19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906154819.5 Д33 Денискин, В. В. Основы экономического прогнозирования в пищевой промышленности [Text] : учеб. пособие для студентов вузов / Денискин В.В. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 237,[1]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.236. - ISBN 5-10-002578-6 : 560-00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- прогнозирование -- экономика -- методы -- анализ -- ресурсы -- питание -- продукты Аннотация: Экономико-статистические, балансовые, экспертные методы прогнозирования. Морфологический метод и метод прогнозного сценария. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154834.1 К56 Ковальская, Л. П. Общая технология пищевых производств [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология хлеба, кондит., макарон. изделий и пищеконцентратов" / Ред. Ковальская Л.П. - М. : Колос, 1993. - 383,[1]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.379. - ISBN 5-10-002846-7 : 385-00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- технология -- питание -- рационализация -- продукты -- сырье -- переработка -- стандартизация -- качество -- продукция -- управление -- вещества загрязняющие -- токсичность Аннотация: Общая технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, пищеконцентратов. Комплексная переработка сырья, использование вторичных материалов, стандартизация и оценка качества сырья и готовой продукции. Доп.точки доступа: Дубцов, Г.Г.; Дробот, В.И.; Мелькина, Г.М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557645 (1) Свободны: ОКД/664/557645 (1) |
Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/570873 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2) |
Карпов, В. А. Производственная мощность перерабатывающих предприятий и ее резервы [] : лекция для студентов экономических специальностей / В.А. Карпов; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Главное управление образования и кадров. Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2000. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. - 1000 р.
Кл.слова (ненормированные): предприятия -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- расчет -- материально-техническая база -- оборудование -- Беларусь -- учебные пособия -- 2 Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хлебников, В. И. Технология товаров (продовольственных) [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - Москва : Издательский дом "Дашков и К", 2000. - 426 с. - Библиогр.: с.424-426. - ISBN 5-8316-0012-2 : 3520 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- питание -- с-х животные -- домашние животные -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- животные белки -- белки-вещества -- продукты питания -- обработка -- свч-обработка -- консервирование -- холодильные установки -- установки -- стерилизация -- гигиена -- теплообработка -- термообработка -- сушка-процесс -- учебники -- Россия -- зарубежные страны -- 2 Аннотация: Характеристика пищевого сырья, различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/575434 (1) Свободны: ОКД/664/575434 (1) |
Федоренко, И. Я. Переработка сельскохозяйственного сырья на малогабаритном оборудовании [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроинженерным специальностям / И. Я. Федоренко, С. В. Золотарев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Алтайский государственный аграрный университет. - Барнаул : Издательство Алтайского государственного университета, 1998. - 316 с. - (Учебники и пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.314-316. - ISBN 5-7904-0034-5 : 2348 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- комбикорма -- концентрированные корма -- кормопроизводство -- перерабатывающие предприятия -- малогабаритные машины -- с-х машины -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Теоретические и практические основы переработки сельскохозяйственного сырья на малогабаритном оборудовании. Технологии перерабатывающих производств, конструкции средств механизации, материалы для изготовления рабочих органов машин и тары. Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, методы оценки технологических машин и проектирования малогабаритного оборудования. Доп.точки доступа: Золотарев, С.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской ФедерацииАлтайский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/575262 (1) Свободны: ОКД/664/575262 (1) |
Карпов, В. А. Организация основного производства на перерабатывающих предприятиях и его материально-техническое обслуживание [] : лекция для студентов экономических специальностей / В. А. Карпов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2000. - 32 с. - Библиогр. в конце кн. - 1700 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- с-х производство -- организация производства -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Ред. Н.М.Личко. - Москва : Колос, 2000. - 549 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.544-545. - ISBN 5-10-003282-0 : 6705 р.
Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- растительные масла -- жиры -- пивоварение -- консервирование -- плодоовощная продукция -- продукция сельского хозяйства -- комбикорма -- концентрированные корма -- лубяные культуры -- прядильные культуры -- пищевая промышленность Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции. Доп.точки доступа: Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Мельников, Е.М.; Попов, Н.А.; Мякиньков, А.Г.; Пермякова, Н.Н.; Лаврик, И.П.; Поморцева, Т.И.; Аниканова, З.Ф.; Трисвятский, Л.А.; Пономарев, В.Ф.; Щербакова, Н.М. \ред.\; Личко, Н.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578222 (1) Свободны: ОКД/664/578222 (1) |