Соколина, Н. Н. Потенциал урожайности и качество зерна сортов яровой пшеницы в центральной зоне Республики Беларусь [] / Н.Н. Соколина> // Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 151-154
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- хозяйственно-ценные признаки -- урожайность -- семенная продуктивность -- корреляционный анализ -- озерненность -- хлебопекарные качества -- пшеничная мука -- мука -- 2 -- яровые культуры Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1) |
Беркутова, Н. С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки [] : монография / Н.С. Беркутова, И.А. Швецова. - Москва : Колос, 1984. - 223 с. - Библиогр.: с.210-219. - 1.10 р.
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- качество с-х продукции -- мукомольное производство -- помол -- ретро Доп.точки доступа: Швецова, И.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Мурашко, Н. Е. Влияние средств защита на урожайность и качество зерна озимой пшеницы [] : сборник научных трудов / Н.Е. Мурашко, Г.В. Будевич> // Сборник статей научных сотрудников и аспирантов Белорусского научно-исследовательского института земледелия и кормов / Белорусский научно-исследовательский институт земледелия и кормов. - Минск, 2001. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- фунгициды -- пестициды -- хозяйственно-ценные признаки -- хлебопекарные качества -- исследования -- эффективность -- рекс -- Беларусь -- 2 -- озимые культуры Доп.точки доступа: Будевич, Г.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Калиниченко, В. А. Углеводно-амилазный комплекс тритикале и продуктов ее переработки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В.А. Калиниченко; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. Московский технологический институт пищевой промышленности. Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - Москва, 1980. - 28 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): пшенично-ржаные гибриды -- зерно -- продукция растениеводства -- амилаза -- ферменты -- органические соединения -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- таблицы -- 2 -- ретро -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Московский технологический институт пищевой промышленности; Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пономарева, Е. И. Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. И. Пономарева ; Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж, 1996. - 23 c. - Библиогр.: с.21-23. -
Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пшеничная мука -- мука -- технологические качества -- полимеры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коптик, И. Качество зерна новых сортов озимой пшеницы белорусской селекции [] / И. Коптик, А. Грибко> // Сейбiт. - 2003. - N4. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): озимые культуры -- зерновые культуры -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- новые сорта -- клейковина -- Капылянка -- Центос -- Былина -- Легенда -- Мунк -- Ману -- Гармония -- Каравай -- Саната -- Премьера -- Спектр -- Мелодыя -- Завет -- сортоиспытание -- характеристика -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Хлебопекарные качества новых сортов озимой пшеницы белорусской селекции. Доп.точки доступа: Грибко, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К27 Карчевская, О. Е. Повышение качества хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами [] / О.Е. Карчевская, Г.Ф. Дремучева> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- ферментная активность -- активность -- полуфабрикаты -- химические свойства -- брожение -- технологические процессы -- мукомольные качества -- клейковина -- тесто -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Дремучева, Г.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Копусь, М. М. Связь генетически обусловленных особенностей компонентного состава глиадина с качеством муки у сортов мягкой пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М.М. Копусь ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны, Всесоюзный селекционно-генетический институт, Отдел генетических основ селекции. - Немчиновка, Московской области, 1981. - 16 с. - Библиогр.: с.15-16. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- мягкая пшеница -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- клейковина -- проламины -- гибридологический анализ -- генетический анализ -- локусы -- хромосомы -- селекция -- аллели -- гены -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны; Всесоюзный селекционно-генетический институт, Отдел генетических основ селекции Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Алексеенко, И. О. Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов [Текст] / И. О. Алексеенко, С. Г. Ракутина, Л. Д. Поденкова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 122 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Ракутина, С. Г.; Поденкова, Л. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Нелюбина, Е. В. Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь [Текст] / Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, М. С. Шубанова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 132
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СНГ Доп.точки доступа: Сычева, Д. М.; Шубанова, М. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Экспериментальные теплофизические исследования пищевых продуктов [] / В. Л. Потеха [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 370-372 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Потеха, В. Л.; Бурмакина, А. А.; Михеева, О. Е.; Комар, Е. С.; Лотыш, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Особенности качества зерна урожая 2011 года при его производстве, переработке и хранении (Результаты исследований, полученных в соответствии с тематическим планом Госконтракта № 47 2011 года) : рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; сост. Ю. В. Колмаков [и др.]. - Омск : Сфера, 2012. - 40 с. : табл. - Библиогр.: с. 39-40. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУКА -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Качество зерна пшеницы при разных предшественниках ее посева, качество зерна озимой ржи. Динамика качества зерна голозерных сортов овса и ячменя при хранении. Доп.точки доступа: Колмаков, Ю. В. \сост.\; Зелова, Л. А. \сост.\; Игнатьева, Е. Ю. \сост.\; Чибис, В. В. \сост.\; Васюкевич, С. В. \сост.\; Веденева, М. В. \сост.\; Клопатовский, М. А. \сост.\; Николаев, П. Н. \сост.\; Пашутин, Е. И. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рысев, К. Д. Совершенствование контроля качества муки на основе современных информационно-измерительных систем [] / К. Д. Рысев, И. В. Черных> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 84-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Черных, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1) Свободны: ОКД/664/607125 (1) |
Коваленко, О. А. Хлебопекарские свойства зерна пшеницы в зависимости от сортового состава при разных сроках посева в условиях степи Украины [] / О. А. Коваленко, М. М. Корхова> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 185-187 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СИЛЬНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Корхова, М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Смолко, О. В. Исследование возможности использования зерна тритикале при производстве макаронной муки [] / О. В. Смолко> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 272-273. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Х 20 Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки [] / Н. П. Шишлова [и др.]> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 181-189 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей "натура зерна", "содержание сырой клейковины", "время образования теста" и "объем хлеба". По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Шишлова, Н. П.; Буштевич, В. Н.; Шемпель, Т. П.; Лапутько, Е. В.; Долгова, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.1 (ОКД/631/635) занят |