О-22 Оборудование для фильтрования при приготовлении и розливе ликероводочных изделий и водок. Осветление ликероводочных изделий []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 20-21 : фото. - (Продолжение в следующем номере)
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТОДЫ -- КУПАЖИ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Радамiр": вековые традиции []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Кристалл": марка качества и чистота вкуса [] : [РУП "Минск Кристалл" - 115 лет]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 6. - С. . 24-25
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 31 Насосное оборудование на предприятиях ликероводочной и пивоваренной промышленности []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): НАСОСЫ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 5-6, 38
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЩИКИ -- ТАРА Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Требования к качеству воды для приготовления водок []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Перечислены требования к воде для производства ликеро-водочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах [] / И. М. Абрамова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 72-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Абрамова, И. М.; Савельева, В. Б.; Поляков, В. А.; Романова, А. Г.; Сурин, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Власова, Е. "Хотите выжить - увеличивайте экспорт!" [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 27-31 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВЛЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Экспорт белорусской алкогольной продукции. Рынки сбыта. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые виды ликероводочной продукции с пониженным токсическим эффектом [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 65-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВОДКА -- НАСТОЙКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Сергеенко, Л. Г.; Шрамякова, И. К.; Гайдым, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (9 ; 2010 ; Минск). Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", 2010. - 543 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- СНГ Аннотация: Рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования процессов пищевых производств, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности, вопросы детского питания, вопросы о разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания, технологии продуктов специального назначения, новые подходы в определении качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Доп.точки доступа: Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Кондратова, И. И. \ред.\; Петюшев, Н. Н. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шустов, И. П. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Павловская, Л. М. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Грищук, В. М. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Влияние технологических обработок на стабильность ликероводочных напитков []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мойсюк, В. От крепкого градуса к "мягкому" похмелью [] / В. Мойсюк> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 19. - С. 46-47 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБАВКИ -- СПИРТЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Особенности производства водки и ликероводочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). О некоторых результатах научной работы в пищевой промышленности [Текст] / З. В. Ловкис> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 3-6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): Н-И РАБОТА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Новиков, А. Жизнь удалась [] / А. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДРОЖЖИ -- САХАР -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор итогов работы предприятий концерна "Белгоспищепром" за 2011 год. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новиков, А. Подлинная гродненская крепость [] / А. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 24-25 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлена информация о РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фастовец, О. А. Изучение возможности использования дальневосточного растительного сырья в производстве алкогольных напитков [] / О. А. Фастовец> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 301-303
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
Мацукевич, В. В. Анализ регионального рынка алкогольной продукции Брестской области [] / В. В. Мацукевич, А. В. Ноздрина> // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 43-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНЬЯК -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Ноздрина, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1. Производство спирта / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 783 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 764-779. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-48-6 : Б. ц. Содержание: ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .5 Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь . - С .5-8 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья . - С .8-16 Водки . - С .17-19 Ликероводочные изделия . - С .20-34 Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов . - С .34-47 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .48 Классификация сырья для производства этилового спирта . - С .48-50 Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве . - С .50-72 Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции . - С .72-76 Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта . - С .77-81 Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта . - С .81-84 ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА . - С .85 Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта . - С .85-89 Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .89-93 Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .94-125 ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .126 Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт . - С .126-163 Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов . - С .163-188 Организация контроля за хранением зерна . - С .188-209 Прием и хранение картофеля . - С .209-214 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .215 Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт . - С .215-223 Подготовка зерна к переработке . - С .224-275 Подготовка к переработке картофеля . - С .275-297 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА . - С .298-299 Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса . - С .299-313 Приготовление замеса . - С .314-317 Тепловая обработка замеса . - С .317-337 Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья . - С .337-344 ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ . - С .345 Ферменты и их классификация . - С .346-354 Характеристика гидролитических ферментов . - С .354-370 Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции . - С .370-381 Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве . - С .381-386 Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве . - С .386-390 Солод и особенности его получения . - С .390-393 Углеводный состав сусла . - С .393-395 Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов . - С .395-429 Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла . - С .429-453 Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла . - С .454-458 БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ . - С .459 Микробиологическая характеристика дрожжей . - С .459-476 Условия культивирования дрожжей . - С .476-482 Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве . - С .482-485 Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними . - С .485-492 Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве . - С .492-502 Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла . - С .502-511 Способы сбраживания зернового сусла . - С .512-529 Способы повышения бродильной активности дрожжей . - С .529-532 ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА . - С .533 Состав спиртовой бражки . - С .533-534 Теоретические основы процессов перегонки и ректификации . - С .535-552 Классификация ректификационных установок . - С .552-554 Сырцовые ректификационные установки . - С .554-562 Установки для ректификации спирта-сырца . - С .562-571 Брагоректификационные установки . - С .572-601 Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами . - С .601-613 Брагоректификационные установки. работающие под разрежением . - С .613-629 Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта . - С .630-632 Ректификационные установки для производства технического спирта . - С .632-634 Брагоректификационные установки зарубежных стран . - С .634-635 Ректификационные установки с термокомпрессией . - С .636-638 Ректификационные установки для получения абсолютного спирта . - С .638-654 Контактные устройства ректификационных колонн . - С .654-667 Модернизация брагоректификационной установки . - С .668-684 Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели . - С .684-693 ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .694 Актуальность применения оборотного водоснабжения . - С .694-695 Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения . - С .695-696 Классификация возможных отложений в оборотной воде . - С .696-698 Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения . - С .698 Классификация водоохлаждающих устройств . - С .699-700 Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» . - С .700 Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ . - С .701-704 Особенности устройства градирен большой производительности . - С .704-706 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .707-708 Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS . - С .708-725 Технологии переработки барды в кормовые добавки . - С .725-739 Технологии использования барды для получения биогаза . - С .739-757 Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве . - С .757-761 Показатели качества сухой барды . - С .761-763
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/663/605361 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/605361 (1), ХР (2) |
Б 43 Белов, А. От традиций - к юбилею [] / А. Белов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 22-23 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРСЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц. Приложение: с. 461-517 Содержание: ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5 Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15 Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17 Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21 Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25 Обезжелезивание воды . - С .25-27 Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34 Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37 Мембранное фильтрование . - С .37-44 Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47 Озонирование воды . - С .47-48 Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51 Хлорирование воды . - С .51-54 Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55 Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59 Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63 Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73 Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91 Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95 Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104 Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110 Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127 Способы регенерации активного угля . - С .127-133 Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137 Фильтрация водки . - С .138-152 Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153 Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157 Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163 Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166 Химический состав растительного сырья . - С .166-187 Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193 Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197 Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223 Получение спиртованных соков . - С .224-255 Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263 Технология получения бальзамов . - С .263-277 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278 Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304 Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329 Насосные установки . - С .329-356 Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361 Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366 Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371 Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372 Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374 Перемешивающие устройства . - С .374-377 ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378 Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385 Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399 Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427 Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439 Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/605666 (1) Свободны: ОКД/663/605666 (1) |