19950906155949.4 С95 Сыч, З. Д. Методические рекомендации по статистической оценке селекционного материала овощных и бахчевых культур [Text] / Сыч З.Д.; Укр. акад. аграр. наук, Ин-т овощеводства и бахчеводства . - Харьков : б.и., 1993. - 72с. - Библиогр.: с.70-72. - б.ц. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): Материал селекционный -- анализ статистический -- изменчивость сопряженная -- полевые опыты -- фон -- ряды временные -- дегустация -- статистика многомерная -- овощные культуры -- бахчевые культуры Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкурин, Г. Т. Забійні якості великої рогатої худоби [] : методики досліджень / Г. Т. Шкурин, О. Г. Тимченко, Ю. В. Вдовиченко ; ред. В. П. Буркат ; рец.: Й. З. Сiрацький, А. М. Угнiвенко ; Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН. - Київ : Аграрна наука, 2002. - 49 с. - Библиогр.: с. 46-47. - ISBN 966-540-078-9 : 865 р. Авторы указаны на обороте титульного листа Перевод заглавия: Убойные качества крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): крс -- убойные качества -- продуктивные качества -- туша -- оценка -- химический состав -- качество мяса -- качество с-х продукции -- органолептическая оценка -- методы исследования -- дегустация -- жирность мяса -- мясные качества Доп.точки доступа: Тимченко, О.Г.; Вдовиченко, Ю.В.; Буркат, В.П. \ред.\; Сiрацький, Й.З. \рец.\; Угнiвенко, А.М. \рец.\; Українська академія аграрних наук; Інститут розведення і генетики тварин УААН Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский; Рец. Л.С. Кудряшов, Рец. В.А. Зенков. - 2-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 526 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520. - ISBN 5-94087-037-6 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- убойные животные -- органолептическая оценка -- дегустация -- оценка -- мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- исследования -- видовой состав -- болезни животных -- отравления -- химический состав -- интоксикация -- качество -- безопасность -- технологии -- модификация -- клеймо -- мечение животных -- дефекты -- характеристика -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- консервы -- жиры -- сырье -- физико-химические показатели -- идентификация -- экспертиза -- приемка -- испытания -- хранение -- нормативы Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/580197 (1) Свободны: ОКД/637.5/580197 (1) |
Караленка, А. У. Селекцыйная ацэнка гібрыдау парэчкi чорнай па комплексу гаспадарча-каштоуных прызнакау [] : сборник научных трудов / А.У. Караленка> // Плодоводство : Научные труды / Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): урожайность -- гибриды -- черная смородина -- смородина -- хозяйственно ценные признаки -- крупноплодность -- биологические свойства -- дегустация -- оценка -- селекция -- фенология -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Институт плодоводства Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Тугарев, Р. В. Изучение новых крупноплодных форм малины [] / Р.В. Тугарев> // Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): селекция -- ягодные культуры -- крупноплодность -- биологические свойства -- продуктивность -- дегустация -- оценка -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (1) Экз.579863 (ХР) занят |
Деревянкин, А. В. Продуктивные и некоторые биологические особенности помесей от скрещивания тонкорунных овец с баранами пород тексель и сибирского типа советской мясошерстной [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.В. Деревянкин ; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 2004. - 20 с. - Библиогр.: с.20. -
Кл.слова (ненормированные): биологические свойства -- свойства -- типы скрещиваний -- тонкорунные овцы -- шерстные овцы -- породы овец -- корридель -- научные исследования -- исследования -- схема опыта -- опыты -- масса животных -- живая масса -- туша -- химический состав -- дегустация -- оценка -- настриг шерсти -- шерстная продуктивность -- овчина -- шкура -- кровь -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- Новосибирская обл -- Западная Сибирь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С34 Сидоренко, Т. Н. Влияние доз и соотношений минеральных удобрений на дегустационные показатели клубней различных сортов картофеля [] / Т.Н. Сидоренко> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 54
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- дегустация -- оценка -- полевые опыты -- опыты -- применение удобрений -- минеральные удобрения -- удобрения -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андрушкевич, Т. М. Новый сорт крыжовника Раволт [] / Т.М. Андрушкевич> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 107-108
Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- новые сорта -- ботаническое описание -- морфология растений -- морфология -- хозяйственно ценные признаки -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- пораженность -- биологические свойства -- урожайность -- масса -- ягода -- плод -- дегустация -- оценка -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Карпачева, Т. В. Качество плодов и продуктов переработки различных видов боярышника [] / Т.В. Карпачева> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 361-363. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- продукты питания -- продукты переработки -- семечковые культуры -- научные исследования -- исследования -- роды -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- дегустация -- оценка -- катехин -- флаванолы -- химический состав -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Математическая модель прогноза качества виноградных вин []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КАЧЕСТВО -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВИОРИКА -- ГЕЧЕЯ ЗАМАТОШ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕНЕТИКА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: Дегустационная оценка сортов винограда для прогноза качества виноградных вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Родина, Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля / Т. Г. Родина ; Рец. М. А. Николаева, рец. В. М. Позняковский. - Москва : Academia, 2004. - 205 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 202-204. - ISBN 5-7695-1380-2 : 27756 р.
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- НАУКИ -- ОРГАНОЛЕПТИКА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Николаева, М.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583478 (1) Свободны: ОКД/664/583478 (1) |
Бухоня, Д. А. Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции [] / Д. А. Бухоня> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 33-36
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЗАПАСЫ -- ТОВАРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Результаты испытания сортов сельскохозяйственных культур в Республике Беларусь за 2003 - 2005 годы [] : в 3-х частях. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. : П. В. Николаенко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2005. - 302 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СБОР САХАРА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗЕРНО -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Результаты Государственного испытания сортов картофеля, сахарной свеклы, кукурузы на зерно и силос за 2003-2005 годы. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Николаенко, П.В. \сост.\; Кононученко, Л.С. \сост.\; Астапова, В.А. \сост.\; Грибко, А.П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/585260 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/585260 (1), ХР (1) |
Анюшкин, Е. С. Немецко-русский словарь по пиву [] = Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier : свыше 15 000 терминов / Е. С. Анюшкин ; ред.: Е. Д. Фараджева, Т. Б. Жукова ; рец. В. И. Кулаков. - Москва : РУССО, 2005. - 305 с. - ISBN 5-88721-293-4
Кл.слова (ненормированные): СЛОВАРИ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ЕМКОСТИ -- ТАРА Аннотация: Двуязычный словарь по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам дегустации, таре. Доп.точки доступа: Фараджева, Е.Д. \ред.\; Жукова, Т.Б. \ред.\; Кулаков, В.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/586133 (1) Свободны: ОКД/663/586133 (1) |
Ильин, А. Н. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции [] / А. Н. Ильин> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 88-91. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АМЕРИКАНСКАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА -- СЕПТОРИОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Доп.точки доступа: Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Еремина, Е. В. Качественная оценка плодов крыжовника [] / Е. В. Еремина> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 96-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ЯГОДА -- ПЛОД -- РАЗМЕР ПЛОДОВ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: В. Я. Черных, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 276 с. : табл., рис. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251-252. - ISBN 5-94087-310-3 Приложения: с. 253-272
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Черных, В. Я. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586848 (1) Свободны: ОКД/664/586848 (1) |
Легкая, Л. В. Хозяйственно-биологическая оценка некоторых сортов малины ремонтантного типа [] / Л. В. Легкая> // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2007. - № 1. - С. 40-43 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЧВА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СОРТА -- ГЕРАКЛ -- АБРИКОСОВАЯ -- БАБЬЕ ЛЕТО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции [] / Г. И. Косминский [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 27-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ ЗЕРНО -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Косминский, Г. И.; Моргунова, Е. М.; Титенкова, Н. И.; Клюшнева, Т. В.; Байдакова, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каллек, К. Сыр [] : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ. / К. Каллек ; пер. Е. И. Курьянов. - Москва : ЛАБИРИНТ ПРЕСС, 2006. - 253 с. : фото.цв. - ISBN 5-9287-0360-0
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХРАНЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Полный путеводитель по сырам. Доп.точки доступа: Курьянов, Е. И. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/587751 (1) Свободны: ОКД/637.1/587751 (1) |