Рукшан, Л. В.
    Перспективные комбикорма для молочных коров [] : материалы временных коллективов / Л.В. Рукшан, В.А. Васькина, И.А. Малашенко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 181-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбикорма -- отходы пищевой промышленности -- кормление -- питательная ценность -- Беларусь -- животноводство


Доп.точки доступа:
Васькина, В.А.; Малашенко, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Рукшан, Л. В.
    Технологические свойства ячменя, выращиваемого в Республике Беларусь [] / Л. В. Рукшан, Л. Н. Данилова, А. А. Малиновский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 81-84 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые -- качество зерна -- качество с-х продукции -- влажность -- пленчатость -- признаки -- кислотность -- мукомольно-хлебопекарные качества -- зерно -- продукция растениеводства -- Беларусь
Аннотация: Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства ячменя.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Данилова, Л.Н.; Малиновский, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства пшеницы [] / Л.В. Рукшан, А.А. Сологубик // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 46-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- качество зерна -- агротехника -- урожайность -- посев -- селекция -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Сологубик, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Качество тетраплоидной ржи, районированной в Республике Беларусь [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- урожай -- зерно -- полиплоидия -- посевы -- белки-вещества -- Беларусь -- сорта


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Мукомольные свойства тетраплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 3. - С. 45-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- переработка -- качество зерна -- качество с-х продукции -- мука -- зольность -- Беларусь -- сорта


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Хлебопекарные свойства тетраплоидной и диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- Беларусь -- зерно -- перерабатывающая промышленность -- сорта -- мука


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Содержание минеральных веществ в диплоидной ржи и продуктах ее переработки [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 8. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фактор -- продукция растениеводства -- мука -- зольность -- таблицы -- соли -- неорганические соединения -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Почвенно-климатические условия и содержание белка в зерне ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 1. - С. 54-56. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- органические вещества -- растительные белки -- сорта -- Беларусь -- зерновые культуры
Аннотация: Исследования по установлению зависимости накопления белка в зерне ржи различных сортов, выращенной в разных почвенно-климатических условиях.


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Совершенствование технологии переработки ячменя [] / Л.В. Рукшан, Л.Н. Данилова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- влажность -- стекловидность -- признаки -- зольность -- Беларусь -- зерновые культуры
Аннотация: Целесообразность ведения гидротермической обработки зерна, посредством которой обеспечивается управление технологическими свойствами зерна, стабилизация их на оптимальном уровне при поступлении на размол.


Доп.точки доступа:
Данилова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Васькина, В. А.
    К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий [] / В.А. Васькина, Л.В. Рукшан // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- белки-вещества -- органические вещества -- помол -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рукшан, Л. В.
    Гранулометрический состав пшеничной муки [] / Л.В. Рукшан // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество зерна -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- Беларусь -- 2 -- мука

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Рукшан, Л. В.
    Сравнительная оценка качества диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- белки-вещества -- органические вещества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- помол -- сорта -- таблицы -- схема -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры
Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи.


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


580114

    Фурс, И. Н.
    Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580114 (1)
Свободны: ОКД/664/580114 (1)

580327

    Рукшан, Л. В.
    Спорынья [] / Л. В. Рукшан ; Рец. Г. А. Егоров, рец. А. М. Карабанов. - Минск : БГУ, 2003. - 216 с. - Библиогр.: с. 194-201. - ISBN 985-476-155-X : 3560 р.
Приложения: с.202-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
грибные болезни растений -- рожь -- зерновые культуры -- сорта -- качество зерна -- примеси -- физико-химические свойства -- свойства -- технологическая схема
Аннотация: Изучение качества зерна ржи различных сортов, содержащего спорынью. Результаты исследования характера изменения содержания сорной примеси и спорыньи во ржи. Физико-химические показатели делимости основной массы ржи и спорыньи. Спектральный анализ целого зерна ржи, рожков спорыньи и зерновой массы ржи.


Доп.точки доступа:
Егоров, Г.А. \рец.\; Карабанов, А.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/580327 (1)
Свободны: ОКД/632/580327 (1)



    Рукшан, Л. В.
    Нетрадиционные виды сырья для изготовления комбикормовой продукции [] / Л.В. Рукшан, А.А. Ветошкина // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 104-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- комбикорма -- концентрированные корма -- сбалансированный рацион -- рационы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- отруби -- отходы мукомольного производства -- кормовые добавки -- химический состав -- ячмень -- зерновые культуры -- витамины -- белки -- пептиды -- целлюлоза -- ферменты -- крахмалистость -- технологические качества -- зольность -- аминокислоты -- органические кислоты -- влажность -- сушка -- технологические процессы -- шлам -- шроты -- микроэлементы -- питательная ценность -- производственные затраты -- себестоимость -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)


581885

    Жолик, Г. А.
    Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 202 с. - Библиогр.: с.200. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- сырье -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- зерно -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопечение -- макаронные изделия -- мучные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- солод -- спирты -- волокнистые культуры -- технические культуры -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- картофель -- клубнеплоды -- промышленная переработка -- растительные масла -- жиры -- чай -- напитки -- табак -- алкалоидные культуры -- хмель -- хмелеводство


Доп.точки доступа:
Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/581885 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/581885 (1), ХР (2)

582271

    Жолик, Г. А.
    Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.2 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 137 с. - Библиогр.: с.136. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- овощи -- продукты питания -- химический состав -- классификации -- тара -- емкости -- консервирование -- технологические процессы -- стерилизация -- сушка -- микробиологические методы -- методы -- квашение -- виноделие -- химическая обработка -- обработка -- химические методы -- сульфитация -- послеуборочная обработка -- растительное сырье -- бензойные кислоты -- ароматические кислоты -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- учет -- нормы расхода -- нормы -- консервы -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/582271 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/582271 (1), ХР (1)



    Рукшан, Л. В.
    Производство комбикормов для аквариумных рыбок [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина, Н. Е. Шевчик // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 68-75. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАРИУМНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А.А.; Шевчик, Н.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Рукшан, Л. В.
    Производство комбикормов и зерносмесей для декоративных птиц [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина, Н. Е. Шевчик // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 75-79. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОПУГАИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А.А.; Шевчик, Н.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Рукшан, Л. В.
    Качество муки из пророщенной ржи [] / Л. В. Рукшан // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 67-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)