19940914115639.0 P93 Produkty i uslugi mlynarskie [Текст] : marketing / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy; Oprac. Lesiak B., Monitor M. - Swidnica : б.и., 1992. - [4]s. - б.ц. Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
Кл.слова (ненормированные): Производство мукомольное -- стоимость -- зерно -- мука -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- помол -- оплата -- цена -- маркетинг -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19951122074456.2 М74 Могучева, Э. П. Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР [Текст] : учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна" / Могучева Э.П.; Гос. ком. РФ по высш. образованию, Алтайск. гос. техн. ун-т им. И.И.Ползунова. - Барнаул : б.и., 1995. - 190с. - Библиогр.: с.188. - ISBN 5-7568-0001-8 : 12606.00 р.
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- мукомольно-хлебопекарные качества -- оборудование -- заводы -- промышленные предприятия -- системы автоматического проектирования -- автоматизированные системы -- зерно -- мельницы -- проектирование -- ассортимент -- кондиционирование -- помол -- мука Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960122120607.8 Z10 Z czego dobra maka? [Text] : pszenica - jakosc technologiczna ziarna / Osrodek doradztwa rol.w Piotrkowie Trybunalskim. - Piotrkow Trybunalski : б.и., б.г. - 12,[2]s. - 1000-00 р. Пер. загл.: Из чего хорошая мука? Пшеница - технологические качества зерна. 00
Кл.слова (ненормированные): Пшеница -- зерно -- помол -- выпечка -- урожайность -- качество урожая -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- хозяйственно ценные признаки Аннотация: Технологические качества зерна пшеницы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971028135528.9 Б87 Братухин, А. М. Технология переработки зерна [Text] / Братухин А.М., Щербаков С.И. - Москва : Заготиздат, 1945. - 211с. - 16000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): технология -- очистка зерна -- помол -- мельницы -- схема -- переработка -- зерно Доп.точки доступа: Щербаков, С.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Смесительная способность ржи [] / Л.В. Рукшшан, А.Г. Левашов, О.Д. Рябая> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 45-46
Кл.слова (ненормированные): сорта -- мука -- белки-вещества -- зерно -- помол -- мукомольное производство -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смешивание -- Беларусь -- агротехника Доп.точки доступа: Рукшшан, Л.В.; Левашов, А.Г.; Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс. - Минск : БГЭУ, 1999. - 341 с. - Библиогр.: с.338-339. - ISBN 985-426-173-5 : 341000 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- бобовые -- двудольные -- химический состав -- качество зерна -- качество с-х продукции -- хранение -- мука -- помол -- мукомольно-хлебопекарные качества -- крупы -- продукты питания -- хлеб-продукт Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/573183 (1) Свободны: ОКД/664/573183 (1) |
Васькина, В. А. К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий [] / В.А. Васькина, Л.В. Рукшан> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- белки-вещества -- органические вещества -- помол -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Рукшан, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Сравнительная оценка качества диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): физико-химические свойства -- белки-вещества -- органические вещества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- помол -- сорта -- таблицы -- схема -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи. Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Беркутова, Н. С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки [] : монография / Н.С. Беркутова, И.А. Швецова. - Москва : Колос, 1984. - 223 с. - Библиогр.: с.210-219. - 1.10 р.
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- качество с-х продукции -- мукомольное производство -- помол -- ретро Доп.точки доступа: Швецова, И.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Структура и эффективность технологических процессов производства муки [] : монография / И.Т. Мерко, В.А. Моргун, Н.Е. Погирной. - Москва : Колос, 1983. - 247 с. - Библиогр.: с.244-245. - 1.40 р.
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- помол -- зерно -- очистка зерна -- ретро Доп.точки доступа: Мерко, И.Т.; Моргун, В.А.; Погирной, Н.Е. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кретович, В. Л. Проблема пищевой полноценности хлеба [] : монография / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; Ред. А. И. Опарин ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 287 с. - Библиогр.: с.248-285. - 2.30 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- хлеб-продукт -- продукты питания -- помол -- зерно -- продукция растениеводства -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пищевая промышленность -- промышленность Доп.точки доступа: Токарева, Р.Р.; Опарин, А.И. \ред.\; Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ларiн, В. А. Сумiсне побдрiбнення та сушiння природних цеолiтiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. А. Ларiн ; Нацiональний унiверситет "Львiвська полiтехнiка". - Львiв, 2000. - 16 с. - Библиогр.: c.13-14 Перевод заглавия: Совместное измельчение и сушка природных цеолитов
Кл.слова (ненормированные): цеолиты -- сушка-процесс -- помол -- мельницы -- фракция -- сепараторы -- влажность -- классификация -- математическая модель -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Нацiональний унiверситет "Львiвська полiтехнiка" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Селезнев, А. Д. Обоснование основных параметров роторного измельчителя зерна [] / А.Д. Селезнев, В.И. Хруцкий, А.Е. Синило> // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 93-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовительные машины -- технологическая схема -- загрузка -- технологические процессы -- молотковые дробилки -- дробилки -- конструкции -- влажность зерна -- помол -- производительность -- расход энергии -- график-чертеж Доп.точки доступа: Хруцкий, В.И.; Синило, А.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1) Свободны: ОКД/631.3/578587 (1) |
К72 Косцова, И. С. Мука крупитчатая для макаронных изделий [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Е.Ф. Тихонович> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 20-21
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- клейковина -- помол -- белки -- пептиды -- глютенины -- белки злаков -- глиадины -- проламины -- технологические процессы -- пшеничная мука -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Сычева, Д.М.; Тихонович, Е.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
Кл.слова (ненормированные): производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582314 (1) Свободны: ОКД/664/582314 (1) |
Урбанчик, Е. Н. Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале [] / Е. Н. Урбанчик, Л. А. Касьянова, О. В. Агеенко> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N1. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОМОЛ -- ЭНДОСПЕРИН -- ЗЕРНОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А.; Агеенко, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Growing wheat and making bread on a small scale [Text]. - Northamptonshire : Thorsons publishers limited, 1980. - Загл. обл. : Growing wheat & making bread on a small scale. Producing a small crop and milling it for flour. - Библиогр.: с.94-95. - ISBN 0-7225-0594-9. - ISBN 0-7225-0595-7 : Б. ц. Приложение: с.91-94 Перевод заглавия: Выращивание пшеницы и выпечка хлеба в малых масштабах. Производство маломасштабного урожая и его помол.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- МУКА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние тонины помола и условий активации фосфоритной муки в присутствии физиологически кислых добавок на физико-химические свойства NPK-удобрений [] / И. И. Гончарик [и др.]> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С. 26-29
Кл.слова (ненормированные): NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРИТНАЯ МУКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОНИНА ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гончарик, И.И.; Можейко, Ф.Ф.; Коршук, Э.Ф.; Поткина, Т.Н.; Куликова, Т.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хосни, К. Р. Зерно и зернопродукты [] = Principles of cereal sciense and technology : пер с англ. / К. Р. Хосни ; ред. : Н. П. Черняев. - СПб : Профессия, 2006. - 330 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 324-330. - ISBN 5-93913-085-2. - ISBN 0-913250-79-1 : 77999 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МИКРОСТРУКТУРА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОМОЛ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- КЛЕЙКОВИНА -- ТЕСТО -- МУКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЛОД -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Черняев, Н.П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585189 (1) Свободны: ОКД/664/585189 (1) |
Ручкин, В. Н. Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов [] : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов / В. Н. Ручкин. - 2-е пер. изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952. - 398 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Библиогр.: с. 392-395. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПОМОЛ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |