19940414174815.2 Р82 Рубинович, Л. Д. Справочник по монтажу технологического оборудования предприятий молочной промышленности [Текст] / Л.Д. Рубинович. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 503 с. - Библиогр.: с.498. - 2.32 р.
Кл.слова (ненормированные): инвентарь -- трубопроводы -- монтаж -- безопасность -- борьба с пожарами Аннотация: Методы изготовления и правила монтажа технологических трубопроводов, металлоконструкций и нестандартного оборудования предприятий молочной промышленности. Организация монтажных работ, приемка строительных конструкций под монтаж, транспортирование, установка и выверка оборудования и его испытание. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556887 (1) Свободны: ОКД/637.1/556887 (1) |
19940914113208.1 Т34 Теплица Т-15 [Текст] / Полоцкий авторемонтный завод. - Минск : Полымя, 1992. - 9,[1]c : ил. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Теплицы -- устройство -- установка -- приемка -- упаковка Аннотация: Основные технические данные и характеристики теплиц. Устройство, порядок установки, комплектность теплицы. Свидетельство о приемке и упаковке. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914114820.5 И72 Инструкция о порядке приемки, размещения, обработки и хранения семян [Текст] / Всерос. НИИ зерна и продуктов его переработки. - М. : б.и., 1992. - 156с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Приемка -- размещение -- обработка -- хранение -- сохранность -- протравливание -- кукуруза -- контроль -- качество -- отгрузка -- инструкции Аннотация: Инструкция подготовлена с учетом действующих государственных стандартов, инструкций, результатов НИР по обработке и хранению зерна. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154911.9 С23 Сборник пособий по организации правовой работы на предприятии [Text]. - Минск : Юр. фирма "Траст", 1994. - 214с. - (LFT book . 1994, N2). - ISBN 985-6019-02-8
Кл.слова (ненормированные): Право -- предприятия промышленные -- договор -- подряд -- строительство капитальное -- поставки -- продукция -- качество -- количество -- приемка -- служба претензионно-исковая -- убытки -- тайна коммерческая -- защита Аннотация: Практические пособия по организации правовой работы на предприятии. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970610114012.9 М48 Мельник, Б. Е. Производство зернового сырья на элеваторах : учебник для студентов сред. спец. учебных заведений отрасли хлебопродуктов / Ред. Мельник Б.Е. - М. : Колос, 1996. - 495,[1]с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов сред. спец. учеб. заведений). - Библиогр.: с.491. - ISBN 5-10-003129-8 : 351000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): элеваторная промышленность -- зернохранилища -- элеваторы -- зерно -- обработка зерна -- вентилирование -- зерносушилки -- с-х машины -- с-х оборудование -- сушка-процесс -- очистка зерна -- семяочистительные машины -- зерноочистительные машины Аннотация: Классификация и типы зернохранилищ. Приемка и обработка зерна. Устройство и эксплуатация оборудования. Процессы сушки и вентилирования зерна на элеваторах. Доп.точки доступа: Малин, Н.И.; Лебедев, В.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970620080228.2 З-13 Завражин, Н. Н. Кровельные работы [Текст] / Завражин Н.Н.; Ред. Рагозина Л.П. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Стройиздат, 1992. - 269 с. : ил. - (Справочник строителя). - Библиогр.: c. 264. - ISBN 5-274-01535-2 : 38-00 р. Предм. указ.: с. 267-269. 00
Кл.слова (ненормированные): строитель -- работы кровельные -- конструкции -- крыши -- кровли -- средства -- механизация -- условия зимние -- проверка -- качество -- приемка -- материалы кровельные -- материалы теплоизоляционные -- строительство -- методы индустриальные Аннотация: Конструктивные решения крыш и кровель. Современные средства механизации. Индустриальные методы производства работ, в том числе в зимних условиях. Требования и основные положения по проверке качества и приемке кровельных работ. Новые виды кровельных и теплоизоляционных материалов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Добыш, Г. Норвежские заметки [] / Г. Добыш, С. Гранде> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N9. - С. 40-42. - Окончание. Начало в № 8 (16)
Кл.слова (ненормированные): фермерские хозяйства -- крс -- приемка -- технологические процессы -- молоко -- бухгалтерский учет -- страхование -- страховые фонды -- государственное регулирование -- государственная политика -- ветеринарно-санитарное обслуживание -- ветеринарная сеть -- зарубежный опыт -- Норвегия -- Скандинавские страны Аннотация: Продолжение публикаций о работе фермерских хозяйств Норвегии. Доп.точки доступа: Гранде, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский; Рец. Л.С. Кудряшов, Рец. В.А. Зенков. - 2-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 526 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520. - ISBN 5-94087-037-6 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- убойные животные -- органолептическая оценка -- дегустация -- оценка -- мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- исследования -- видовой состав -- болезни животных -- отравления -- химический состав -- интоксикация -- качество -- безопасность -- технологии -- модификация -- клеймо -- мечение животных -- дефекты -- характеристика -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- консервы -- жиры -- сырье -- физико-химические показатели -- идентификация -- экспертиза -- приемка -- испытания -- хранение -- нормативы Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/580197 (1) Свободны: ОКД/637.5/580197 (1) |
Цапалова, И. Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. Э. Цапалова, М. Д. Губина , В. М. Позняковский ; Рец. Ю. Т. Жук, рец. Б. П. Суханов, ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 178 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.174-176. - ISBN 5-94087-032-5 : 31730 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технологические процессы -- консервирование -- консервы -- ягоды -- орехи -- плоды -- дикорастущие виды -- пищевая ценность -- идентификация -- методы -- экспертиза -- приемка -- отбор -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- переработка -- способы -- полуфабрикаты -- упаковка -- маркировка -- хранение -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- транспортировка -- классификации -- дикорастущие растения -- технологии Доп.точки доступа: Губина, М.Д.; Позняковский, В.М.; Жук, Ю.Т. \рец.\; Суханов, Б.П. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580202 (1) Свободны: ОКД/664/580202 (1) |
Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ Доп.точки доступа: Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/580198 (1) Свободны: ОКД/663/580198 (1) |
Экспертиза свежих плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева; Рец. М.И. Николаева, Рец. В.А. Зенков, Ред. В.М. Позняковский. - 2-е издание, стереотипное. - : Издательство Новосибирского университета ; Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2001. - 300 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.294-295. - ISBN 5-94087-026-0. - ISBN 5-7615-0505-3 : 40020 р.
Кл.слова (ненормированные): классификации -- товароведение -- науки -- приемка -- технологические процессы -- плоды -- продукты питания -- овощи -- с-х культуры -- косточковые культуры -- плодовые культуры -- ягода -- плод -- орехоплодные культуры -- субтропические культуры -- тропические культуры -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- доставка -- хранение -- технологические качества -- сохраняемость -- сертификация -- переработка Доп.точки доступа: Плотникова, Т.В.; Позняковский, В.М.; Ларина, Т.В.; Елисеева, Л.Г.; Николаева, М.И. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580199 (1) Свободны: ОКД/664/580199 (1) |
Карпов, В. А. Организация переработки продукции на плодоовощеконсервных предприятиях [] : лекция для студентов экономических специальностей / В.А. Карпов; Рец. В.Н. Шевченок, Рец. М.Я. Петрова, Рец. М.П. Руденок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 30 с. - Библиогр.: с.29. - 560 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- качество -- транспортировка -- хранение -- технологические качества -- приемка -- технологические процессы -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- растительные соки -- овощные консервы -- консервы -- тара -- емкости -- отходы -- эффективность -- производство Доп.точки доступа: Шевченок, В.Н. \рец.\; Петрова, М.Я. \рец.\; Руденок, М.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Файвишевский, М. Л. Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий [] : монография / М.Л. Файвишевский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000. - 256 с. - Библиогр.: с.249. - ISBN 5-901065-21-2 : 31990 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленные отходы -- отходы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- характеристика -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- приемка -- технологические процессы -- продукты переработки -- продукты питания -- сухие корма -- корма -- технический жир -- жиры -- мука -- влажные корма -- альбумин -- ингибиторы -- пенообразователи -- химические вещества -- безопасность труда -- охрана труда Аннотация: Сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях и направления их использования. Характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/580864 (1) Свободны: ОКД/637.5/580864 (1) |
Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова; Рец. М.А. Николаева, Рец. Т.Н. Максимова. - Москва : Academia, 2004. - 287 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.280. - ISBN 5-7695-1401-9 : 11446 р. Приложения: с.272-279
Кл.слова (ненормированные): науки -- зерновые продукты -- мучные изделия -- продукты питания -- зерно -- с-х культуры -- мука -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- ассортимент -- классификации -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- приемка -- технологические процессы -- взятие проб -- производство -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства. Доп.точки доступа: Николаева, М.А. \рец.\; Максимова, Т.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кунце, В. Технология солода и пива [] = Technologie brauer und malzer : справочное издание / В. Кунце; Ред. В.Б. Тихонов, Ред. А.В. Орещенко, Ред. К.В. Кобелев, Пер. Г.В. Дарков, Пер. В.А. Калашников, Пер. А.М. Калашникова, Пер. А.А. Куреленков, Пер. Л.А. Шумакова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 911 с. - Библиогр.: с.892-895. - ISBN 5-93913-006-2. - ISBN 3-921690-37-4 : 188323 р. Глава 11 написана Г.О. Митом. Приложение: с.867-888
Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные напитки -- технологические процессы -- сырье -- ячмень -- зерновые культуры -- ячмень пивоваренный -- анатомия растений -- химический состав -- агротехника -- оценка качества -- хмель -- хмелеводство -- сорта -- вода -- дрожжи -- кукуруза -- рис -- сорго -- пшеница -- сахар -- продукты питания -- сахарный колер -- пищевые красители -- приемка -- очистка -- сортировка -- транспортировка -- сушка -- хранение -- замачивание -- проращивание -- обработка -- виды -- роды -- сусло -- дробление -- фильтрация -- выход продукции -- экономические показатели -- оборудование -- охлаждение -- аэрация -- техника безопасности -- превращение -- брожение -- стабилизация -- пивоварение -- розлив -- бутылки -- посуда -- упаковка -- банки -- емкости -- потери -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- органолептические показатели -- лабораторное оборудование -- измерительные приборы -- приборы -- контроль качества -- утилизация -- отходы -- охрана окружающей среды -- котельные -- теплоснабжение -- холодильные установки -- установки -- электрооборудование -- стандартизация -- автоматизация -- интеграция -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- ФРГ -- страны мира Аннотация: Типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива, проблемы водоподготовки, стойкости пива, его розлив в различные виды тары, проблемы энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности. Доп.точки доступа: Тихонов, В.Б. \ред.\; Орещенко, А.В. \ред.\; Кобелев, К.В. \ред.\; Дарков, Г.В. \пер.\; Калашников, В.А. \пер.\; Калашникова, А.М. \пер.\; Куреленков, А.А. \пер.\; Шумакова, Л.А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581200 (1) Свободны: ОКД/663/581200 (1) |
Самойлов, В. А. Справочник технолога молочного производства [] : справочное издание. Т.7. Оборудование молочных предприятий: Справочник-каталог / В.А. Самойлов, П.Г. Нестеренко, О.Ю. Толмачев; Ред. А.Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 827 с. - Библиогр.: с.815-817. - ISBN 5-901065-68-9 : 98129 р.
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- транспортировка -- молоко -- хранение -- приемка -- технологические процессы -- обработка -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыры -- сливочное масло -- мороженое -- упаковка -- фасование -- охлаждение -- контроль качества -- санитария -- оборудование -- консервы -- холодильная техника -- лабораторное оборудование Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г.; Толмачев, О.Ю.; Храмцов, А.Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581930 (1) Свободны: ОКД/637.1/581930 (1) |
Стандарты отрасли на типовые технологические процессы производства семян, овощную и бахчевую продукцию [] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва : [б. и.], 2003. - 288 с. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ПРИЕМКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Действующие стандарты отрасли и руководящие нормативные документы на типовые технологические процессы производства семян и товарной продукции овощных и бахчевых культур, а также технические условия на промышленное сырье этих культур. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ОКД/635/583808 (1) Свободны: ОКД/635/583808 (1) |
Архангельский, Б. Е. Руководство по трактору КДП-35 [] / Б. Е. Архангельский, А. С. Балаев, Г. А. Сенкевич. - 2-е изд., доп. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 399 с. : рис., граф. - Б. ц. Приложения: с.395-397
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ТРАНСМИССИИ -- УЗЛЫ МАШИН -- ХОДОВАЯ ЧАСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБКАТКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОЛЕСНЫЕ ТРАКТОРЫ Доп.точки доступа: Балаев, А. С.; Сенкевич, Г. А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Краткий справочник по ремонту тракторов [] / ред. : Я. К. Дубовский ; сост. : Х. Д. Печоный, М. Е. Нодельман. - Минск : Государственное издательство БССР, 1958. - 351 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 348. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МТП -- ПРИЕМКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ИЗНОС -- ДЕФЕКТОВКА ДЕТАЛЕЙ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ТУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дубовский, Я. К. \ред.\; Печоный, Х. Д. \сост.\; Нодельман, М. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |