Т 83 Туманов, С. Решение производителей с пользой потребителям [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 49 Полачек, П. Новое производство J4 [] / П. Полачек> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 5. - С. 32-33 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЧЕХИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Хлебопекарное оборудование чешской компании "J4 s.r.o.". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Торган, А. Б. Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дацук, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Груданов, В. Я. Новый формующий механизм для производства макаронных изделий [Текст] / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, М. В. Бренч> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 138-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЕССЫ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Торган, А. Б.; Бренч, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Отсадочные машины "Таурас-Фениск" угощают сладостями []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 30-31 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор отсадочно-формующего оборудования для производства печенья, пряников и других мучных кондитерских изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пшеницин, А. А. Оборудование для маслоделия и сыроделия [] / А. А. Пшеницин, Г. А. Кончаковский> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 168-170
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кончаковский, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Русских, В. М. Технологические комплекты автоматизированного оборудования для выработки «традиционных» отечественных сыров [] / В. М. Русских, А. С. Филинков> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 171-177 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСУТП -- АСУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Филинков, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Экономические и технологические разработки в сыродельном оборудовании []> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 177-183 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- УСТАНОВКИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Овсянникова, Л. Хлебная орхидея от "Каравая Придвинья" [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 26-28 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлен материал об ассортименте хлебобулочных и кондитерских изделий, а также новых технологиях производства на хлебозаводе №2 РУПП "Витебскхлебпром". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Техника формования []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 5
Кл.слова (ненормированные): РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Торган, А. Б. Новые технические решения в конструировании матрицы и вкладыша макаронного пресса [] / А. Б. Торган, П. В. Станкевич> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 75-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Станкевич, П. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц. Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7 Классификация оборудования . - С .7 Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12 Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22 Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30 Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37 Назначение и классификация оборудования . - С .37 Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40 Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42 Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51 Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56 Назначение и классификация оборудования . - С .56-57 Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59 Установки для нагрева молока . - С .59 Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64 Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65 Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67 Классификация оборудования . - С .67 Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70 Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80 Классификация оборудования . - С .80-81 Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88 Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93 Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96 Классификация оборудования . - С .96-97 Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102 Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107 Оборудование сырохранилищ . - С .107-109 Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114 Классификация оборудования . - С .114-115 Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119 Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122 Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125 Классификация оборудования . - С .125-126 Вакуум-выпарные установки . - С .126-129 Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131 Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134 Классификация оборудования . - С .134-135 Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139 Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142 Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145 Классификация оборудования . - С .145-146 Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151 Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155 Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158 Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170 Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171 Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173 Классификация и состав линий . - С .173-174 Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182 Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187 Оборудование для сбора крови . - С .187-188 Оборудование для съемки шкур . - С .188-193 Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200 Назначение и классификация оборудования . - С .200 Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202 Оборудование для шпарки туш . - С .202-205 Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207 Оборудование для опалки туш . - С .207-210 Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213 Назначение и классификация оборудования . - С .213-214 Средства первичной обработки шкур . - С .214-218 Оборудование для разделки туш . - С .218-229 Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233 Оборудование для обработки кишок . - С .233-237 Оборудование для обработки пера . - С .237-240 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241 Классификация оборудования . - С .241 Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244 Волчки . - С .244-248 Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256 Классификация оборудования . - С .256-257 Фаршемешалки . - С .257-260 Фаршесмесители . - С .260-264 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265 Назначение и классификация оборудования . - С .265-266 Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268 Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273 Оборудование для массирования мяса . - С .273-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278 Классификация оборудования . - С .278-279 Шприцы . - С .279-285 Формовочные автоматы и машины . - С .285-292 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293 Классификация оборудования . - С .293 Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301 Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307 Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312 Классификация оборудования . - С .312-313 Холодильные шкафы . - С .313-314 Сборные холодильные камеры . - С .315-316 Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320 Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322 Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326 Классификация оборудования . - С .326 Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330 Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332 Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса. Доп.точки доступа: Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610971 (1) Свободны: ОКД/664/610971 (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 3. Карамель / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, З. Г. Скобельская. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 331 с. : рис. - Библиогр.: с. 329-330 (47 назв.). - ISBN 978-5-9909883-0-9 (часть 3). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 90 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРАМЕЛИ . - С .6-8 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .9 Сыпучее сырье . - С .9 Оборудование для приемки и хранения . - С .9-31 Оборудование для очистки . - С .31-43 Оборудование для измельчения и сортирования . - С .43-55 Оборудование для термообработки . - С .55-61 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .61-65 ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛЬНЫХ МАСС . - С .66 Оборудование для дозирования и растворения . - С .66-89 Оборудование варочное . - С .89-140 ПРОИЗВОДСТВО НАЧИНОЧНЫХ МАСС . - С .141 Оборудование для производства фруктово-ягодных, молочных и медовых начинок . - С .141-143 Оборудование для производства помадных начинок . - С .143-144 Оборудование для производства желейных начинок . - С .144-146 Оборудование для производства ликерных начинок . - С .146 Оборудование для производства сбивных и кремово-сбивных начинок . - С .146-157 Оборудование для производства орехово-шоколадных начинок . - С .158-180 ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .181 Оборудование для подготовки карамельных и начиночных масс к формованию . - С .181-198 Оборудование для формования . - С .198 Машины штамповочные . - С .198-203 Машины для формования выпрессовыванием . - С .204-209 Машины отливочные . - С .209-220 Машины для формования прокаткой . - С .220-224 Машины специального назначения . - С .224-227 Оборудование для глазирования . - С .228 Машины темперирующие . - С .228-247 Машины глазировочные . - С .247-272 Оборудование для охлаждения . - С .272-289 Оборудование для глянцевания и обсыпки (отделки) . - С .289-300 ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ КАРАМЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .301-328
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенном для производства карамели. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, авторы дают его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Скобельская, З. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617068 (1) Свободны: ОКД/664/617068 (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11 Сыпучее сырье . - С .11 Оборудование для растаривания . - С .11-14 Оборудование для очистки орехов . - С .14-20 Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33 Оборудование для термообработки . - С .33-41 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44 ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45 Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84 Варочное оборудование . - С .84-99 Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108 Специализированное оборудование . - С .108 Помадные массы . - С .108-114 Фруктовые и желейные массы . - С .114-116 Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147 Сбивные и кремовые массы . - С .148-156 Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161 ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162 Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167 Оборудование для формования . - С .167 Машины отливочные . - С .167-199 Машины отсадочные . - С .199-203 Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212 Машины для формования прокаткой . - С .212-219 Машины для резания . - С .219-228 Машины ротационные . - С .228-232 "Холодная штамповка" . - С .232-238 Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241 Машины формующие универсальные . - С .241-264 Оборудование для глазирования . - С .264 Машины темперирующие . - С .264-284 Машины глазировочные . - С .284-315 Оборудование для декорирования . - С .315-336 Оборудование для охлаждения . - С .336-359 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617067 (1) Свободны: ОКД/664/617067 (1) |
Г 90 Груданов, В. Я. Реологическое моделирование процессов течения макаронного теста в каналах конфузорно-диффузорных вставок формующих матриц / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. Г. Барсуков> // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 1. - С. 111-121 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТРИЦЫ (ТЕХН.) -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РАСЧЕТ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- 21-08 Аннотация: Одним из эффективных направлений модернизации конструкций макаронных прессов является установка в колодцах матрицы перед фильерами специальных коническо-цилиндрических вставок, имеющих, подобно трубкам Вентури, зоны сужения (конфузор), расширения (диффузор) и расположенный между ними цилиндрический поясок. Однако реологические аспекты такого метода модернизации формообразующей оснастки применительно к макаронным прессам не изучены, рекомендации по расчету и проектированию конструктивных элементов не разработаны. Все это является существенным препятствием для использования метода в инженерной и производственной практике. Цель работы - разработка реологических моделей течения макаронного теста в коническо-цилиндрических каналах конфузорно-диффузорных вставок и оценка с их помощью влияния конструктивных размеров и показателей реологических свойств на сопротивление течению макаронного теста. Макаронное тесто рассматривали как реологически сложный, нелинейно вязко-пластичный материал. При технических расчетах вкладом сдвиговой прочности пренебрегали и осуществляли реологический анализ с использованием степенного реологического уравнения Освальда-де-Вила. Получены аналитические зависимости, позволяющие производить расчет перепадов давления в конфузорно-диффузорной вставке и ее элементах. Произведено численное моделирование и получены расчетные данные по влиянию размеров конструктивных элементов вставки и расхода макаронного теста через вставку на сопротивление его вязкому течению. Полученные результаты могут составить основу инженерно технологических расчетов при проектировании конфузорно-диффузорных вставок для лабораторных и промышленных матриц макаронных прессов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Торган, А. Б.; Барсуков, В. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта [] / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 44-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕЛКОШТУЧНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- УСТАНОВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05 Аннотация: Описаны этапы подготовки технологии производства энергетических специализированных продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На основании результатов исследований приведен перечень технологических операций и схема конструкции машины для изготовления продуктов специализированного питания. Доп.точки доступа: Евтушевская, Л. В.; Гальго, С. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |