19960923103512.4 У89 Ухарцева, И. Ю. Разработка технологии и составов активных полимерных пленок для упаковывания пищевых продуктов [Text] : автореф. дис... канд. техн. наук / Ухарцева И.Ю.; Белорус. гос. технолог. ун-т. - Минск : б.и., 1996. - 19с. - 2300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): полимеры -- полиэтиленовая пленка -- продукты питания -- упаковочные материалы -- синтетические материалы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961011115021.4 S73 Sorghum and millets in human nutrition / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 184p. - (FAO Food and Nutrition Ser., ISSN 1014-3161 ; no.27). - ISBN 92-5-103381-1 : 27600-00 р. Перевод заглавия: Сорго и просо в питании человека.
Кл.слова (ненормированные): просо -- сорго -- продукция растениеводства -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- питательная ценность -- хранение -- продукты питания -- ингибиторы -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Сорго и просо как пищевые продукты. Их производство и использование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биохимия хранения картофеля, овощей и плодов [] : сборник статей / Академия наук СССР.Институт биохимии им. А.Н.Баха. - Москва : Наука, 1990. - 183 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Предприятия по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции [] : сборник научных трудов / Госкомиссия СМ СССР по продовольствию и закупкам. Гипронисельпром. Всесоюзный проектный и научно-исследовательский институт Гипронисельпром. - Орел : [б. и.], 1989. - 206 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пути улучшения качества и сохраняемости пищевых продуктов [] : (Межвузовский) / Министерство торговли РСФСР. Ленинградский институт советской торговли им.Ф.Энгельса. - Ленинград : [б. и.], 1988. - 165 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свиридов, А. В. Защита корнеплодов столовой моркови от болезней при хранении [] / А.В. Свиридов> // Наука - производству : Материалы пятой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 154-156
Кл.слова (ненормированные): борьба с болезнями -- лежкость -- хозяйственно-ценные признаки -- белая гниль -- склеротиниозы -- Беларусь -- 2 -- овощные культуры Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения [] / А. А. Аутко [и др.]> // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2003. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): тыква -- бахчевые культуры -- морковь -- овощные культуры -- свекла -- биологически активные вещества -- содержание веществ -- сухое вещество -- каротины -- каротиноиды -- органические кислоты -- глюкоза -- фруктоза -- моносахариды -- сахароза -- сахара -- пектины -- полиурониды -- крахмал -- полисахариды -- целлюлоза -- глюканы -- антоцианы -- пигменты -- катехин -- флаванолы -- дубильные вещества -- органические вещества -- питательная ценность Доп.точки доступа: Аутко, А. А.; Рупасова, Ж.А.; Игнатенко, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Причко, Т. Г. Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Т.Г. Причко ; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства. - Краснодар, 2002. - 53 с. - Библиогр.: с.50-53. -
Кл.слова (ненормированные): производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- переработка -- биохимические исследования -- исследования -- интенсификация производства -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технологические процессы -- хозяйственно ценные признаки -- качество с-х продукции -- сорта -- исследования -- качество -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- физиологические расстройства -- неинфекционные болезни растений -- ргс -- газовая среда -- пищевое сырье -- сырье -- плодово-ягодные соки -- растительные соки -- плодово-ягодные консервы -- консервы -- сухофрукты -- продукты питания -- плодовые культуры -- с-х культуры -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства; НИИ садоводства и виноградарства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания [] : инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. - Минск, 2004. - 87 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ручкин, В. Н. Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов [] : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов / В. Н. Ручкин. - 2-е пер. изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952. - 398 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Библиогр.: с. 392-395. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПОМОЛ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- МАХОРКА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марков, А. В. Хранение плодов и овощей в водоемах [] / А. В. Марков, В. Калганов, Н. Проценко. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1957. - 40 с. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- СОЛЕНИЯ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНАДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ВОДА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ХРАНИЛИЩА Доп.точки доступа: Калганов, В.; Проценко, Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шуляков, Л. В. Общие сведения о предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства [] : лекция для студентов специальности 1-74 02 06 - производство, хранение и переработка продукции растениеводства / Л. В. Шуляков, В. Н. Основин ; рец.: Е. И. Мажугин, В. В. Хмурович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 14 с. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Основин, В.Н.; Мажугин, Е.И. \рец.\; Хмурович, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Алешко, И. И. Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения [Текст] / И. И. Алешко, И. М. Русина> // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 240. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Русина, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование антимикробной активности отечественных моющих и дезинфицирующих средств [] / З. Е. Егорова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 220-226. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Егорова, З. Е.; Воронцова, Е. Л.; Гончарова, Н. В.; Шачек, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Яковчик, И. Н. Влияние снижения фактической естественной убыли на общую сохранность картофеля [] / И. Н. Яковчик, С. И. Будай> // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 60-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНГИБИТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Будай, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ш 32 Шачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов [] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Егорова, З. Е.; Аверина, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Егорова, З. Е. Научные подходы к обоснованию периода безопасного применения в пищу плодоовощных консервов после нарушения герметичности потребительской упаковки [] / З. Е. Егорова, Т. М. Шачек> // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 146-149 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ЕМКОСТИ -- ТАРА -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шачек, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марцинкевич, Д. И. Влияние способа уборки и режимов хранения на сохранность и пригодность к дальнейшей переработке ягод смородины черной сорта Церера [] / Д. И. Марцинкевич, Г. А. Новик, А. М. Криворот> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 275-282 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. А.; Криворот, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Максименко, М. Г. Создание фитокомпозиций на основе плодово-ягодных порошков [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, О. И. Крот> // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 242-247 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПОЧВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Результаты изучения возможности использования плодовых и ягодных порошков из высушенных выжимок в хлебопекарной отрасли пищевой промышленности для обогащения продуктов переработки витаминами и минеральными веществами. Доп.точки доступа: Зуйкевич, О. Г.; Крот, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2) |