Торган, А. Б. Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дацук, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 25 Пенная мойка и дезинфекция []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 61-62 : граф.
Кл.слова (ненормированные): ПЕННЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ -- УБОРКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Яцун, С. Ф. Вибрационная техника в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебное пособие / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко ; рец.: Л. А. Савин, В. С. Соколов ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет". - Курск : [б. и.], 2009. - 147 с. : рис. - Библиогр.: с. 146-147. - ISBN 978-5-7681-0451-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ Аннотация: Основные виды вибрационного технологического оборудования, применяемого в пищевой и перерабатывающей промышленности, методы их расчета и конструирования, примеры расчета технологических машин. Доп.точки доступа: Мищенко, В. Я.; Мищенко, Е. В.; Савин, Л. А. \рец.\; Соколов, В. С. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/596245 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/596245 (1), ХР (1) |
BY."Продмаш. Холод. Упак", международный форум (2010 ; Минск). Продмаш. Холод. Упак [] = Prodmash.holod.upak : международный форум (Минск, 30 марта-2 апреля 2010) : каталог выставки / "Продмаш. Холод. Упак", международный форум (2010 ; Минск) , ЗАО "Минскэкспо", Heidelberg GmbH "IFWexpo". - Минск : [б. и.], 2010. - 74 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ Аннотация: Каталог выставки оборудования, машин, технологий, индустрии холода и упаковки для пищевой и перерабатывающей промышленности. Доп.точки доступа: ЗАО "Минскэкспо"; Heidelberg GmbH "IFWexpo" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/597092 (1) Свободны: ОКД/664/597092 (1) |
Формула чистого успеха []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Конкурентоспособную пищевую продукцию можно произвести только из сырья высокого качества в условиях соблюдения санитарно-гигиенических правил переработки, хранения и транспортировки сырья и готовой продукции. Санитарная обработка оборудования - сложный и трудоемкий процесс, на осуществление которого затрачивается до 25% рабочего времени. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Миронов, А. Новые разработки в пищевой промышленности [] / А. Миронов, О. Сороко, А. Литвинук> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2010. - № 7. - С. 38-39 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сегодня любое предприятие невозможно представить без внедрения новых технологий и соответствующего оборудования, обеспечивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции. Доп.точки доступа: Сороко, О.; Литвинук, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С наладкой все гладко []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 4. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОНТАЖ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация: Современное пищевое оборудование представляет собой технически сложное изделие, позволяющее при должном обращении существенно повысить эффективность работы предприятия. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В мире насосов и компрессоров []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Использование насосного и компрессорного оборудования - необходимая составляющая многих производств, без которых невозможно представить работу предприятий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кошман, А. М. Моечные агрегаты высокого давления от "Лименс" [] / А. М. Кошман> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 15. - С. 30-31
Кл.слова (ненормированные): МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Компания «Лименс» является отечественным производителем моечных агрегатов высокого давления, на основе которых производятся различные комплексы для решения проблем очистки поверхностей в промышленности — в частности, в перерабатывающей отрасли, a также в сельском хозяйстве. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бондарь, Е. В. Использование озона для обеззараживания производственного оборудования [] / Е. В. Бондарь> // Материалы научной конференции студентов и магистрантов "Техсервис-2010", посвященной 10-летию образования факультета "Технический сервис в АПК" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2010. - С. 148-151. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОЗОНАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В мире насосов и компрессоров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Современный рынок насосного и компрессорного оборудования для пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Нержавеющие стали в пищевой промышленности []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 1. - С. 39-40. - Начало. Продолжение в №3/2011
Кл.слова (ненормированные): НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРРОЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изготовление оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Торган, А. Б. Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дацук, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование процесса прессования фруктовой и овощной мезги с помощью statgraphics [] / З. В. Ловкис, А. А. Танана> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 34-39 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Танана, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пельменный бизнес []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- УПАКОВКА Аннотация: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала [Текст] / Ю. Ф. Будека [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 32-34 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОЛИЗЕРЫ -- АНОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Будека, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Ребенок, Е. В.; Бренч, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Иванов, А. В. Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате [Текст] / А. В. Иванов, И. М. Кирик, А. В. Кирик> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 47-49 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- КОНДЕНСАТ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Груданов, В. Я. Новый формующий механизм для производства макаронных изделий [Текст] / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, М. В. Бренч> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 138-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЕССЫ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Торган, А. Б.; Бренч, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Нержавеющие стали в пищевой промышленности []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 46. - Продолжение. Начало в №1/2011
Кл.слова (ненормированные): НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРРОЗИЯ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена информация об изготовлении оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности и требования к его эксплуатации. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Насосы и компрессоры как они есть... []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка насосного и компрессорного оборудования для пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |