>
Прекращен с 2016 Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- упаковка -- технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 |
Полещук, И. Тестомесильное оборудование [] / И. Полещук> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 17-21
Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- замес -- технологические процессы -- тесто -- технологическая характеристика -- характеристика -- модели машин -- модели -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цыганова, Т. Б. Технология хлебопекарного производства [] : учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Т.Б. Цыганова; Рец. Л.В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 432 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с.400-401. - ISBN 5-94231-006-8 : 8280 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- выпечка -- технологические процессы -- сырье -- зерно -- зерновые культуры -- с-х культуры -- моющие средства -- товары бытовой химии -- упаковочные материалы -- материалы -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- рецептура -- выпечка -- хранение -- выход продукции -- экономические показатели -- транспортировка -- качество с-х продукции -- ассортимент Доп.точки доступа: Мармузова, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П49 Полещук, И. Тестозакаточные машины [] / И. Полещук> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 30-33
Кл.слова (ненормированные): тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- формование -- технологические процессы -- оборудование -- техническая характеристика -- характеристика -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Оборудование для формования теста. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник кондитера [] : справочное издание / Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России ; Ред. М.А. Николаева, Ред. Н.И. Номофилова, Рец. М.Н. Куткина. - Москва : [б. и.], 2003. - 639 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-93236-003-8 : 157842 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологии -- технологические процессы -- стандартизация -- ассортимент -- мучные кондитерские изделия -- калорийность -- энергетическая ценность -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- химический состав -- кулинарные рецепты -- кулинария -- нормативы -- Россия -- страны мира Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии. Доп.точки доступа: Николаева, М.А. \ред.\; Номофилова, Н.И. \ред.\; Куткина, М.Н. \рец.\; Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Межрегиональная Ассоциация кулинаров России Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хромеенков, В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров. Доп.точки доступа: Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581320 (1) Свободны: ОКД/664/581320 (1) |
Стребыкина, А. И. Технология замораживания тестовых полуфабрикатов [] / А.И. Стребыкина, Ф.М. Кветный> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 16-17
Кл.слова (ненормированные): тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- дрожжи -- биотехнология -- клейковина -- замес -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- температурный режим -- температура -- Россия -- страны мира Аннотация: Замораживание хлебобулочных изделий с использованием низкотемпературной обработки полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Кветный, Ф.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Полещук, И. Тестоокруглители [] / И. Полещук> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 30-33
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- техническая характеристика -- характеристика -- технологическое оборудование -- оборудование Аннотация: Формовка теста для производства хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пучкова, Л. И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Ч. 1. Технология хлеба / Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, И. В. Матвеева ; Рец. С. А. Романов, рец. Л. Н. Шатнюк, рец. Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 557 с. - Библиогр.: с. 547-551. - ISBN 5-901065-83-2 : 55513 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Поландова, Р.Д.; Матвеева, И.В.; Романов, С.А. \рец.\; Шатнюк, Л.Н. \рец.\; Росляков, Ю.Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583482 (1) Свободны: ОКД/664/583482 (1) |
Технологические особенности производства замороженных тестовых заготовок []> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 5. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 80 Морозов, П. А. Технология постепенного охлаждения Cool-rising [] / П. А. Морозов> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 36-37 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕРЫВАНИЕ -- ЗАМЕДЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 12 Магомедов, Г. О. Разработка бисквитного полуфабриката повышенной пищевой ценности [] / Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, Л. А. Марфенко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 1. - С. 36-38 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лукина, С. И.; Марфенко, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Л 12 Лабутина, Н. В. Технология производства ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов [] / Н. В. Лабутина, О. А. Суворов> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 5. - С. 24-27 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Суворов, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 79 Степаненко, А. Б. Хлеб в "шоке" [] / А. Б. Степаненко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 5. - С. 45-47 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технология замороженных полуфабрикатов хлеба и хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Иванов, А. В. Экспериментальное исследование процесса тепловой обработки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате [] / А. В. Иванов, А. А. Смоляк, А. В. Кирик> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 79-87 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНВЕКЦИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Смоляк, А. А.; Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Десик, Н. Г. Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста [Текст] / Н. Г. Десик, В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 105-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ВЫПЕЧКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- СОЛОМКА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Теличкун, В. И.; Теличкун, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Benier: преимущество в технологии []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 37 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлено описание закаточной машины для тестовой заготовки от компании Benier. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Леванова, Т. Мороз и холод на службе хлебопека [] / Т. Леванова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 5. - С. 48-50 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологии низкотемпературной обработки тестовых полуфабрикатов для производства хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Смоляк, А. А. Результаты экспериментальных исследований процесса выпечки тестовых заготовок в пароконвектомате [Текст] / А. А. Смоляк, А. В. Кирик> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 50
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНВЕКЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Усеня, Ю. С. Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов [] / Ю. С. Усеня, К. И. Жакова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 46-50. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жакова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |