Шигатова, О. В. Развитие хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования [] / О.В. Шигатова> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 94-96
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- хлебозаводы -- пищевые предприятия -- материально-техническая база -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- финансирование -- макаронная промышленность -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
К72 Косцова, И. С. Мука крупитчатая для макаронных изделий [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Е.Ф. Тихонович> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 20-21
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- клейковина -- помол -- белки -- пептиды -- глютенины -- белки злаков -- глиадины -- проламины -- технологические процессы -- пшеничная мука -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Сычева, Д.М.; Тихонович, Е.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курилович, Н. Н. Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки [] / Н.Н. Курилович, Е.Ф. Тихонович> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 110-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- качество зерна -- крахмалистость -- технологические качества -- клейковина -- хлебопекарные качества -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- макаронные качества -- приготовление -- технологические процессы -- деформация -- качество -- опыты -- прочность -- механические свойства -- макаронные изделия -- мучные изделия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Тихонович, Е.Ф.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Хромеенков, В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров. Доп.точки доступа: Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581320 (1) Свободны: ОКД/664/581320 (1) |
Переработка продукции растительного и животного происхождения [] / А. В. Богомолов [и др.] ; Ред. А. В. Богомолов, ред. Ф. В. Перцевой, ред. К. К. Горбатова, рец. А. В. Чечеткин, рец. О. А. Малинин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 336 с. - Библиогр.: с.335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : 23541 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УБОЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Богомолов, А.В.; Перцевой, Ф.В.; Сафонова, О.Н.; Тищенко, Л.Н.; Верешко, Н.В.; Фомина, И.Н.; Денисенко, С.А.; Машкин, Н.И.; Гринченко, О.А.; Федак, Н.В.; Крайнюк, Л.Н.; Заика, В.П.; Токолов, Ю.И.; Богомолов, А.В. \ред.\; Перцевой, Ф.В. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\; Чечеткин, А.В. \рец.\; Малинин, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование процесса приготовления макаронного теста [] / Н. М. Дерканосова [и др.]> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- СХЕМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дерканосова, Н.М.; Журавлев, А.А.; Сорокина, И.А.; Титаренко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тихонович, Е. Ф. Разработка технологических основ использования местного сырья в макаронном производстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. Ф. Тихонович ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2006. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-23. -
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Свирщевский, С. Искусство, воплощенное в технологии [] / С. Свирщевский> // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1(4). - С. 23-24
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изготовление макаронных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве. Доп.точки доступа: Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 45 Леннер, А. История гениальности и самопожертвования: фирме "Фава" - 70 лет [] / А. Леннер> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 42-43 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭКСПОРТ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Фирма "Фава" - мировой лидер в проектировании и производстве оборудования для макаронных предприятий (Италия). Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Техника пищевых производств малых предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, В. В. Пеленко. - Москва : КолосС, 2007. - 695 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695. - ISBN 978-5-9532-0419-4 : 94500 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Пеленко, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590303 (1) Свободны: ОКД/664/590303 (1) |
Чернов, М. Е. Производство макаронных изделий быстрого приготовления [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / М. Е. Чернов, Е. М. Гнатув ; рец. Г. Г. Дубцов, А. Г. Соловьев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 164 с. : рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 160-161. - ISBN 978-5-94343-153-1 : 35032 р. Приложения: с. 130-159
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВКА -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гнатув, Е. М.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Соловьев, А. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590858 (1) Свободны: ОКД/664/590858 (1) |
Маркевич, Р. М. Основные пищевые производства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Биотехнология", "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Р. М. Маркевич ; рец.: Н. П. Матвейко, Л. А. Расолько ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 422 с. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 416-417. - ISBN 978-985-434-813-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Матвейко, Н. П. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/592947 (1) Свободны: ОКД/664/592947 (1) |
В 11 В Департаменте по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ подведены итоги работы подведомственных организаций в 2008 году и определены основные задачи на 2009-й год []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 7/8. - С. 7-9
Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-34 Овсянникова, А. Хлебопечение Беларуси - итоги 2008 года [] / А. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 2. - С. 8-11 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МТБ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 36 Дерканосова, Н. М. Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа [] / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 2. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сорокина, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Юрчак, В. Г. Использование структурообразователей для улучшения качества макаронных изделий из хлебопекарной муки [] / В. Г. Юрчак, Т. П. Голикова, С. Д. Паливода> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 166-172. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Голикова, Т. П.; Паливода, С. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Агропромышленный комплекс Минской области : [Белагро-2009] [] / Минский областной исполнительный комитет. - Минск : [б. и.], 2009. - 159 с. : цв.ил., табл., фото. - (Международные выставки ; № 3(54)). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены достижения Минской области в разных отраслях агропромышленного комплекса Беларуси. Доп.точки доступа: Минский областной исполнительный комитет Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Голубев, И. Г. Оборудование для хлебопекарной и макаронной промышленности [] : каталог / И. Г. Голубев, А. И. Парфентьева, О. С. Серпова ; рец. В. Н. Водяков, В. В. Ляшенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2008. - 239 с. : ил. - ISBN 978-5-7367-0630-3 : 77559 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оборудование для транспортировки, хранения и подготовки сырья для замеса, брожения, деления и формирования теста, выпечки хлеба и хлебобулочных изделий и их упаковки, для хранилищ и экспедиций, лабораторное оборудование и средства автоматизации. Доп.точки доступа: Парфентьева, А. И.; Серпова, О. С.; Водяков, В. Н. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594238 (1) Свободны: ОКД/664/594238 (1) |
Фурс, И. Н. Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса [Текст] / И. Н. Фурс> // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 353-357
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1) |