Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Выбор параметров скоростного кондиционера для обработки зернового сырья [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, А. В. Талалуев> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 3. - С. 4-7. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): кондиционирование -- конструкция-устройство -- продукция сельского хозяйства -- теплообработка -- термообработка -- схема -- формулы -- Беларусь -- 2 Аннотация: Конструкция скоростного кондиционера для воздействия тепла и влаги на биохимические изменения обрабатываемого зернового сырья. Доп.точки доступа: Червяков, А.В.; Талалуев, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Оборудование для высокотемпературной обработки зерна [] / А.В. Червяков, С.В. Курзенков, А.В. Талалуев, А.А. Радченко> // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.2. - С. 199-202. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): дезинфекция -- 2 -- термообработка Доп.точки доступа: Червяков, А.В.; Курзенков, С.В.; Талалуев, А.В.; Радченко, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Ярошевич, В. К. Активирование процессов припекания порошков индукционным нагревом и силовым воздействием [Текст] / В. К. Ярошевич, Т. М.> // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 268-271. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОРОШКИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОРОШКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ИНДУКЦИОННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Абрамович, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1) |
Масанский, С. Л. Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом [] / С. Л. Масанский> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 29-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАШИ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий. Доп.точки доступа: Азаренок, Н. Ю.; Рыбакова, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |