19951010150756.9 R81 Roszewski, R. Amarantus nowa roslina uprawna [Text] / Roszewski R. - Bratoszewice : б.и., 1994. - 14s. - 1000-00 р. Пер. загл.: Амарант - новое растение. 00
Кл.слова (ненормированные): Амарант -- питательная ценность -- семена -- семеноводство -- почва -- удобрения -- уход за растениями -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша -- агротехника -- кормовые культуры Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19960626125456.0 P97 Pulscian, T. Amaranthus (szarlat): Uprawa na nasiona [Text] / Pulscian T.; Osrodek Doradztwa Rol. w Szepietowie. - Szepietowo : б.и., 1995. - 4s. - 360-00 р. Пер.загл.: Амарант (щирица): выращивание на семена. 00
Кл.слова (ненормированные): амарант -- севообороты -- агротехника -- посев -- применение удобрений -- внесение удобрений -- уход за растениями -- уборка урожая -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша Аннотация: Выращивание амаранта на семена. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.16.).Амарант - растение ценное. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Амарант -- характеристика -- возделывание -- продуктивность -- ценность -- лечебные свойства -- блюда -- рецепты -- приготовление Аннотация: Кратко об амаранте. Выращивание. Рецепты приготовления блюд из амаранта. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N12).Амарант. - С. 19. - (Цветоводство и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): амарант -- агротехника -- почва -- посев -- Беларусь Свободных экз. нет |
Литвина Т.М. Комплексная переработка семян амаранта [] : материалы временных коллективов / Литвина Т.М., Жеребин Ю.Л.> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 41-43
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- аминокислоты -- Украина -- растительные масла Доп.точки доступа: Жеребин Ю.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Иоргачева, Е. Г. Пищевые изделия с продуктами переработки амаранта лечебно-профилактического назначения [] : материалы временных коллективов / Л.И. Карнаушенко, Е.Г. Иоргачева, И.М. Калугина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): хлеб-продукт -- диетотерапия -- Украина -- продукты питания Доп.точки доступа: Калугина, И.М.; Карнаушенко, Л.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сидорович, Е. А. Биология и требования к условиям произрастания амаранта (Amaranthus L.) [] / Е.А. Сидорович, С.Е. Лобан> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 119-120
Кл.слова (ненормированные): травы -- формы растений -- агротехника -- вегетативный период -- посев -- обработка почвы -- Беларусь -- лекарственные растения Доп.точки доступа: Лобан, С.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Родюк, Н. И. Идентификация генотипов амаранта для селекции и семеноводства системой физиолого-биохимических методов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н.И. Родюк; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва, 1998. - 27 с. -
Кл.слова (ненормированные): кормовые культуры -- белки-вещества -- кормовой баланс -- селекционируемые признаки -- генетика -- онтогенез -- питательная ценность -- in vitro -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сорокин, Н. Н. Вредоносность сорняков и борьба с ними в посевах амаранта [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Сорокин> // Роль адаптивной интенсификации земледелия в повышении эффективности аграрного производства : Международная научная конференция. - Жодино, 1998. - Т.2. - С. 124-125
Кл.слова (ненормированные): зеленая масса -- белки-вещества -- протеины -- органические вещества -- корма -- урожайность -- сорняки -- марь белая -- двудольные сорняки -- Беларусь -- агротехника Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635/572281 (1) Свободны: ОКД/631/635/572281 (1) |
Сорокин, Н. Н. Эффективность смешанных посевов амаранта [] / Н.Н. Сорокин> // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 380-382
Кл.слова (ненормированные): питательные вещества -- протеины -- белки-вещества -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- щирица -- сорняки -- таблицы -- Беларусь -- сухое вещество Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Офицеров, Е. Н. Углеводы амаранта и их практическое использование [] / Е.Н. Офицеров; В.И. Костин; Ред. Ю.С. Оводов ; Институт химии, Российская академия наук, Уральское отделение, Коми научный центр. - Ульяновск : [б. и.], 2001. - 180 с. - Библиогр.: с.158-178. -
Кл.слова (ненормированные): травы -- формы растений -- кормовые травы -- применение -- питательные вещества -- крахмал -- полисахариды -- пектины -- пектиновые вещества Доп.точки доступа: Костин, В.И.; Оводов, Ю.С. \ред.\; Институт химии; Российская академия наук, Уральское отделениеКоми научный центр Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шило, Л. М. Селекция овощных форм амаранта на повышенное содержание биологически активных веществ [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л. М. Шило ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва, 2001. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): овощи -- сорта -- биохимические исследования -- количественные признаки -- признаки -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Bowszys, T. Dzialanie boru w nawozeniu rzepaku ozimego (Brassica napus L.) i szarlatu uprawnego (Amaranthus cruentus L.) [Text] / T. Bowszys ; Ред. J. Dziuba, ред. J. Czapla, ред. H. Gembarzewski, ред. W. Grzebisz, ред. I. Cirut ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : [s. n.], 2001. - 75 с. - (Rozprawy i monografie ; 42). - Библиогр.: с.70-74. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-076-X : 988 р. Перевод заглавия: Действие бора в удобрении рапса озимого и амаранта
Кл.слова (ненормированные): рапс озимый -- озимые культуры -- амарант -- лабораторные исследования -- бор -- микроэлементы -- борные удобрения -- эффективность -- урожай -- химический состав -- маслосемена -- белки-вещества -- органические вещества -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша Доп.точки доступа: Dziuba, J. \ред.\; Czapla, J. \ред.\; Gembarzewski, H. \ред.\; Grzebisz, W. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/631.8/577373 (1) Свободны: ОКД/631.8/577373 (1) |
Ш71 Шмалько, Н. А. Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении [] / Н.А. Шмалько, Л.К. Бочкова, Ю.Ф. Росляков> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N1. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): амарант -- овощные культуры -- семена -- измельчение -- пшеничная мука -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки. Доп.точки доступа: Бочкова, Л.К.; Росляков, Ю.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эколого-физиологическое взаимодействие корневой системы амаранта и азотфиксирующих микроорганизмов в агрофитоценозе [] / И. А. Дегтярева [и др.]> // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2005. - № 2(35). - С. 82-93. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМАРАНТ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дегтярева, И.А.; Кувшинова, О.Р.; Чернов, И.А.; Яппаров, А.Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ольшаникова, А. Л. Реакция овощных культур на изменение фотопериода [] / А. Л. Ольшаникова, Н. А. Вербицкая, Ж. А. Милькевич> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 170
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ПЕРИОДИЧНОСТЬ Доп.точки доступа: Вербицкая, Н.А.; Милькевич, Ж.А.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Рахимов, В. М. Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности [] : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В. М. Рахимов ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений. - Москва, 2006. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- СОРТА -- БИОМАССА -- ЛИСТЬЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- РОСТ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ; -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПИГМЕНТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лудилов, В. А. Рукола и индау - новые овощные культуры семейства капустные [] / В. А. Лудилов, М. И. Иванова> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 65-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ERUCA SATIVA -- ERUCA -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСЕВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Иванова, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография] / П. Ф. Кононков [и др.] ; рец.: В. П. Попов, Е. В. Мамонов, В. А. Харченко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2008. - 195 с. : табл., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 175-192. - ISBN 978-5-209-03264-9 : Б. ц. Приложения: с. 163-174 Содержание: АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .9 История введения в культуру . - С .9-18 Систематика и морфология амаранта . - С .18-21 Рост и развитие амаранта . - С .21-24 Практическая ценность амаранта . - С .24-30 Требования амаранта к условиям внешней среды . - С .30 Отношение к теплу . - С .30-31 Отношение к свету . - С .31-32 Отношение к влаге . - С .32-33 Почвенные факторы и удобрения . - С .33-34 Проблемы интродукции амаранта в России . - С .35-36 Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания . - С .36-49 Интродукция амаранта в Китае . - С .49-50 Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах . - С .50-51 Анализ питательной ценности . - С .51 Устойчивость к засухе . - С .51-53 Генетические источники . - С .53 Наиболее распространенные болезни амаранта . - С .53-54 Изучение пигментов амаранта . - С .54 Изучение фотосинтеза амаранта . - С .54 Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 . - С .54-55 Изучение амаранта генноинженерными методами . - С .55 Изучение жаростойкости амаранта . - С .55-56 Технология выращивания . - С .56-58 Перспективы использования зернового амаранта в Китае . - С .58-62 Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ . - С .63-66 РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ . - С .67 Почвенно-климатические условия проведения исследований . - С .67-68 Объекты, методы и методики исследований . - С .68-70 Испытания механизированных способов сева амаранта . - С .70-74 Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья . - С .74-80 Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России . - С .81-87 Перспективность возделывания овощных сортов амаранта . - С .88-91 Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта . - С .92-96 Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов . - С .96-99 Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта . - С .99-101 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) . - С .102 Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья . - С .102-107 Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" . - С .108-112 РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА . - С .113-114 Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина . - С .114-125 Технология выращивания, уборки и сушки сырья . - С .125 Технология выращивания амаранта . - С .125-137 Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта . - С .137-150 Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus . - С .150 Первичная обработка сырья . - С .150-151 Экстракция сырья . - С .151 Сушка водного экстракта амаранта . - С .152-160
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище). Доп.точки доступа: Кононков, П. Ф.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Рахимов, В. М.; Попов, В. П. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Харченко, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612151 (1) Свободны: ОКД/664/612151 (1) |
Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта / М. С. Гинс [и др.] ; рец. Г. Л. Филонова ; ред. М. М. Тареева ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : [б. и.], 2015. - 95 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-901695-64-7 : 226554 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта. Доп.точки доступа: Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Торрес Миньо, К. Х.; Кононков, П. Ф.; Филонова, Г. Л. \рец.\; Тареева, М. М. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/614439 (1) Свободны: ОКД/635/614439 (1) |