19940323141941.7 Н63 Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940325105228.4 М99 Мясо и мясные продукты [Текст] : государственные стандарты Союза ССР. Утверждены до 1 декабря 1980 г. Ч.2. - [Б. м.] : Издательство С, Б. г.. - 352 с. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): упаковка -- маркировка -- скот -- убой -- тара -- продукты питания -- стандарт Аннотация: Стандарты, утвержденные до 1 декабря 1980 года. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408110820.1 М75 Молоко, молочные продукты и консервы молочные [Текст] / Государственные стандарты Союза ССР. - Москва : Издательство стандартов, 1975. - 512 с. - 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандарт -- анализ -- состав -- молочная промышленность -- тара -- ассортимент -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение Аннотация: Стандарты, утвержденные до мая 1975 года с изменениями, принятыми до указанного срока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154943.1 Т52 Толмачев, И. А. Ремонтная окраска автомобиля [Text] / Толмачев И.А., Пиастро В.Д. - СПб : Химия. С.-Петерб. отд-ние, 1992. - 46с. - ISBN 5-7245-0920-2 : 350-00 р.
Кл.слова (ненормированные): автомобили -- ремонт -- повреждения коррозионные -- окраска Аннотация: Способы устранения сквозных коррозионных повреждений кузова автомобиля при отсутствии сварки, техника удаления старых покрытий, грунтование, нанесение синтетических, алкидных и нитроэмалей. Рецептуры смывок старых покрытий, растворителей, характеристики наиболее часто употребляемых грунтовок, шпатлевок, эмалей, маркировка шлифовальных шкурок. Изготовление самодельных распылителей, устранение дефектов при окраске. Доп.точки доступа: Пиастро, В.Д. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906155952.5 С73 Способы хранения, упаковки и транспортировки срезанных цветов [Text]. - Москва : Россельхозиздат, 1975. - 16с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Цветоводство -- цветочные культуры -- цветы на срез -- сортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- срезка -- уход Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950908101850.8 И26 Игловский, И. Г. Справочник по слаботочным электрическим реле [Text] / Игловский И.Г., Владимиров Г.В. - 2-е изд., перераб. и доп. - Л. : Энергоатомиздат. Ленингр. отд-ние, 1984. - 583,[1]с. - 2-40 р.
Кл.слова (ненормированные): Реле электрические -- чертеж габаритный -- маркировка -- реле электромагнитное -- реле герконовые -- реле времени -- контрольно-измерительные приборы -- электротехника Аннотация: Технические данные, маркировка, габаритный чертеж и электрическая схема современных слаботочных электрических реле. Доп.точки доступа: Владимиров, Г.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970206163444.8 M26 Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р. Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970211122243.1 C66 Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971003105546.9 К64 Конарев, В. Г. Вид как биологическая система в эволюции и селекции [Text] : биохимические и молекулярно-биологические аспекты / Конарев В.Г.; РАСХН, Всероссийский институт растениеводства им.Н.И.Вавилова. - Санкт-Петербург : б.и., 1995. - 179с. - Библиогр.: с.159-176. - 16000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): вид биологический -- видообразование -- селекция -- геном -- генетика -- амфидиплоиды -- эволюция -- аллополиплоиды -- морфогенез -- растения -- маркеры биологические -- маркировка -- гетерозис -- генофонд -- генетические ресурсы Аннотация: Внутривидовая изменчивость и видообразование, генетический потенциал вида и его раскрытие для селекции методами молекулярных маркеров. Экземпляры всего: 1 ОКД/57/569921 (1) Свободны: ОКД/57/569921 (1) |
Басовский, Л. Е. Маркетинг [] : курс лекций / Л.Е. Басовский. - Москва : ИНФРА-М, 1999. - 218 с. - (Высшее образование). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-86225-966-Х : 569400 р.
Кл.слова (ненормированные): торговля -- рынки -- нти -- товар -- упаковка -- услуги -- маркировка -- ценообразование -- цены -- розничная торговля -- оптовая торговля -- реклама -- стимулирование -- покупка Аннотация: Комплекс механизмов и основных элементов маркетинговой деятельности. Использование маркетинга в условиях российской экономики переходного периода, формирование стратегии хозяйственной деятельности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стандарты для пищевых продуктов [] : стандарт. - Москва : Издательство ПРИОР, 1999. - 48 с. - ISBN 5-7990-0165-6
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- сертификат -- реализация -- хранение -- реклама -- упаковка -- питательная ценность -- маркировка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукт переработки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заготовка, выращивание и обработка лекарственных растений : монография / П.Т. Кондратенко, С.Д. Кур, Ф.М. Рожко. - Москва : Медицина, 1965. - 346 с. - Библиогр.: с.331-332. - 1.12 р.
Кл.слова (ненормированные): дикорастущие растения -- растения -- ботаническое описание -- ареал -- агротехника -- сбор -- сушка-процесс -- хранение -- борьба с вредителями -- защита растений -- переработка -- упаковка -- маркировка -- 2 -- ретро Доп.точки доступа: Кондратенко, П.Т.; Кур, С.Д.; Рожко, Ф.М. Экземпляры всего: 2 ОКД/633.8/98136 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/98136 (1), ХР (1) |
"Одежка" для хлеба []> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 47-48
Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- упаковка -- технологические процессы -- маркировка -- упаковочные материалы -- материалы -- упаковочные машины -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. - Библиогр.: с.125. - ISBN 5-241-00034-8 : 2760 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- химический состав -- характеристика -- обработка -- ассортимент -- качество продуктов питания -- молозиво -- сливки -- кисломолочные продукты -- закваски -- простокваша -- ферментированные продукты -- кефир -- сметана -- творог -- мороженое -- йогурт -- животные жиры -- структура -- консистенция -- физико-химические свойства -- упаковка -- технологические процессы -- транспортировка -- сыр -- классификации -- технологические процессы -- приемка -- сортировка -- свертываемость -- сычужные сыры -- coregonus peled -- формирование -- качество с-х продукции -- сорта -- маркировка -- хранение -- транспортировка -- фальсификация -- отбор -- органолептическая оценка -- методы исследования -- микробиологические исследования -- исследования -- оксидоредуктазы -- ферменты -- бактерии -- микроорганизмы Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цапалова, И. Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. Э. Цапалова, М. Д. Губина , В. М. Позняковский ; Рец. Ю. Т. Жук, рец. Б. П. Суханов, ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 178 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.174-176. - ISBN 5-94087-032-5 : 31730 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технологические процессы -- консервирование -- консервы -- ягоды -- орехи -- плоды -- дикорастущие виды -- пищевая ценность -- идентификация -- методы -- экспертиза -- приемка -- отбор -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- переработка -- способы -- полуфабрикаты -- упаковка -- маркировка -- хранение -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- транспортировка -- классификации -- дикорастущие растения -- технологии Доп.точки доступа: Губина, М.Д.; Позняковский, В.М.; Жук, Ю.Т. \рец.\; Суханов, Б.П. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580202 (1) Свободны: ОКД/664/580202 (1) |
Экспертиза грибов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева, В.М. Позняковский; Рец. М.И. Николаева, Рец. Н.В. Перова, Ред. В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство : Издательство Новосибирского университета, 2002. - 254 с. - (экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.252. - ISBN 5-7615-0506-1. - ISBN 5-94087-012-0 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): низшие растения -- классификации -- культивируемые грибы -- грибы -- технологии -- выращивание -- шампиньон -- вешенка -- сбор -- маркировка -- технологические процессы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- безопасность -- качество -- идентификация -- методы -- продукты переработки -- продукты питания -- переработка -- маринование -- консервирование -- консервы Доп.точки доступа: Цапалова, И.Э.; Бакайтис, В.И.; Кутафьева, Н.П.; Позняковский, В.М.; Перова, Н.В. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\; Николаева, М.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580201 (1) Свободны: ОКД/664/580201 (1) |
Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ Доп.точки доступа: Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/580198 (1) Свободны: ОКД/663/580198 (1) |
Экспертиза свежих плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева; Рец. М.И. Николаева, Рец. В.А. Зенков, Ред. В.М. Позняковский. - 2-е издание, стереотипное. - : Издательство Новосибирского университета ; Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2001. - 300 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.294-295. - ISBN 5-94087-026-0. - ISBN 5-7615-0505-3 : 40020 р.
Кл.слова (ненормированные): классификации -- товароведение -- науки -- приемка -- технологические процессы -- плоды -- продукты питания -- овощи -- с-х культуры -- косточковые культуры -- плодовые культуры -- ягода -- плод -- орехоплодные культуры -- субтропические культуры -- тропические культуры -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- доставка -- хранение -- технологические качества -- сохраняемость -- сертификация -- переработка Доп.точки доступа: Плотникова, Т.В.; Позняковский, В.М.; Ларина, Т.В.; Елисеева, Л.Г.; Николаева, М.И. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580199 (1) Свободны: ОКД/664/580199 (1) |
Ильина, И. Печать на синтетических колбасных оболочках: технология и материалы [] / И. Ильина> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2003. - N8. - С. 42-44
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- маркировка -- технологические процессы Аннотация: Маркировка колбасных изделий с помощью печати для придания конкурентоспособного внешнего оформления. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |