19940914105408.8 П49 Полевичек, Г. Н. Чай: удовольствие и целебность [Текст] / Полевичек Г.Н.; Информ.-внедр. центр "Маркетинг". - М. : б.и., 1992. - 55с. - Библиогр. в конце кн. - 20.00 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): Чай -- продукт -- культуры -- куст чайный -- растения -- выращивание -- производство промышленное -- процесс технологический -- состав химический -- лечебные свойства -- сорта -- заварка -- особенность национальная -- травы -- бальзам чайный -- напитки чайные -- коктейль чайный -- рецепты кулинарные -- медицина народная -- лечение -- болезни Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970813081403.3 К89 Кузнецова, Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов Экземпляры всего: 4 ОКД/664/552283 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3) |
Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
Кл.слова (ненормированные): вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация. Доп.точки доступа: Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581926 (1) Свободны: ОКД/663/581926 (1) |
Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- напитки -- растительное сырье -- сырье -- чайные напитки -- заменители чая -- лекарственное сырье -- химический состав -- технологическая схема -- органолептическая оценка -- методы исследования -- продукты питания Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Защита растений [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности "Агрономия" / В. В. Гриценко [и др.] ; Ред. С. Я. Попов, ред. И. А. Фролова, ред. М. Б. Николаева, рец. А. П. Твердюков. - Москва : Мир, 2005. - 487 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с.469-471. - ISBN 5-03-003703-9 : 39137 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- НАСЕКОМЫЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИНТЕГРИРОВАННАЯ БОРЬБА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- БОБОВЫЕ -- FABACEAE -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧАЙНЫЕ -- THEACEAE -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Гриценко, В.В.; Орехов, Д.А.; Попов, С.Я.; Стройков, Ю.М.; Третьяков, Н.Н.; Шкаликов, В.А.; Попов, С.Я. \ред.\; Фролова, И.А. \ред.\; Николаева, М.Б. \ред.\; Твердюков, А.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рахимов, В. М. Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности [] : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В. М. Рахимов ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений. - Москва, 2006. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- СОРТА -- БИОМАССА -- ЛИСТЬЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- РОСТ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ; -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПИГМЕНТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Локтев, А. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций / А. В. Локтев ; рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 153 с. - Библиогр.: с. 153. - ISBN 985-484-358-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шарковский, Е. К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/588226 (1) Свободны: ОКД/663/588226 (1) |
Демиденко, Ю. А. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин» [] / Ю. А. Демиденко> // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) |
Романова, Н. Г. Определение антиоксидантной активности плодов рябины, боярышника и гребней винограда для производства чайных напитков [] / Н. Г. Романова, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков> // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 303-307 : табл.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Лапин, А. А.; Зеленков, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1) Свободны: ОКД/633/635/600713 (1) |
> Шифр: П010301174645/2013/1 Журнал 2013г. № 1 НОВОСТИ. - С.4-5 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Российские пивовары выступают за изменение законодательного определения пива. - С.6-7 Несбалансированность акцизной политики в отношении отрасли. - С.8 ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ Ларикова, А. Интересный напиток: добавь геллановую камедь / А. Ларикова. - С.10 Бибик, И. В. Напитки функционального назначения на основе растительного сырья / И. В. Бибик. - С.12-14 Сосюра, Е. А. Плоды фейхоа и ежевики - сырье для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Преснякова О. П., Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В. Коростылева, Л. А. Живой квас с использованием нетрадиционного сырья / Л. А. Коростылева [и др.] ; Л. А. Коростылева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Карнович Д. В., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. Чусова, А. Е. Получение подсластителя из растительного сырья / А. Е. Чусова [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Алексеева Н. И., Верзилина Н. Д., Полянский К. К. Заворохина, Н. В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, В. В. Фозилова. - С.28-31 ТЕХНОЛОГИЯ Бычков, С. Оптимизация налоговой нагрузки предприятия путем снижения потерь фильтруемых продуктов. Технология SUPRApak / С. Бычков, И. Буторин. - С.32-35 Сейтвапова, Л. И. Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли / Л. И. Сейтвапова, О. Б. Иванченко. - С.36-38 Оборудование для производства пива: drinktec 2013 покажет решения для глобальных концернов мелких пивоварен. - С.39 Кобелев, К. В. Мониторинг качества ржи и тритикале / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Грибкова И. Н., Бойков А. В., Селина И. В., Созинова М. С., Лаптева Н. К. Емельянов, А. А. Измерение минерального состава сока тыквы в процессе концентрирования и хранения / А. А. Емельянов [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Емельянов К. А., Шалимова О. А., Симоненко Е. В. МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА Макфарлейн, С. Регулирование пивоварения в РФ - одно из самых жестких / С. Макфарлейн. - С.48-49 ИНФОРМАЦИЯ. - С.50-51 ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ Воробьева, О. В. Напитки блокадного Ленинграда / О. В. Воробьева. - С.52-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (2006 ; Красноярск). Студенческая наука - взгляд в будущее [] : материалы Всероссийской студенческой научной конференции, 29 марта 2006 г. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 444 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Бурчак, Л. В. Изучение качественного и количественного состава экстрактивных веществ и минерального состава соцветий пижмы обыкновенной с целью применения в производстве косметических изделий / Л. В. Бурчак, Т. А. Маляр. - С .3-4 Кадушкин, О. Г. Возможности получения и применения БАД и минерально-витаминных концентратов из корней лопуха большого для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / О. Г. Кадушкин. - С .4-5 Богданов, А. В. Возможности применения левзеи сафлоровидной для приготовления напитков функционального назначения / А. В. Богданов, Д. А. Гончаров. - С .5-6 Ивкина, О. А. Использование полуфабрикатов из яблок Сибири для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий / О. А. Ивкина. - С .7-8 Чупрова, Н. А. Экологическая оценка крыжовника в Красноярском крае / Н. А. Чупрова. - С .8-9 Шупикова, А. С. Отруби как источник пищевых волокон / А. С. Шупикова. - С .9-10 Касьянова, Ю. В. Пюре свеклы - перспективное сырье в кондитерской отрасли / Ю. В. Касьянова. - С .10-11 Царева, Е. А. Облепиха - продукт для профилактического питания / Е. А. Царева. - С .11-12 Присухина, Н. В. Гречневая мука в производстве мучных кондитерских изделий / Н. В. Присухина, Н. Н. Хорошева. - С .12-13 Банникова, А. С. Цветная капуста как природная биологически активная добавка / А. С. Банникова. - С .13-14 Ибрагимова, М. Ф. Перспективы использования микрокристаллической целлюлозы / М. Ф. Ибрагимова. - С .14-15 Пальц, Е. В. Кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения / Е. В. Пальц. - С .15 Катасанова, О. Ю. Использование мелкоплодных яблок Сибири в производстве пектинопродуктов / О. Ю. Катасанова. - С .16 Вдовенко, О. А. Кекс на биоразрыхлителях с добавлением топинамбура / О. А. Вдовенко, Ю. И. Смирнова. - С .16-18 Готовцева, М. М. Мониторинг адаптивности студентов вуза / М. М. Готовцева, М. В. Скуратова, А. А. Машанов. - С .18-19 Балтрукович, Е. П. Психо-эмоциональный статус студентов, проживающих в разных климато-географических зонах / Е. П. Балтрукович [и др.]. - С .19 Другие авторы: Болина Т. В., Селезнева А. В., Бестфатер А. В. Терский, Н. С. Использование методов математики в психологии мышления / Н. С. Терский, С. А. Машанов, А. А. Плиско. - С .20 Прошко, Л. А. Повышение санитарно-гигиенического уровня коптильных препаратов / Л. А. Прошко [и др.]. - С .21 Другие авторы: Кобзева О. А., Поляков А. В., Гуков П. В. Бышко, Н. А. Пути и методы сохранения плодоовощной продукции / Н. А. Бышко, Н. А. Диденко, А. К. Корнилов. - С .21-22 Прошко, Л. А. Использование коптильного препарата «Осиновый» для копчения рыбы / Л. А. Прошко [и др.]. - С .23 Другие авторы: Поляков А. В., Кобзева О. А., Гуков П. В. Чупрова, Н. А. Антиоксиданты / Н. А. Чупрова. - С .24-25 Деделькина, Т. А. Состав эфирного масла тимьяна ползучего, произрастающего в Красноярском крае / Т. А. Деделькина, Т. А. Маляр, Н. В. Шаталина. - С .25-26 Фролова, А. Г. Природа биологически активных веществ эфирного масла мелиссы лекарственной Красноярского края / А. Г. Фролова, Л. В. Степаненко, Н. В. Шаталина. - С .26-27 Поляков, Н. А. Закономерности гидродистиляции эфирного масла багульника болотного и его компонентный состав / Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, И. А. Кызингашева. - С .27-29 Губанова, И. С. Возможности создания чайных напитков с использованием дикорастущих трав сибирского региона / И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. - С .29-30 Губанова, И. С. Чайные композиции на основе дикорастущих трав Сибири / И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. - С .30-32 Губанова, И. С. Химические и органолептические показатели чайных напитков из смеси дикорастущих трав Сибири / И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. - С .32-33 Борисевич, А. А. Изучение состава биологически активных веществ рябины обыкновенной / А. А. Борисевич. - С .33-34 Бородина, Е. Г. Исследование природы биологически активных веществ эфирного масла мяты перечной Красноярского края / Е. Г. Бородина, Н. А. Поляков, Т. А. Маляр. - С .35-36 Веретнова, О. Ю. Бактерицидная активность эфирных масел некоторых дикорастущих растений Сибири / О. Ю. Веретнова, А. Ф. Сульдина. - С .36-37 Поляков, Н. А. Химический состав и санационные свойства эфирного масла кедровой сосны сибирской / Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, Д. А. Гончаров. - С .37-38 Хон, И. И. Природные азулены / И. И. Хон. - С .38-40 Рожкова, Л. Г. Изучение БАВ мяты перечной и бадана толстолистного, произрастающих на территории сибирского региона / Л. Г. Рожкова. - С .40-41 Нахаев, С. В. Разработка системы автоматизации контроля технологических параметров копчения мясных продуктов / С. В. Нахаев, А. И. Ярум, С. Е. Шкляев. - С .41-42 Приходько, А. В. Вариант классификации пневмотранспортных установок для использования в учебном процессе / А. В. Приходько, Н. А. Тягунова. - С .43 Корнеев, С. В. Классификация способов для разрушения скорлупы кедрового ореха / С. В. Корнеев. - С .43-44 Маньковская, К. В. Классификация способов производства сушеной рыбы / К. В. Маньковская, А. И. Ярум, Д. Ю. Цай. - С .44-45 Формальнов, Ф. С. Очистка и утилизация дымовых выбросов / Ф. С. Формальнов [и др.]. - С .45-46 Другие авторы: Ярум А. И., Руньков А. В., Шупиков А. В. Тюменцев, Д. С. Лабораторная пневмотранспортная установка / Д. С. Тюменцев, С. С. Алныкин. - С .46-47 Цай, Д. Ю. Новейшее технологическое оборудование - основной фактор повышения производительности труда / Д. Ю. Цай. - С .47-48 Цай, Д. Ю. Современные технологии копчения для обработки пищевых продуктов / Д. Ю. Цай. - С .48-49 Шупиков, А. В. Расширение технологических параметров получения и использования коптильных препаратов / А. В. Шупиков. - С .49-50 Шупиков, А. В. Классификация способов получения коптильных препаратов / А. В. Шупиков. - С .51 Шупиков, А. В. Характеристика коптильных препаратов / А. В. Шупиков. - С .52 Момотова, М. В. От какао к шоколаду / М. В. Момотова. - С .52-53 Баштакова, М. В. Нитраты и нитриты в пище / М. В. Баштакова. - С .53-54 Кузьминых, И. Пищевые красители: особенности применения / И. Кузьминых. - С .54-56 Пискунов, Ю. А. Ароматизаторы / Ю. А. Пискунов. - С .56-57 Шкамплетова, М. Формы и материалы упаковки для кондитерской продукции / М. Шкамплетова. - С .57-58 Калистратова, М. Подготовка масличного сырья к извлечению масла / М. Калистратова. - С .58-59 Огородникова, Ю. В. Крепкоалкогольные напитки на основе Artemisia abshintium (полыни горькой) / Ю. В. Огородникова. - С .59-61 Цыганкова, Е. И. Соль и человек / Е. И. Цыганкова, О. О. Белоусова. - С .61-62 Трухачева, Д. А. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств / Д. А. Трухачева, А. А. Намзын. - С .62-63 Бирюкова, С. В. Соевые продукты - пища нового тысячелетия / С. В. Бирюкова. - С .63-64 Федюлин, А. С. Влияние условий дробления плодов Aronia melanocarpa на выход и динамику извлечения экстрактивных веществ / А. С. Федюлин. - С .64-65 Лунева, Н. М. Кисломолочный продукт обогащенный / Н. М. Лунева. - С .65-66 Максименко, А. В. Биоконверсия крахмалов в газо-вихревом биореакторе / А. В. Максименко, Е. А. Федорова. - С .66-67 Юрасова, А. Е. Анализ качества крупы из гречихи, реализуемой в РТС г. Красноярска / А. Е. Юрасова. - С .68 Морозова, О. Г. Влияние консервативных загрязнителей на самоочищение водных экосистем / О. Г. Морозова [и др.]. - С .69-70 Другие авторы: Матюшев В. В., Цугленок Н. Н., Веселкова Н. С., Спирина Л. Л. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ Байкалов, Е. М. Использование GPS-систем в земельно-кадастровых работах / Е. М. Байкалов. - С .71 Шабашов, А. В. Советские геодезисты в Великой Отечественной войне / А. В. Шабашов. - С .72-73 Платанчева, Ю. А. Черта поселения / Ю. А. Платанчева. - С .73 Чернышев, С. А. Геодезические работы на месторождениях северных районов Красноярского края / С. А. Чернышев. - С .74-75 Кучко, Л. В. Проблемы корректировки проектов фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на примере племзавода «Ачинский» Ачинского района / Л. В. Кучко. - С .75-76 Семехин, А. С. Структура почвенного покрова - основа для природного районирования / А. С. Семехин. - С .76-77 Голубев, И. А. Определение интенсивности эрозии почв на основе инженерных расчетов / И. А. Голубев. - С .77-78 Городецкий, П. В. Контроль качества оценки объектов недвижимости / П. В. Городецкий. - С .78-79 Городецкий, П. В. Правовые коллизии, сдерживающие процесс оценки земли в России / П. В. Городецкий. - С .79 Ситнер, А. Э. Рациональное использование земельных ресурсов / А. Э. Ситнер. - С .79-80 Марипова, Л. Б. Синтезирование космических снимков и их использование / Л. Б. Марипова. - С .80-81 Симатова, А. М. Геодезическое обеспечение изысканий для проектирования и строительства инженерных сооружений / А. М. Симатова. - С .81-82 Семенова, О. И. Маршрут длиною в жизнь / О. И. Семенова. - С .82-83 Незамова, А. В. Текущее состояние ипотечного кредитования в России / А. В. Незамова. - С .83-84 Мойсеенок, Ф. Н. Датировка климатической карты европейской России конца XIX века по косвенным признакам / Ф. Н. Мойсеенок, Д. А. Сафонов. - С .84-85 Мойсеенок, Ф. Н. Обновление топографических карт по космическим снимкам / Ф. Н. Мойсеенок. - С .85-86 Михайловская, П. Ю. Имена на карте Арктики / П. Ю. Михайловская. - С .86-88 Лубягина, О. А. Геодезия и прогноз землетрясений / О. А. Лубягина. - С .88-89 Лесникова, Ю. А. Выбор оптимальных картографических и геодезических проекций / Ю. А. Лесникова. - С .89-90 Кузьминых, Л. С. Влияние Пулковской обсерватории на развитие астрономии и астрогеодезии / Л. С. Кузьминых. - С .90-91 Кобзев, А. В. Государственная кадастровая оценка земель дачных, садоводческих и огороднических объединений / А. В. Кобзев. - С .91-92 Иванова, М. Н. Формирование исторической карты России / М. Н. Иванова. - С .92-93 Иванов, С. С. Особенности геоинформационных систем в республике Саха (Якутия) / С. С. Иванов. - С .94-95 Жалнина, Е. А. Результаты первой французской геодезической экспедиции в Эквадор / Е. А. Жалнина. - С .95-96 Вежневец, Е. Н. Муниципальное образование - основа управления территориями / Е. Н. Вежневец. - С .96 Вежневец, Е. Н. От земельных участков к объектам недвижимости / Е. Н. Вежневец. - С .97 Шотова, Е. А. Актуализация цифровой карты города Красноярска по космическому снимку QuickBird при помощи программы microstation / Е. А. Шотова. - С .97-99 Лыков, П. В. Эстетическая оценка территории городских зеленых насаждений / П. В. Лыков. - С .99-100 Блохин, Д. Ю. Взаимодействие лесного и земельного законодательства / Д. Ю. Блохин. - С .100-101 Редько, Л. В. Пьер Перро - основоположник количественной гидрологии / Л. В. Редько. - С .101-102 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Селин, А. Ю. Износы дисков фрикционов коробок перемены передач тракторов класса «Кировец» / А. Ю. Селин. - С .103-104 Куклин, И. В. Структурные изменения зоны термического влияния при сварке сталей / И. В. Куклин. - С .104-105 Шапошников, А. Г. Методы интенсификации процесса электроосаждения металлов при восстановлении изношенных деталей машин / А. Г. Шапошников. - С .105-106 Ворошилов, А. С. Вторичный рынок машин. Роль современных технологий ремонта и восстановления агрегатов и узлов машин в формировании вторичного рынка / А. С. Ворошилов. - С .107 Кондратьев, И. В. Конструктивная и динамическая преемственность зерноуборочных комбайнов / И. В. Кондратьев. - С .108-109 Горбунов, Н. Н. Особенности ремонтной окраски крупногабаритных конструкций / Н. Н. Горбунов. - С .109-110 Коваленко, М. В. Эксплуатация и хранение сельскохозяйственной техники с последующим ремонтом защитных покрытий / М. В. Коваленко. - С .110-111 Татарченко, А. В. Зоотехнические требования и значимость процесса измельчения корнеклубнеплодов / А. В. Татарченко. - С .111-112 Татарченко, А. В. Измельчитель корнеклубнеплодов / А. В. Татарченко. - С .112-113 Лаврищев, А. В. Мойка корнеклубнеплодов / А. В. Лаврищев. - С .113-114 Селиванов, Н. А. Геометрические параметры измельчителя корнеклубнеплодов / Н. А. Селиванов. - С .114-115 Севостьянов, Ю. А. Энергосберегающая технология удаления и утилизации навоза на малых животноводческих фермах / Ю. А. Севостьянов. - С .115-116 Долбаненко, В. М. Сравнительный анализ существующих технологий заготовки комбинированного силоса / В. М. Долбаненко. - С .116-117 Гадинов, А. Н. Определение положения стержней в стержневой системе по распространению в ней упругих волн / А. Н. Гадинов. - С .117-119 Артемьев, М. Е. Плоская деформация двухслойной упругой пластины / М. Е. Артемьев. - С .119-120 Никифоров, Я. А. Метод высокого порядка точности решения плоской задачи теории упругости на параллельной ЭВМ / Я. А. Никифоров. - С .120-121 Никифоров, Я. А. Численное решение двумерной задачи теории упругости / Я. А. Никифоров. - С .121-123 Каркавин, Д. А. Многоструйный комбинированный высевающий аппарат рядовой сеялки / Д. А. Каркавин, В. А. Козлов, Д. В. Муховиков. - С .123-124 Слюнькова, О. Н. Оценка качества альтернативного топлива для дизельного двигателя / О. Н. Слюнькова. - С .124-126 Санников, Д. А. Выбор регулировочных показателей топливоподачи дизелей при использовании смесевого топлива на основе рапсового масла / Д. А. Санников. - С .126-127 Доржеев, А. А. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов / А. А. Доржеев. - С .127-129 Эбель, Р. А. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов / Р. А. Эбель. - С .129-131 Кузьмин, Н. В. Обоснование системы ресурсосбережения при возделывании зерновых культур в условиях Восточной Сибири / Н. В. Кузьмин, М. Е. Захватов. - С .131-132 Крашенинина, Д. О. Техническое регулирование и обеспечение безопасности машин и оборудования / Д. О. Крашенинина. - С .133 Лапина, О. А. Изнoc машин и износостойкие материалы / О. А. Лапина. - С .133-135 Севостьянов, Ю. А. Обеспечение оптимального микроклимата в сборно-разборных хранилищах кормовых корнеплодов / Ю. А. Севостьянов, Н. В. Уложенко. - С .135 Жеребцов, Д. В. Соединение и регулировка машин / Д. В. Жеребцов. - С .136-137 Быков, Е. Ю. (2, 2) - метод для жестких систем / Е. Ю. Быков. - С .137-138 Быков, Е. Ю. Генерация уравнений химической кинетики / Е. Ю. Быков. - С .138-140 Тузов, А. О. Метод третьего порядка решения жестких автономных систем / А. О. Тузов. - С .140-141 Тузов, А. О. L- устойчивый метод третьего порядка для жестких систем / А. О. Тузов. - С .141-143 Кнауб, Л. В. Контроль устойчивости двухстадийного метода второго порядка точности / Л. В. Кнауб. - С .143-144 Закатов, Д. К. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на невращающихся частях / Д. К. Закатов. - С .145 Кияшко, А. С. Надежность подшипниковых узлов / А. С. Кияшко. - С .146 Вайман, А. В. Методы расчета размерных цепей / А. В. Вайман. - С .147 Батаев, В. Н. Указатели использования МТП при возделывании зерновых с использованием отечественных и импортных машин / В. Н. Батаев, А. Ю. Щекин. - С .147-148 Тофоров, Д. В. Применение механизированной установки для восстановления деталей гальваническими сплавами в техническом сервисе АПК / Д. В. Тофоров, В. С. Минеев, Д. М. Рожков. - С .149-150 Максимов, М. С. Применение прогрессивных технологий пластического деформирования для восстановления деталей в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК / М. С. Максимов. - С .150-151 Верхотуров, А. В. Использование скоростной плазменной наплавки в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК / А. В. Верхотуров, А. В. Коршков. - С .151-153 Демский, Н. В. Методы и подходы построения динамических моделей / Н. В. Демский, О. В. Пиляева. - С .153-155 Макеев, К. Н. Новое решение по охлаждению молока / К. Н. Макеев. - С .155-156 Пиляева, О. В. Расчет производительности приемного отделения ЗОСК / О. В. Пиляева, Н. В. Демский. - С .156-157 Цветков, К. Н. Современные вариаторы сельскохозяйственной техники / К. Н. Цветков. - С .157-158 Юрьев, С. А. Влияние надежности технологического процесса на производительность зерноуборочного агрегата / С. А. Юрьев. - С .158-160 Иванов, Г. И. Расчет мощности догрузки отработавшими газами на выпуске восьмицилиндрового дизеля при парциальных испытаниях / Г. И. Иванов. - С .160-161 Коваливнич, В. Д. Расчетно-аналитический подход к определению нормы выработки пахотных агрегатов / В. Д. Коваливнич. - С .162-163 Гришеленок, И. О. Бурение водозаборных скважин / И. О. Гришеленок [и др.]. - С .164 Другие авторы: Лагерь А. А., Ефименко А. О., Крымов М. С. Васильев, И. А. Требования государственных стандартов к выполнению графических работ / И. А. Васильев [и др.]. - С .165-166 Другие авторы: Лагерь А. А., Афонасьев К. В., Маслов Д. Н. Пешков, А. А. Реконструкция существующих водозаборных скважин с применением новейших технологий / А. А. Пешков. - С .166-167 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Емельянов, А. А. Расчет выработки и себестоимости электроэнергии от ветроэнергетических установок (ВЭУ) в климатических условиях Красноярского края, республик Хакасия и Тыва / А. А. Емельянов. - С .168-169 Астахов, С. М. Реализация дистанционного контроля распознавания результатов сетевого АВР / С. М. Астахов. - С .169-170 Лоц, Е. В. Установка для оптического облучения комбикорма и предпосевной подготовки семенного материала / Е. В. Лоц. - С .170-171 Заплетина, А. В. Способ подготовки семян гречихи к посеву / А. В. Заплетина. - С .171-173 Василенко, А. А. Эффективные режимы обеззараживания семян ячменя пивоваренного в электромагнитном поле сверхвысокой частоты / А. А. Василенко. - С .173-174 Галкина, Н. Ф. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта / Н. Ф. Галкина, Ю. В. Гольцман. - С .174-176 Марьясов, И. С. Анализ режимов работы нейтралей сельских распределительных сетей 10-35 кВ / И. С. Марьясов. - С .176-177 Квашнин, А. Г. Изучение новых неуглеродных наноструктур и их взаимодействие с углеродом / А. Г. Квашнин, Д. Г. Квашнин. - С .177-178 Болкунова, Е. И. Статистический анализ уровня загрязнения атмосферы и заболеваемости онкологическими болезнями в Шарыповском районе / Е. И. Болкунова, К. В. Витютнева, Н. А. Щербакова. - С .178-179 Давыдов, Д. А. Влияние реактивной мощности на потери напряжения и электроэнергии в сельских электрических сетях / Д. А. Давыдов. - С .180-181 Давыдов, Д. А. Применение продольной компенсации индуктивного сопротивления сельских распределительных сетей 10 кВ / Д. А. Давыдов. - С .181-183 Каков, Р. И. Обоснование информационно-диагностического метода неразрушаещего контроля / Р. И. Каков, С. А. Стрижнев. - С .183-184 Чиникайло, Е. М. Вопросы энергобезопасности / Е. М. Чиникайло. - С .184-185 Галкина, Н. Ф. Анализ современного состояния вопроса по способам обеззараживания почвы в теплицах / Н. Ф. Галкина. - С .185-186 Курин, С. В. Исследование процесса сушки комбинированным способом ЭМПВЧ + газовое инфракрасное излучение / С. В. Курин. - С .186-187 Семенов, А. Ф. Выбор оптимального энергетического режима культивационного сооружения на основе нейронных сетей / А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. - С .187-188 Еремеевский, Р. В. Влияние несимметрии напряжения на потери энергии в сетях 0,4 кВ / Р. В. Еремеевский. - С .188-190 Фейзер, М. А. Проблемы горячего водоснабжения жилых домов с использованием солнечной энергии / М. А. Фейзер, Е. М. Судаев. - С .190-191 Стрижнев, С. А. Основные неисправности асинхронного двигателя в сельском хозяйстве / С. А. Стрижнев, Р. И. Каков. - С .191-192 Логайко, П. В. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для предпосевной и послеуборочной обработок семян зерновых культур / П. В. Логайко, Д. В. Логайко. - С .192-193 Фейзер, М. А. Проблемы повышения эффективности использования солнечного горячего водоснабжения и отопления жилых домов / М. А. Фейзер. - С .194-195 Гольцман, Ю. В. Предпосевная обработка семян зерновых культур электромагнитным полем сверхвысокой частоты / Ю. В. Гольцман. - С .195-196 Черенков, Е. В. Исследование режимов работы асинхронного полюсопереключаемого двигателя в качестве генератора ветроэнергетической установки / Е. В. Черенков. - С .196-197 Полежаева, Н. А. Проблемы повышения эффективности использования энергии биомассы в биогазовых установках / Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. - С .197-198 Полежаева, Н. А. Обзор конструкций биогазовых установок / Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. - С .198-199 Полежаева, Н. А. Моделирование процессов в биогазовой установке / Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. - С .199-201 Галкина, Н. Ф. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта / Н. Ф. Галкина. - С .201-202 Ежов, Д. Н. Эффективные режимы сушки зерна активным вентилированием / Д. Н. Ежов. - С .202-204 Ушкалов, В. Ю. Перспективы применения источников лучистого тепла в сельскохозяйственном производстве для обогрева молодняка животных / В. Ю. Ушкалов. - С .204-205 Первушин, А. А. Энергосберегающая технология сушки с использованием термотрансформаторной установки / А. А. Первушин. - С .205-206 Семенов, А. Ф. Оценка экономической эффективности культивационного сооружения / А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. - С .206-207 Елагина, В. Е. Применение льготных тарифов на электроэнергию в сельскохозяйственных объектах / В. Е. Елагина, О. Ю. Лаппо. - С .207-208 Гончаров, А. Ю. Разработка системы оптимизации управления наружным и внутренним освещением / А. Ю. Гончаров. - С .208-210 Ширяев, И. В. Энергоснабжение усадебного дома с использованием фотоэлектрических установок / И. В. Ширяев. - С .210-211 Нобель, Ю. Н. Прогнозирование эксплуатационного ресурса электромеханических и механических систем / Ю. Н. Нобель. - С .211-213 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Казанцева, А. А. Доктринально-концептуальные акты как источник экологического права / А. А. Казанцева. - С .245-246 Яровикова, С. В. Практика применения законодательства об охране атмосферного воздуха и пути ее совершенствования / С. В. Яровикова. - С .247-248 ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: ИСТОРИЯ, ПОЛИТОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ. ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ПОЛИТОЛОГИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФИЛОСОФИЯ -- КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Результаты научных исследований студентов по вопросам: ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств; рациональное использование земельных ресурсов; техническое обеспечение агропромышленного комплекса; энергосбережение; актуальные проблемы современного российского права и законодательства; гуманитарные науки. Доп.точки доступа: Бестфатер, А. В.; Гуков, П. В.; Шупиков, А. В.; Веселкова, Н. С.; Спирина, Л. Л.; Крымов, М. С.; Маслов, Д. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/631.17/605990 (1) Свободны: ОКД/631.17/605990 (1) |
Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения [] / Т. М. Логвинчук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 179-181 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Логвинчук, Т. М.; Семенова, Л. И.; Камбаров, А. О.; Кулясова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
И 88 Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 44 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2014/3 Журнал 2014г. № 3 НОВОСТИ. - С.4-6 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Харламова, Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства / Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян. - С.8-10 ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет!. - С.12-15 ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ Котова, Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.18-21 Ружило, Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта / Н. С. Ружило [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Юферова К. А., Красковская К. А., Слуцкая Т. Н. Дубодел, Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья / Н. П. Дубодел. - С.28-31 Баранова, О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами / О. В. Баранова, Э. М. Берлин. - С.32-33 ТЕХНОЛОГИЯ Хоконова, М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.36-38 Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.40-42 Оганесянц, Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Кобелев К. В., Песчанская В. А., Рябова С. М. Иванов, С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках / С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий. - С.48-51 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Сергеева, И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай. - С.52-57 Ковалева, И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности / И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова. - С.58-61 Омарова, С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии / С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич. - С.62-64 Кошер сертификация - международный знак качества. - С.65 ИНФОРМАЦИЯ Выставка "Пивовар/Brewer-2014". - С.66-67 Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение. - С.70-71 Stella Artois определила мастера "9 шагов налива". - С.72 Печка - матушка, да самовар - батюшка. - С.74-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография] / П. Ф. Кононков [и др.] ; рец.: В. П. Попов, Е. В. Мамонов, В. А. Харченко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2008. - 195 с. : табл., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 175-192. - ISBN 978-5-209-03264-9 : Б. ц. Приложения: с. 163-174 Содержание: АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .9 История введения в культуру . - С .9-18 Систематика и морфология амаранта . - С .18-21 Рост и развитие амаранта . - С .21-24 Практическая ценность амаранта . - С .24-30 Требования амаранта к условиям внешней среды . - С .30 Отношение к теплу . - С .30-31 Отношение к свету . - С .31-32 Отношение к влаге . - С .32-33 Почвенные факторы и удобрения . - С .33-34 Проблемы интродукции амаранта в России . - С .35-36 Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания . - С .36-49 Интродукция амаранта в Китае . - С .49-50 Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах . - С .50-51 Анализ питательной ценности . - С .51 Устойчивость к засухе . - С .51-53 Генетические источники . - С .53 Наиболее распространенные болезни амаранта . - С .53-54 Изучение пигментов амаранта . - С .54 Изучение фотосинтеза амаранта . - С .54 Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 . - С .54-55 Изучение амаранта генноинженерными методами . - С .55 Изучение жаростойкости амаранта . - С .55-56 Технология выращивания . - С .56-58 Перспективы использования зернового амаранта в Китае . - С .58-62 Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ . - С .63-66 РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ . - С .67 Почвенно-климатические условия проведения исследований . - С .67-68 Объекты, методы и методики исследований . - С .68-70 Испытания механизированных способов сева амаранта . - С .70-74 Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья . - С .74-80 Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России . - С .81-87 Перспективность возделывания овощных сортов амаранта . - С .88-91 Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта . - С .92-96 Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов . - С .96-99 Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта . - С .99-101 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) . - С .102 Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья . - С .102-107 Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" . - С .108-112 РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА . - С .113-114 Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина . - С .114-125 Технология выращивания, уборки и сушки сырья . - С .125 Технология выращивания амаранта . - С .125-137 Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта . - С .137-150 Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus . - С .150 Первичная обработка сырья . - С .150-151 Экстракция сырья . - С .151 Сушка водного экстракта амаранта . - С .152-160
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище). Доп.точки доступа: Кононков, П. Ф.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Рахимов, В. М.; Попов, В. П. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Харченко, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612151 (1) Свободны: ОКД/664/612151 (1) |
> Шифр: П010301174645/2015/4 Журнал 2015г. № 4 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Филонова, Г. Л. Амарант сорта "Валентина" - перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Кононков П. Ф., Гинс В. К., Гинс М. С. Агафонов, Г. В. Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии с целью использования его в напитках с функциональными свойствами / Г. В. Агафонов [и др.]. - С.16-21 Другие авторы: Чусова А. Е., Баймашова Н. С., Верзилина Н. Д., Полянский К. К. Дубодел, Н. П. Оптимальные режимы гомогенизации соков для детского питания / Н. П. Дубодел, М. И. Победа. - С.22-26 Гусейнов, М. А. Организация промышленного производства национальных шербетов Азербайджана / М. А. Гусейнов, А.-Д. И. Ахмедов. - С.28-30 СОБЫТИЕ. АНОНС BevialeMoscow 2015. Прорыв на новые рынки. - С.7 ТЕХНОЛОГИЯ Селеменев, В. Ф. Влияние температуры на процесс набухания ионитов в воде и этаноле / В. Ф. Селеменев, О. Б. Рудаков, С. Ю. Никитина. - С.32-35 Ковальченко, Н. А. Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе / Н. А. Ковальченко [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Коршик Т. С., Кичигина Л. Н., Андриянов И. А. Карпенко, Д. В. Способ активации амилолитического ферментного препарата / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Тихонова Т. А., Ходарев К. К., Овчинников Ю. Б., Безгубов В. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Гернет, М. В. Исследование влияния состава исходного сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахарсодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.46-51 Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В. Севостьянова, Е. М. Минеральная вода. Подтверждение срока годности во вскрытой таре / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.52-54 Матвейко, Н. П. Определение тяжелых металлов в соках и нектарах / Н. П. Матвейко, С. К. Протасов, В. В. Садовский. - С.56-59 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Lallemand Buiofuels & Distilled Spirits - ваш помощник в успешном брожении. - С.60-61 Соколенка, Г. Г. Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта / Г. Г. Соколенка, Е. С. Шилова. - С.62-65 Филонова, Г. Л. IX Детская дегустация безалкогольных напитков / Г. Л. Филонова. - С.68-70 Круглый стол в "АиФ": "Продовольственная безопасность: квас". - С.71 Бурдун, Н. И. Открылась линия по производству русского кваса / Н. И. Бурдун. - С.72-73 Легендарные лошади Clydesdales теперь в России. - С.74 "Балтика" представила II Всероссийский конкурс "Ячменный колос-2015" в Госдуме. - С.75 Воробьева, О. В. "Чайные короли: купцы Перловы" / О. В. Воробьева. - С.76-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория [] / Т. М. Логвинчук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208 : табл. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦИКОРИЙ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Логвинчук, Т. М.; Камбаров, А. О.; Семенова, Л. И.; Кулясова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Щербаков, В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р. Содержание: Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12 Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18 Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21 МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24 Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27 Понятия "семя" и "плод" . - С .27 Типы плодов . - С .27-30 Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32 Ткани масличных плодов и семян . - С .32 Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34 Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36 Зародыш . - С .36-37 Эндосперм . - С .37-38 Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39 Структурные элементы клеток . - С .39-40 Стенки клеток . - С .40-42 Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48 Химический состав масличных семян . - С .48-49 Липиды . - С .49-50 Классификация липидов . - С .51-53 Запасные липиды . - С .54-61 Структурные липиды . - С .61-83 Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85 Азотсодержащие вещества . - С .85-87 Запасные белки . - С .87-90 Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98 Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100 Лектины . - С .100-103 Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103 Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107 Углеводы . - С .107-109 Производные углеводов . - С .110-120 Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121 Минеральные элементы . - С .121-123 Макроэлементы . - С .123-125 Микроэлементы . - С .125-126 Ультрамикроэлементы . - С .126 Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127 Контрольные вопросы и задания . - С .127-129 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130 Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131 Влияние климатических факторов . - С .131 Накопление и состав липидов . - С .131-133 Накопление и состав белков . - С .133-134 Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138 Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143 Накопление липидов . - С .143-155 Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157 Накопление углеводов . - С .157-158 Накопление минеральных элементов . - С .158-159 Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161 Дозревание в поле . - С .161-163 Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178 Покой и хранение . - С .178-184 Самосогревание . - С .185-188 Прорастание . - С .188-193 Контрольные вопросы и задания . - С .193-194 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200 Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201 Физико-механические свойства . - С .201-211 Физико-химические свойства . - С .212-218 Физиологические свойства . - С .218-221 Промышленное масличное сырье . - С .221-222 Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225 Растения семейства Астровые . - С .225 Подсолнечник . - С .225-238 Подсолнечник . - С .238-242 Хлопчатник . - С .242-249 Лен . - С .250-257 Конопля . - С .257-262 Растения семейства Капустные . - С .262-263 Горчица . - С .264-270 Рапс . - С .270-276 Сурепица . - С .277-279 Рыжик . - С .279-281 Крамбе . - С .281-283 Растения семейства Молочайные . - С .283-284 Клещевина . - С .284-291 Тунг . - С .291-296 Растения семейства Бобовые . - С .296-298 Арахис . - С .298-302 Соя . - С .302-312 Кунжут . - С .312-317 Растения семейства Пальмовые . - С .317 Кокосовая пальма . - С .318-321 Масличная пальма . - С .321-325 Масличный мак . - С .325-329 Редкие и перспективные масличные растения . - С .329 Кедровая сосна . - С .330-332 Перилла . - С .332-333 Ляллеманция . - С .333-334 Катальпа . - С .334 Кешью . - С .334-336 Карите . - С .337-338 Хохоба . - С .338-339 Ойтисика . - С .339 Иллипе . - С .340 Маслина . - С .340-342 Бразильский орех . - С .343-344 Кария (пекан) . - С .344-345 Макадамия . - С .345-346 Орех грецкий . - С .346-349 Лещина . - С .349-352 Фисташка . - С .352-354 Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356 Зерновки злаковых растений . - С .357-361 Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365 Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370 Плоды винограда . - С .370-372 Плоды томата . - С .372-374 Плоды тыквы . - С .374-375 Семена дыни . - С .375-376 Семена арбуза . - С .376-377 Джут . - С .377 Кенаф . - С .377-378 Табак . - С .378-379 Растения семейства Чайные . - С .379-382
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство. Доп.точки доступа: Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/615928 (1) Свободны: ОКД/633.8/615928 (1) |
Нелидова, М. А. Розарий на дачном участке: [особенности выращивания в теплице и открытом грунте; сочетание роз с другими растениями при создании цветников; сроки и условия посадки; подготовка роз к зиме] [] : практическое руководство / М. А. Нелидова. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 254 с. : рис., табл. - (Дачный помощник). - Алф. указ.: с. 251-254. - ISBN 978-5-699-68447-2 : 10.00 р. Содержание: ВИДЫ И СОРТА РОЗ . - С .10 Классификация роз . - С .10-15 Старинные парковые розы . - С .15-16 Розы Альба . - С .16-18 Розы Айшире . - С .18-19 Розы Бурбонские и их клаймеры . - С .19-22 Розы Боурсолт . - С .22-23 Центифольные, или столепестковые розы . - С .23-25 Дамасские розы . - С .25-26 Галльские розы . - С .27-29 Мускусные розы . - С .29-32 Гибриды ремонтантных роз . - С .32-34 Моховые розы и клаймеры . - С .34-36 Нуазетовые розы . - С .36-38 Портландские розы . - С .38-39 Чайные розы и клаймеры . - С .39 СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА САДОВЫХ РОЗ . - С .39 Полиантовые, или многоцветковые розы . - С .39-42 Шрабы, или полуплетистые розы . - С .42-43 Английские розы . - С .43-45 Морозостойкие розы канадской селекции . - С .45-49 Почвопокровные розы . - С .49-51 Чайно-гибридные розы . - С .52-57 Розы флорибунда . - С .58-60 Розы грандифлора . - С .60-61 Миниатюрные розы . - С .61-63 Плетистые, или вьющиеся розы . - С .64-72 РАЗВЕДЕНИЕ РОЗ . - С .73-74 Размножение черенками . - С .75 Размножение летними черенками . - С .75-78 Размножение зимними черенками . - С .78-79 Размножение миниатюрных роз черенками . - С .79-80 Прививка . - С .80-85 Подготовка почвы и посадка . - С .85-99 Хранение черенков . - С .99-100 УХОД ЗА РОЗАМИ . - С .101 Полив . - С .101-105 Подкормка . - С .106-112 Обработка почвы . - С .112-115 Обрезка . - С .116-125 Подготовка роз к зиме . - С .126-130 Особенности выращивания штамбовых роз . - С .130-139 Особенности выращивания плетистых роз . - С .139-142 Опоры для роз . - С .142-145 Живые изгороди . - С .145-152 Особенности выращивания роз в теплице . - С .152-158 Субстрат для роз . - С .158-159 Обрезка роз . - С .159-163 Обустройство теплицы . - С .163-166 Транспортировка роз . - С .166-167 ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ РОЗ . - С .168 Вредители . - С .168-175 Болезни . - С .176-182 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ . - С .183 Медно-мыльный раствор . - С .183 Известково-серный отвар . - С .183 Бордосская жидкость . - С .184 НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .184 Настой коровяка и золы . - С .185 Настой молочая . - С .185 Табачный настой . - С .185-186 Настой перца . - С .186 Травяной настой . - С .186 Настой конского щавеля . - С .186 Настой дурмана . - С .186-187 Настой помидорной ботвы . - С .187 Настой луковой шелухи . - С .187 Картофельный настой . - С .187 Ромашковый настой . - С .187 Одуванчиковый настой . - С .187 Сосновый настой . - С .187-188 Настой лопуха . - С .188 Настой бархатцев . - С .188 Настой чистотела . - С .188 Настой картофельной ботвы . - С .188 Настой крапивы . - С .188 Настой горчицы . - С .188 Настой полыни . - С .189 Настой апельсина . - С .189 Раствор с дегтярным мылом . - С .189 Раствор с зеленым мылом . - С .189 Раствор с керосином . - С .189 Раствор с нашатырным спиртом . - С .189 Раствор с содой и йодом . - С .190 Раствор марганцовокислого калия . - С .190 Раствор с водкой . - С .190 Раствор с медным купоросом . - С .190 Отвар хвоща . - С .190 Отвар паслена . - С .190-191 Отвар помидорной ботвы . - С .191 Масляное опрыскивание . - С .191 РОЗАРИЙ И ДРУГИЕ ЦВЕТНИКИ С РОЗАМИ . - С .192 Розарий . - С .192-194 Миксбордер . - С .194-196 Партнеры для розы . - С .196-205 Создание цветника . - С .205-212 БУКЕТЫ ИЗ РОЗ . - С .213 Как сохранить букет из роз . - С .213-219 Как засушить розы . - С .219-223 Как окрасить розы . - С .223-225 ПРИЛОЖЕНИЕ Сведения по уходу за розами . - С .229-242 Использование лепестков розы . - С .242-250
Кл.слова (ненормированные): ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- РОЗА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- настои -- РАСТВОРЫ -- ОТВАРЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- ЦВЕТНИКИ -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЦВЕТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- СУХОЦВЕТЫ -- СОСТАВЛЕНИЕ БУКЕТОВ -- ФЛОРИСТИКА Аннотация: Издание содержит информацию о видах и сортах роз, их размножении и выращивании на дачном участке, особенностях ухода за ними, защите от болезней и вредителей, заготовке и хранении посадочного материала, создании розариев. Экземпляры всего: 1 ОКД/635.9/616096 (1) Свободны: ОКД/635.9/616096 (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). "БЕЛАГРО-2019": новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию [] / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 6-14 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НПЦ НАН Беларуси по продовольствию -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго-и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, представленные на международной специализированной выставке «Белагро-2019»: технология тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30% содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебо-булочных изделий для питания беременных и кормящих женщин. Доп.точки доступа: Шепшелев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |