.
    Следить надо строго. Профилактические меры при изготовлении колбасных изделий [] / В.К. Кретинин // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 30-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- технологические процессы -- микрофлора -- флора -- режим хранения -- хранение
Аннотация: Санитарные нормы при изготовлении колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
581028

   
    Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Куницына, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581028 (1)
Свободны: ОКД/664/581028 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси