Колеснева, Е. П. Товарная политика предприятия отрасли [] : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Маркетинг" учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования / Е. П. Колеснева, С. И. Артеменко ; рец.: В. Е. Сыцко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 226 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 225-226. - ISBN 978-985-6782-70-4 Приложения: с. 163-220
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Артеменко, С. И.; Сыцко, В. Е. \рец.\; Целикова, Л. В. \рец.\; Догиль, Л. Ф. \рец.\; Хорошун, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грачок, М. А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров : пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" (специализация 1-25-01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров") / М. А. Грачок ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2008. - 151 с. : рис. - Библиогр.: с. 151. - ISBN 978-985-484-502-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сведения о химическом составе пищевых продуктов, о также о питательной ценности продовольственных товаров и их физиологических свойствах. Рассматриваются методы исследования и контроля качества продовольственных товаров, основы их хранения. Подробно описаны процессы консервирования пищевых продуктов, изложены основы и виды их классификации. Доп.точки доступа: Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская [и др.] ; сост. Д. П. Лисовская [и др.] ; рец. И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2008. - 143 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-142. - ISBN 978-985-461-605-6 : Б. ц. Содержание: Мясо Субпродукты Мясо птицы Субпродукты птичьи Мясные полуфабрикаты Колбасные изделия Продукты из частей туш животных и мяса птицы Мясные консервы Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы. Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Тригубова, Л. А.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Галун, Л. А. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Тригубова, Л. А. \сост.\; Ухарцева, И. Ю. \рец.\; Деликатная, И. О. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост. В. К. Корнеева [и др.] ; рец. Р. А. Кусин, Н. И. Бохан. - Минск : [б. и.], 2008. - 118 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-985-519-020-3 : Б. ц. Содержание: Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров Кодирование товаров Управление качеством и количеством товаров Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия. Доп.точки доступа: Корнеева, В. К. \сост.\; Капцевич, В. М. \сост.\; Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946) \сост.\; Райлян, Г. А. \сост.\; Кусин, Р. А. \рец.\; Бохан, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кравцов, М. К. Математическое моделирование взаимодействия экономики, энергетики и окружающей среды [Текст] / М. К. Кравцов> // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы IХ Международной научной конференции (Минск, 16-17 октября 2008 г.) : в 4 т. / Министерство экономики Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 465-481. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СТРУКТУРА ОТРАСЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- РАСЧЕТ -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; сост.: Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; рец.: Г. И. Гарицкая, Л. Я. Лазько ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2009. - 91 с. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-461-687-2 : Б. ц. Приложение: с. 83-89
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Лазько, Л. Я. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Л. Я. Лазько [и др.] ; сост. Л. Я. Лазько [и др.] ; рец.: Л. А. Суржик, Е. Н. Суворова ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2009. - 155 с. - Библиогр.: с. 154. - ISBN 978-985-461-680-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лазько, Л. Я.; Коссая, Ж. Н.; Гулевич, В. М.; Жидкова, А. Е.; Лазько, Л. Я. \сост.\; Коссая, Ж. Н. \сост.\; Гулевич, В. М. \сост.\; Жидкова, А. Е. \сост.\; Суржик, Л. А. \рец.\; Суворова, Е. Н. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хащенко, Т. Г. Этика и психология товароведческой деятельности : учебное пособие для студентов аграрных вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Хащенко, О. В. Калашникова, Е. В. Макарова ; ред. Т. Г. Хащенко ; рец.: Н. И. Калаков, Н. Ф. Бородулина, М. Н. Кондратьева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2009. - 160 с. : табл. - Библиогр.: с. 143-145. - ISBN 978-5-902532-58-3 : Б. ц. Примечания: с. 146-160
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ТОВАРЫ -- ТОРГОВЫЕ РАБОТНИКИ -- ПРОФЕССИИ Аннотация: Психологическая компетентность современного специалиста любой сферы деятельности является неотъемлемым компонентом его общей профессиональной компетентности и необходимым условием развития его профессионализма. Доп.точки доступа: Калашникова, О. В.; Макарова, Е. В.; Хащенко, Т. Г. \ред.\; Калаков, Н. И. \рец.\; Бородулина, Н. Ф. \рец.\; Кондратьева, М. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина. - Москва : ИНФРА-М, 2010. - 544 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-16-003791-2 : 72400 р., 249600 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Родина, Т. Г.; Коснырева, Л. М.; Кузьмина, В. А.; Касторных, М. С.; Карагодин, В. П.; Родина, Т. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/599383 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/599383 (1), ХР (1) |
Данильчук, Ю. В. Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения / Ю. В. Данильчук ; рец. Н. И. Дунченко [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 173 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-16-004493-4 : 28500 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы. Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И. \рец.\; Громова, В. А. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\; Сидоренко, Ю. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Уварова, В. И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова ; ред. Т. Н. Иванова ; рец.: Н. А. Фролова, М. А. Николаева. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. - 255 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 250-253. - ISBN 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»). - ISBN 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М) : 44200 р., 88920 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евдокимова, О. В.; Иванова, Т. Н. \ред.\; Фролова, Н. А. \рец.\; Николаева, М. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/599911 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/599911 (1), ХР (1) |
Нилова, Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. П. Нилова ; рец.: С. Л. Николаева, Л. Н. Зонова. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 448 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 429. - ISBN 978-5-16-004440-8 : 171720 р., 150100 р. Приложения: с. 430-444
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЫ -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов, формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Доп.точки доступа: Николаева, С. Л. \рец.\; Зонова, Л. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/602484 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/602484 (1), ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- инновации -- функциональные продукты -- продукты лечебно-профилактического питания -- технологии -- безопасность продуктов питания -- качество -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- продукция -- пищевая промышленность -- промышленность -- науки -- продолжающиеся издания -- россия -- страны мира -- elibrary Аннотация: В журнале публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Разделы журнала: Научные основы пищевых технологий; Продукты функционального и специализированного назначения; Товароведение пищевых продуктов; Экология и безопасность пищевых продуктов; Исследование рынка продовольственных товаров; Экономические аспекты производства продуктов питания; Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов. Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Галун, Л. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения (Пищевые жиры. Рыба и рыбные товары) : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" специализации 1-25 01 10 25 "Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров" / Л. А. Галун, Е. Б. Суконкина ; рец.: Г. И. Гарицкая, Е. Н. Суворова ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель : [б. и.], 2012. - 147 с. : табл. - Библиогр.: с. 146. - ISBN 978-985-461-975-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров на современном уровне и высокая социально-экономическая значимость проблем в данной области потребовали создания новой учебно-методической литературы для организации управляемой самостоятельной работы студентов. Доп.точки доступа: Суконкина, Е. Б.; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Суворова, Е. Н. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 54 Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара [] / Д. П. Лисовская [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 61-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАСЧЕТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Паромчик, И. И.; Литвяк, В. В.; Королева, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лазовский, В. А. Основы ветеринарного и фармацевтического товароведения [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" и слушателей ФПК и ПК / В. А. Лазовский, В. М. Жаков, В. В. Жалдыбин ; рец.: Н. С. Голяк, М. В. Базылев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 37 с. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-768-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ Аннотация: Изложена информация, касающаяся основных положений изучения дисциплины «Ветеринарное и фармацевтическое товароведение», товароведческих характеристик и потребительных свойств товаров, методов товароведения, фармацевтических факторов, влияющих на потребительные свойства ветеринарных препаратов, история развития и место ветеринарного и фармацевтического товароведения в системе подготовки провизоров ветеринарной медицины. Доп.точки доступа: Жаков, В. М.; Жалдыбин, В. В.; Голяк, Н. С. \рец.\; Базылев, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чебакова, Г. В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р. Содержание: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5 МОЛОКО . - С .5 Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23 Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27 Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34 Питьевое молоко . - С .34-44 Сливки . - С .44-45 Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48 Общая характеристика . - С .48-49 Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52 Технология кисломолочных напитков . - С .52-58 Сметана . - С .58 Общая технология сметаны . - С .58-60 Экспертиза сметаны . - С .60-62 Творог и творожные изделия . - С .62 Технология творога . - С .62-65 Творожные изделия . - С .65-68 Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69 Пороки творога . - С .69-71 Масло из коровьего молока . - С .71-72 Классификация масла . - С .72-74 Технология сливочного масла . - С .74-89 Экспертиза сливочного масла . - С .89-91 Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94 Сыры . - С .94 Классификация сыров . - С .94-96 Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105 Экспертиза сыров . - С .105-117 МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117 Общая характеристика . - С .117-118 Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120 Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122 Пороки сгущенного молока . - С .122-124 Сухое молоко . - С .124 Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127 Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138 Транспортирование животных . - С .138 Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139 Транспортирование скота и птицы . - С .139-141 Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161 Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170 Физико-химические свойства мяса . - С .171 Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175 Изменения в мясе после убоя . - С .175-179 Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182 Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184 Способы консервирования мяса . - С .184 Обработка мяса холодом . - С .185-191 Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192 Посол мяса . - С .192-194 Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195 Сублимационная сушка . - С .195 Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196 МЯСО ПТИЦЫ . - С .196 Классификация мяса кур . - С .196 Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199 Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208 Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213 Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216 ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219 Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221 Характеристика животных жиров . - С .221-223 Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225 Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226 СУБПРОДУКТЫ . - С .227 Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228 Обработка субпродуктов . - С .228-230 Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233 Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233 Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234 Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237 Технология колбасных изделий . - С .237-242 Технология полукопченых колбас . - С .243-245 Технология варено-копченых колбас . - С .245-246 Технология сырокопченых колбас . - С .247-248 Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249 Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253 Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261 МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268 Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271 МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271 Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272 Технология мясных консервов . - С .272-281 Экспертиза мясных консервов . - С .281-283 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287 КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290 ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292 ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Доп.точки доступа: Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/608734 (1) Свободны: ОКД/637/608734 (1) |
Ш 59 Шило, И. Н. Доктору технических наук, профессору, академику HAH Беларуси Леониду Степановичу Герасимовичу - 75 лет [] / И. Н. Шило> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 1. - С. 2-3 . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): УЧЕНЫЕ -- БИОГРАФИИ -- ПЕРСОНАЛИИ -- ГЕРАСИМОВИЧ Л. С. -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Жизненный и творческий путь профессора, академика НАН Беларуси Герасимовича Л. С. Доп.точки доступа: Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939) \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомина, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [] : курс лекций. Ч. 1 / Н. В. Фомина ; рец. В. Б. Новикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 82 с. - Библиогр.: с. 81-82. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- АССОРТИМЕНТ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Курс лекций состоит из двух частей, включает в себя теоретический материал по следующим темам: теоретические основы товароведения продовольственных товаров, характеристика зерномучных и плодоовощных товаров. Доп.точки доступа: Новикова, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомина, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [] : курс лекций. Ч. 2 / Н. В. Фомина ; рец. В. Б. Новикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 95 с. - Библиогр.: с. 94-95. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАР -- МЕД -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Новикова, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |